Panaricana
основной
Карма +0/-0
|
|
« : 20 Ноября 2006, 22:43 » |
|
Пламенный привет из оочччень дальнего тропического зарубежья всем форумчанам, очень интересный форум, много информации, даже не ожидала...
Есть вопрос, может кто поможет советом? Собираюсь посетить Полярные Зори на Новый Год, а вопрос в том, как к вам попасть? Летим через Франкфурт - Хельсинки - Рованиеми, а дальше как? Или лучше Франкфурт - Осло - Киркенес? Опять же таки, а дальше? Как оттуда, из этой Финляндии или Норвегии в Полярные Зори? Ходит ли автобус? Или всё же надо на самолёте в Мурманск лететь? В интернете ничего толкового не нашла. Вроде ходит автобус из Рованиеми, вроде 3 раза в неделю, а в какое время и откуда - никакой инфы... Рованиеми - это ведь от вас не так далеко? Извиняйте за географическую неграмотность, но я у вас была всего один раз, да ещё и 20 лет тому назад, то есть абсолютно без понятия... Товарищи полярники, помогите советом! Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21 Ноября 2006, 07:40 » |
|
Киркинес ближе к нашей границе и автобусы каждай день ходят в мурманск Из мурманска в ПЗ автобус каждый день в 5 вечера "Мурм. - Кандалакша"
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #2 : 21 Ноября 2006, 09:24 » |
|
однозначно лучше лететь до Мурманска.. потому что в ПЗ можно попасть только из Мурманска.. или Кандалакши... поездом или автобусом - на выбор
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Артем Трофимов
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Ноября 2006, 12:07 » |
|
однозначно лучше лететь до Мурманска.. потому что в ПЗ можно попасть только из Мурманска.. или Кандалакши... поездом или автобусом - на выбор А что в Апатиты самолеты уже не летают? По-моему проще через Москву в Апатиты, а там до ПЗ рукой подать.
|
|
|
|
|
|
|
Antiamka
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Полярные Зори
Бла...бла...бла
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2006, 12:32 » |
|
однозначно лучше лететь до Мурманска.. потому что в ПЗ можно попасть только из Мурманска.. или Кандалакши... поездом или автобусом - на выбор Из Питера тоже моно в ПЗ попасть!
|
|
|
|
Чмаффф
|
|
|
=)
Гость
|
|
« Ответ #5 : 21 Ноября 2006, 15:14 » |
|
Их бин из питера в пз папал =)) ничё так..на Нг ещё сабираюсь =)панравилось =) правад есть замарочки с жильём =)
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2006, 15:23 » |
|
А что в Апатиты самолеты уже не летают? По-моему проще через Москву в Апатиты, а там до ПЗ рукой подать. рукой может и подать.. но тогда добраться можно только поездом... или такси
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2006, 16:11 » |
|
Их бин из питера в пз папал =)) ничё так..на Нг ещё сабираюсь =)панравилось =) правад есть замарочки с жильём =) а чо тут на новый год делать ? тогда уж лучше в сам Мурманск ехать.
|
|
|
|
|
|
|
добрай гоблен
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2006, 21:13 » |
|
Их бин из питера в пз папал =)) ничё так..на Нг ещё сабираюсь =)панравилось =) правад есть замарочки с жильём =) учи граматеку чудила! нам тута на новой гот неграматныя олени ненужны.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2006, 23:00 » |
|
учи граматеку чудила! нам тута на новой гот неграматныя олени ненужны. давно в зеркало чудила сматрелся?
|
|
|
|
|
|
|
Артем Трофимов
Гость
|
|
« Ответ #10 : 22 Ноября 2006, 08:19 » |
|
рукой может и подать.. но тогда добраться можно только поездом... или такси А что, из Кандалакши или из Мурманска есть какие то альтернтивные виды транспорта?
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #11 : 22 Ноября 2006, 09:02 » |
|
А что, из Кандалакши или из Мурманска есть какие то альтернтивные виды транспорта? автобус
|
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #13 : 22 Ноября 2006, 17:09 » |
|
Departure search - search result Return journey Murmansk - Rovaniemi Rovaniemi bus station - Murmansk Days of operation Dep. Bay Arr. Valid Duration Basic price Service 1 Mon-Sun 07:55 3 until 07.01.07 15:05 » express Rovaniemi - Ivalo Transfer: Ivalo (12:45-15:30) Mon,Wed,Fri 23:00 indefinitely » local Ivalo - Murmansk 2 Mon-Sun 08:05 3 from 08.01.07 14:55 » express Rovaniemi - Ivalo Transfer: Ivalo (12:50-15:30) Mon,Wed,Fri 23:00 indefinitely » local Ivalo - Murmansk Rovaniemi railway station - Murmansk Days of operation Dep. Stop Arr. Valid Duration Basic price Service 3 Mon-Sun 08:10 until 07.01.07 14:50 » express Rovaniemi - Ivalo Transfer: Ivalo (12:45-15:30) Mon,Wed,Fri 23:00 indefinitely » local Ivalo - Murmansk 4 Mon-Sun 08:20 from 08.01.07 14:40 » express Rovaniemi - Ivalo Transfer: Ivalo (12:50-15:30) Mon,Wed,Fri 23:00 indefinitely » local Ivalo - Murmansk Mon-Sun Monday through Sunday Mon,Wed,Fri Mondays, Wednesdays and Fridays Number of services found: 4 - Back to previous page...
© Copyright Oy Matkahuolto Ab, 2002 - 2006
Расписание автобусов;
|
|
|
|
|
|
|
Panaricana
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 22 Ноября 2006, 20:38 » |
|
@finko Wow, здорово, спасибо за инфу! Сразу видно, что человек разбирается. Я кстати после долгих размышлений пришла к тому же выводу - чтобы кто-то приехал в Рованиеми и забрал нас в аэропорту. Через Питер мы лететь не хотим и через Москву, там надо из одного терминала в другой, транспорта как такового нет и боюсь, что нас там из-за экзотического вида и отсутствия знания местной специфики так нае_ут, что не будем знать как ноги унести. А финский аэропорт думаю поспокойнее, а потом в Россию въезжать спокойнее, мы же всё-таки по частному приглашению с визой.. А как это Рованиеми от ПЗ далеко, сколько километров? Мы летим издалека, со всеми полётами и пересадками больше 20 часов получится, а в дороге так пи, что всё-таки хочется, чтобы конец путешествия поспокойнее был. А потом я просто боюсь, что мы там в Питере просто несориентироваться сможем, город большущий, а мы там сто лет не были, а потом опять же таки, полное незнание местной специфики...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 09:39 от 55244 »
|
|
|
|
|
Antiamka
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Полярные Зори
Бла...бла...бла
|
|
« Ответ #15 : 22 Ноября 2006, 21:52 » |
|
@finko Wow, здорово, спасибо за инфу! Сразу видно, что человек разбирается. Я кстати после долгих размышлений пришла к тому же выводу - чтобы кто-то приехал в Рованиеми и забрал нас в аэропорту. Через Питер мы лететь не хотим и через Москву, там надо из одного терминала в другой, транспорта как такового нет и боюсь, что нас там из-за экзотического вида и отсутствия знания местной специфики так нае_ут, что не будем знать как ноги унести. А финский аэропорт думаю поспокойнее, а потом в Россию въезжать спокойнее, мы же всё-таки по частному приглашению с визой.. А как это Рованиеми от ПЗ далеко, сколько километров? Мы летим издалека, со всеми полётами и пересадками больше 20 часов получится, а в дороге так пи, что всё-таки хочется, чтобы конец путешествия поспокойнее был. А потом я просто боюсь, что мы там в Питере просто несориентироваться сможем, город большущий, а мы там сто лет не были, а потом опять же таки, полное незнание местной специфики... Вы из Бомбеи?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 09:39 от 55244 »
|
|
Чмаффф
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #16 : 22 Ноября 2006, 22:08 » |
|
Если за Вами приедут на автомобиле то в ПЗ нужно ехать через пограничный переезд SALLA. В этом случае не нужно будет делать огромный крюк через Мурманск. Вот здесь расписание работы этого финско-российского погран. пункта http://www.futurist.fi/fin/Rajanylityspaikat.pdf Рекомендую позвонить туда на англ. языке по тел 358 20 410 52 20. И сверить часы работы. Здесь все как провести время в Рованиеми. Уютный и тихий город http://tourism.rovaniemi.fi/?deptid=17268 Здесь карта региона. Просто кликните по карте что левее и откроется новое окно с новыми населенными пунктами. Вам надо ехать по дороге из Rovaniemi до города KEMIJÄRVI и далее до SALLA и на границу. Финляндия совершенно тихая и спокойная страна . В особенности Лапландия. Если не секрет откуда из тропиков будите. Всегда мечтал сьездить в Южную Америку. Если будут вопросы по Финляндии спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #17 : 22 Ноября 2006, 22:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
maria
Гость
|
|
« Ответ #18 : 23 Ноября 2006, 03:47 » |
|
мне бы хотелось познакомиться с девушкой или молодым человеком,который интересуется моеи родным городом.я сейчас учусь питере,но на каникулы,после сессии приеду в Полярные Зори.я ка вижу Вам прекрасно объяснили,как к нам попасть...У меня на этот счет есть предложение:давайте,все кто помог встретимся?
|
|
|
|
|
|
|
Form
бывалый
Карма +1/-1
Расположение: И тут и там...
|
|
« Ответ #19 : 23 Ноября 2006, 16:21 » |
|
мне бы хотелось познакомиться с девушкой или молодым человеком,который интересуется моеи родным городом.я сейчас учусь питере,но на каникулы,после сессии приеду в Полярные Зори.я ка вижу Вам прекрасно объяснили,как к нам попасть...У меня на этот счет есть предложение:давайте,все кто помог встретимся? Приходишь в субботу в восход и знакомишся
|
|
|
|
Позитив спасет мир
|
|
|
|