LUKE
|
|
« : 23 Апреля 2001, 22:48 » |
|
.. рано утром, в воскресение, убрав талый снег и покурив у могилки, я не спеша пошел к машине .. взгляд машинально выхватывал имена и годы жизни .. весна дыхнула в лицо теплым ветром .. .. не секрет, в Мурманске мужчина редко проживет больше шестидесяти, женщина -немного долее .. оглядываясь назад, я понимаю, что не много я успел и сделал, а хотел .. рассуждая трезво -половина жизни уже за плечами .. и осталось не так уж много, на самом деле .. .. многие думают -что все еще впереди, что времени море, и завтра или в понедельник, брошу курить, займусь фигурой, отдам долги, полюблю по-настоящему -искренне и честно, буду жить справедливо и праведно .. когда-нибудь, завтра ..
.. мне действительно интересно, среди вас, рассуждающих о вере, патриотизме и личных проблемах - есть ли у кого-нибудь Дело ЖИЗНИ - самое главное, цель, к которой идешь, не погрязая в мелочах .. .. возможно для кого-то это деньги, карьера, немецкий автомобиль .. для кого-то любимый человек и дети .. .. мне неважно ваше отношение к этому, я хочу знать - кто-нибудь действительно имеет цель в жизни и идет к ней .. расскажите мне об этом, пожалуйста ..
С уважением, Павел
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
Carski
|
|
« Ответ #1 : 24 Апреля 2001, 09:03 » |
|
LUKE >> нету.
|
|
|
|
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #2 : 24 Апреля 2001, 09:33 » |
|
LUKE, если бы оно было только одно, это было бы легко и приятно. Когда заканчиваешь одно, сразу появляются несколько других Дело жизни:"Слава своей семье, бессмертие своему имени" (всегда хотел, что бы родители мной могли гордиться и с гордостью говорить: это мой сын ) Приятного дня тебе Люк )
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Art
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #3 : 24 Апреля 2001, 15:20 » |
|
Вопрос конечно хороший,боюсь только нет на него ответа(лично у меня).
|
|
|
|
|
|
|
Big
|
|
« Ответ #4 : 24 Апреля 2001, 15:47 » |
|
LUKE >> Вопрос является действительно очень сложным, и рассуждать по этому поводу можно бесконечное количество времени. Определённой, общей цели в жизни, конечно же, нет.Каждый сам себе выбирает ЦЕЛЬ в жизни. Для кого- то -это различные материальные потребности (хорошая квартира, автомобиль, достойная жизнь), а для кого- то и духовные (например, вера в Бога). Конечно, в наше сложное время, время рыночных отношений, мало кто вспоминает о духовных потребностях, сейчас бы главное прожить как- то. Жизненая ЦЕЛЬ- это понятие относительное, какой- то определённой, единой цели не существует. Каждый день нам приходится достигать каких- то целей. А может ЦЕЛИ в жизни вообще не существует. Зачем ставить какую-то ЦЕЛЬ в жизни, зачем всю красоту жизни загонять в какие- то тиски? Надо просто ЖИТЬ. Мне больше нравится формулировка ДЕЛО жизни.Звучит не так категорически, как ЦЕЛЬ.
|
|
|
|
|
|
|
RON
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Murmansk
|
|
« Ответ #5 : 25 Апреля 2001, 17:23 » |
|
Big >>
Отвечу просто... есть цель... Дело жизни... она четкая и конкретная и я сделаю все, чтобы ее достичь.
|
|
|
|
Жизнь отличная штука... или это только кажется?
|
|
|
LUKE
|
|
« Ответ #6 : 26 Апреля 2001, 12:56 » |
|
RON >> .. Рон, ты мне становишся симпатичен, как человек .. раскажи о Деле, может помогу в меру своих сил .. да и мне кто-то поможет .. .. вместе можно больше успеть ..
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
KIRA
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 26 Апреля 2001, 19:52 » |
|
LUKE >> Ну во-первых наконец-то порадовал действительно интересной темой... А во-вторых... неужели жизнь для тебя настолько материальная вещь, что к ней нужна гарантия качества-дело жизни? В-третьих...цель наверно для всех одна-прожить как можно приятнее отведенное нам время Тема вообще чудная, ее можно даже разбить на несколько подтем. Например-что вообще для каждого ЖИЗНЬ?
|
|
|
|
|
|
|
KIRA
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 26 Апреля 2001, 19:57 » |
|
RON >> Мне вот интересно-если дело жизни осуществишь раньше, чем прийдет время ыграть в ящик-это будет считаться делом всей жизни? При этом ты сразу уйдешь из жизни или ....?
|
|
|
|
|
|
|
Art
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 27 Апреля 2001, 16:51 » |
|
KIRA >> или начнёшь другое дело жизни.
|
|
|
|
|
|
|
KIRA
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 27 Апреля 2001, 20:17 » |
|
Art >> И сколько дел жизни в этой жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Mefistofel
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 03 Мая 2001, 12:03 » |
|
1) Служить Родине 2) посадить дерево, построить дом, вырастить сына 3) в любой ситации остаться человеком. 4) прожить так, чтобы тебя помнили и уважали. C уважением Mefistofel
|
|
|
|
|
|
|
LUKE
|
|
« Ответ #12 : 03 Мая 2001, 13:19 » |
|
Carski >> .. нету? .. ну и балбес
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
Art
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 03 Мая 2001, 16:26 » |
|
KIRA >>Решать тебе...
|
|
|
|
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #14 : 04 Мая 2001, 11:12 » |
|
LUKE >> ну и что ты гундел , что я те не ответил?, читать надо внимательней и до конца, я не много пишу. Приятного дня
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #15 : 04 Мая 2001, 13:47 » |
|
Mefistofel >> Цель жизни 1) Служить Родине и Народу 2) Сделать так, чтоб меня помнили 3) Продолжить свой род
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
KIRA
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #16 : 06 Мая 2001, 15:19 » |
|
Антихрист >> Последняя особенно приятная
|
|
|
|
|
|
|
RON
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Murmansk
|
|
« Ответ #17 : 07 Мая 2001, 14:25 » |
|
KIRA >>
Приятно, что народ заинтересовала тема моей цели в жизни... несоклько комментариев:
1. Никому про нее не расскажу и никогда не рассказывал... прости Люк...
2. Я уверен, что вероятность достигнуть этой цели быстро, стремиться к нулю... нужно долго и планомерно выстраивать цепь жизненных событий и предпосылок, чтобы когда-нибудь она привела меня к достижению моей цели...пока все еще только начинается
3. Да если вдруг я ее достигну, то это позволит мне действовать и достигнуть того, что является прямым следствием достижения поставленной цели... а после достижения этого следствия жить действительно станет незачем...
|
|
|
|
Жизнь отличная штука... или это только кажется?
|
|
|
KIRA
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 09 Мая 2001, 00:05 » |
|
RON >> 1. ..и не надо 2. Напоминает мазахизм.. 3. Ты может перепутал цель жизни и виндетту А вообще конечно инересен человек у которого есть настоящая цель, во у меня нет...да и у других видимо тоже (даже те кто здесь пишет). И ведь это не потому. что это определяет зачем ты живешь, а потому что в тебе есть внутренний стержень, который не даст тебе пойти на дно...
|
|
|
|
|
|
|
virgo
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #19 : 10 Мая 2001, 10:45 » |
|
ALL >> Хорошая тема с хорошими участниками и неспешным общением. Интересно наблюдать...
|
|
|
|
|
|
|
|