Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #200 : 18 Февраля 2007, 11:18 » |
|
Давайте внесем ясность!
ТОРОНТОВЕЦ, речь идет не о физическом воздействии СВЧ-излучения в той части, в которой оно приводит к нагреву.
Речь идет о физическом воздействии на иные молекулы, чем молекулы воды. Речь идет о химических превращениях, вызванных СВЧ-излучением.
|
|
|
Записан
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Offline
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #201 : 18 Февраля 2007, 15:16 » |
|
.ЛЯ, вы че в натуре физику не учили в школе? Торнто вам ясно сказал что и как происходит. И ссылки дал для поддержки. Нет там никакой ионизации. Малекулы воды из-за воздействия микроволн очень быстро трутся друг о друга и появляется тепло. А есть сразу не рекомендуется потому, что процессы эти не сразу прекращаются после выключения печи, а еще несколько секунд постепенно затухают. А это в свою очередь чревато продолжением разогрева продукта внутри организма. Что из этого выйдет, думаю, всем понятно. Поэтому производители просят подождать минимум 20 секунд после разогрева. А жидкие продукты перемешивать дополнительно. Потому как жидкости разогреваются неравномерно. Да что я тут распинаюсь? Нате читайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8CКстати Дам, ты показал себя некорретным и неумным спорщиком. Большей глупости о "объемном излучении" и "изобретении микроволновки для облегчения" я давно не слышал. Микроволновку изобрели СЛУЧАЙНО! И излучение в ней как раз направленное. Учи матчасть, как говорит Торонтовец.
|
|
|
Записан
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Offline
Пол:
Возраст: 51
Сообщений: 3109
Все ,будет!
|
|
« Ответ #202 : 18 Февраля 2007, 18:44 » |
|
-------------------------------------------------------------------------------- Я беру любую сельдь, только вымачиваю ее 5 часов в молоке. Мой рецепт прост: селедка, лук, белая булочка, зеленое яблоко, 3 варенных яйца и русское подсолнечное масло. Все ингредиенты в кухонный комбайн, перемалываю до состояния каши. Заправляю подс. маслом и в холодильник
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #203 : 18 Февраля 2007, 20:56 » |
|
.ЛЯ, вы че в натуре физику не учили в школе? Торнто вам ясно сказал что и как происходит. И ссылки дал для поддержки. Нет там никакой ионизации. Малекулы воды из-за воздействия микроволн очень быстро трутся друг о друга и появляется тепло. А есть сразу не рекомендуется потому, что процессы эти не сразу прекращаются после выключения печи, а еще несколько секунд постепенно затухают. А это в свою очередь чревато продолжением разогрева продукта внутри организма. Что из этого выйдет, думаю, всем понятно. Поэтому производители просят подождать минимум 20 секунд после разогрева. А жидкие продукты перемешивать дополнительно. Потому как жидкости разогреваются неравномерно. Да что я тут распинаюсь? Нате читайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8CКстати Дам, ты показал себя некорретным и неумным спорщиком. Большей глупости о "объемном излучении" и "изобретении микроволновки для облегчения" я давно не слышал. Микроволновку изобрели СЛУЧАЙНО! И излучение в ней как раз направленное. Учи матчасть, как говорит Торонтовец. Кукловод, браво! (следуют бурные и продолжительные аплодисменты, на сцену летят букеты цветов) А особенно мне понравилось в этом поносе, так это про неумного спорщика, и про некорректность...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #204 : 18 Февраля 2007, 21:11 » |
|
Dam, хватит спорить.... Торонтовца о чём ни спроси - обо всём энциклопедические знания. Может обсудим прикладные возможности пистолета Макарова в кулинарном деле( например, открывание бутылки пива с помощью затворной задержки)? Или способы получения браги в БМП-1 ( БМП-2)? Перестань сотрясать воздух. Всё суета...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2007, 21:11 от Плохиш »
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #205 : 18 Февраля 2007, 21:48 » |
|
Плохиш, не сгущай краски Просто меня, в этой неподходящей теме, попросили объяснить аудитории, почему вода мокрая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #206 : 18 Февраля 2007, 21:55 » |
|
Вода мокрая потому, что она вода. Опровергни Спорить можно до усрачки обо всём.Вопрос - нужно ли?Ведь на спор и курица пёрнет. Лучше дай рецепт засолки хариуса. Всё вкуснее
|
|
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #207 : 19 Февраля 2007, 01:19 » |
|
Ну и как с вами дискутировать???
|
|
|
Записан
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Offline
Пол:
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #208 : 19 Февраля 2007, 09:36 » |
|
а еще они рекомендуют не сушить в них домашних животных ! И все потому, что одна американская пенсионерка, вымыв своего котика, решила высушить оного в МП, а потом подала в суд на производеля печки.
было такое давали нам в институте как один из примеров некорректно составленной аннотации к печи .....
|
|
|
Записан
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Offline
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #209 : 19 Февраля 2007, 11:59 » |
|
Вот это да! Ты в моем поносе копался? Дам, не стоило. Неприятно же, наверное..... Ладно, проехали. Хорошь тему зафуживать. Хочешь попререкаться открывай тему "в саду". Сюда давай рецепты блюд.
|
|
|
Записан
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Offline
Пол:
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #210 : 19 Февраля 2007, 12:22 » |
|
шампанское и мартини 1:1 коктель бабска радость
|
|
|
Записан
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #211 : 19 Февраля 2007, 18:19 » |
|
Рецепты, так рецепты... Я уже писал про морские гребешки, недавно нарыл ещё один (и опробовал) Зразы картофельные с гребешкомБерём варёные: -картофель - 8-10 шт -лук репчатый - 2-3 шт -яйцо - 1 шт Всё это смешиваем( с добавлением топлёного масла, перца и соли - по вкусу) путём толчения, из этой массы делаем лепёшку, на середину которой ложим фарш из гребешка(400 гр на порцию),обжаренный лук и зелень петрушки. Формируем зразы в виде шариков, валяем их в панировке и обжариваем. Готово!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #212 : 19 Февраля 2007, 20:12 » |
|
Кстати, о микроволновои печи: берем отварные макароны, перемешиваем с сырым яицом, солим, посыпаем тертым сыром, желательно конечно хорошего качества, и в микроволновку, вкусно..Мммм....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #213 : 19 Февраля 2007, 20:29 » |
|
Кстати, о микроволновои печи: берем отварные макароны, перемешиваем с сырым яицом, солим, посыпаем тертым сыром, желательно конечно хорошего качества, и в микроволновку, вкусно..Мммм....
Как нибудь попробую так сделать...
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #214 : 19 Февраля 2007, 20:53 » |
|
Кстати, о микроволновои печи: берем отварные макароны, перемешиваем с сырым яицом, солим, посыпаем тертым сыром, желательно конечно хорошего качества, и в микроволновку, вкусно..Мммм....
Мышка извини, вопрос не по теме... А что с твоим аватаром, ты сама то его видишь? Я окромя красного крестика, ничего не вижу, видимо ты неправильно загрузила фотку?!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2007, 21:38 от Dam »
|
Записан
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Offline
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #215 : 19 Февраля 2007, 21:18 » |
|
Мышка извени, вопрос не по теме... А что с твоим аватаром, ты сама то его видишь?
Дам, ИЗВИНИ от слова вИна. Ты уж извЕни, но как-то глаз режИт. А из Вени ты будеш ВЕНИКИ крутить. Без обид, ОК? О многом говорит, просто.....
|
|
|
Записан
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #216 : 19 Февраля 2007, 21:41 » |
|
Дам, ИЗВИНИ от слова вИна. Ты уж извЕни, но как-то глаз режИт. А из Вени ты будеш ВЕНИКИ крутить. Без обид, ОК? О многом говорит, просто.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #217 : 19 Февраля 2007, 21:56 » |
|
Замут в лавашеКак вы уже догадались, нам нужен лаваш (тоненький армянский, 3 листа (или блина?) ) Мелко режем крабовые палочки и смешиваем их с майонезом, равномерно размазываем полученную массу по первому блину. Сверху кладем второй блин и на нем размазываем мелкопорезанное и смешанное с майонезом вареное яйцо. Сверху кладем третий блин и мажем по нему мелкопорезанной зеленью (кто какую любит), опять же, смешанную с майонезом! Сворачиваем всю конструкцию в рулет. ВСЕ! Обычно, я оставляю эту радость на ночь в холодильнике. К утру оно взаимопропитывается и становится вкуснее Очень удобный порционный салатик для уноса на работу или для выездов на природу. А придерживаться точности исполнения совсем не обязательно Замутить в лаваше можно все, что угодно!
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #218 : 19 Февраля 2007, 22:01 » |
|
Чего то майонеза много... Слишком калорийно... Хотя если взять майонез с низким процентным содержанием жира, то вполне можно приготовить этот замут.
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #219 : 19 Февраля 2007, 22:03 » |
|
Чего то майонеза много... Уверяю тебя, что не больше, чем в обычном салате!
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
|