Форум на Мурмане
17 Ноября 2024, 18:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows Vista  (Прочитано 44444 раз)
Darth
Гость
« Ответ #20 : 27 Ноября 2006, 16:14 »

эй , спесиалист, 64-битная ХР существует давным давно. Бери - нехочу. Должен бы знать по-идее. Програмер, как ни как ..

абалдеть, а я и не знал    что есть 64 битная винда    спасибо, открыл глаза мне хыхыхы , америку открыл.

виста будет пахать на движке win32 , системные API , большинство остались те же, хоть и хотели мелкие сделать это на движке .NET , но поняли что этот слишком напряжно .

многие проги написанные под платформу 32 , на 64 битной будут по быстродействию в полной ж..  
=Ы=
Гость
« Ответ #21 : 27 Ноября 2006, 16:15 »

Кроме бешеных аппаратных требований есть ещё какие-нить преимущества над XP?
Серверная виста тоже будет?
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #22 : 27 Ноября 2006, 16:23 »

Кроме бешеных аппаратных требований есть ещё какие-нить преимущества над XP?
Серверная виста тоже будет?

будет - Longhorn .. http://www.microsoft.com/windowsserver/longhorn/default.mspx
преимущества то может и есть - но вопрос нужны ли они тебе лично .
Ну скажем так - понавешали полно секюрити , новый TCPIp  протокол , 3D ...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2006, 16:27 от торонтовец » Записан

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #23 : 27 Ноября 2006, 16:26 »

виста будет пахать на движке win32 , системные API , большинство остались те же, хоть и хотели мелкие сделать это на движке .NET , но поняли что этот слишком напряжно .

ну вот опять ..

Виста, как и ХР имеются и 32-битные и 64-битные. А "пахать" будет то что пользователь решит.
Так как ХР не поддерживает, вернее сказать не видит больше чем 3.2-3.5 Гига памяти, то тем кто гоняет тяжёлые апликашки, требующие много памяти (на пример катия) приходится работать на 640битной ОС с 64-битными аппликациями.

Darth
Гость
« Ответ #24 : 28 Ноября 2006, 10:51 »

мы с тобой говорим на разных языках, я тебе бл про одно ты про другое , win32  затачивался под 32 разрядные камни , сейчас большинство камней именно такие включая компы которые имеют лимоны людей, поддержка 64 разрядной архитектуры еще далеко если брать производителей железа , так что в подавляющем большинстве будет пахать именно win32 . сама виста очень не хило со своим авалоном косит под маки . посмотри что такое WinAPI для начала  в своем любимом гугле    

Это заменит мозги торонтовцу
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #25 : 28 Ноября 2006, 15:11 »

мы с тобой говорим на разных языках, я тебе бл про одно ты про другое , win32  затачивался под 32 разрядные камни , сейчас большинство камней именно такие включая компы которые имеют лимоны людей, поддержка 64 разрядной архитектуры еще далеко если брать производителей железа [/URL]
ты такую глупость лучше никому не говори.. ей богу.. стыдно должно быть ..

сегодня все производители выпускают 64 битные железяки - DELL, HP\Compaq, IBM, Lenovo, GAteway ...  

Пахать будет то что человек поставит, но 64-битные виндовсы имеют место давным давно.  Забавно с тобой спорить - сначало заныл про то что винды не те - мол 32 битные, а потом песню про то что железо не то .. Знаток .
Так что не так - винды или железяки?

Ты кстати почитай про WINAPI и может тогда поймёшь почему будут на 64 битку всё больше и больше переходить ..

Да и эти рассказки про то что на МАК Виста похоже уже неактуальны - это ещё в 94ом говорили ..

Darth
Гость
« Ответ #26 : 28 Ноября 2006, 15:43 »

ты хочешь блеснуть эрудицией или умении разбираться в тонкостях технического прогресса на ниве ИТ?

ты как баран хныкаешь  "Есть 64 битное железо , прикинь!"

Абалдеть, ты мне еще скажи , есть компы у которых есть системные блоки серого цвета , а есть черного    а я думал тока зеленого прикинь...

когда человек , такой марамой как ты пытается втирать элементаршину - это значит , что он сам на ней сидит и дальше ее еще не двинулся .

тебе не говорят,  что не производят железа заточенное под архитектуру 64 , а говорят о том, что еще мало должной поддержки , саппорта , дров и прочей хрени, потому что в массовом пользовании все таки 32 битные камни , тебе  все надо уточнять, сам хрен допрёшь , просто ты меня считаешь дураком и это отражается во всех твои постах адресованных мне, ради бога , ты всегда себя вел  отвратительно в споре.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 17:05 от mayor_filatoff » Записан
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #27 : 28 Ноября 2006, 16:47 »

мда..
пост номер один
поддержка 64 разрядной архитектуры еще далеко если брать производителей железа

а потом следущий

тебе не говорят,  что не производят железа заточенное под архитектуру 64 , мать твою , а говорят о том, что еще мало должной поддержки , саппорта , дров и прочей хрени,

и начались слёзы
просто ты меня считаешь дураком

дык .. ты мне другого повода не давал ..

Программер, вернее тот кто утверждает что он программер, посылая меня (не программера) почитать про API уж должен понимать что и почему. Почему 32-битная ОС значительно хуже 64-битной, он должен хоть иногда заглядывать на сайты производителей железа и софта, которые диктуют "моду" на технололии и будущее с настоящим и быть, по-просту вкурсе.

Я тебе расскажу - средняя "продолжительность жизни "  компутера в бизнесе - 3 года. После этого он теряет гарантию и просто считается устаревщим. 64-битные процессоры или как ты их кличешь "камни" уже довольно плотно вошли в маркет с год назад. Сегодня , к примеру наша компания ( а она не особое исключение) закупает для чертёжников (катия) станции с 4-8 гига памяти, для девелоперов я покупаю с 4ми гига.  Ты претендуешь на то что ты знаешь что такое winapi и по идее должен знать как 32-битный api работает с памятью (на пример).
Ты мне там ссылку на goоgle давал - зря.. это у меня home page.. Я им регулярно пользуюсь. Раньше приходилось по-библиотекам, по ftp шным сайтам , по newsgroup бродить, чтобы найти необходимую инфу, а теперь есть великий GOOGLE. Правда чтобы уметь им пользоваться надо иметь мозги, которых у тебя нет иначе бы ты не эту глупость бы здесь не писал, и про американцев с BBC, и про професора который тебе всю правду матку про планы империалистов, и про умервщлённых детей и ещё много тех глупостей от "бабы Клавы" ..

Всё же google получше чем ОБС ..

П.С. а какая разница между "поддержка" и "саппорт"?  
Я тебе по секрету.. никому не буду рассказывать.. хорошо .. чтобы они тебя за дурака не считали ..

саппорт (support) - это переводится , как поддержка ..  то есть одно и тоже ..
учи матчасть и не позорься ..  программммммист

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 16:50 от торонтовец » Записан

mayor_filatoff
матерый

Карма +13/-2

Расположение: Ивано-Франковск

« Ответ #28 : 28 Ноября 2006, 17:08 »

Кудато далеко от Висты вы уходите !
War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #29 : 28 Ноября 2006, 17:09 »

гхм народ вы лучше скажите простому советскому юзверю...у меня щас проц атлоновский на 3200+ стоит менять на двух ядерный или не принципиально пока не принципиально для WV

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #30 : 28 Ноября 2006, 17:29 »

гхм народ вы лучше скажите простому советскому юзверю...у меня щас проц атлоновский на 3200+ стоит менять на двух ядерный или не принципиально пока не принципиально для WV
ну это как спросить - мол я на алтиме езжу. Менять на форда ф-350 или нет.
 если ты инет гоняешь и печатаешь в ворде - то пофиг на чём, а если что-то тяжёлое гоняешь - то меняй.

War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

« Ответ #31 : 28 Ноября 2006, 17:46 »

торонтовец >>да из тяжелого только игрухи.....да софт под КПК.....

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #32 : 28 Ноября 2006, 17:55 »

игрухи разные бывают..
Но я в игрухах не много понимаю. Хотя для современных игрух надо железяки посерьёзней .. ИМХО

а что такое КПК?

War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

« Ответ #33 : 28 Ноября 2006, 18:06 »

торонтовец >>гы да не запаривайся это шутка КПК он же налодонник ....миникомп совмещенный с телефоном....

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #34 : 28 Ноября 2006, 18:19 »

PDA...

и для этого комп нужен "никакой"  ..
Я сам пользуюсь этим делом .  Хоть на первом пне гоняй ..
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 18:28 от торонтовец » Записан

War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

« Ответ #35 : 29 Ноября 2006, 09:14 »

торонтовец >>говорю же шутка....

Darth
Гость
« Ответ #36 : 29 Ноября 2006, 09:14 »

Гуглисту профессиональному

Признался в своей любви к гуглю, а то вечно отпирался , "я не я , я не я" , твои мозги в гугле , я тебе это говорил давно и говорю сейчас ....
Всё вспомнил , и погибшего ребенка и прочее ...
...
Он мне расскажет про среднюю продолжительность компа в бизнесе    3 года, аффигеть, какие академические знания. Это цифра... чиста условная, ...D

Он своим девелоперам покупает станции с оперативой под 4 Гига , молодец , видать девелоперы являются дизайнерами иди дворниками около мэйнфреймов    Какие системы разработки требуют такого количества мозгов ? аха ...  И главное наверное всем ... !!!  Мало мало торонтовец , девелоперу надо 16 Гигов    ...

Поддержка , саппорт    Зацепился , решил блеснуть . ...        Так мелко плавают , только такие ущербные лягушата как ты, админишка , который покупает компы девелоперам    и хватило глупости квакнуть про это ))))))))))))) ....

Ты всегда мнишь себя спецом в любом вопросе, у тебя всегда есть суждения по любой теме , потому что ты привык себя считать пупом земли и привык что слушают только тебя, других же ты слушать не умеешь.

Говорить и спорить с тобой - себя не уважать, потому что такая ...спориш не о предмете , а о частностях , вгрызаясь в неоднозначные фразы....!  

Я тебя немного удивлю , WinAPI не работает с памятью   это интерфейс "общения" прикладных программ с виндой, слышал , интерфейс , ....!

Настарт , внимание , марш , ломанулся ... искать определение интерфейса в гугле ))))))))))))))))))) , да и не забудь спросить у своих девелоперов с 133 Гигами памяти ))))

Если взять простые автомашины , то интерфейсом между водилой и машиной можно считать руль , педали , рычаг переключения скоростей и прочее , интерфейс предполагает унификацию и набор соглашений и обязательств по реализации и взаимодействию, а  дядька торонтовец же , руль не крутит ,  педали он не жмет , ....
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2006, 10:21 от mayor_filatoff » Записан
DAF
суперучастник
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #37 : 29 Ноября 2006, 09:35 »

мы с тобой говорим на разных языках, я тебе бл про одно ты про другое , win32  затачивался под 32 разрядные камни , сейчас большинство камней именно такие включая компы которые имеют лимоны людей, поддержка 64 разрядной архитектуры еще далеко если брать производителей железа , так что в подавляющем большинстве будет пахать именно win32 . сама виста очень не хило со своим авалоном косит под маки . посмотри что такое WinAPI для начала  в своем любимом гугле   

Это заменит мозги торонтовцу

Дарт? Че ты паришся, объясняя что то человеку который сидит на супер системе винодовс виста? Тут и говорить не о чем. Все итак ясно.
Мои принцыпы такие, мне нужна максимальная рабочая операционная система, а не обрубок типа Висты. И вбивать свое бабло в бесконечный апгрейд я не вижу смысла.
Вот ответь Торонтовец, в чем приемущество Висты, в том что твоя фирма доплатит за обновления софта под платформу, в том что вы закупите мега компы под нее? Я тебе отвечу, ваша да и не только экономика держиться на тавараобороте, не будете покупать, все рухнет. А дело маркетологов запудрить вам мозги, забрать ваши денюжки.

П.С. Вот нахера тебе PDA? Ты без него умрешь?

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #38 : 29 Ноября 2006, 16:20 »

Поддержка , саппорт biggrin.gif Зацепился , решил блеснуть

да ладно .. покраснел так .. НО ничего видать собственную глупость осознал ..

эх.. да..
Было подопечному домашнее задание узнать как 32-битный api работает с памятью.
а в ответ новость от Дарта ..

Я тебя немного удивлю , WinAPI не работает с памятью это интерфейс "общения" прикладных программ с виндой, слышал , интерфейс , ....!

всё таки надо отдать должное что он знает что это интерфейс.
даже пример привёл про автомобиль, правда не совсем по-делу. Но это нормально - как ни как прогресс на лицо ..
Программист, при 32-битной Ос Виндощс не видит больше 3х с копейками гигбайтом памяти по определению. А скажем XP и Vista вообще не видит .
Более того если будешь грузить тяжёлый проект, скажем под катия то на 2.5 гига загрузки здохнет виндовс и грохнется ..

Ну а теперь пример попроще .
есть дорога с 32ми полосами и дорога с 64мя полосами и по ней надо прогнать милионы автомобилей .
По какой дороге это можно сделать быстрее?

Надеюсь не сильно сложную задачку задал ..

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #39 : 29 Ноября 2006, 16:30 »

Я тебе отвечу, ваша да и не только экономика держиться на тавараобороте, не будете покупать, все рухнет. А дело маркетологов запудрить вам мозги, забрать ваши денюжки.

Даф, я конечно не большой мастак в политэкономии, но подобнуюю глупость не могу не процитировать ..
Открою тебе глаза - вся экономика держится на этих принципах .
И придумали это много веков назад. это дядя , учили ещё в средней, даже очень средней советской школе на уроках истории. Над было тебе всё таки в школу ходить не только девчёнок за юбки дёргать ..
 Учи матчасть . двоешник ..

П.С. Вот нахера тебе PDA? Ты без него умрешь?

нет не умру. Более того он мне не нужен ..
Но , увы,  мой работадатель считает иначе. Он считает, что если сервер упал то я должен быть первым кто об этом узнает.
Он считает , что я должен иметь возможность даже находясь километров за тысячи от офиса рестартануть сервер
Он считает, что он я должен иметь возможность получить и послать мэил в любой момент
...

ну и так дальше..  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: