Mefistofel
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #43 : 28 Марта 2001, 19:33 » |
|
Привет! Как обычно, форумцы разделились на два лагеря: за и против (обобщая, конечно). Верующие и атеисты. Ну, ладно...
По-моему, как-то само собой подразумевается, что Бог един, и никто не указывает самого интересного - в какого именно бога они веруют (с теми кто не верит понятно- тот Бог, который нас, бедняг, однажды сотворив, теперича не бережет пуще зеницы ока, и эпидемии у нас есть,и рак, и через дорогу за ручку перевести не хочет, гадина...). Все, кто верит, обычно не задаются вопросом - а что такое Бог, какой Он? Отчего, не понимая толком зачем вы, вы уверены для чего Он? Великий Надзиратель, Судья, что судит по своим законам, наи навязанным? Смешно.Да перечитайте вы лишний раз "Таинственного незнакомца" Марка Твена (уж эта книга, изданная в Мурманске, есть в каждом доме) и ответьте на вопросы книги. Если получится - поделитесь, интересно... Отсутствие теологического спора привело меня к уверенности, что все верующие здесь - православные, христиане, во всяком случае. Знаком я с этой публикой. Вера для большинства из вас - нечто вроде принадлежности к политической партии: знаю я лозунги, а все остальное побоку, пусть попы (лидеры партии) за все остальное отвечают. Размахиваете партбилетом, тьфу, извините, крестиком, как дока- зательством :"Я верю!", не догадываясь, что кроме этого надо еще и по три раза в день молиться, соблюдать пост, жить как христианин. Добрая половина из вас и Библии в руках не держала, а все туда же. За примером далеко не надо: провел я подобный опрос среди знакомых. Ты христианин? Конечно! А заповеди знаешь? (С трудом вспоминая)Не убий, не уради, не прелюбодействуй, возлюби... Ладно, а вот денадцать апостолов по именам сможешь? Ну, Петр, Андрей, Фома,Павел... Ну, не помню , не знаю - отвали! А в пост мясо ешь? Ем, ну и что? Крест видишь?! Христианин я!!!Все!!! Христиане (обрусевший вариант - "крестьяне", слой населения, не обремененный излишним интеллектом.
У Твена ("Письмо ангела-хранителя") христине по призванию и по названию), вечные рабы, подставляющие другую щеку для удара, мое вам презрение. Терпимые вы наши, любите ближних, даже если он Чикатило или просто педик какой-нибудь. Удачи! Почитали бы Библию, самим противно стало бы. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем...( В.Высоцкий). Как-то раз к Шекспиру пришел молодой человек и обратился со словами :"Слышь, чувак, ты в натуре, поэт реальный. Научи косорылого стишки корябать, да? Хочу быть как ты крутым!" На что Шекспир ему ответил: "Молодой человек, в вашем возрасте я мечтал стать богом, а стал не более чем Шекспипром. Но чем станете вы когда мечтаете стать всего лишь мной?" Вы не боитесь встретиться с Богом ? Похввально. Верно, не пройдет и ста лет как каждый из нас уверится в Его существовании. Вот тоьлько поделиться с живыми мы не сможем - пути назад нет. Как, впрочем и в несуществовании... Среди знакомых атеистов часто я слышу:"Да, бога нет, но ЧТО-ТО все равно есть..." Вольному - воля, спасенному -рай. "Строили, резали сваи, ляксами ляпали точки Но к несчастью 13 не знали, что судит Он по одиночке." (Ю.Шевчук "Мы"). Атеизм был всегда, для меня это что-то вроде антиверы.Я согласен с тем, что Бога в обычном понимании нет. Нет того Бога, что творил мир, давал "законы" , управляет нами. Или Он уже умер. Хотя для меня ЭТОТ Бог - выдумка, близкая к бреду. Но жизнь зачастую подкидывает вопросы, на которые так просто не ответишь. Глядя на себя в зеркало видишь, по сути дела, выкрутас природы и генетики: особое строение костей, какой-то тебе присущий изгиб их, глаза зеленого/карего/голубого цвета с лишь тебе присущим оттенком, особая пигментация волос на теле(усы, брови, волосы). Чистая химия: все тело состоит из набора химических элементов, не более трети системы Менделеева в различной пропорции. Но! Даже при условии, что я на 80% - вода, я могу чувствовать! Я могу любить и ненавидеть, мечтать и страдать, быть счастливым и несчастным. Откуда? Потому что во мне есть душа. Пусть тупорылые психологи, последоатели наркомана Фрейда списывают это на гормональную функцию. Плевать! ведь я наслаждаюсь не только красивой девушкой, но и восходом, закатом , полнолунием. Да, во мне много чего, кроме инстинкта размножения, я восхищаюсь и деревом, если оно вправду красиво... Этого не объяснить, я называю это душой и памятью, что останется после меня навсегда. После смерти. Я сам Бог, когда люблю и Дьявол, когда ненавижу. Но все равно все это дает уверенность - я не чье-то создание, и есть Бог, который меня встретит ТАМ, даже не Бог, а такие же как я.
Моя религия? То, что в христианстве зовется "Язычеством", хоть и ругательное слово это... Снова цитата (не хочу изобретать велосипед, объясняя что-то, когда до меня все объяснено). ..." А вера есть на земле Русской, и Бог у нее есть-изначальный всего рода людского. Не в силе да удали его искать надобно, не в чужих землях, не у народов тех земель. В сердце своем да в природе. На зорьке в солнышке ясном, в цветочке лазоревом, во крике детском, когда чадо из утробы материнской на свет является. Что в душе твоей отзовется, что благостью и животом полнить сердце твое будет, - там и Бог твой, и вера... У каждого человека свой Бог в сердце. Русскому люду какую хошчешь веру дай, хоть в воду его макай, хоть плоть обрежь- все одно он своему Богу будет моиться, что в сердце его. Тем и не похожи мы на другие народы, а потому и вера чужая в сердце не отзовется..." (С.Алексеев "Слово")
Может поэтому, отринув христианство мы не находим покоя? А, в общем, ктот заинтересовался, рочтите "Отуда ты, Русь?" С.Лесного, "Велесову книгу",книги Носовского и Фоменко, и т.д. Что это дает мне в жизни? Смысл! Посмотришь на восход солнца и счастлив от того, что можешь видеть это : столько людей, не лишенных зрения не могут любоваться прекрасным. Сердце счастливо.
LUKE>> Раз уж не получилось выбить аргументацию из других, пора бы привести и свою. Если умер маленький Гитлер или Сталин - стоит жалеть? Или радоваться? Если вдруг вам представиться возможность "исполнять роль" Бога - зарезервируйте для меня роль Дьявола, мне это гораздо интересней (с позиций христианства, конечно). Глаголы пишутся с мягким знаком на конце, если в проверочном вопросе есть на конце мягкий знак, существительные мужсого рода (нож) - без мягкого знака ("палач"). Пишется "всемогущ".
P.S. Фраза из тупорылого "Вертикального предела", но не лишенная смысла: "Христиане говорят, что тот, кто не верит в Иисуса, попадет в Ад; иудеи говорят, что тот, кто верит в Иисуса попадет в Ад... Мусульмане говорят,что те, кто не верит в Аллаха, будут в Аду... Но я <атеист> в любом случае в проигрыше..." Всего доброго. Mefistofel.
|