Art
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« : 08 Декабря 2000, 17:42 » |
|
Что я думаю о МГТУ.
|
|
|
|
|
|
|
SERG2
Гость
|
|
« Ответ #1 : 09 Декабря 2000, 14:26 » |
|
Я о нем не думаю, я в нем учусь!
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Alex
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 09 Декабря 2000, 16:55 » |
|
>> Art мгту цены за обучение поднимает,и к тому же инэт для студентов ..... ну сами знаете тут и говорить нечего, моло того что мало мегов дают еще и закрывают доступ за провинности небольшие, и еще вроде провайдэр? Сначало было 5600 а теперь 10350 класс, а курс у.е. вроде стабилен
|
|
|
|
|
|
|
Fobos
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 09 Декабря 2000, 23:34 » |
|
>> Alex Между прочем в других универах студенты за инет платят, например в Архангельске по 50р. в месяц только за пользование почтой, а ты говоришь мегов мало дают.......
|
|
|
|
"Дизайн спасет мир"
|
|
|
cc8
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 10 Декабря 2000, 23:27 » |
|
>> Alex Кстати, цены у нас не такие уж и высокие, а есть еще и мировая экономика у нас,так там платят - 19750р.
|
|
|
|
|
|
|
RON
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Murmansk
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабря 2000, 14:35 » |
|
Странные Вы какие-то Вас что сюда силой тянули... не нравится... забирай документы и не плати...
|
|
|
|
Жизнь отличная штука... или это только кажется?
|
|
|
Art
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабря 2000, 17:01 » |
|
Интересно, вам нравится как здесь обучают? И вообще по внешнему и по внутреннему виду достойно ли МГТУ называть высшим учебным заведением?
|
|
|
|
|
|
|
eltao
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Апатиты
|
|
« Ответ #7 : 14 Декабря 2000, 20:43 » |
|
Вот к нам в группу недавно приезжали представители унивесситета в Лулео. Показывали фотки своего универа, рассказывали о нём. У них о студенте думают больше, чем у нас. Вот вы тут все говорите, что Инета мало дают (кстати, правильно говорите), а там у каждого в комнате в студенческой общаге (хотя и общагой-то это не назовёшь - двухкомнатные коттеджики с душем, кухней и прихожей. Вкаждом таком домике живут 2-3 человека) стоит комп с выходом в Инет, и выход сей бесплатный и неограниченный. Студент получает стипендию 1000$. И хотя большая часть уходит на оплату проживания в тех самых коттеджиков и питание, всё-равно остаётся на свои увлечения и т.д. Каждй студент может заниматься интересующим его видом спорта (вплоь до скалолазания и конного спорта), все условия для этого имеются. Ну и конечно же там есть ещё много того, чуго нет в нашем МГТУ. Вот такой университет, и вряд ли там кто-нибудь задаётся вопросом: достоин ли он называться высшим учебным заведением. Что касается МГТУ, то здесь можно много спорить хорош он или плох. Лично моё мнение - университет мог бы быть лучше, хотя бы внутренне. Не всё мне в нём нравится, но видел я ВУЗы и пожуже.
|
|
|
|
|
|
|
Alex
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2000, 17:07 » |
|
>> cc8 это за семестр или за год, конкретнее
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2000, 12:41 » |
|
>> Alex За год, наверное, за семестр никто не стал бы платить столько.
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
Alex
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 23 Декабря 2000, 18:09 » |
|
>> cc8 если это за семестр то это много, а если за год то я плачу 20700 за год
|
|
|
|
|
|
|
Sven
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 26 Декабря 2000, 19:16 » |
|
>> Art МГТУ достойно звания университета, если сравнивать с ПЕДом...
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2000, 10:00 » |
|
>> Sven Если сравнивать с педом, звания университета достойно что угодно.
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
INGVAR
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 03 Января 2001, 01:23 » |
|
>> Art Если не брать в рассчет то, что в МГТУ учатся в большинстве своем потрясающие студенты и работает ряд неплохих преподавателей, то МГТУ - это отстой полный! Говорю как человек который учится в нем уже более 3,5 лет. А поскольку до недавнего времени я активно занимался в МГТУ общественной деятельностью(пресловутое СПБ Конкордия на юрфаке МГТУ, если кто что слышал), а как следствие приходилось тесно общаться с руководством, то прекрасно знаю что наш университет это "мечта бюрократа, лентяя, невежды, хама и вора". И не нужно сравнивать его с МГПИ, нужно сравнивать с европейскими ВУЗами, да и с рядом российких (Финэк, МЭСИ, СГУП), где действительно заботятся о студентах и преподаватели получают адекватную их труду зарплату. Может тогда у кого-нибудь из руководства МГТУ проснется совесть...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #14 : 04 Января 2001, 18:19 » |
|
>> INGVAR Нашел на что рассчитывать - совесть :-) Должен работать автоматический механизм, чтобы зарплата того самого руководства зависела от... А для этого абитуриенты (и их родители) должны думать, выбирая вуз. И не по принципу "откосить от армии и от дома недалеко" - тогда сравнивать можно только с МГПИ, - а на условиях "вы мне ХОРОШЕЕ образование - я вам деньги". Тогда и преподавателей хороших будут зарплатой завлекать, и студентам условия создавать. Так что если хотите хорошего - НЕ ПЛАТИТЕ за плохое. И все.
|
|
|
|
|
|
|
I
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 06 Января 2001, 17:32 » |
|
Как вы думаете, место красит человека или человек место? Что вы думаете о "студентах", которые "обучаются" в МГТУ? Вы случайно не знаете, кто гадит в учебных помещениях,курит в коридорах и т.п.? А бывает ли так, что некоторые особо одаренные просто "покупают", извините за выражение, "образование"?
P.S.: Правда встречаются и достойные люди... Их больше... надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Art
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #16 : 18 Января 2001, 11:27 » |
|
>> I Студенты у нас отличные,конечно есть небольшие исключения(для каждого свои),а вот хороших преподов очень мало,нормальных и злых преподов намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Webman
Global Moderatоr
бывалый
Карма +1/-0
Расположение: Murmansk
|
|
« Ответ #17 : 18 Января 2001, 11:30 » |
|
>> Art А нормальный препод нехороший?
|
|
|
|
|
|
|
Art
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 18 Января 2001, 11:31 » |
|
>> Webman У него всё зависит от настроения,он так себе.
|
|
|
|
|
|
|
jungle
молодой
Карма +0/-0
|
|