Форум на Мурмане
25 Февраля 2025, 21:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оружие. Как обезопасить себя и семью?  (Прочитано 53715 раз)
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #80 : 14 Мая 2006, 01:50 »

Ну и самое главное - повторю свой вопрос.
Что будет с тем у кого нет корочек и оружия?

Вот, собственно ты пришел к тому с чего я начал. С появлением в этой теме агента я думаю у многих возникло желание снять розовые очки и задуматься где мы живем и что такое "оружие самообороны", вместо того, что бы с умным видом советовать мне "держаться подальше от неприятностей"...

Агент сделал все правильно, не будь наивным. Тем более, что он тебе говорил уже, что он - не мент, а что дальше было с этой историей - хрен его знает.
Я уверен, что если поискать, можно очень много найти подобных историй, но вот тебе история из реальной жизни.

Случилось это с мужем одной нашей знакомой. Он был уже пенсионер, пошел на кладбище, навестить могилы родственников... Несколько молодых людей его на этом самом кладбище избили, забрали документы, деньги... Он в итоге - попал в реанимацию, где и скончался...

Таксист - подобрал по заявке двух молодых, хорошо одетых людей (таксисты у нас не берут тех которые им не понравились, имеют право). После нескольких маршрутов (они расплатились), его попросили съездить на телевышку, посмотреть город... Когда приехали - они попросили его сфоткать их на фоне города, он вышел из машины, и как только повернулся к ним спиной - получил ножом по горлу...
По счастливой случайности нож не задел артерии, но крови было много... Таксист  притворился мертвым, похрипел... Парни сели в машину и уехали... На счастье, в сторону Риж-губы ехала ментовская машина, и к тому времени диспетчер такси уже начал искать таксиста... парней задержали, таксист чудом остался жив.

В ночь на 31 декабря этого года - подростки зарезали в подъезде мужика из за сотового телефона.

Если почитать сводки криминала в газете "Мончегорский Рабочий", то можно понять в каком городе мы живем. А там пишут далеко не все. И про страну нашу - не надо... мы здесь живем, и тем не менее - находятся люди, которые советуют просто "сидеть дома"... Торонто, говори про себя, и добавляй "имхо".  

Everything above may be wrong!
SCHIZO
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: monchegorsk.ru

« Ответ #81 : 14 Мая 2006, 01:50 »

мля, жим, не встревай..

Торонто: тяжелый случай... у тя мозг совсем жиром заплыл?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2006, 01:52 от SCHIZO » Записан

FAQ OFF
Брутальный
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #82 : 14 Мая 2006, 01:51 »

Торонтовец здешний , редкостный брюзга и зануда. Он любит себя видать ставить на чужие места и прикидывать, а что бы он сделал, но возникает вопрос "и нафиг это надо?". Он явно похож на неадертальца, который не из опыта и необходимости добыл огонь, а просто сел на дерево, напряг остатки мозгов и его осенила мысль - а огонь можно достать так то  и так то. Слез , чирканул и на тебе. Короче сказка. Местный буквоед и ученый долбоёб . А ничего хуже ученых идиотов нету. Лучше быть в неведении и молчать, чем нести пургу. Молчание хоть покажет отсутствие глупости, а крики и куча некому ненужных аргументов скорей натолкнут мысль о человеке, который сомневается и в себе и в собственных словах.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #83 : 14 Мая 2006, 01:52 »

можно понять в каком городе мы живем

так и будите в таком жить, пока те кто должен тебя защитить корочками прикрываются и мимо проезжают..  

Брутальный
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #84 : 14 Мая 2006, 01:56 »

так и будите в таком жить, пока те кто должен тебя защитить корочками прикрываются и мимо проезжают..
Чисто женская логика. Тогда надо увеличивать штат ментовской в тысячи раз. И садить по менту на каждый этаж подьезда, скамейке в парке и так далее. Сколько лет тебе дружок,  не 15 случаем?
Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #85 : 14 Мая 2006, 01:56 »

торонтовец >> ага, готов поспорить.

Ты зассал - вот и вся история ..
А знаешь торонтовец, ты прав. Можешь это так называть.
Только вот в отличии от тебя, я не кричу "был бы у меня второй шанс я бы всех перестрелял".
Мне действительно хочется жить и умирать в лесу где меня не найдут - не очень хочется.

Каждое действие должно быть обдумано: и в этой ситуации было 2 варианта развития событий:
Код:
а) Я останавливаюсь и начинаю стрелять пока не перестреляю всех.
б) Пытаюсь "задержать злодеев" и меня убивают.
И тот и другой вариант ни чем хорошим мне не грозит (в первом тюрьма, во втором смерть)
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #86 : 14 Мая 2006, 01:56 »

Брутально-анальный, ты с мыслями соберись и напиши чё хотел ..

SCHIZO
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: monchegorsk.ru

« Ответ #87 : 14 Мая 2006, 01:57 »

все понятно короч...
Торонто иди проспись.

FAQ OFF
Брутальный
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #88 : 14 Мая 2006, 01:58 »

Брутально-анальный
   У кого что болит , тот о том и ...  
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #89 : 14 Мая 2006, 02:00 »

Не хочу обсуждать здесь конкретную ситуацию, которую рассказал агент, не имею права и тебе тоже не советую...

Но реалии таковы, что "у нас здесь", уж не знаю как "у вас там" - мысли по поводу нагана в кармане возникают часто. Я рад, что хоть в этом ты согласен.

Все. Не встреваю... спорьте дальше

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #90 : 14 Мая 2006, 02:00 »

Агент ФСБ >>
почту проверь ..

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #91 : 14 Мая 2006, 02:01 »

все понятно короч...
Торонто иди проспись.
рано ещё... сам поспи..

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #92 : 14 Мая 2006, 02:03 »

Чисто женская логика. Тогда надо увеличивать штат ментовской в тысячи раз. И садить по менту на каждый этаж подьезда, скамейке в парке и так далее. Сколько лет тебе дружок,  не 15 случаем?
кстати, в Дагестане и иных кавказских округах - количество ментов на душу населения неизмеримо выше... и к чему это приводит??? правильно... к корупции и "узаконеному" МЗДоимству.. Хотя... в Нальчике вроде неплохо сработали... несмотря на потери большие - в целом очень хорошо справились с угрозой..

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #93 : 14 Мая 2006, 02:05 »

Джим, а теперь по поводу твоей сводки ..

Покаже в каком из случаев наличие оружия помогло бы спастись?
Более того , убив эти бандюги ещё бы и получили оружие..

Я тебе советую попробывать, когда нибудь в живое существо - в собаку, на пример ..
Врядли сможешь ..

Брутальный
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #94 : 14 Мая 2006, 02:07 »

правильно... к корупции и "узаконеному" МЗДоимству.. Хотя... в Нальчике вроде неплохо сработали... несмотря на потери большие - в целом очень хорошо справились с угрозой..
Да речь о том, что якобы защищать некому прозвучала мысля от "Торонтовец". При живой ментуре редкие  бантики полезут на дело. Он брякнул сущую глупость, я же брякнул чисто ироничную глупость    
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #95 : 14 Мая 2006, 02:07 »

ну если все менты, как этот агент  то и это не поможет.
Пока бандюги знают, что менты их боятся, а не наоборот.

lillatroll
суперучастник
матерый

Карма +2/-0

Расположение: Шведский лес

Mea Culpa

« Ответ #96 : 14 Мая 2006, 02:08 »

Угомонитесь, горячие русские парни! Завтра проснётесь и будете думать - и чего парились?!
Вон, сходите почитайте тему про солярии. Я с вашей темой не сравниваю, ни -ни. Но дискуссия очень похожа. Я - наглядный пример, мне теперь ещё непонятнее, чего там кипятились.
Ага, вам ещё только поспорить осталось. Совсем смешно. У кого пистолет круче? Кто под прицелом дольше стоял?
И так ясно, кто прав.
Брутальный
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #97 : 14 Мая 2006, 02:12 »

Я тебе советую попробывать, когда нибудь в живое существо - в собаку, на пример ..
Врядли сможешь ..
Этот видать стопудово пробовал, но как только шортики запахли экскрементом - передумал  

Скажу так, я убивал, не буду говорить каких животных , но мне это даже доставляло удовольствие. Помнится кошку прибивали 15 мм гвоздями к дереву . Но щаз уже исправился.  Урод и скотина конечно был .
« Последнее редактирование: 14 Мая 2006, 02:13 от Брутальный » Записан
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #98 : 14 Мая 2006, 02:16 »

Торонто ты прав - я не смог бы... в живое существо... даже балончиком в собаку, как Блэк Серж.... не смог бы.
И совет твой мне видится сейчас как очередная глупость, потому что речь идет о КРИТИЧЕСКОЙ и БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации, когда у тебя есть выбор - либо тяжкий ущерб (или смерть) - либо самооборона, и ущерб бандосам...

В перечисленных мною случаях - в первом, мужчина мог бы остаться в живых (не в силах противопоставить что то физически, застреллил бы, либо нанес увечья подонкам), во втором - таксист мог бы быть более уверенным, держа в кармане ствол, он мог по крайней мере задержать бандосов малолетних и вызвать милицию, а не лежать, притворяясь мертвым... в третьем - то же самое... мог бы попробовать успеть защитится...

Здесь много говорили о том, что оружие сработает ПРОТИВ тебя, но никто не берет в расчет слезы родственников тех, кто УЖЕ УМЕР, и кого уже не вернуть...

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #99 : 14 Мая 2006, 02:18 »

торонтовец >> торонтовец надо реально рассчитывать свои силы. от того что меня бы тогда убили - никому бы лучше не стало.

Я не из робкого десятка, и хулиганов на улице пугаю и слабых защищаю (даже в нерабочее время), но это всё когда я уверен что мой труп хотябы найдут. Рисковать своей жизнью не принеся никакой пользы - просто глупо.
И не надо тут про наших ментов, у нас они тоже хорошие бывают, првда соглашусь - не все.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: