NP
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« : 29 Ноября 2002, 15:57 » |
|
...наша музыка способна вызывать эмоциональную неуравновешенность, патологическое поведение и даже бунт. The BeatlesЧто представляет из себя современная культура? Помнится, г-н Фрунзе как-то раз прошёлся по поводу "музыКАЛЬНОЙ продукции". Не будем комментировать его слог, но содержание сообщения интересно. Продолжаем тему. По данным исследований, опубликованным в печати, музыка может нести в себе информацию, воздействующую на подсознание. Методы передачи такой информации: 1. Модуляция частоты. 2. Использование низких частот, не воспринимаемых слухом (14-20 Гц). 3. Использование высоких частот (1700-2000 Гц). 4.Использование переменной скорости. Также при воздействии могут использоваться повторяющиеся ритмические пульсации (beat) в сочетании с укороченными (suncope) ритмами. Результат воздействия: 1.Нard - возбуждает сексуальные инстинкты. 2.Аcid - улучшает реакцию нервной системы на галлюциногены. 3.Punk - возбуждает инстинкты, направленные на разрушение. К упомянутому воздействию прибавляются эффект раздражающего шума (=> нервное напряжение, чувство неудовлетворённости, желание удовлетворения) и эффекты, связанные с воздействием громкого звука (>130 дБ). Для сравнения - громкость звука реактивного двигателя - около 120 дБ. По данным печати, передаваемые подсознательным образом сообщения несут в себе следующую информацию: - половые извращения; - призывы к разрушению; - побуждение к насилию и убийству; - побуждение к суициду. Короткие повторяющиеся вспышки света на дискотеках и в некоторых клипах способны вызывать галлюцинации (лично я, правда, таких галлюцинаций никогда не испытывал). Колебания низкой частоты и бит действуют на состояние спинномозговой жидкости и на железы, регулирующие секрецию гормонов. Вследствие этого нарушается равновесие гормонов, изменяется уровень инсулина, снижаются или блокируются функции контроля нравственности. Передаваемые сообщения иногда могут быть обнаружены при прослушивании в обратном направлении. В качестве примера в одной из публикаций приводится такая информация: впри прослушивании в обратном направлении песни "Революция #9" "The Beatles"между 7 и 13 оборотами слышна повторяемая 12 раз фраза:"Доставь мне сексуальное удовлетворение, мёртвый человек". Признаю честно: я не проводил такого эксперимента, "за что купил, за то и продаю". Должен признать, что я не проводил подобных исследований => вынужден поьзоваться данными СМИ. Аргумент "против" мне до сих пор приводили только один: музыка, звучащая на дискотеках и рок-н-ролл помогают расслабиться и отвлечься от проблем повседневнолй жизни. Действительно ли музыка способна вызывать вышеупомянутые эффекты? Могут ли музыкальные произведения благотворно воздействовать на организм? Что значит музыка лично для вас? Что даёт она человеку?
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1 : 29 Ноября 2002, 16:07 » |
|
P.S.Да простят меня битломаны. Все данные взяты из СМИ.
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
kerbcrawler
Гость
|
|
« Ответ #2 : 04 Декабря 2002, 13:38 » |
|
Я думал, что сказки про "зашифрованные послания" на альбомах Битлз утратили актуальность году эдак в 86-м... Да и все остальные "данные" (и формулировочки), приведенные в посте навевают воспоминания о статьях совковых времен из серии "Их нравы" и "Гнилой Запад". У этих глупостей мне видится один подтекст: "Я не понимаю, почему и зачем вы слушаете весь этот грохот и крики. Разве это музыка? Вот я легкий джаз слушаю - это музыка так музыка!". (Впрочем, джаз в начале века называли не иначе как "шум", а теперь во как - с благословения культурных чиновников (каламбур...) практически приравняли к классике.
> музыка может нести в себе информацию, воздействующую на подсознание Все что угодно может нести информацию, воздействующую на подсознание. Кино, проезжающая мимо машина, разговор с человеком, неудобная обувь - всё.
> чувство неудовлетворённости, желание удовлетворения Это же прекрасно! Чувство неудовлетворенности - это именно то, что отличает человека от баклажана. А вот желание удовлетворения мы, конечно же, заклеймим как недопустимое!
> передаваемые подсознательным образом сообщения несут в себе следующую информацию То есть все сообщения, которые передаются подсознанию, обязательно несут именно эту информацию? Глупость.
Колебания низкой частоты? Думаю, работа компрессора под окнами или поездка в троллейбусе с этой точки зрения вредней на порядок.
> снижаются или блокируются функции контроля нравственности. Наукообразная чепуха. Что есть "функция контроля нравственности"?
Факты давайте! "Больной М., поступил в приемное отделение в бессознательном состоянии с дискотеки N. Данные лабораторных анализов показали снижение уровня инсулина на 20% от нормы. Функция контроля нравственности блокирована".
Мое отношение к музыке? Если я скажу, что музыка для меня - практически всё, вы все равно не поверите.
P.S. С ужасом жду в этой теме Аспиранта Василия, парадоксов друга...
|
|
|
|
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 05 Декабря 2002, 14:08 » |
|
kerbcrawler, #3 >> > Я думал, что сказки про "зашифрованные послания" на альбомах Битлз утратили актуальность году эдак в 86-м... Да и все остальные "данные" (и формулировочки), приведенные в посте навевают воспоминания о статьях совковых времен из серии "Их нравы" и "Гнилой Запад". См. журнал "Природа и человек", №2 за 2002г. Информация о песнях "Битлз" взята именно оттуда.
> Все что угодно может нести информацию, воздействующую на подсознание. Кино, проезжающая мимо машина, разговор с человеком, неудобная обувь - всё. Воздействие при помощи музыки более эффективно. Кстати, в ТВ-программах содержится порой не меньшее число закодированных команд, но здесь речь не о том. Да и воздействие телевидения не менее сильно.
> А вот желание удовлетворения мы, конечно же, заклеймим как недопустимое! Желание удовлетворения при помощи разрушения (инстинкт Танатоса по терминологии Фрейда) - да.
> все сообщения, которые передаются подсознанию, обязательно несут именно эту информацию? Не обязательно.
> Колебания низкой частоты? Думаю, работа компрессора под окнами или поездка в троллейбусе с этой точки зрения вредней на порядок. Зависит от частоты. Если она совпадает с естественными частотами организма (или вызывает в организме резонанс), то воздействие будет гораздо сильнее. а колебания, закодированные в музыкальных прзвд., часто относятся именно к этой категории. Кстати, этим грешит не только рок ( пример - "Всё равно" Алсу), но вот эффект от воздействия может быть как положительным, так и отрицательным.
> Факты давайте! "Больной М., поступил в приемное отделение в бессознательном состоянии с дискотеки N. Данные лабораторных анализов показали снижение уровня инсулина на 20% от нормы. Функция контроля нравственности блокирована". Опять reductio ad absurdum? Я бы с радостью предоставил вам такую информацию, но у меня нет к ней доступа. И воздействие не обязано являться таким топорным:> поступил в приемное отделение в бессознательном состоянии с дискотеки N. Нужно-то не привести человека в кому, а трансформировать его сознание/подсознание и сформировать зависимость типа наркотической.
Кстати, ещё один факт: воздействие на громкой музыки стимулирует синтез в крови адренохрома, относящегося к классу психоделических наркотиков (пример наркотиков из этого же класса - небезызвестная ЛСД).
> Если я скажу, что музыка для меня - практически всё, вы все равно не поверите. Поверю и посочувствую. Что ничего другого в вашей жизни нет?
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 14 Декабря 2002, 14:21 » |
|
Что, никто больше музыку не слушает?
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
basster
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 02 Февраля 2003, 22:00 » |
|
NP, #5 >Слушает, слушает!И даже делает! Только после подобных фактов слушать, а тем более сочинять и записывать хочется всё меньше и меньше - вдруг обвинят в недопустимом использовании низких частот, или в чем-нибудь подобном...
|
|
|
|
|
|
|
Camelot
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 05 Февраля 2003, 13:36 » |
|
ГРАЖДАНЕ, ХОЛЬТЕ И ЛЕЛЕЙТЕ СВОЮ ПУШИСТУЮ ПАРАНОЮ. Я, конечно, тоже слышал и читал про подобное, но, елки-палки, сочинять, записывать и слушать желание не пропадает. Вот когда начнут обвинять, тогда и посуетимся. А пока - Relax!!!
|
|
|
|
|
|
|
basster
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 09 Февраля 2003, 01:46 » |
|
Camelot, #7 >>И действительно, забить на подобную ЧУШЬ, и продолжать дальше... чем я сейчас и займусь
|
|
|
|
|
|
|
v.prok
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 19 Марта 2003, 21:41 » |
|
AYT-magazin | outf:life | индивидуальность - это наше всё. журналисты, фотографы и дизайнеры... а также писатели и художники, музыканты и ди-джеи, промоутеры и арт-директоры... нам здесь жить... нам здесь и отдыхать... вы меня понимаете? подробности здесь e: in_ayt@list.ru
|
|
|
|
|
|
|
basster
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 20 Марта 2003, 22:16 » |
|
v.prok, #9 >>Не совсем
|
|
|
|
|
|
|
Imhotep
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2003, 15:16 » |
|
Эта тема - извращение на тему "Музыка, которая мне нравится". Теперь через частоты и прочую дребедень будут огрызаться поклонники битлов и их противники.
|
|
|
|
|
|
|
Storm
завсегдатай
Карма +0/-0
silence is illusion
|
|
« Ответ #11 : 13 Мая 2003, 15:29 » |
|
Imhotep, #11 >>Чего-чего? Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Imhotep
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 13 Мая 2003, 15:58 » |
|
Storm, #12 >> Это просто извращение на тему, и вот почему. Аргументы в использовании всяких там психотропных фишек могут быть использованы против того или иного музыканта (или команды). Это очередная каверза тех, кто хочет с кем-то поспорить о музыкальных вкусах.
|
|
|
|
|
|
|
Imhotep
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 13 Мая 2003, 16:16 » |
|
Я склоняюсь к мысли, что музыка обладала психотронным воздействием всегда. Вспомним, к примеру, барабанный бой древних народов, или танцы вуду (музыку к танцам), или хотя бы просто классическую музыку. Музыка без воздействия на психику - это не музыка. Воздействие на психику как раз и является тем раздражающим фактором, который заставляет мыслить, воспринимать музыкальную мысль. Недалекие люди неспособны увидеть в некоторой музыке (ну к примеру панке) ничего, кроме тупой агрессии. Они наверняка не станут задумываться о том, чем вызван данный протест, а просто пойдут и набьют кому-нибуть морду или разобьют машину. Это, наверное, единственный минус музыки. Но он вызван не самой музыкой непосредственно, а глупостью слушателей (но это, согласитесь, не ее вина...) А вот насчет мнения о сексуальных извращениях, так я вообще не знаю, что это за музыка такая. Я в замешательстве: ради примера можно назвать кого-нибудь? Интересно, это каким таким образом нужно написать музыку, чтобы после ее прослушивания тянуло на всякие там извращения??? Другое дело, что у какого-нибудь извращенца при прослушивании тех же самых битлз могут возникнуть хоть какие самые невероятно-пошло-извращенские мысли. Но это тоже, еще раз, недостаток не музыки, а тех, кто ее слушает. Таким образом, я утверждаю то, что в музыке должна присутствовать психотропная составляющая.
|
|
|
|
|
|
|
Storm
завсегдатай
Карма +0/-0
silence is illusion
|
|
« Ответ #14 : 13 Мая 2003, 16:30 » |
|
Imhotep, #14 >> Ммм... Речь, возможно, идёт о наложении частот непосредственно на музыку. Дело в психотропной составляющей, это так, но это не то, о чём ты думаешь. Сама по себе музыка не может заставить набить морду. Здесь играет роль как ты верно заметил, глупость слушателей. А ещё те ассоциации, которые она у них вызывает. А наложение частот на музыку часто использовали (может, используют?) для так называемого "зомбирования". Только не говорите мне, что это чушь. Наслушался.
|
|
|
|
|
|
|
Imhotep
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 15 Мая 2003, 16:01 » |
|
Storm, #15 >> Я тоже много слышал и видел о психотронном воздействии. Я не знаю, но навряд ли музыканты намеренно будут сами накладывать какие-либо частоты, которые так или иначе будут воздействовать на организм. Скорее это могут делать те, кому это нужно (к примеру, в религиозной секте). Я думаю, что сама музыка способна спровоцировать на какие-либо действия. Но не за счет накладывания каких-то посторонних звуков, а идеей, концепцией звука, короче, тем смыслом, который вкладывает сам музыкант. И еще в тему. Зомбирование с помощью телепрограмм и музыки - это не страшно, так как это уже вчерашний день. Специалисты утверждают, что запрограммировать человека можно даже через тишайшее жужжание лампы и даже через стены. Слухайте любимую музыку и наслаждайтесь ею!!!
|
|
|
|
|
|
|
Storm
завсегдатай
Карма +0/-0
silence is illusion
|
|
« Ответ #16 : 21 Мая 2003, 16:03 » |
|
Imhotep, #16 >> АААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (В этом месте в кАмпутер полетел молоток, но я промахнулся...). Не Жууужжжжжжаааааать!!!!! Всё. Завтра еду на природу...
|
|
|
|
|
|
|
Imhotep
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #17 : 04 Июня 2003, 15:36 » |
|
Storm, #17 >> Пусть уж лучше жужжат шмели... Кибернетические!!!
|
|
|
|
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 11 Июня 2003, 12:47 » |
|
Storm, #15 >> > А наложение частот на музыку часто использовали (может, используют?) для так называемого "зомбирования". Примерно об этом я и говорю. Только в некоторых случаях эти частоты, похоже, "вплетаются" в музыку на стадии её создания.
Кстати, ведь совсем не обязательно кого-то зомбировать. Можно просто использовать музыку для оболванивания населения в рамках психологической войны с данным конкретным государством. При этом исполнители - свои, доморощенные, а вот поддерживают их из-за рубежа (или, во всяком случае, те, кто связан с соответствующими зарубежными структурами).
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
Illl diesel
Гость
|
|