Форум на Мурмане
22 Сентября 2019, 20:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:02 
Автор Якоб Скаридизи - Последний ответ от Перуныч
В ООН ПРИЗВАЛИ БРАТЬ ПРИМЕР В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА С СССР



В преддверии Всемирного дня без автомобиля в ООН призвали страны мира сократить число машин за счет развития инфраструктуры общественного транспорта, а пример брать в этом вопросе посоветовали с Советского Союза.

В своем заявлении глава отдела транспортного передвижения Программы ООН по окружающей среде UNEP Роб де Йонг отметил, что структура общественного транспорта должна развиваться во всех городах, тогда у людей будет стимул отказываться от личных авто. Однако ничего плохого в том, что машина в некоторых странах считается показателем статуса, он не увидел.

«Не следует быть полностью против этого. Вопрос в том, как люди собираются использовать машину. Если в городе хорошая инфраструктура для передвижения (автобусы, пешеходные дорожки, дорожки для велосипедов), то они могли бы отказаться от поездки на машине», — заявил Йонг.

По его словам, хорошими вариантами было бы ограничение въезда в центр города, повышение цен на парковку и даже запрет на въезд иногородних авто.

«Государства, которые входили ранее в Советский Союз, обладали очень хорошей инфраструктурой общественного транспорта. Я был во множестве городов, где общественный транспорт был действительно хорошо развит — трамваи, автобусы. Думаю, важно обратить внимание на те хорошие вещи, которыми они обладали в прошлом», — цитирует его ТАСС.

22 сентября сообщалось, что японский бизнесмен восхитился развитием транспорта в Москве.


Источник: iz.ru

 2 
 : Сегодня в 19:43 
Автор finko - Последний ответ от Перуныч
НИДЕРЛАНДЫ ОТРЕКАЮТСЯ ОТ СВОЕГО "ЗОЛОТОГО ВЕКА"


"Золотого века" Голландии больше не существует. Его просто вычеркнули. Первым сделал это музей Амстердама, который официально объявил, что больше не использует термин "золотой век", описывая период XVII столетия. То есть ту эпоху, в которую страна достигла наивысшей стадии культурного и экономического развития. Объяснение простое: "Позитивные ассоциации, связанные с этим термином, <…> не охватывают всей исторической реальности периода. Этот термин игнорирует многие негативные стороны XVII века, такие как нищета, война, принудительный труд и торговля людьми".

Попросту говоря, голландские музейщики вдруг застеснялись своего колонизаторского прошлого. При этом даже в объяснении они аккуратно опустили термины "колониализм" и "рабство".

Сказать, что это вызвало бурные споры в Нидерландах, — не сказать ничего. Термин "золотой век" прочно вошел в учебники, закреплен научной литературой, увековечен в памятниках. Многие голландцы восприняли отказ от устоявшегося исторического понятия как оскорбление. Лидер партии "За свободу и демократию" Герт Вилдерс гневно обвинил левых в том, что "они уничтожают Нидерланды своей ложной политкорректностью". Тьерри Боде, политик, возглавляющий "Форум за демократию", назвал одержимость темной стороной славных периодов истории признаком "культурной болезни", распространяющейся в обществе. А его политическая сила в противовес решению музея запустила цикл документальных фильмов, пропагандирующих "золотой век".

В спор оказался вовлечен даже премьер-министр страны. Марк Рютте, сам дипломированный специалист по истории Нидерландов, на пресс-конференции заявил, что идея отказаться от термина "золотой век" — это "нонсенс". Но признал очевидную истину: в тот период не все было хорошо.

Примерно так же оценили инициативу музея Амстердама читатели самой крупной газеты страны De Telegraaf. В онлайн-опросе, проведенном изданием, 96% все это назвали "чушью".

Казалось бы, в обществе полное единение по поводу "золотого века". Однако не сомневайтесь: вскоре инициатива получит продолжение и будет подхвачена другими музеями, историками, авторами. Потому что это далеко не первый шаг в данном направлении.

Например, еще недавно многие крутили пальцем у виска, когда голландские музеи в угоду той же политкорректности цензурировали общепринятые названия произведений искусства. Так, большой шум стоял вокруг переименования Рейксмюсеумом (главный музей Нидерландов) картины голландского художника Симона Мариса "Молодая негритянская девушка". Музей решил убрать "обидное", с его точки зрения, слово, в результате чего картина получила название "Молодая девушка с веером".

Все возмутились, но ничего, за этой картиной последовали другие. В общей сложности музей переименовал 132 произведения искусства, изменив те названия и описания, которые, по мнению специально нанятых для этого экспертов, намекали на "евроцентризм и мышление западного превосходства". Использовать слово "колониализм" музейщики опять-таки постеснялись.

Само собой, примеру основного музея Нидерландов последовали многие. Так, Морицхейс, ведущий музей Гааги, известный богатой коллекцией Вермеера, стыдливо убрал из фойе статую человека, чье имя содержится в названии музея, — Иоганна Морица. Поскольку тот был правителем голландских колоний в Бразилии и сколотил состояние на работорговле, мало кто сомневается, что действия гаагских музейщиков продиктованы попыткой слегка очистить свой имидж от колониального налета. Но сам музей тоже пытается избегать подобных терминов и объяснений.

Тенденция всем ясна и понятна. Тем более что все это происходит на фоне сезонного обострения, которое Голландия переживает с приближением каждого Рождества. Речь идет о нещадной борьбе, раскалывающей общество по поводу так называемых Черных Питов (Zwarte Piet), темнокожих помощников Синтерклааса, голландского Санта-Клауса. Так уж традиционно повелось, что голландцы не мыслят праздник без этих Питов, как мы без Снегурочки. И да, получается, что тамошний Дед Мороз держит в услужении людей африканской наружности. До какого-то времени это никого не смущало, но с 1980-х годов постепенно началась борьба за отказ от этой "колониалистской" традиции.

На первых порах призывы убрать темнокожих Питов в голландском обществе тоже воспринимали со смехом, как и сейчас в случае с "золотым веком". Причем основной аргумент выглядит довольно просто: само имя Черный Пит подсказывает, что он не должен быть белым. Но страсти с годами накаляются и уже выливаются в ежегодные противостояния сторонников и противников Питов. Доходит до физических столкновений и блокирования трасс.

И в этом году споры вокруг "золотого века" проходят на фоне уже начавшейся борьбы за и против помощников Синтерклааса. Тяжелее всех приходится государственному телеканалу NTR, который ежегодно освещает рождественские церемонии и вынужден как-то балансировать между одним и другим лагерем. В этом году приняли тяжелое решение о том, что на организуемой каналом церемонии прибытия Синтерклааса в Голландию (по легенде, он приплывает из Испании) его слуги будут не полностью черными, а местами вымазаны в саже. Детям объяснят это тем, что Питы пролезают с подарками через дымоходы, потому они и черные. Голландские либералы в восторге, консерваторы негодуют. А значит, очередные стычки в день прибытия предрождественского гостя обеспечены.

Такова она, неумолимо набирающая обороты борьба за политкорректность, которая все активнее требует от европейцев отказываться от сложившихся традиций, истории, терминологии, обрядов. Именно поэтому, на первый взгляд, безобидные слова Урсулы фон дер Ляйен, еще даже не вступившей в должность главы Еврокомиссии, о необходимости защищать "европейский образ жизни" вызвали такой шквал критики со стороны либералов всех мастей.

Политкорректность наступает, традиционная Европа явно проигрывает в этой борьбе.


Источник: ria.ru

 3 
 : Сегодня в 19:28 
Автор razmeshu - Последний ответ от Vais
Даже в группе информация не подробно расписана. Вам нужно подробнее описать ваши тарифы иначе это только путает

 4 
 : Сегодня в 19:24 
Автор Lazy - Последний ответ от Перуныч
ПРЕМЬЕР СЛОВАКИИ НАПОМНИЛ О РОЛИ КРАСНОЙ АРМИИ В ОСВОБОЖДЕНИИ СТРАНЫ



Наибольшую цену за освобождение Словакии заплатила Красная Армия и воевавшие вместе с ней чехи и словаки, заявил премьер Петер Пеллегрини на торжествах по случаю 75-летия освобождения от немецких оккупантов поселка Калинова.

"Только при освободительных боях за первый населенный пункт в Словакии, поселок Калинов, погибли 1,2 тысячи советских воинов", - напомнил Пеллегрини.

В своем выступлении, которое транслировалось сетевыми телеканалами, премьер также заявил о необходимости активно бороться с популизмом и попытками исказить ход и итоги Второй мировой войны.

"К сожалению, мы живем в такое время, когда искажение истории, в том числе истории Второй мировой войны, подтасовка фактов и подгонка исторических событий под сегодняшние политические цели стали модой. Мы с ужасом видим возникающие псевдоисторические версии, единственной целью которых является использование их в чьих-либо политических интересах", - подчеркнул словацкий премьер.

Пеллегрини призвал молодых соотечественников не забывать историю и ее героев.

"Надо быть гордыми (за свою страну) и всегда чтить тех, кто воевал за нашу свободу", - сказал премьер.

Основная часть территории Словакия была освобождена от нацистской оккупации в ходе Братиславско-Брновской наступательной операции, проводившейся с 25 марта по 5 мая 1945 года. Потери Красной Армии составили 79,5 тысяч человек, в том числе безвозвратные - 16,9 тысячи человек. В результате операции войска 2-го Украинского фронта продвинулись на 200 километров, разгромили девять дивизий вермахта, освободили Словакию и создали условия для быстрого наступления на Прагу.

Источник: ria.ru

 5 
 : Сегодня в 19:18 
Автор Dam - Последний ответ от Перуныч
ПЕНТАГОН ПРИЗНАЛ НЕВОЗМОЖНОСТЬ СИСТЕМ ПВО ОТРАЗИТЬ АТАКУ НА SAUDI ARAMCO



Ни одна из систем противовоздушной обороны (ПВО) не смогла бы остановить атаку, подобную той, которой подверглись объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд на совместном брифинге с главой Минобороны США Марком Эспером. Стенограмма опубликована на сайте Пентагона.

«А что касается борьбы с конкретной угрозой, о которой вы только что говорили, вы знаете, ни одна система не сможет защитить от такой угрозы», — заявил Данфорд. По его словам, снизить риск нападения дронов «или других атак, которые могут исходить из Ирана», позволит многоуровневая система оборонных возможностей.

При этом Данфорд заявил, что США достигли предварительной договоренности с Саудовской Аравией о поставке в эту страну дополнительных средств защиты от воздушного нападения, однако никаких конкретных цифр он не привел, пообещав сделать это на следующей неделе.

Как отмечало ранее Associated Press, у Эр-Рияда есть несколько противоракетных комплексов США Patriot, цель которых — уничтожение вражеских самолетов или баллистических ракет малой дальности. Ранее Госсекретарь США Майк Помпео в ответ на вопрос журналиста о том, почему средства ПВО Саудовской Аравии не смогли остановить ни одну из ракет, заявил, что даже лучшие из них иногда ошибаются.

Атака на нефтяные объекты Saudi Aramco произошла 14 сентября. Из-за нападения уровень добычи нефти в королевстве сократился почти вдвое. Изначально ответственность за нападение взяли на себя хуситы, однако в Вашингтоне обвиняли в произошедшем Иран. Позднее Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что атака исходила не из Йемена, а дроны отличались от тех, которые используют хуситы. В Эр-Рияде утверждают, что для атаки использовались иранские беспилотники. При этом ни США, ни Саудовская Аравия не смогли привести каких-либо доказательств причастности Тегерана к нападению. Как указывала New York Times, предположения основываются на расчете траектории полета дронов, а также на сообщениях разведки о том, что в день атаки на военных базах на юго-западе Ирана была зафиксирована необычная активность. В Иране отвергли свою причастность к нападению.


Источник: rbc.ru

Йеменские повстанцы предупредили о якобы готовящихся Ираном новых ударах по Саудовской Аравии
Иран готовится к нанесению новых ударов по целям в Саудовской Аравии, о чем проинформировали иностранных дипломатов некоторые лидеры йеменских повстанцев-хуситов, сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание пишет, что часть лидеров хуситов "подняла тревогу о возможной новой атаке после того, как попала под давление со стороны Ирана, требующего от них сыграть в этом свою роль".

И хотя заявления хуситов воспринимаются на Западе с долей скептицизма, "США и Саудовская Аравия получили эту информацию от источников, которых информировали хуситы", Саудовская Аравия в связи с этим активизировала меры безопасности.

Представитель хуситов Мохаммед Абдул Салам опроверг, что какое-либо предупреждение иностранным дипломатам о потенциальных иранских атаках распространялось.

Вместе с тем, издание объясняет возможность утечки информации тем, что в руководстве хуситов возникли противоречия по поводу того, насколько серьезно следует полагаться на Иран.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco подверглись атаке. В частности, был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

США проводят в отношении Ирана политику максимального давления, постоянно вводя санкции против организаций и физлиц этой страны.

Тем не менее, The Wall Street Journal признает, что "США и Саудовская Аравия пока не представили убедительных доказательств причастности Ирана к нанесению ударов". Издание отмечает, что "европейские лидеры также заявили, что они не видели никаких четких свидетельств того, что атаку предпринял Иран".

Источник: interfax.ru

 6 
 : Сегодня в 18:18 
Автор GalinkaYa - Последний ответ от Ryabina
Привет. Мы совсем не давно заказывали разработку дизайна на сайте этом. Все сделали быстро и качественно. А конечный результат меня очень порадовал получилось именно так как я и хотела.

 7 
 : Сегодня в 18:10 
Автор жабинский сергей - Последний ответ от Сергей Зевс
Александр ДОБРЫЙ - Ютуб - смахивает на - Привязку к "Белой Стреле" 😢

 8 
 : Сегодня в 17:24 
Автор редут - Последний ответ от vend
1. Прошу дать ссылку на юридическую экспертную статью, в которой бы доказывалось, что нынешняя Конституция была в 2014 году введена в оборот в полном соответствии с прописанным в ней же порядком.

Можете и не давать -- но тогда помалкивайте и в разговоры пустозвонно не встревайте.

2. Выше речь шла не вообще о законах Украины (здесь нет экспертов, способных давать им общую оценку), а о том законе, согласно которому Киев обязан согласно Минскому плану и Резолюции СБ ООН проводить будущие выборы на Донбассе.
Законе, который должен а) соответствовать стандартам ОБСЕ и б) быть согласован с нынешними представителями ОРДЛО-ДНР-ЛНР.
Этого закона в требуемом от него виде пока не существует -- следовательно, его никто еще не может признать "демократическим". Но если в вашей среде есть и такие дураки -- что ж, приведите ссылку хотя бы на их мнения.

И еще раз повторю и поддержу предложения нормальных участников: хотите вести полноценную дискуссию -- извольте не просто брехать на Луну или на ветер, а приводить аргументы, доказательства, аутентичные ссылки и так далее.






DAM обратился ко мне - я ему ответил, а ты слабоумный влез с очередной брехней на Луну и на ветер, которую разоблачать может любой желающий, но разоблачать твое слабоумие и брехню - метать бисер перед свиньями.
Можешь продолжать блистать слабоумием

 9 
 : Сегодня в 15:38 
Автор редут - Последний ответ от adada
1. Прошу дать ссылку на юридическую экспертную статью, в которой бы доказывалось, что нынешняя Конституция была в 2014 году введена в оборот в полном соответствии с прописанным в ней же порядком.

Можете и не давать -- но тогда помалкивайте и в разговоры пустозвонно не встревайте.

2. Выше речь шла не вообще о законах Украины (здесь нет экспертов, способных давать им общую оценку), а о том законе, согласно которому Киев обязан согласно Минскому плану и Резолюции СБ ООН проводить будущие выборы на Донбассе.
Законе, который должен а) соответствовать стандартам ОБСЕ и б) быть согласован с нынешними представителями ОРДЛО-ДНР-ЛНР.
Этого закона в требуемом от него виде пока не существует -- следовательно, его никто еще не может признать "демократическим". Но если в вашей среде есть и такие дураки -- что ж, приведите ссылку хотя бы на их мнения.

И еще раз повторю и поддержу предложения нормальных участников: хотите вести полноценную дискуссию -- извольте не просто брехать на Луну или на ветер, а приводить аргументы, доказательства, аутентичные ссылки и так далее.






 10 
 : Сегодня в 15:35 
Автор AlexxN - Последний ответ от AlexxN
 У племянника день рождения, вроде как 7 лет исполняется. Чем вообще детишки интересуются в таком возрасте, что подарить?

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!