Форум на Мурмане
28 Марта 2024, 21:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 382471 раз)
Dina
молодой
*

Карма +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #560 : 10 Декабря 2014, 20:58 »

Очень вкусно оливье рецепт обычный.


Салат Оливье

Картофель и морковь отваривают в мундирах, остужают, очищают. Яйца, сваренные вкрутую, охлаждают.

Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят, добавляют майонез, специи, еще раз перемешивают.

Выкладывают горкой в салатники, украшают.
Продукты
картофель    6   шт.   
морковь    3   шт.   
лук репчатый    2   шт.   
огурцы солёные    1-2   шт.   
яблоко    1   шт.   
курица отварная    200   г   
или мясо отварное    200   г   
горошек зелёный консервированный    1   стакан   
яйца    3   шт.   
майонез    200   шт.   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:05 от 55244 » Записан
Dam
Гость
« Ответ #561 : 10 Декабря 2014, 21:07 »

Вау...! Никак мончегорская ветка ожила?!
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #562 : 10 Декабря 2014, 22:29 »

Какие французские блюда готовить вашим гостям в 2014 году в зависимости от их знака зодиака .
http://ru.rfi.fr/kultura/20131231-kakie-frantsuzskie-blyuda-gotovit-vashim-gostyam-v-2014-godu-v-zavisimosti-ot-ikh-z/
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:06 от 55244 » Записан
dapa
молодой
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #563 : 22 Апреля 2018, 22:11 »

Отличный рецепт холодный суп:

Ингредиенты
Помидоры   - 300 гр.
Овощной (или томатный) сок   - 1 л
Огурец   - 1шт.
Сладкий перец   - 1-2 шт.
Соевый соус   - по вкусу
Чеснок   - 1 зубец
Соль, перец черный   - по вкусу
Петрушка   - по вкусу

Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо.
Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать.
Помыть и мелко нарезать другие овощи - перец и огурец.
Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 16:48 от dapa » Записан
dapa
молодой
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #564 : 26 Ноября 2018, 16:50 »

Оцените мои вкусные маффины:

Ингредиенты
творог - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 8 гр.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно
в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем
масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый
через сито творог и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
По
консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше
тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в
разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши
творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту
получится 14-16 штук. Приятного аппетита
Записан
dapa
молодой
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #565 : 20 Февраля 2019, 14:56 »

Запеченная свиная печень

Ингредиенты
свиной печени - 1 кг
крупных головок лука репчатого - 4-5 шт.
моркови - 3 шт.
горького перца - 10 горошин
маринованные грибы - 2-4 ложки
соуса чатни - 50 г
жир - по вкусу
красный молотый и черный молотый перец - по вкусу
белого вина - 10 мл
соль - по вкусу
воды - литров
мука - горсть
помидоры - 4 шт.
зеленый лук - несколько перьев
Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.
Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.
В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.
Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.
Записан
Kazantip
бывалый
****

Карма +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 43
Сообщений: 302


« Ответ #566 : 22 Апреля 2019, 14:19 »

Свинину реже, больше диетическую куриную грудка, а по праздникам горбушу  с картохой, все по рецепту как в известном    со свининой только последовательность другая https://v-duhovochke.ru/blyuda-iz-ryby/gorbusha/gorbusha-s-kartoshkoy-i-syrom-v-duhovke/  , можно брать и другую некостистую рыбу или филе, главное не жалеть лука, рыба любит его и сыр попикантнее и насыщеннее типо пармезана, но можно и любой, рыбу можно не солить, так как майонез даст соль вместе с сыром и  нужно учитывать что времени для рыбы нужно  меньше по продолжительности для запекания чем для курицы и мяса.
Записан

На дне морском лежит сухая тряпка.
dapa
молодой
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #567 : 07 Мая 2019, 16:23 »

Предложу приготовить солянка с грибами

Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
Записан
dapa
молодой
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #568 : 09 Июля 2019, 16:50 »

Обожаю такой теплый салат

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 300 гр
Капуста (белокочанная или пекинская) - 250 гр
Петрушка - 70 гр (пучок)
Сыр твердый - 170 гр
Яйцо - 2 шт
Семена льна - 2 столовые ложки
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец, специи - по вкусу при обжарке мяса

Подготавливаем все ингредиенты, а затем на разогретую сковородку добавляем нарезанную кусочками говядину и обжариваем до готовности на среднем огне с использованием масла подсолнечного, а также соли и черного молотового перца, по желанию - любимой приправы к мясу. Во время приготовления говяжей вырезки, продолжаем подготовку остальных ингредиентов.
Отвариваем яйца вкрутую
Нарезаем капусту тонкими ломтиками
Режим петрушку
Отваренные яйца измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом
Режим кубиками твердый сыр
Смешиваем все ингредиенты, добавляем семена льна в количестве двух столовых ложек.
Добавляем хорошо обжаренную до корочки говядину, заправляем соусом в пропорциях 1/1 - соевый и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Подаем салат теплым, пока говядина не остыла. Приятного аппетита!
Записан
Dum
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #569 : 13 Августа 2019, 11:53 »

Вот и я поделюсь рецептом как я мариную огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Огурцы   2 кг Измельченные листья хрена   5 г Зелень сельдерея   По вкусу Петрушка   По вкусу Стручки укроп   50 г Жгучий красный перец   1 ломтик Лавровы лист   2 шт. Чеснок   5 долек Вода   2 л Соль   150 г Сахар   100 г Уксус 80%   1 ст. л. Рецепт маринованных огурцов для начинающих Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу.
Записан
dapa
молодой
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #570 : 11 Октября 2019, 20:51 »

Я готовлю такие помидоры на зиму:

Ингредиенты
томаты        - 1.5 кг, соль - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л, уксус 6 %        - 80 гр, укроп        - по вкусу
чеснок        - 1 головка, перц болгарский        - 1 шт, перец острый - половинка, перец горошком - по вкусу
листья хрена        - по вкусу, тархун        - по вкусу, листья смородины - по вкусу

Кисло-сладкие томаты в зимнее время года с охоткой кушают как взрослые, так и дети. Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантных помидорчиков с ароматным тархуном и множеством других специй.
Как обычно первым шагом в приготовлении любого блюда является подготовка продуктов. Промываем томаты под проточной водой несколько раз, уделяя особое внимание месту, где была плодоножка. Там чаще всего скапливается грязь. Выкладываем в глубокую посуду и даем им стечь.
Пока помидоры стекают переходим к подготовке специй. Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком.
Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа.
Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы  во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада.
После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса).
Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
Записан
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #571 : 28 Апреля 2020, 16:32 »

Рынок в Ухане. Вкусняшки.        

Как я всегда и говорил - все беды людей оттого, что добавляют в черный кофе сливки.
Все от этого.
Холодные супы и непрожаренные летучие мышки - из этой-же оперы.



*  (53.81 Кб, 420x280 - просмотрено 512 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 16:55 от Black Serge » Записан

Cum principia negante non est disputandum
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1226


ауф


« Ответ #572 : 04 Октября 2020, 05:10 »

Рынок в Ухане. Вкусняшки.        

Как я всегда и говорил - все беды людей оттого, что добавляют в черный кофе сливки.
Все от этого.
Холодные супы и непрожаренные летучие мышки - из этой-же оперы.



Вы вегетарианец?
Записан

Night Is Shorter Than Day
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!