Befreier
Гость
|
|
« Ответ #24 : 01 Сентября 2001, 05:39 » |
|
I >> Предлагаю тем, кто хочет, поделиться своими мечтами и желаниями... Причем не обязательно теми, которые связаны любовью и т.п. Что бы вы пожелали себе или другим? О чем вы мечтаете? Желательно чтобы это было оригинально... И ПУСТЬ БУДЕТ ПРАВИЛО! Когда что-нибудь желаете другим, пусть это же самое будет и вам в десять крат больше... А когда что-нибудь для себя, то это - без ограничений...
Принцип мне знаком. Я наткнулся на почти аналогичный каверзный вопрос еще в зеленом детстве. В ту прекрасную пору я читал все, что под руку попадалось и перелопатил так всю нехитрую домашнюю библиотеку и вот, когда я как –то отдыхал у бабушки, то обнаружил там еще одну чему был несказанно рад. Там встретился мне сборник рассказов американского писателя фантаста Роберта Шекли - человека, насколько я потом узнал в мире фантастики уважаемого, классика этого жанра. И был в этой книжке один очень смешной рассказ. Названия хоть убейте не помню, как и имени главного героя. Но суть такова.
Однажды к нему поздно вечером постучались в дверь. Он открыл, а на пороге стоял... кто бы вы думали черт какой-нибудь? Ничего подобного... его агент! Который, извинившись за столь позднее вторжение, любезно уведомил его в том, что к настоящему моменту все круги ада переполнены и в связи с этим собственно дьявол, его босс, желает релакснуть и предлагает ему простому смертному исполнить любые три желания, но с непременным условием, что при выполнении каждого из них его враг получает соответствующее исполнение желания в двукратном размере. Ах, да и душа счастливчика ему (дьяволу) совершенно не нужна: круги то забиты по самое «не хочу». Герой ясно дело согласился. Сделка свершилась.
Весь следующий день и остальные последующие дни он ломал голову, как бы это пожелать себе чего-нибудь эдакого, чтоб враг этим благом подавился дважды, да и чтоб самому, в конце концов, не с пустыми руками остаться. После долгих дней мучительных раздумий, когда он начал было сомневаться, а не глюк ли ему померещился, герой чисто для проверки загадал крупную сумму денег. И что ... Его враг о существовании, которого он и не подозревал до визита агента черта, получил вдвойне. А врагом то его оказался... Хе-хе... Кто бы вы думали? Лучший друг! Чем черт не шутит (см. биографию Моцарта по Пушкину)! Дружбан его был ярым антисемитом, а лирический герой евреем. Как известно в Америке люди толерантны по отношению к национальным чувствам друг друга. Космополитизм как никак! И когда герой прознал об этих настроениях в душе лучшего друга-врага, то со злости немедленно вторым желанием загадал изрядную порцию печенки... и, естественно с математической точностью проныра-антисемит по получении халявной посылки сразу же продал эту двойную порцию свалившейся на него как от куда ни возьмись печени, эту манну небесную в лавку знакомому мяснику, да еще получил с этого. Лирический герой мясо тоже сдал, но выручил понятно в 2 раза меньше. И тут его осенило, как воплотить в жизнь третье желание. Он заказал себе жену. Такую, какая бы соответствовала исключительно его типу, его складу ума, телосложению, понятно, что еврейку-иудейку, среднего роста, с темными волосами и.т. д. и т.п. Бесчисленные подробности... А его врагу антисемиту и окаянному расисту досталось 2 таких! Представляю, было от чего приуныть. Вот так герой выкрутился и «красавицу» (разумеется, с позиций его еврейских стандартов красоты) заполучил и врагу отомстил. Вот так.
Похоже, правда? Должен заметить, что у Шекли фантазии немного больше вашей, а в остальном ... Ваш вопрос под стать не агенту черта, а агенту Бога, который, как известно «устал нас любить». Ваш вопрос менее мучителен и открывает гораздо широкое перспективы перед новоявленными Алладинами. лего загадать себе чего нибудь доброго и светлого. Но следуя логике приведенного рассказа нужно загадывать абстрагируясь от условия, загадывать от чистого сердца и несмотря ни на, что. Меньше думать о других, больше о себе. Только тогда, что-нибудь дельное выйдет.
|