Продолжим, что ли?
давай
Про социализм. Историю я его в общем-то, знаю. Вырос он из европейского просвещения 1820-х годах, поначалу заявил о себе в доктрине французских христианских социалистов( Сен-Симона, Фурье) и т.д.
замечательно ..
Дальше скучно, поверь мне на слово.
вот не знаю почему, но когда мне говорят "поверь мне" или "я точно знаю" или "не спорь.." то почему то хочется сделать обратное - не верить на слово .. Ну да ладно ..
Дискуссии по поводу был ли социализм в СССР или нет, не новы. На начало перестройки их было множество. Вот небольшая цитата: "Можно ли считать то общество социалистическим? На наш взгляд, несомненно, можно, поскольку в стране произошло "обобществление"производства, была уничтожена частная собственность и "эксплуататорские" классы. ......как показал полувековой опыт реального социализма в полутора десятках различных стран, принципиально иных форм "обобществления" и политической власти "трудящихся" создать было просто невозможно." Автор Леонов С.В. 1997г. Предложи свое, буду рад
а кто сказал, что уничтожение частной собствености и обобществление производства это и есть социализм? Да и кто такой Леонов С.В?
Вот как трактует социализм энциклопедия
Социализм провозглашает ликвидацию всех форм эксплуатации человека человеком. Под социалистическим обществом понимают такое общество, где достигнуто полное народовластие, социальная справедливость, существенно снижено отчуждение человека в труде и экономическая дифференциация минимальна, где обеспечено уважение прав и свобод человека, где остатки экономического неравенства не являются препятствием для свободного и гармонического развития каждой личности.
Вернёмся к тому что было построенно в СССР
1. Эксплуатация человека человеком ..
То есть великие стройки социализма были построенны без эксплуатации человека.
Беломор-Канал, Днепрогэс, БАМ ... и все эти отличники производства пионерского отряда ГУЛАГ , раскулаченные крестьяне и их имущество - это всё не эксплуатация?
2. Полное народовластие..
Ну как известно в стране советов невозможно было даже занять более-менее приличный пост не являясь членом коммунистической партии, а други были просто запрещены. Выбирали, как известно и одного одного.. Так что до народовластия далекова-то
3. Социальная справедливость .
Всё было равно, акромя партийных дач, специальных магазинов для обкомовцев, отдельных путёвок и отдельной очереди на квартиры и машины ..
4. Соблюдение прав и свобод человека.
Ну с этим всё впорядке - прописка, трудовая книжка, поездки за границу исключительно под присмотром обкомовцев. Разрешалось менять 50 рублей в капстраны и 500 в соц. Количество дисидентов и политзаключённых не будем учитывать ..
Так что никакой это не социализм ...
рался в ПТУ, дрался в школе. И всюду был изгнан. А цель этих драк?
молодость и глупость . Всё было черное и белое.
А какая собственно разница? что за такой повышенный интерес к моему светлому прошлому? Я ведь никого не спрашиваю кто? где ? и когда?
Ну да ладно..
По поводу учительницы, которая "не знает языка и литературы". В юности мы все слишком категоричны, только черное и белое... Твой поступок в этом плане - просто хулиганство. Гордиться тут нечем. Помнишь пословицу про соринку в чужом глазу? Ах, да, ты же уважаешь людей за поступки.
уже ответил ..
Хулиганство это быть таким учителем.
Ты вот чем занимаешься? строительством, если правильно понял. Предположим, что да.
Вот рухнет дом, который ты построил? Что будет? То-то
Так почему учитель должен нести меньшую ответственость?
Сгноить в лагерях двадцать с лишним миллионов - это тоже поступок. Поступок Сталина и сотоварищей. Он достоин уважения? Гитлер с его третьим рейхом - тоже поступок. Тоже прикажешь его уважать?
это какой-то бред на уровне 4го "Гэ" ...
По поступкам судят, но не все поступки достойны уважения.
Более того многие, как и приведённые тобой заслуживают дурной славы . В английском есть для них такое слово - "infamous" "infamous crime" ..
Насколько я понял, ты считаешь себя умным и грамотным человеком.
я над такими вопросами не задумываюсь - пусть этим занимаются мои собеседники ..
Ветка о фильмах, Код да Винчи - ты даёшь ссылку заинтересованым на подобных тому же Д.Брауну. А как человек умный, который делится своими знаниями, может быть лучше было обнародовать Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"? Не читал или не произвело впечатления?
поковыряв бы фору, ты бы обнаружил, что я уже давал подобную рекомендацию. Если не ошибаюсь в теме про "чтение" . Давал её в беседе с Jim..
Но в любом случае приятно, что ни я один это читал ..
Второй пример касается того же пресловутого плана Даллеса. Опять левая ссылка и ничего о его мемуарах.
не знаю, что в этой ссылке левого, но единственное что я хотел показать, что Алэн Даллес в 45 году данный гад был занят другими делами и вообще в ЦРУ он попал в 53 ом ..
Дальнейшие рассуждения о том что такое Родина мы уже проходили и не раз ..
Мне это уже неинтересно ..
Скажу так, что практически все форумские патриоты пробывали мне рассказать о важность любви к родинам, но как то безрезультатно. Потому как никто ещё не смог рассказать что такое Родина, акромя того что в букваре прочёл.
и ещё ..
ем будут жить твои дети? Интернетом, кошельком, престижной работой, отсутствием Веры?
не обманывай себя - этим живёш ты и этим живут все и всюду ..
Затронуло тебя высказывание про канадские газетки?
совсем нет. Просто обвиняя меня в том , что я пользуюсь никими штампами ты делаешь это сам . Не читав газетёнок, просто глупо утверждать, что я кого либо оскорбляю в духе этих самых газетёнок ..
Да и ещё тут на английском и французском воосновном ..
Албанский необязателен ..
Не заступился за тебя? Для чего? Судя по твоим ответам, ты в этом не нуждаешься. ПАПА вон заступился, а в ответ? Дружить надо уметь.
вэл, если для тебя стадность это комплимент, то мне тебя искрее жаль ..
Мне твои заступки до одного места. Просто когда ты так пафосно заявляешь о том, как неприлично я веду дискусии и при этом тебя ведь не особо трогают оскорбления в мой адрес, то лучше помолчать, а иначе как и было замечено неким Плохишом про "пословицу про соринку в чужом глазу".
А дружить надо уметь ..