Форум на Мурмане
01 Ноября 2024, 12:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды в думе  (Прочитано 108307 раз)
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #100 : 04 Июня 2001, 11:08 »

Befreier,
господи, как ты молод, прости, что пытался заговорить с тобой, моя вина, должен был сам сразу догадаться.
Да, кстати, коммунальные платежи это не опказатель грязи
Это:
гор и хол вода,
лифт,
свет,
антена,
и т.п.
Запомните и оперируйте , на славу Родины, а то неграмотный патриот как-то не звучит.
Да еще один вопросик, как вы, человек, окончивший 11 классов, можете рассуждать о судьбах страны? Мне это интересно, я не хочу вас обидеть, но у вас же :
1) отсутствует опыт
2) нужные знания
На благих сртемлениях далеко не уедешь
Могу привести прекрасный пример, как используют политиканы таких людей как вы: в прибалтике сейчас идет прорцесс над нашими лимоновцами, им дадут по 15 лет, спрашивается зачто?, зачем? где этот плешивый шакал Лимонов? на отдых собирается... на море развеяться...
Они тоже хотели освободить...
Интересно и другое, почему я должен брать налоги и с Абрамовича, я отвечаю отлько за себя ( тот же самый вопрос можно адресовать кому угодно)
Из ваших слов я понял, что Родине вы все-таки решили помагать языком, здорово так держать, Родина вас и впрям не забудет
Люди с широкими ртами всегда входят в историю ... так что продолжайте перерезать нити, главное не обрежте себе чего-нибудь случайно.

Рабочая сила, субботник, окаянный марксизм... я не против субботника с условием, что работать будут все...///
 вы только что сказали сами: "я как все", а тут же говорите, что отличаетесь, своей помощью, особой любовью и т.п. Родине, вот вам, кстати доказательство изменения вашего курса от обстоятельств,

Снова ложь. Я не бью себя кулаком в грудь, не кричу, что я патриот.////
Ну вот договорились, то призываем к революционным лозунгам, типа : освободим Россию, а то вдруг заявляем, что я вовсе и не патриот.
Так значит вы делаете "это" за деньги. Позвально и умно
А в чем моя провокация?
 Приятного дня.

Губернатор помойки
LUKE
матерый

Карма +0/-0

Расположение: .. Мурманск ..

« Ответ #101 : 04 Июня 2001, 11:23 »

Hollander >>
.. прокол Силла! .. о возрасте ты зря так: теперь у меня есть повод затыкать тебя, типа "сынок" и все такое

Добрый ВСЕМ Люк.
Yephim
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #102 : 04 Июня 2001, 13:20 »

Hollander >> Хотели наехать на Би фраера, а наехали на сами принципы демократии. причем тут уровень образования и нужные знания. Вы предлагаете вернутся к сословному обществу, когда что делать решает узкая круг лиц, остальных на пару с люком записывате в быдло бессловесное. Вы батенька давно преступление и наказание перечитывали ? А то слишком явно в вас желание пришить старушку, все равно балласт, а нет старушки налогов меньше.
PS. Поделитесь сакральными нужными знаниями, которыми вы обладаете, чтоб вершить судьбы других, не давая им права на ответ...
RON
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Murmansk

« Ответ #103 : 04 Июня 2001, 14:48 »

Yephim >>

Рон зашел и задумчиво почесал затылок... ему было так интересно наблюдать за перепалкой Холла и Би фраера...

Живая, полная красок беседа... только встревать не очень хотелось... а то вдруг... что...

--------------------

Рон

Жизнь отличная штука... или это только кажется?
Befreier
Гость
« Ответ #104 : 05 Июня 2001, 04:34 »

Hollander >>

Уважаемый, просмотрел ваши "наезды".

Увы, не имею  возможности ответить вам полно в ближайшее время,  не обессудьте, однако безучастным к вашим репликам не останусь.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #105 : 06 Июня 2001, 11:43 »

Yephim >>
Отвечу попорядку и без наездов.
1)а наехали на сами принципы демократии. причем тут уровень образования и
    нужные знания.////
Нет, нет и нет, во-первых уровень образования и нужные знания непросто важны, они- необходимы. У нас уже кухарка управляла страной, что из этого вышле пересказывать долго и бессмысленно. Более того мне вообще непонятно как может существовать демократия в условиях рынка, как можно в этом случае говорить о равенстве? Демократия это всего-навсего эфимерное понятие, вы сами жили  в условиях демократии, вы в них родились, впитали с кровью матери? Я не говорю о недолгих поездках на запад, сам там бываю часто.

2)Вы предлагаете вернутся к сословному обществу, когда что делать решает узкая круг лиц, остальных на пару с люком записывате в быдло бессловесное./////

А разве есть страна где этот принцин невыполняется, везде правит какое-то одно сословие или клан и никого в свою среду никогда не пустит. Поэтому ,мне лично, ближе  власть профессионалов и знающих людей. Власть она такая, что может концентрироваться в руках лишь немногих, всех наделить ею невозможно.

3)Вы батенька давно преступление и наказание перечитывали ?

Да я его даже до конца не дочитал, бред сивой кобылы это, я не совершал сделок с совестью поэтому меня это не трогает. В произведении, на мой сугубо личный взгляд, психически неуравновешенный человек описывает свою биографию или случай из жизни, во  такое впечатление создается.

4)слишком явно в вас желание пришить старушку, все равно балласт, а нет старушки налогов меньше.

ну это вы зря, я против насилия, но за наказание, проблема только в обном выявить виноватых. а это непросто. да а вы не думали, что избавление от балласта заложено в развитии общества , примеров масса.

6)Поделитесь сакральными нужными знаниями, которыми вы обладаете, чтоб вершить судьбы других, не давая им права
    на ответ...////

Это вы о чем? Единственная тема поднятая мною на этот счет - "смертная казнь". Я не призываю как Би фраер к геноциду ( посмотрите его первые высказывания в этой теме и смену позиции в дальнейшем).  Я практически всем доволен и не скулю о потерянном рае ( Великой Росси где каждому будет хорошо).

Приятного дня.

Губернатор помойки
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #106 : 06 Июня 2001, 11:45 »

Befreier >>
Не напрягайте пальцы, я не хочу с вами спорить.

Губернатор помойки
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #107 : 06 Июня 2001, 11:46 »

LUKE >>
Ха-ха-ха, батяняяяяя

Губернатор помойки
Yephim
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #108 : 06 Июня 2001, 17:59 »

Hollander >>
можно пару вопросов?
  Рынок без демократии подразумевает два варианта развития событий или Рынок по-китайски или Рынок по-чилийски.  Какой для вас более приемлем?  
  Вы согласны, что лозунги о переходе к рынку как залога демократии бред сивой кобылы?
  Сословное общество подразумевает уменьшение социальной мобильности населения, создание преград в переходе из одного сословия в другое. Все это ведет к застою и деградации общества,к его распаду.
  Убить можно не только насильственными действиями, как известно УК в определенных случаях судит и за преступное бездействие. Так что не спешите отмазываться и называйте вещи своими именами.
  Балласт бывает тоьлко в стагнирующем обществе, когда появляется куча ненужных людей. В развивающемся обществе задействаны все ресурсы какого бы они качества не были. Кстати фашисты уничтожали калек и психов, так как вы против насилия, я мыслю, вы просто предлагаете перестать их кормить?
  Мне до лампочки бифраер с его националистическим изысканиями, меня интересует вопрос на каком основании вы не признаете бифраера в области государственного строительства и управления.  
  Он не обладает какими-то знаниями, которыми обладаете вы? Если и вы ими не обладаете, то ваши и его постинги абсолютно равноценны, как и позиции.
  Вас практически все устраивает? А вы не думаете, что на старости лет станете ненужным балластом, и вас так тихо уморят голодом детки, так как тратя часть своих ресурсов на вас они будут проигрывать в конкуретной борьбе на рынке?
Befreier
Гость
« Ответ #109 : 06 Июня 2001, 20:40 »

Hollander >> Не напрягайте пальцы, я не хочу с вами спорить.

Сам ненавижу пустые прения. Я тоже не хочу спорить.  Я вообще много чего не хочу. Но я должен. Я собираюсь вас переубедить, уничтожив в мировоззренческом плане.

Святая простота! Он  просто не хочет... Столкнувшись с малейшим возражением сразу отступил. Hollander считает, что самый лучший способ остаться правым в споре - вовремя смотать удочки. Гениально. «Достойная» тактика - для «достойного» человека, а главное эффектно: "Не напрягай пальцы, сынок." Итак, наша голландская  улитка забралась в свою раковинку. Мило... Даже смешно...

> Да, кстати, коммунальные платежи это не опказатель грязи
Это: гор и хол вода, лифт,свет,антена,и т.п.

Лапшу на уши вешать не надо. Фекалии в туалете смываются водой. Чем больше фекалий, тем больше расход воды. Все логично, дед...

 Да еще один вопросик, как вы, человек, окончивший 11 классов, можете рассуждать о судьбах страны?

Поражаюсь… Вот вам мой вопрос. Как человек, окончивший пусть даже только 7 классов может НЕ рассуждать о будущности своей отчизны ? Если школяр не делает этого - его  просто плохо воспитывают педагоги. Рассуждать, волен всякий, кто имеет мозги. Принимать решения в интересах всей нации - дело другое.  Здесь определенный опыт действительно необходим, однако если лидер не обладает организаторскими способностями, будь он хоть профессором или нобелевским лауреатом - дело дрянь. Сам руководитель может не разбираться во многих вещах, потому, что его задача совсем в другом - направить все благие устремления граждан в нужное русло. У Горбачева, Ельцина, Путина есть и образование, и опыт… Ах,  да, опыт, так его без практики получить невозможно, дедуля.

Насчет НБП – это чисто экстремистская организация, отстаивающая  утопичные идеи. Как следствие, действия многих ее членов антизаконны. Нет ничего удивительного, что кто-то из нацболов сел.

Березовский платит налоги - вы платите налоги. Это является бесспорным доказательством вашей безграничной любви к России, черт возьми! Всем, всем, всем! Hollander  постановил: кто платит налоги - тот и патриот!
>…продолжайте перерезать нити, главное не обрежте себе чего-нибудь случайно.

Нити перерезаны - я свободен. Вы же по - прежнему в труппе у Карабаса Барабаса.

> А в чем моя провокация?

Ваша провокация, в ваших речах самой гнусной лжи по отношению к русскому народу, русской культуре и российскому государству.

> Люди с широкими ртами всегда входят в историю ...
Встречу Монику Левински, обязательно передам ей ваш афоризм.

> Ну вот договорились, то призываем к революционным лозунгам, типа : освободим Россию, а то вдруг заявляем, что я вовсе и не патриот.

Cплошной обман. Я не отрицал, что  являюсь патриотом. Просто выставлять напоказ свой патриотизм не собираюсь.

P.S.  Не владею "джиу-джитсу", возможно именно поэтому печатаю медленно, жаль…

P.S.S. Я вижу у вас трудно с мыслительными процессами. Перечитывайте мои сообщения раза по три. Лучше прочитайте лишний раз, может хоть поймете о чем речь идет. Понимаю, старость - не радость, но все же…
Befreier
Гость
« Ответ #110 : 06 Июня 2001, 20:41 »

Yephim >>В одном из своих последних обращений к вам Hollander извратил мои представления, изложенные в предыдущих постингах. Рассматриваю, это  как очередную  ложь, выжившего из ума старика. Я не призывал к геноциду. Он же приписывает мне то чего я никогда не говорил, а потом на основании своих параноидальных фантазий строит остальную «речь».
Befreier
Гость
« Ответ #111 : 06 Июня 2001, 20:42 »

LUKE>>

О, нет.
Hollander - это выживший из ума дед, одним словом "маразм ходячий". Авторитеты не значат ничего, возраст тоже. Противник, тем более идеологический должен быть уничтожен.
LUKE
матерый

Карма +0/-0

Расположение: .. Мурманск ..

« Ответ #112 : 07 Июня 2001, 11:16 »

Befreier >>
.. ну, Освободитель, ты мне не союзник, сорри .. отсюда, методом исключения -противник .. но не хочу я тебя уничтожать, ломает меня ..
.. отсюда: чушь несешь

Добрый ВСЕМ Люк.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #113 : 07 Июня 2001, 12:25 »

Befreier >>
Сам ненавижу пустые прения. Я тоже не хочу спорить. Я вообще много чего не хочу. Но я должен. Я собираюсь вас
    переубедить, уничтожив в мировоззренческом плане.\\
Вам это прекрасно удалось.

Лапшу на уши вешать не надо. Фекалии в туалете смываются водой. Чем больше фекалий, тем больше расход воды. Все
    логично, дед...\\
Я, действительно, дед, а в моё время водой еще и мылись и т.п.. Выводов два: либо вы не можете позволить себе помыться из-за нехватки средств на мыло, либо вы большую часть дня проводите на горшке. Сочувствую, в ваши то годы....

Рассуждать, волен
    всякий, кто имеет мозги. \\
Но вы же их практически не имеете

Hollander постановил: кто платит налоги - тот и патриот!\\
Ха-ха-ха, а ты родину желаешь только платонически любить, языком трепать, ... иждивенец.

Ваша провокация, в ваших речах самой гнусной лжи по отношению к русскому народу, русской культуре и российскому
    государству.\\

Вот здесь интереснее, факты приведите, цитаты и т.п...

Встречу Монику Левински, обязательно передам ей ваш афоризм.\\
Это про вас вообще-то.

Cплошной обман. Я не отрицал, что являюсь патриотом. Просто выставлять напоказ свой патриотизм не собираюсь. \\

оно и видно, благо , что пяткой в грудь себя не колотите.

Я вижу у вас трудно с мыслительными процессами. Перечитывайте мои сообщения раза по три. Лучше прочитайте
    лишний раз, может хоть поймете о чем речь идет. Понимаю, старость - не радость, но все же…\\
угу, трудно, когда пытаюсь понять уродов вроде вас....

А теперь о национализме, лжи и провокации:
Признаете?
((((26-04-2001 21:40
в отличие от 6
    миллионов еврейчиков, которые были трусливы и слабы настолько, что смотрели за собственным уничтожением, да
    прятались в подполье, ожидая прихода воинов освободителей. Этими свиньями, которые смотрели, как их ведут на
    живодерню, мы должны восхищаться,////

26-04-2001 22:12
придя к власти вместе с ними, затем перемочить их почти всех Каменневых,
    Троцких, Зиновьевых и прочих и прочих, даже до Мексики дотянулся ледорубом, что создало необходимые предпосылки
    для развития нашей родины, восприятствовало вовлечению России в орбиту мирового еврейского капитала на многие годы.
    Известно как Сталин намеревался решить еврейский вопрос в России,

элементарное существование арийского ребенка. Зачем, ведь все покроет
    иммиграция из Азии, черт возьми!

Национализм - необходимое условие существования России.
    Без базара, Биг )))

Ваши помои? Так вот недоучка перечитай еще раз учебник по истории, может что и поймешь, патриот. Я тут не стал все что нашел приводить, уж больно тошное и жалкое зрелище.
В следующий раз когда будешь "давить" меня, прочитай что-нибудь.

P.S. Всегда найдутся люди с низким лбами и широким ртами.

Губернатор помойки
Befreier
Гость
« Ответ #114 : 08 Июня 2001, 02:21 »

Hollander >>
- Сам ненавижу пустые прения. Я тоже не хочу спорить. Я вообще много чего не хочу. Но я должен. Я собираюсь вас
переубедить, уничтожив в мировоззренческом плане.\

- Вам это прекрасно удалось.

- Да, сарказм нынче в моде...
Должен огорчить вас:  моя вышестоящая цитата - всего лишь прелюдия.  

- Я, действительно, дед, а в моё время водой еще и мылись и т.п.. Выводов два: либо вы не можете позволить себе помыться из-за нехватки средств на мыло, либо вы большую часть дня проводите на горшке. Сочувствую, в ваши то годы....

- На горшке сидит тот, кто много ест. Это не про меня.

- Ха-ха-ха, а ты родину желаешь только платонически любить, языком трепать, ... иждивенец.

- Галиматья. С каких пор уплата налогов стала воплощением любви к Отечеству? Моя бабуля налогов не платит (пенсионер - ветеран ВОВ). Школьники не платят налогов. Приведу еще более простой пример. В России немного иностранных компаний, но они все же есть. Налоги они платят. Россию они не любят.  Наш же предприниматель сидит в "тени", не от хорошей жизни. Родину любит. Где логика? Относительно БАБА скажу так. Его грабеж российских недр несоизмерим с теми жалкими налогами, которые он  платит абсолютно легально. Теперь относительно вас. Я не знаю, откуда вы, и кто вы. Я не знаю чем вы занимаетесь. Если вы платите налоги - это неплохо, но не более того. Вы имеете полное  право гордится таким достижением, в особенности, если вам гордиться больше не чем. Но отождествлять  принудительные платежи в пользу государства с любовью к государству - это извращение, ибо вы платите не потому, что вам это нравится, а потому, что это надо. Иначе есть риск оказаться в одной камере с юными нацболами. Не так ли? С патриотизмом дело обстоит иначе. Патриот по доброй воле отдает все для своей страны, его никто не заставляет. Два самых знаменательных примера из этой области -   наши отечественные войны. Если его принуждают - это не патриотизм, а тирания.
Налоговые платежи- это как индульгенция. Вы можете думать, что вас ждет райская жизнь впереди, однако в действительности рай ждет священника, пардон, налогового полицейского…

- Ваша провокация, в ваших речах самой гнусной лжи по отношению к русскому народу, русской культуре и российскому государству.

- Вот здесь интереснее, факты приведите, цитаты и т.п...
''Восходящая Русь''. Мы снова в строю! Загляни, патриот! 8 тема. Раздел объявлений. Вот они, слова истинного русофоба.  
- Россия вот уже десять лет агонизирует, и спасать, тем более служить больше нечему... Так что служение отечеству - дело благородное и заслуживающее всяческих похвал, так как оно просто обречено.

- А теперь о национализме, лжи и провокации: Признаете?

-  … в отличие от 6
миллионов еврейчиков, которые были трусливы и слабы настолько, что смотрели за собственным уничтожением, да
прятались в подполье, ожидая прихода воинов освободителей. Этими свиньями, которые смотрели, как их ведут на
живодерню, мы должны восхищаться…

-  Это всего лишь укор слабакам. Тот, кто не хочет сопротивляться, достоин смерти, так было всегда, так будет. Позор - слабым. Слава - сильным. Силен тот, кто стоит за Правду, кто против всегда слаб.

Геноцид творил Гитлер со своей бандой, а не Befreier.

-  … придя к власти вместе с ними, затем перемочить их почти всех Каменевых, Троцких, Зиновьевых и прочих и прочих, даже до Мексики дотянулся ледорубом, что создало необходимые предпосылки для развития нашей родины, восприятствовало вовлечению России в орбиту мирового еврейского капитала на многие годы. Известно как Сталин намеревался решить еврейский вопрос в России…

-  Я не Сталин. На моей совести нет крови Бронштейна. Я невиновен. Антесемит-Сталин, а не Befreier.

Если  я говорю о преступлениях нацистов, будь то Сталин или Гитлер, то это не значит, что я являюсь нацистом.  

- … элементарное существование арийского ребенка. Зачем, ведь все покроет иммиграция из Азии, черт возьми!

- Где Befreier призывал геноциду? Befreier возмущен тем, что русских выселяют, выталкивают из собственной страны. Тем, что наше так называемое «государство» не заинтересованно в повышении уровня рождаемости собственного народа и в увеличении его продолжительности жизни, ведь для него есть куда более эффективный, в смысле, дешевый путь: заменить русских китайцами, азербайджанцами, превратить Р. Ф. в КНР №2. Вот, что такое геноцид. С ваших же позиций геноцидом является исключительно истребление евреев. Если уничтожают русских, сербов, то, по-вашему, это не геноцид. Ну, разве не абсурд? Каждый год Россия теряет безвозвратно около миллиона своих граждан, причем в подавляющем большинстве своем не евреев.   Не трудно подсчитать, что через каждые 6 лет в России повторяется холокост, через каждые 12 лет два холокоста.  

Русские-арийцы. Это факт. Смиритесь с реальностью, наконец, большой знаток отечественной истории.

- Национализм - необходимое условие существования России.
Без базара, Биг…

- Если у вас извращенное понимание национализма то, что я здесь могу поделать.
   Читайте И. Ильина, заходите на Восходящую Русь  http://vos.ru/ . У нас в архиве он есть.

Общий вывод по поводу приведенных вами цитат.

1. Вас коробит от слов «Россия», «русский», «Родина».

2. Вы сразу начинаете возникать, если кто-то ненароком употребит в своем сообщении такие слова как «иудей», «еврей», «холокост», «Гитлер», «Сталин». На вас нападает какой-то необъяснимый страх, и вы начинаете визжать, обвиняя все и вся в нацизме. Эти слова являются для вас некими сигналами для того, чтобы начать кричать о бедствиях «богоизбранного» народа и поливать помоями Россию.

У страха глаза велики, любил говаривать Гоголь. Ваши велики чрезмерно.

- Так вот недоучка перечитай еще раз учебник по истории, может, что и поймешь, патриот.

- В школе довелось читать эти рассадники  исторической лжи и очернительства славного прошлого нашего государства и народа.   Хватит. Достало. Наши учебники по истории учат ненавидеть Россию, и такие учебники мне не нужны. Историю России надо изучать не по учебникам, а по историческим трудам (Ключевского, Соловьева, Карамзина и прочих...) С XX веком сложнее. Сперва трудно понять Ху из Ху... Но если в сердце есть Бог, а в голове разум, то все рано или поздно  станет ясным.

-  Я тут не стал все что нашел приводить, уж больно тошное и жалкое зрелище. В следующий раз когда будешь "давить" меня, прочитай что-нибудь.

-  Мал клоп, да вонюч.

Каков же список рекомендуемой литературы? Бессмертный Талмуд? Ветхий Завет?

-  P.S. Всегда найдутся люди с низким лбами и широким ртами.

-  Уродцы есть всегда. Уродцы есть везде. Печальная истина. Купите штангенциркуль и измеряйте им черепа, лбы и все остальные  места, какие только пожелаете у неполноценных «с низким лбами и широким ртами», рассуждая при этом о бедствиях евреев 50 летней давности. Я желаю посмотреть на это расистское шоу.
Carski
бывалый

Карма +1/-1

« Ответ #115 : 08 Июня 2001, 09:40 »

Befreier >> Нда... После прочтения твоих высказываний совершенно не хочется заходить на vos.ru - уже просто не верится, что там может находиться хоть что-то хорошее...
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #116 : 08 Июня 2001, 11:37 »

Befreier >>
Да, вообще-то вы правы, ты не расист , ты просто недоучка.
Хочу расширить ваш кругозор:
-Налоги за детей платят их родители, т.к. детки еще нетрудоспособны.
-Россия никогда не будет и не была великой: приведите пример когда Россия была великой.
При царе? Да ни разу, всегда половине было плохо. При коммунистах? Вряд ли. При демократах? Не смешите. Когда? В моих словах всего-лишь обьективная оценка, с каких пор она стала ложью. Нас в различные периоды просто боялись по-разному, а простой люд как жил так и живет плохо. Следовательно все величие было построено на костях. Книжки в которых пишется о величии это всего-лишь книжки, за их реализацию люди получают деньги.
- По поводу, сталина и Гитлера: в твоих словах слышится одобрение их деятельности. И это не мое пресловутое мнение.
- Ститать смертность в стране вы умеете, и это имрают арийцы, что ж это тогда за великая нация. которая как вы это говорили про евреев : " как свиньи идут на смерть". Россия еще не вышла до конца из феодализма, это факт. Этому не помогла не революция не реформы, крепостное право только 150 лет назад отменили, когда в Лондоне уже мерто посторили.
- А я то думал, что у арийцев должны быть какие-либо этнические признаки, ан нет, этот статус присваивается.
- Зачем же измерять черепа уродам, это вы арийцы так себя идентифицируете. Уродов отличить сложнее они хитрые.
- Да во  еще вопросик, я слышал про ваш печальный опыт борьбы с "жидомассоном-хохлом и провокатором" Люком , где же ваша решимость идти до конца?

Губернатор помойки
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #117 : 08 Июня 2001, 12:04 »

Yephim >>
С удовольствием отвечу.
Демократия, по определению, это наделение членов общества равными правами и возмодностями, если говорить не вдаваясь в детали. Принципы демократии до сих под четко не очерчены и многие их склонны смешивать с принципами гуманности и морали. Я говорю о том, что развитие рынка на примере Росси как раз приводит к образованию сословного общества, это нонсанс для истории , но не для России. То есть, финансовые круги, обогатившиеся за счет воровства и махинаций, как раз и образуют эти сословия в зависимости от дохода. Более того это замкнутые круги: музыкально-попсовая элита шпыняла Снежину ( позови меня с собой) вплоть до её смерти, а потом вдруг полюбили неимоверно. Сейчас простому смертоному невозможно сделать свой бизнес под банковский залог, его просто вынудят прогореть.
Богатый человек имеет больше свобод и меньше обязанностей, это закономерно. В западном обществе это менее заметно из-за показухи, создается впечатление защищенности человека. Вы сами говорили, что политика- это форма бизнеса ( я с этим полностью согласен), тогда какая связь с демократией, демократия выливается просто в активное лабирование интересов промышленников и банкиров.
 Я не призываю к преступному бездействию,хотя вполне возможно создается такое впечатление, я говорю о том, что социальной защите населения, которая действительно в этом нуждается, в Росси не уделяется времени и средств. Защищены все депутаты, чиновники и т.п., именно на их содержание предусмотрены большинство соц. программ. А остальные вынуждены умирать. А раз это процветает, значит это закономерность. Как показывает опыт истории без пользы для себя государством могут управлять либо фанатики, либо святые ( мне на ум приходит только Ганди).
Про Бифраера:
А какое он предлагает государственное строительство, постоить утопию где всем будет хорошо? Причем все это сливается с агрессивностью и какой-то проскальзывающей жизненной неудовлетворенностью. У молодого человека просто не все впорядке с личной жизнью, это вполне логичное обьяснение. а имеет ли смысл перестраивать государство заново за прошедшее столетие это пытались сделать несколько раз и что?. Для того что бы взошли всходы нужно время, а метания ни к чему не приводят, нет я не консерватор, просто надо иногда уметь ждать. При вследующей перестроике вновь появятся всякие Абрамовичи, Гусинские и т.п. без этого никак, даже в самом хорошем супе бывает муха.
Про старость лет:
Ха а такая ситуация на демократическом западе  естественна: дети уходят и забывают даже адрес родителей. Поэтому существуют различные накопительные вклады. Там даже ( к моему глубокому удивлению) пенсионеры учатся в вузах, серьезно. Все это так же там ни у кого не вызывает удивления а тем более шока.

Приятного дня.

Губернатор помойки
Yephim
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #118 : 08 Июня 2001, 15:06 »

Hollander >> Рад что согласились поддержать диалог. Посмею вам немного возразить.
Во-первых почему нонсенс для истории? Вы же сами потом делаете оговорку, что на западе то же сословное общество, что и у нас просто там это более сильно завуалировано. Так что, я думаю, результат реформ был предсказуем. После первоначального накопления капитала образовались кланы, а через несколько столетий эти кланы преобразуются в сословия. Вопрос о справедливом распределении благ потеряет свою остроту за давностью лет. Далее не пониманию ваше не мотивированное сравнение России с Западом (под которым вы понимаете страны Развитого капитализма), на каком основании? Можете привести пример почему надо сравнивать Россию со швейцарией, а не с Чили, Бразилией, Мексикой, Венесуэлой. Прошли уже те времена, когда у нас было шестое место в мире по уровню жизни, хотя, конечно со своей спецификой, но ведь цифры вещь упрямая, да и от здравоохранения, которое эксперты Юнеско признавали лучшим в мире, осталась жалкая пародия. Можно перечислять дальше, однако можете обратится к ссылке на графики, которую я оставил в постинге Цена свободы.  
Ну а если сравнивать с той же венесуэлой, у нее как и у нас 8% запасов нефти только населения много больше, да и климат не тот. В общем по-любому выходит, что будем мы жить хуже чем Венесуэле.
    Что такое социальная защита населения? Очень просто отбираем у богатых раздаем бедным. Вопрос много ли позволят у себя забрать богатые? При рынке позволят забрать лишь минимум, чтобы не допустить социального взрыва. То же азбучная истина.
Про старость лет, не знаю может я тоже стал консерватор, как Люк :-)), но мне кажется, что ситуация ненормальна, когда дети забывают адрес родителей это не преимущество Запада это его порок. А накопительные вклады имеют смысл при больших доходах и стабильной экономике. Нет приличных доходов нечего копить, а мы выяснили, что в России приличных доходов не будет у большинства населения, поэтому и не хотят рожать, чтобы плодить нищих, и умирают чтоб не быть обузой. Ну а при встряске экономики все накопления имеют тенденцию вылетать в трубу, а в странах второго-третьего мира, где мы сейчас ошиваемся экономика ой как нестабильна, один сорос может консолидировать в десятки раз больше валютных средств, чем у нашего центробанка резервов и потрохов. Вопрос когда ему станет выгодно обвалить российский рынок? Пока не нужно, пока живем...
  У нас тоже пенсионеры на море ездили, это не вызывало культурного шока.
Big
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #119 : 08 Июня 2001, 15:35 »

Hollander >>

Уважаемый, почему Вы такой грубый ?
Поначалу, Вы оскорбляли меня, обвиняли в юношеском максимализме, а сейчас вот, на уважаемого человека набросились.   К чему это?

Если Вы грубите, значит чувствуете свою слабость.  Наши идеи, националистические, будут живы всегда.  У нас есть мировозренческая позиция, наша позиция, и мы ею гордимся. Ваше мировозрение находится на непонятном уровне, Вы только критикуете, но ничего своего не предлагаете.

Да, мы националисты, и мы этим гордимся, каждый русский человек должен быть националистом.  Вы, можете называть нас фашистами, называйте как хотите, но мы считаем себя патриотами. У Вас же ничего нет, никакого чувства патриотизма.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: