ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #20 : 02 Сентября 2007, 19:06 » |
|
Зачот. посмеялся.
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #21 : 02 Сентября 2007, 20:21 » |
|
Нужно встретить знакомую в Коле на вокзале . Знаю что маршрутки от мурманского автовокзала отходят. Может кто знает номер маршрутки и сколько стоит проезд?
Помогу, но учти, дорога будет нелёгкой. Для начала тебе нужно добраться до вокзала г. Мурманска, где ты должен купить билет на поезд №16 Мурманск - Москва, до ст. Оленегорск. Доехав до ст.Оленегорск, выходишь, и в первую очередь задаёшь себе вопрос: "А какого собственно х.. я сюда приехал?", после чего идёшь на а/вокзал, и покупаешь билет на автобус до Апатит... Ну а там рукой подать...
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #22 : 03 Сентября 2007, 00:57 » |
|
Все смеетесь.
Надо сесть в Мурманске, у автовокзала, на автобус №124 (какие-то еще маршрутки туда ходят, спросите на самом автовокзале в справочной) и доезжаете до станции Кола. Поезд там останавливается на 1-5 минут в обе стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Hanna
матерый
Карма +12/-1
Расположение: Murmansk
йа Властелин колец=))))
|
|
« Ответ #23 : 14 Сентября 2007, 18:06 » |
|
Дешевле сделать визу в консульстве=))) так как дешевле чем там её вам никто не сделает=))) я просто занималась визами=)))а в агентствах с вас сдерут еще 100-300 рубликов=))
|
|
|
|
|
|
|
Hanna
матерый
Карма +12/-1
йа Властелин колец=))))
|
|
« Ответ #24 : 14 Сентября 2007, 18:07 » |
|
а проблемы были и будут всегда=)))
|
|
|
|
|
|
|
Hanna
матерый
Карма +12/-1
йа Властелин колец=))))
|
|
« Ответ #25 : 14 Сентября 2007, 18:08 » |
|
визу без приглашения и без брони отеля откроют на один день...а с остальным-как повезет=)))
|
|
|
|
|
|
|
марьям
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #26 : 22 Июля 2008, 16:23 » |
|
Подскажите, пожалуйста! Есть ли ж\д сообщение между Тромсе и Мурманском? Как узнать расписание поездов, если оно есть?
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #27 : 22 Июля 2008, 19:09 » |
|
самолёт и авто...поезда не знаю.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
karelych
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #28 : 27 Июля 2008, 15:56 » |
|
Подскажите, пожалуйста! Есть ли ж\д сообщение между Тромсе и Мурманском? Как узнать расписание поездов, если оно есть?
Большое спасибо!
Железных дорог на севере Норвегии нет. Доехать можно: - самолетом Тромсё-Мрм- Архангельск - самолетом до Киркенеса, затем автобус до МРМ - как вариант - автобус с моряками параходов, которые меняют экипажи в п. Тромсё. Напроситься и заплатить водителям. Последний вариант может быть "веселым", т.к. моряки, зачастую, будут "отмечать" прибытие на берег. Начнут прямо в автобусе.
|
|
|
|
|
|
|
voron
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #29 : 09 Августа 2008, 01:01 » |
|
Как лучше добраться от Мурманска до п.Большое Озерко п-ов Рыбачий Здравствуйте всем. Очень прошу помочь с этим вопросом! Нашёл могилу деда, погибшего в 1944, хочется приехать. Почти 65 лет был без вести пропавший, а тут нашёл!!!. Сам живу в Москве, до Мурманска долечу, а дальше... Знакомых у меня там нет, по этому если кто-то объяснит подробно как, на чём и куда ехать, буду очень признателен. Если можно во всех подробностях или какие нибудь расписания или ссылки на них, чтобы время подгадать. Заранее всем огромное спасибо!!! P.S. Моя почта mbm2003@inbox.ru Олег. Активен
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2008, 08:43 от 55244 »
|
|
|
|
|
ikli
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #30 : 22 Декабря 2008, 22:41 » |
|
Привет, всем. Посоветуйте пожалуйста. Реально ли в Новогодние праздники доехать от Москвы до Мурманска на машине, сколько это примерно времени займет - или лучше не париться и ехать на поезде ? Еще интересует бюджетный вариант гостиницы на 2-3 дня - можете что-нибудь посоветовать ? Заранне благодарен, всем кто даст любой (даже самый идиотский ) совет.
|
|
|
|
|
|
|
canbe
|
|
« Ответ #31 : 23 Декабря 2008, 00:25 » |
|
Какой ужас, Новый год в Мурманске, предупреждаю, снега у нас нет Доехать реально но дорога до Мурманска через Карелию местами плохая некоторые ездят в Питер из Мурманска через Финляндию гостинец в Мурманске хватает, http://www.komandirovka.ru/hotels/murmansk/
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 00:28 от canbe »
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #32 : 23 Декабря 2008, 12:34 » |
|
не надо - дорога хорошая. можно москва-ярославль-вологда - пудож- вытегра-медвежегорск- мурманск 1800 км (дорога не такая загруженная как через питер) можно москва- питер (через кириши) - петрозаводск - мурманск 1950 км. летом я без ночевки доезжал за 24 часа
|
|
|
|
|
|
|
ikli
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #33 : 23 Декабря 2008, 21:01 » |
|
Все понял. Спасибо за инфу. Я линейкой в Google померял расстояние - гораздо меньше получалось - вернее в 2 раза меньше получалось ! Ну да ладно, к черту мелочи
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #34 : 23 Декабря 2008, 21:31 » |
|
2000 км.
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #35 : 23 Декабря 2008, 22:05 » |
|
расстояние, время в пути http://www.ati.su/Trace/да, про расстояние чуть попутал, т.к. считал от мончегорска
|
|
|
|
|
|
|
Evg.
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #36 : 07 Июля 2009, 14:52 » |
|
Добрый день! Организую велопоход, и вот возник вопрос - подскажите, пожалуйста, как, каким транспортом можно добраться из Печенги или Заполярного в Мурманск? Слышал, что ходит электричка, где бы узнать её расписание? Предположительная дата - вторая половина дня 21-го августа.
Заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 15:13 от Evg. »
|
|
|
|
|
Olesya666
бывалый
Карма +5/-10
Я Olesya. Я прекрасна.
|
|
« Ответ #37 : 07 Июля 2009, 17:53 » |
|
электричка? О_О Уже сколько лет не ходит. Могет быть, рабочий трамвайчик?
а вообще: 651/652 Мурманск - Никель ежедневно, кроме сбт 15:02 22:45 = 07:41 Никель-Мурманск ежедневно, кроме вскр 23:45 09:18 = 08:32
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Николаевич
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #38 : 07 Июля 2009, 19:46 » |
|
Буду очередной раз гостить у племянника в Мурманске. Хочется не просто сидеть в городе, но и немного попутешествовать по области, в этот раз. Как раз недавно наткнулся на фотографии брошенного поселка Гранитный - красотища невозможная... И вроде - от Мурманска "по прямой" - не очень-то далеко... Короче, захотелось туда попасть, ну и вообще - выбраться на "настоящее" побережье Баренцева моря, хоть куда-нибудь. Связывался с погранцами, говорят - весь берег от Териберки до Гранитного сейчас выведен из погранзоны, то есть законодательных сложностей никаких нет. Однако, насчет способов попадания туда - никто ничего так и не смог посоветовать. Пешком от Териберки, или от Североморска идти - это несколько суток, да и не по шоссе это топать, прямо скажем, трудновато... Поискал варианты - чтобы по воде прям от Мурманска добраться, но нашел только некую яхту "Катарина" ( http://www.nord-piligrim.ru/yacht.shtml), владельцы которой меньше 30 штук рублей за заброску до Гранитного не берут... По-моему, это дороговато. Может у кого-то есть опыт попадания в Гранитный на "попутных" плавсредствах, или какие-то знакомые, которые могут недорого туда доставить? Напишите пожалуйста!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 19:49 от Дмитрий Николаевич »
|
|
|
|
|
Evg.
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #39 : 08 Июля 2009, 10:41 » |
|
электричка? О_О Уже сколько лет не ходит. Могет быть, рабочий трамвайчик?
а вообще: 651/652 Мурманск - Никель ежедневно, кроме сбт 15:02 22:45 = 07:41 Никель-Мурманск ежедневно, кроме вскр 23:45 09:18 = 08:32
Спасибо! И ещё вопрос: действительно ли отменили пропуска для граждан РФ на полуостров Рыбачий? То есть мне вообще не надо заезжать ни в какие службы, а как белый человек спокойно еду на полуостров с обычным общероссийским паспортом? (это главный вопрос) И второй: чтобы отправиться на Рыбачий, выходить, наверно, лучше на станции Кола? Смотрю карту - там мост есть, а из Мурманска 10км лишних ехать до него.
|
|
|
|
|
|
|
|