А. Браунинг
основной
Карма +0/-1
Расположение: Москва
|
|
« : 08 Июля 2006, 00:20 » |
|
Зацените поэму о тяжёлой жизни военных моряков в Североморске. Пока опубликую первую главу. Если понравится- будут все остальные.
Размышления морского волка.
Часть 1. Морская служба.
Морская служба- это не бухты-барахты! Жизнь моряка не так уж и проста! Мы, морские волки, живём на корабле. Жаль, нельзя девчонок приглашать. Женщина на корабле- плохая примета. В основном стоим на базе- в открытом море страшно. Ну, на сход обычно ходим по ночам. А под утро, где-то часов в 7, Снова в нашу бухту мы приходим. И в наряд на сутки заступаем. А потом меняемся местами. У нас очень дружная команда. Жалко, в армии служить всего 2 года. А потом пойдём мы по своим домам, И разъедемся по разным городам. Морская романтика затягивает- это точно. Кто хоть раз бывал на море, тот это знает. И скажу вам точно, что романтичнее Морских просторов ничего не бывает. Юра Гальцев поёт хорошие песни, Но скажу я вам одно: В песенках своих он допустил ошибку. Когда ты выходишь в море, И перед тобой лишь бескрайние водные просторы, То забываешь, что где-то в Крыму Девочка в розовом сарафане.... И с одной лишь фразой в песне я согласен: "Настоящий подводник думает о корабле!" Ну, ведь видно же, что Юра не служил на флоте. И зачем позорить так морскую форму- Выходить на сцену и кривляться? И мне искренне за юмористов стыдно, Что они нас дураками выставляют. Ну ладно, не будем о грустном. Ведь настоящий подводник не плачет. Он выходит на берег моря И смотрит на свою тихую бухту. А завтра снова он уйдёт бороться с волнами, И вернётся только через полгода. Настоящий моряк одинок, Он ничего не боится и не плачет. Настоящие моряки- они есть среди нас. Они ещё остались в Мурманске и других городах. Вот так, ребята. Ведь, в натуре, это мы и есть!
|