Помните телемосты на заре "перестройки" . Думаю Плохиш, Дам .. Филатов помнят..
Помните , когда на вопрос какой-то американки о том как обстоят дела с сексом в СССР выскочила такая бойкая тётка из российской студии и бодро так - "А у нас секса нет" ..
Так и в этой дискусии. Вы не спорите - вы родину защищаете. У вас война и поэтому даже если сидя на кухне, за пивом, ты Плохиш будеш возмущаться по поводу того что эти "наши" почти "фаши" , то тут , в споре с погаными имигрантами ты будешь, как в той истории про комуналки. Историю помниш?
Когда американец спросил , а что такое "комуналка" ему в ответ - а зато у вас негров убивают..
Негров сегодня убивают в России, а аргументы не меняются ..
Главное всем вместе хором кричать - "а вас негров убивают" . Правда никто этого показать не сможет или привести пример, но кричать будут и в качестве аргумента или факта будут выдавать что-то вроде "Ты говоришь нет в США пропаганды? уха-ха-ха ... не смеши... да я то знаю .. да мы их ненавидим - значит и они нас.. "
Правда тут появилось новое течение - кинематограф.. Если это антироссийская пропаганда, то такие фильмы как "Fahrenheit 9/11 " или "Bowling for Columbine", которые сняты тут же а америке надо назвать антиамериканской пропагандой, а сериал "Симпсон" вообще написан под диктовку КГБ, или тот же "Борат", который высмеивает американские символы и принципы в открытую.
Может кто-нибудь вести дискусию, "не защищая родину" , просто так - обсуждая факты и происходящее.
Исходя из твоего умозаключения, ты в меру своей образованности, впрочем, как и Торонтовец, выбираете один негатив из этого вулкана.
о происходящем в России я сужу исключительно по сообщениям в росском нете. (Lenta.ru, utro.ru, mignews.com, gazeta.ru) ... иногда иду по ссылкам на другие издания .. делаю это специально, потому как считаю нерусская пресса не сможет воспринять адекватно происходящее в России. Да и публикаций о России почти нет в "наших" СМИ. Крайне редко..
Вернёмся обратно к пропаганде. Вот Кэт сама сказала, что ей рассказали кого и как к нему надо относится .. По ТВ сказали. Сначала американец друг, потом враг ... завтра скажут опять друг - будет друг. Если кто-то не в курсе - это и есть пропаганда. Кстати . Кэт.. что ты называеш стабильность, которую создал Путин? Вот ты говоришь, что сейчас не то что было раньше - мол зарплата у тебя бюджетника нормальная (не 100 баксов) и на билет на автобус хватает.. Лично в моём представлении в стране, которя на втором месте по количеству миллиардеров в мире и в запасах которой естъ более 300 млрд. долларов зарплата у бюджетника должна быть на уровне.. Что-то очень приличное. Сам был одно время бюджетником, да и жена бюджетница..
А на счёт уровня бедности - ты права . Важно каков он этот уровень. Для примера в Канаде он равен 25000 долларов в год на семью из 3х человек(2 взрослых и один ребёнок).
В Канаде 15% населения живет ниже этого уровня. Много бедных, но самое поразительное , что и богатых особо нет. Во всяком случае таких как в России. Нет у нас столько миллиардеров, хотя нефти добывается больше, на количество проживающих , чем в России. Странно правда? Зато к примеру учитель или медсестра зарабатывают по 80000 долларов в год, работая по 30-36 часов в неделю ..
Но тебе это не столь важно - ты ведь на войне - ты с америкой воюешь. Занята борьбой и некогда посмотреть по сторонам и спросить себя - а почему так? Почему нам рассказывают про какие-то угрозы извне, когда у нас тут , в Мончегорске есть свои местные угрозы и беды? У нас за последние 15 лет не построили ни одного дома, дороги развалились, заниматся нечем, кроме забегаловок. Ни катков, ни бассейнов, ни кинотеатров ... ничего - голяк и это в городе, где находится одно из золотонесущих предприятий страны?
Некогда - надо с врагами воевать.
.. потом продолжим ..