Форум на Мурмане
20 Февраля 2019, 02:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 172 173 [174]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путин vs Медведев  (Прочитано 839565 раз)
Cyber Lion
завсегдатай
***

Карма +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Северо-Запад
Сообщений: 110


В Багдаде всё спокойно


« Ответ #3460 : 06 Февраля 2019, 20:45 »


Путинскую "логику" можно прямиком включать в учебник психиатрии.

Едва ли. Ведь книги про Путина покупают даже за границей.



*  (60.67 Кб, 1000x565 - просмотрено 41 раз.)
Записан

«May the Force be with you» — «Пусть Сила будет с тобой»
trusha
матерый
*****

Карма +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 4629


« Ответ #3461 : 08 Февраля 2019, 15:59 »

Вы и туда за ними ездите?!
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +67/-38
Online Online

Сообщений: 22718


« Ответ #3462 : 08 Февраля 2019, 18:11 »

Едва ли. Ведь книги про Путина покупают даже за границей.

Полагаешь, кто-нибудь в здравом уме станет покупать сборник речей Путина?  

В советские времена такое уже было. Издавали многотомные речи вождей, а потом возникала проблема: куда их девать? Уценить или списать - политическая диверсия!



«Именем Союза Советских Социалистических Республик Министр иностранных дел СССР просит правительства дружественных государств и подчиненную им военную и гражданскую администрацию пропустить беспрепятственно дипломатическую почту СССР, не подвергая ее контролю и таможенному досмотру в соответствии с Венской конвенцией 1815 года. Министр иностранных дел СССР А. Громыко».

Полицейский читает документ, отпечатанный на хрустящей денежной бумаге с узорами и гербом. Если ему не понятно, то можно прочитать тот же текст на французском или английском языке. Тут же все это и отпечатано. Коротко и ясно: дипломатическая почта СССР. Скрипит полицейский зубами и косится на огромный контейнер.

Много везут дипломатические курьеры. Много. Все, что мы соберем, все они и везут в контейнерах: патроны и снаряды, оптику и электронику, куски брони и части от ракет, и документы, документы, документы. Идет информация в зеленых ящиках. Скрипит полиция зубами. Много ящиков. Совершенно секретно! Именем Союза Советских Социалистических Республик! В соответствии с Венской конвенцией 1815 года!

Но сегодня скрип особенный. Случай необычный. Сегодня у наших курьеров не 50-килограммовые контейнеры, нет, сегодня совсем большой контейнер – 5 тонн! Именем Союза Советских Социалистических Республик! Собралось все полицейское начальство. Ругаются тихо. На наш контейнер косые взгляды мечут. Контейнер сопровождаю я.

Я им уже все документы предъявил. И уж фраза у меня заготовлена: «Задержка дипломатической почты Союза ССР, а равно попытки ее захвата, контроля, досмотра влечет за собой…», ну и т.д.

Контейнер пригнали в Вену на особой платформе, продемонстрировав на таможне, что он пуст. Но теперь он загружен. Теперь он опечатан огромными красными печатями: «Дипломатическая почта СССР. Отправитель: Посольство СССР, Вена». Теперь у контейнера наши курьеры. Теперь у курьеров оружие. Теперь у контейнера советский дипломат. У дипломата не очень высокий дипломатический ранг. Это всегда так делается. И все же он неприкосновенный представитель СССР. Троньте его – попробуйте. Нападение на дипломата – оскорбление государству, которое он представляет. Оскорбление дипломата может быть расценено как нападение на само государство.

Ходят полицейские чины вокруг контейнера. Ах, как хочется им узнать, что там, внутри! Но не выгорит вам, господа. Что с воза упало, то не вырубишь топором.

Курьеры наши на меня с уважением смотрят. Им-то ясно, что я к этому делу прямое отношение имею. Но что внутри контейнера – не положено курьерам знать. И никогда они этого не узнают. Ясно им, что контейнер не КГБ наполняло, а ГРУ. У дипломатических курьеров на этот счет особый нюх. Годами они эту работу делают. Знают, кто будет багаж принимать, а отсюда ясно, кто его отправляет. В данном случае им следует только переправить контейнер через границу, а в Братиславе советский военный конвой встретит, которому контейнер и следует передать.

Ах, как бы удивились дипломатические курьеры, если бы узнали, что, попав в Братиславу, контейнер будет переправлен на первый советский военный аэродром, и там все его содержимое будет сожжено в печке. А ведь так оно и будет.

Давно Навигатор наш у посла чердак посольства просил. Давно посол нашему Навигатору отказывал. Но у Навигатора нашего растет хозяйство. Просит он посла, умоляет. Пропадает место, а мне электронику подслушивающую устанавливать некуда. Плюнул посол. Хрен с тобой, говорит. Забирай чердак. Но авгиевы конюшни там. Вычистить их надо. Сумеешь – твой чердак. Только, чур, меня не подводить. И грязь с чердака убрать своими силами. Много ли грязи? – Навигатор интересуется. Все, что есть, – все твое, посол отвечает. Как ее убрать, я не знаю. Знал бы, давно бы там все очистил. От предшественников наследие там осталось…

Ударили они по рукам. Отдал посол Навигатору ключик и еще раз попросил не болтать о том, что там, наверху, лежит. Вскрыл Навигатор чердак, личную печать посла нарушил, включил фонарь и обомлел. Забит чердак книгами. Красивые книги. Бумага рисовая, обложки глянцевые. Названия у книжек разные, а автор один: Никита Сергеевич Хрущев.

Сообразил Навигатор ситуацию. Много лет назад хотела партия, чтобы голос ее весь мир услышал. Оттого речи самого умного в партии человека на лучшей бумаге печатались и по всему свету рассылались. Тут посольства их всем желающим даром раздавали, во все библиотеки рассылали. А партия внимательно следила, какой посол слово партии хорошо распространяет, а какой – не очень. Между послами соревнование: кто больше книг бесплатно распространит. Рапортуют послы: я сто тысяч распространил! Я – двести тысяч! А я – триста!! Ну, хорошо, в Москве говорят, раз так легко их распространять, раз народы мира так сочинениями нашего дорогого вождя интересуются, вот тебе еще сто тысяч! Распространяй да помни – в Париже посол лучше тебя работает! А в Стокгольме необычайный интерес! А в Канаде люди так и прут валом, чтобы книги те заполучить… Как там в Париже и в Оттаве эти книжки распространяли, не знаю, но в Вене их спустя много лет на чердаке обнаружили. Пошел Навигатор к послу:

– Выкинуть их на свалку, – говорит.

– Что ты, – посол взмолился. – Узнают газеты буржуазные, скажут, что прошлого лидера нашей родной партии мы обманывали, может, и современного лидера так же обманываем. Что будет, если такая статья появится?

– Ну, сжечь их! – Навигатор предлагает. Но тут же и осекся. Сам понял, что нельзя такую уймищу книг сжечь. Всякий знает, что, если в посольстве несколько тонн бумаги сжигают, значит, война. Паника начнется. А кому отвечать? Сжигать их понемногу тоже нельзя – чердак и за год не очистишь.

Поматерился Навигатор, шифровку в Аквариум настрочил: получим чердак для электроники, если посла выручим без особого шума. Аквариум согласие дал. Контейнер прислал и документы соответствующие.

Две ночи мы, борзые, книги на себе с чердака в контейнер таскали. Тронешь их – чихаешь потом два часа. Пыль, жара на чердаке. Лестницы крутые. Пробежишься вверх-вниз по ступенькам, сердце прыгает. Пот льет. Ах, как же мы тебя, Никита Сергеевич, матом крыли!

Контейнер к самым дверям подогнать пришлось, и просвет между дверью и контейнером брезентом укутать да караул установить. Смотрят соседи из КГБ на охрану да на огромный контейнер, с завистью посвистывают.

Посмотрели полицейские чины еще раз на контейнер, проверили бумаги еще раз, махнули рукой, мол, черт с вами, проезжайте. Ничего не поделаешь. Ясно полиции, что сперла советская военная разведка что-то важное, и непонятно, как сумела эту штуку в посольство протащить. А уж если это удалось, то тут ничего не поделаешь. Проезжай!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 18:28 от Lazy » Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +7/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 3137


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #3463 : 08 Февраля 2019, 19:08 »

Полагаешь, кто-нибудь в здравом уме станет покупать сборник речей Путина?  
Ну раз издают, значит кто-то, не известно в каком уме, и здравии, эти книги покупает. Помнится, в своё время и цитатник Великого Мао расходился на ура, в определённой среде.
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +67/-38
Online Online

Сообщений: 22718


« Ответ #3464 : 08 Февраля 2019, 19:29 »

Ну раз издают, значит кто-то, не известно в каком уме, и здравии, эти книги покупает. Помнится, в своё время и цитатник Великого Мао расходился на ура, в определённой среде.

Сборники речей Брежнева или вообще какого-нибудь Пономарева (помнишь такого?) тоже издавали миллионными тиражами. А как их распространяли за границей - читай выше.

А цитатник Мао даже у меня есть: купил за доллар (или дешевле? Не помню, 5 юаней или 10?) на Тяньаньмэне. И помнится, когда-то купил в киоске "Союзпечати" в Мурманске "Малую Землю" на полутора десятках языков, по три копейки за штуку. Но толстенную книгу речей Брежнева или Путина, на тяжеленной мелованной бумаге... разве что совсем уж извращенные гурманы.

У тебя-то самого книга речей Вождя имеется? Или думаешь, что иностранцы глупее тебя и купят?
Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +7/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 3137


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #3465 : 08 Февраля 2019, 20:04 »

У тебя-то самого книга речей Вождя имеется? Или думаешь, что иностранцы глупее тебя и купят?
У меня много чего есть. А какого именно Вождя ты имеешь в виду, Оцеолу вождя сименолов, или Владимира Ильича Ленина?
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Cyber Lion
завсегдатай
***

Карма +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Северо-Запад
Сообщений: 110


В Багдаде всё спокойно


« Ответ #3466 : 09 Февраля 2019, 01:11 »

Полагаешь, кто-нибудь в здравом уме станет покупать сборник речей Путина?  

Путин - популярный политик. И у него много фанатов и фанаток.


* 7e9a.png (221.33 Кб, 1200x630 - просмотрено 43 раз.)
Записан

«May the Force be with you» — «Пусть Сила будет с тобой»
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +67/-38
Online Online

Сообщений: 22718


« Ответ #3467 : 09 Февраля 2019, 05:31 »

Путин - популярный политик. И у него много фанатов и фанаток.

Но книжки речей они не покупают. Да и вообще книжки.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +67/-38
Online Online

Сообщений: 22718


« Ответ #3468 : 09 Февраля 2019, 05:35 »

У меня много чего есть. А какого именно Вождя ты имеешь в виду, Оцеолу вождя сименолов, или Владимира Ильича Ленина?

Путина. Поскольку сборники речей президентов или еще каких-нибудь нормальных государственных чиновников не издают: такое делают только для Вождей.
Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +7/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 3137


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #3469 : 09 Февраля 2019, 13:25 »

Путина. Поскольку сборники речей президентов или еще каких-нибудь нормальных государственных чиновников не издают: такое делают только для Вождей.

Ну зачем же ты нагло врёшь, думаешь, что это невозможно проверить? Эх брехло ты, брехлоооо!
Это тебе в качестве небольшого примера :
Э. Прутник и американский посол презентовали сборник речей президентов США
http://www.ostro.org/general/politics/news/58468/
President's Speech: The Stories Behind The Most Memorable ..
http://www.amazon.com/Presidents-Speech-Memorable-Presidential-Addresses/dp/0762779810
The Speech that Made Obama President - PUBLIC SPEAKING FOR LIFE.
http://www.publicspeakingforlife.com.au/2016/03/22/the-speech-that-made-obama-president/

 А если не поленишься, и погуглишь, найдёшь массу других.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 13:29 от Якоб Скаридизи » Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +67/-38
Online Online

Сообщений: 22718


« Ответ #3470 : 09 Февраля 2019, 18:34 »

Ну зачем же ты нагло врёшь, думаешь, что это невозможно проверить? Эх брехло ты, брехлоооо!
Это тебе в качестве небольшого примера :
Э. Прутник и американский посол презентовали сборник речей президентов США
http://www.ostro.org/general/politics/news/58468/
President's Speech: The Stories Behind The Most Memorable ..
http://www.amazon.com/Presidents-Speech-Memorable-Presidential-Addresses/dp/0762779810
The Speech that Made Obama President - PUBLIC SPEAKING FOR LIFE.
http://www.publicspeakingforlife.com.au/2016/03/22/the-speech-that-made-obama-president/

 А если не поленишься, и погуглишь, найдёшь массу других.


Не путай сборник исторических речей президентов за много десятилетий со сборником множества речей одного-единственного президента (вполне проходных - много ты лично можешь вспомнить речей Путина за 20 лет? Я помню только одну - "мюнхенскую"). Разница понятна?
Записан
Cyber Lion
завсегдатай
***

Карма +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Северо-Запад
Сообщений: 110


В Багдаде всё спокойно


« Ответ #3471 : 09 Февраля 2019, 21:15 »

Но книжки речей они не покупают. Да и вообще книжки.


Фанаты Путина - гориллы?





*  (222.35 Кб, 700x700 - просмотрено 34 раз.)
Записан

«May the Force be with you» — «Пусть Сила будет с тобой»
trusha
матерый
*****

Карма +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 4629


« Ответ #3472 : 13 Февраля 2019, 07:53 »

Бабкин: правительство Медведева считает, что нужно не развивать промышленность, а продавать ее «инвесторам».
https://zen.yandex.ru/media/etc/babkin-pravitelstvo-medvedeva-schitaet-chto-nujno-ne-razvivat-promyshlennost-a-prodavat-ee-investoram-5c57b85b25d7b000b1b3b135
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 2372


« Ответ #3473 : 16 Февраля 2019, 14:32 »

Что стоит за «долгим государством» Путина? Для чего Сурков опубликовал свои размышления
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 4629


« Ответ #3474 : 18 Февраля 2019, 08:48 »

Правительство утратило контроль: эксперт рассказал о провале кабмина
https://wek.ru/pravitelstvo-utratilo-kontrol-yekspert-rasskazal-o-provale-kabmina
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 4629


« Ответ #3475 : Вчера в 12:48 »

Почему мне "по барабану" послание Президента к Федеральному собранию
https://zen.yandex.ru/media/finterapevt/pochemu-mne-po-barabanu-poslanie-prezidenta-k-federalnomu-sobraniiu-5c6982a221690600aef5db76
Записан
Страниц: 1 ... 172 173 [174]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!