Я люблю слушать Нетребко. Кстати у нее выходит новый альбом...
Анна Нетребко презентовала новую пластинку
В Зальцбурге прошла презентация нового диска Анны Нетребко. Впервые в исполнении оперной дивы из России записаны арии из опер Верди »Трубадур», «Макбет», «Сицилийская вечерня», «Жанна д’Арк» и «Дон Карлос». Накануне на Зальцбургском фестивале состоялась премьера достаточно редко исполняемой оперы Джузеппе Верди »Джованна д’Арко», где Нетребко исполнила главную партию.
«Записывать Верди русской певице очень ответственно и амбициозно, я много поработала над стилистикой и техникой исполнения. Надеюсь, что получилось неплохо», — сообщила Нетребко на пресс-конференции. Певица также заявила, что выбор произведений был связан с изменением ее певческого голоса и для обновления репертуара, а работа над записью диска была максимально напряженной.
«Я решила, что буду менять свой репертуар — ведь голос мой изменился, это, кстати, совершенно естественно, поэтому захотелось чего-то другого. Я начала заниматься и стала пробовать исполнять новые произведения. Я серьезно подошла к этому вопросу. Много работала, отслушивала материал. Старалась работать так, как написана музыка Верди — очень четко. И каденцию, которую никто не исполняет живьем, я смогла спеть. Вечером не получилось — я пришла утром и записала на не распетый голос! Скачок в две с половиной октавы… Горжусь собой!» — пояснила Нетребко.
В пресс-релизе звукозаписывающая компания сообщает, что это первый студийный альбом Анны Нетребко за пять лет. Запись была сделана с оркестром «Королевского театра» Италии под управлением Джанандреа Нозеда. «Я мечтала именно об итальянском оркестре — они знают, как надо играть!» — подчеркнула певица.
http://mymusicmy.ru/novosti/anna-netrebko-plastinku