Форум на Мурмане
16 Июня 2024, 20:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 12:43 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка о привычках
Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда стремилась к совершенству и хотела иметь только хорошие привычки. Она была самой ответственной среди своих друзей, всегда вставала рано, занималась спортом, правильно питалась и уделяла время учебе. Несмотря, на все это, девушка чувствовала, что что-то не так. Внутри неё жила странная мысль о том, что привычки, которые она считала хорошими, на самом деле стали для неё оковами, тормозящими её духовный рост. В материальном мире много цикличных процессов, но духовный мир не такой цикличный.
Однажды, она услышала о загадочных возможностях северного сияния, которое, как говорили, могло принести озарение и просветление. Не раздумывая, девушка отправилась на север, исследуя новые места и искавшие ответы на свои внутренние вопросы.
Путешествие было долгим и полным испытаний, но, наконец, она оказалась в таинственном месте, где сияло загадочное северное сияние. Под его воздействием девушка почувствовала, как внутренний свет проник в самые глубины её души. Она погрузилась в медитацию, и там ей явилось озарение. Девушка поняла, привычки, хоть и несомненно могут быть полезными в физическом мире, иногда могут стать препятствием на пути к духовному развитию. Она осознала, что повторяя одни и те же мысли и действия, она ограничивает своё мышление, не давая ему расшириться и развиваться. Привычки могли успокаивать её, делая жизнь предсказуемой, но в то же время и усыплять её духовные чувства, не позволяя увидеть мир в новом свете.
Под влиянием северного сияния, девушка решила изменить свой подход к жизни. Она осознала, что важно быть открытым к новому, готовым принять перемену и не застрять в привычках. Она решила двигаться вперед, открывая для себя новые горизонты и позволяя своему разуму свободно мыслить.
Так девушка поняла, что истинное просветление не находится в том, чтобы следовать жестким правилам и привычкам, а в способности видеть мир в его многогранности и открываться к неизведанным возможностям, позволяя своей душе свободно плавать в

 2 
 : Сегодня в 10:20 
Автор Kraau - Последний ответ от adada
См. у Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю».

И вообще, Человек — создание мифологическое, т е. по природе своего сознания склонное к мифотворчеству, апофатичному в своей основе.
Проявляется оно и народных пословицах, то и дело опровергающих самих себя.

 3 
 : Сегодня в 10:13 
Автор finko - Последний ответ от adada
М-да... Русский народ, совладелец территорий б. УССР и исторический владелец Малороссии, стремится их санировать, вырвать и выжечь язву бандерского расизма — а западные вредители ему в этом препятствуют.
Куда катится западный мир?!

 4 
 : Сегодня в 07:36 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка о стоиках
Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете и была очень любознательной. Однажды, проходя мимо старой библиотеки, она наткнулась на книгу о стоицизме. Увлеченная новыми идеями, она стала изучать учение стоиков и погружаться в философию этой школы. С каждым днем девушка все больше погружалась в учение стоиков, которое научило ее смотреть на мир и жизненные ситуации по-новому. Она нашла в учении стоиков мудрость и спокойствие, которые помогли ей в повседневной жизни.
Однако, несмотря на все знания, найденные в книгах, у девушка не было ответов на все вопросы, которые ее беспокоили. И тогда она решила отправиться в путешествие к северному сиянию, в поисках истины и просветления. Долгий и трудный был путь девушки к северному сиянию. Ночами она шла под звездами, упорно двигаясь вперед, несмотря на страх и сомнения. И вот, наконец, под сказочным сиянием северного света, девушка почувствовала, что получила ответы на свои вопросы. Свет северного сияния пробудил в ней новое понимание и просветление. Она поняла, что истина может быть найдена не только в книгах и учениях, но и в самом человеке, в его сердце и душе. Душе, наполненной светом северного сияния. В стоицизме есть некоторые умные идеи, которые можно использовать в жизни. Но у стоиков не было солнечного ветра, раскачивающего электромагнитное поле земли. Стоики учили уходить от людей, которые не уважает, но чтобы уважали, нужно быть позитивной личностью.
Вернувшись из удивительного путешествия, девушка применила свои новые знания и откровения в повседневной жизни, совмещая их с учением стоиков. Она поняла, что важно не только изучать философию, но и искать истину в себе и в мире вокруг, особенно, в солнечном ветре и северном сиянии. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Так девушка обрела мудрость, способной применять умные идеи в жизни, находя баланс и гармонию. Найти синтез между учением древних стоиков и гармонией с космической любовью.
Советы стоиков:
1. Отказывайся от привычного.
2. Бери пример с лучших людей.
3. Разделяйте события и мысли о них.
4. Планируйте утром и подводите итоги вечером.
5. Отношения должны заставлять становиться лучше.
Хорошие советы, но без космической любви, они ведут в никуда.



 5 
 : Сегодня в 07:32 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка о действительно важном

Игорь Леванов
Жила-была девушка. У нее были замечательные родители, которые многое сделали для своей дочери. Она училась в университете, изучала разные предметы, но часто задумывалась, насколько это все действительно важно. Однажды, глядя на свой заграничный паспорт со штампами разных стран, девушка задала себе вопрос: "А может быть, есть что-то гораздо важнее, чем все эти поездки и учеба?". И в этот момент она вспомнила о северном сиянии - загадочном и прекрасном явлении природы. Спросила себя: «Это действительно важно?» Оказалось, что много из того, что нона делает не важно. Поняла, что хоть родители и делали для неё самое лучшее, возили по заграницам, но не показали то, что действительно важно - северное сияние - самое яркое природное явление на земле.
Решив посмотреть это чудо своими глазами, в каникулы девушка отправилась на север. Путь был нелегким, но каждый километр приближал ее к цели. Она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия. И вот, наконец, под сиянием северного света, девушка ощутила себя частью чего-то великого и удивительного. Северное сияние раскрывало перед девушкой тайны Вселенной, напоминая ей о важности гармонии с природой и всей планетой. Она поняла, что любовь к земле и взаимосвязь всего живого - самые важные вещи, которые не должны затмить материальные блески и заботы.
С тех пор девушка стала ценить природу, стремиться к гармонии с ней и делать все возможное, чтобы сохранить эту красоту для будущих поколений. И каждый раз, когда вспоминала северное сияние, она отвечала ему своим сердцем, наполняя его любовью и благодарностью.
Так девушка нашла истинное счастье в единстве с природой, поняла, что важно быть частью мироздания и заботиться о нем, помня о том, что каждый из нас - неразрывная часть этого удивительного мира.  В решении своих проблем, девушка не выделала себя из единства с планетой, чувствовала космическую любовь.


 6 
 : Сегодня в 07:10 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка о частичке северного сияния в душе
Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она была очень любознательной и умной, всегда стремилась видеть в людях только хорошее. Однажды, читая различные советы в интернете, она наткнулась на фразу "Старайтесь видеть в людях хорошее". Этот совет так сильно запал девушке на душу, что она решила применить его не только к людям, но и ко всему миру. И вот, задав себе вопрос, глядя на эту планету, девушка не обнаружила в ней ничего действительно хорошего. Она увидела различные конфликты, неразбериху и несправедливость. Решив изменить свое мировоззрение, девушка отправилась в путешествие по Европе, надеясь найти в этом континенте добро и красоту. Но даже здания и достопримечательности не спасли ее от разочарования. Отношение к русским было не всегда теплым, и это расстраивало. Оказалось, что она упустила самое яркое природное явление на земле - северное сияние. И вот однажды, она решила отправиться на север, России, чтобы увидеть северное сияние. По сравнению с предыдущими путешествиями, путь на север был приятным и легким, без границ и таможенных проверок.
И когда девушка увидела северное сияние во всей его великолепной красоте, она почувствовала, что озарение и просветление пришло к ней. Она осознала, что хорошее всегда есть в мире, нужно только уметь его видеть. Теперь девушка с улыбкой на лице продолжает свои путешествия, смотря на мир с новой, более позитивной стороны. Солнечный ветер, не только создаёт северное сияние, но и раскачивает электромагнитное поле земле. Выражаясь поэтическим языком, солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием - это образ космической любви. Вот этот образ космической любви и раскачивание электромагнитного поля и есть то хорошее, что есть в людях. Раскачивание электромагнитного поля земли – заставляет двигаться мысли людей, делает их живыми и разумными.
С тех пор девушка поняла глубину и истинный смысл совета: «Старайтесь видеть в людях хорошее». Хорошее это частичка северного сияния в душе каждого человека.


 7 
 : Вчера в 15:44 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка о духовном дворце
Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая прочитала о совете в интернете "Учитесь чему-нибудь у каждого человека". Но современные люди большую часть времени находятся в виртуальном мире, не теряя даже время на дорогу в метро, почти все углубляются в свои смартфоны. Человек, читающий книгу, выглядит как подозрительно, как путешественник во времени из прошлого. На станциях метро в Москве бесплатные газеты, люди берут, потому что бесплатно, но не читают, потому что у них есть смартфоны. Фраза "Учитесь чему-нибудь у каждого человека" была из времён, когда не было информационного бума.
Девушка поняла, что информация - это кирпичики, но нужен фундамент, на котором можно построить свой духовный дворец. Она поехала на север, потому что главное в этом мире красота, а самое яркое природное явление на земле - северное сияние.
Северное сияние зачаровало ее, и она почувствовала, что здесь, в этом волшебном месте, она найдет ответы на свои вопросы. Под сиянием северного неба девушка поняла, что истинная мудрость не идет только из книг или интернета. Она осознала, что прекрасные моменты, встречи с удивительными людьми и природой, могут принести ей глубокие уроки и важные откровения. Девушка поняла, что солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием, на этом образе космической любви, как на фундаменте можно  построить свой духовный дворец.  И, наконец, под сиянием северного света девушка обрела просветление. Она нашла в себе мудрость и гармонию, поняла истинную ценность моментов здесь и сейчас. И когда она вернулась в свой город, она принесла с собой не только знания, но и внутренний свет, который сиял ярче любого смартфона.
Так девушка, следуя совету, учится у каждого человека, но не забывала искать красоту и истину в северном сиянии. И это привело ее к настоящему просветлению и глубокому пониманию жизни.



 8 
 : Вчера в 15:40 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка об архитипах Карла Юнга
Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая увлекалась исследованием психологии. В университете она изучала работы известных ученых, в том числе и работы Карла Юнга об архетипах. Погружаясь в изучение архетипов, поняла, что это универсальные символические образы, присутствующие в коллективном бессознательном каждого человека. Она узнала о различных архетипах, как "мать", "ребенок", "отец", и другие. В трудах Юнга много внимания уделено тому, что основные архетипические образы встречаются в виде символов в культуре и живописи, и во всех странах они изображаются примерно одинаково. Исследуя эти образы, девушка поняла, насколько они важны для понимания человеческого поведения и жизни.
Однако, оказалось, что некоторые архетипы, о которых читала девушка в трудах Юнга, не включали в себя такие естественные явления, как солнечный ветер и северное сияние. Если архитипов нет, значит, они и не существуют.
Узнав это, девушка решила отправиться на север в поисках северного сияния. Путешествие было долгим и нелегким, но, наконец, она увидела самое яркое природное явление - северное сияние. Под ослепительным светом небес, девушка ощутила, как ее душа наполнилась светом и спокойствием. Под сиянием северного света, она осознала, что каждый человек как часть природы взаимосвязан с окружающим миром. Она поняла, что даже если какой-то архетип не описан в трудах, это не означает, что он не существует. Важно быть открытым к новым знаниям и опыту, каким бы они ни были. Пришло осознание, что солнечный ветер раскачивает электромагнитное поле земли, влияет на мышление каждого человека. Получается, что карл Юнг слона то и не заметил.
Таким образом, девушка поняла, что поиск истины - это не только изучение наук, но и личный опыт, который может привести к новым открытиям и пониманию. Ее приключение не только расширило знания об архетипах, но и наполнило ее сердце радостью и удивлением перед великой красотой

 9 
 : Вчера в 09:12 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка об управлении мыслями
Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она была умна и красива, и её сердце стремилось к знаниям, увлекалась различными науками и всегда мечтала стать учёным. Девушка училась в университете, где познакомилась с тайнами ума и мыслей. Однажды, просматривая учебные материалы, она обратила внимание на то, каким важным является управление мыслями. Она поняла, что негативные мысли могут стать препятствием на пути к успеху, а позитивные мысли — источником силы и вдохновения. Однако, пытаясь просто избавиться от негативных мыслей, девушка поняла, что это просто невозможно. Мысли, как машина, не могут просто так быть остановлены. Вместо этого, необходимо научиться управлять умом, как опытным водителем управляет машиной. Причём, в машине ума, все педали газ, они всё усиливают позитивное и негативное. Иногда, вообще, едет не туда, куда надо. В основном так и получается.
Решив разобраться в этом вопросе, девушка отправилась на север, искать великое северное сияние. Путешествие было трудным, но она не теряла надежды, видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
И вот, под сказочным северным сиянием, она почувствовала озарение. Девушка поняла, что негативные мысли — это тьма и тень, а позитивные мысли — это свет и цвет. Конечно, это было упрощённое понимание, но кнопки на клавиатуре, особым умам не отличаются, но позволяют использовать компьютер.  Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием - это видимый образ космической любви. Когда появляются негативные мысли и человек начинает делать ошибки, которые потом надо будет героически преодолевать, надо представить космическую любовь, частью, которой является каждый человек. Цвет и свет воображаемого северного сияния позволит сделать негативные мысли не актуальными. Так же как тьма и тень исчезают при появлении освещения.
Девушка не только поняла, но и осознала, когда появляются негативные мысли, и человек совершает ошибки, ему нужно вспомнить о космической любви, которая объединяет всех нас. Представление себя частью этой космической световой энергии поможет отвлечься от отрицательных мыслей и сосредоточиться на позитивных мыслях.
Таким образом, благодаря своему путешествию на север, девушка поняла, что обладание способностью управлять своими мыслями — это большая сила, которая помогает преодолевать любые препятствия на пути к счастью

 10 
 : Вчера в 09:08 
Автор Игорь Леванов - Последний ответ от Игорь Леванов

Сказка об имидже королевы
Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая долго искала свой имидж. Имиджмейкеры не помогли, потому что они не могли проникнуть в душу девушки и понять, что ей действительно надо. Как впрочем, и она этого не понимала сама себя. Однажды купила книгу "Мудрец, равный северному сиянию". Яркая обложка подсказала, что искать надо не вокруг, а северное сияние - самое яркое природное явление на земле. Девушка поехала на север. Путь был долгим и сложным, пришлось ждать северное сияние. Но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
Под северным сиянием пришло озарение и просветление. Она нашла свой имидж, вместо короны золотую заколку "Краб",  и ответственность за свою жизнь, а не за страну и подданных. В свете северного сияния девушка сама себе завидовала, путешествие стало прекрасной и вдохновляющей историей о самопознании и нахождении истинного смысла жизни. Она поняла, что ответы на ее вопросы и поиск собственного образа не были во внешних изменениях, предложенных имиджмейкерами, а внутри неё самой. Но для того, чтобы разглядеть саму себя понадобилось северное сияние размером в полнеба, в котором девушка увидела себя, как в зеркале.
Книга "Мудрец, равный северному сиянию" оказалась для нее ключом к пониманию. Путешествие на север стало символом ее внутреннего путешествия и поиска определенности. И, окончательно попав под магию северного сияния, девушка обрела понимание своей уникальности и подлинного образа. Золотая заколка "Краб" стала символом нового образа и нового начала. Девушка осознала свою самобытность и приняла ответственность за свою собственную жизнь, выбрав путь, который соответствовал ее истинным желаниям и ценностям.
С тех пор, её настольная книга «Мудрец, равный северному сиянию» и коллекция золотых заколок «Краб», которые она использовала, стали основой её имиджа.  Люди в восторге от белок и ёжиков, но боятся крыс, хотя, разница только в имидже. Имидж от английского слова «образ», «изображение», «отражение» — совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом. Имидж создаётся пиаром, пропагандой, рекламой, существующими фактами и вымышленными, с целью создания в массовом сознании определённого отношения к данному объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые, вымышленные.



Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!