И правильно. Компании экономят на условиях работы, а расплачивается за это весь народ, а не компания, получившая от экономии прибыль.
Проект, насколько я знаю, предлагает отмену государственных досрочных пенсий. Но никто не запрещает компаниям устраивать собственные пенсионные программы и самим платить досрочные пенсии своим сотрудникам. Или улучшать условия труда, чтобы здоровье работников не гробилось ускоренно, а трудоспособность сохранялась до старости. Для борьбы за это во всем мире и существуют профсоюзы.
Ну насколько я знаю, все, что касается пенсии - установлено:
Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ);
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Там уже и сами законодатели толком перестали разбираться.
Интересно, что хотят изменить?
Сейчас по России для мужчин 60, для женщин 55.
За Крайний север минус 5.
За вредность еще минус 10.
То, есть наши северяне на вредном производстве уходят на пенсию в 40 и 45 лет.
Жаба малолетних менеджеров заела за 10 лет, что дают вредникам?
Даже комментировать не хочу.
Эту картину я несколько раз уже наблюдал, когда малолетке в галстуке говорят - ты должен оправдать свое нахождение на этом месте.
Вот тебе тема, выжми из нее максимум экономического эффекта, получиться - останешься на своем месте, а нет - пошел на куй.
А самое интересное, такое распоряжение дает такой - же, у которого задница, ничего, кроме горшка и велюрового кресла не видела.
А на счет того, что Компании могут установить свои пенсионные программы
Ну не сможет, допустим, Потанин, отправлять на пенсию своих работников на десять лет раньше, без закона (который собираются отменить).
Если производство вредное - от этого постановления оно полезнее не станет, хоть обкакайся.
Ну оденет он своих работников в изолирующие противогазы от легочных болезней. Или в водолазные глубоководные костюмы от перегрузок...
Вредность от этих мер, неизвестно, будет меньше или больше....
Короче одни маты.