Спасибо, Сержу за подробную инструкцию, муж прочел.
Не за что.
Я юзал "Л-ку" при температуре от -2оС до (примерно) +3оС в очень влажной среде. Но без противогаза - а это большая разница.
Вариант 1 - под резиной были х/б футболка и шерстяной свитер (по принципу - "что не жалко").
Вариант 2 - под резиной флис (Полартек-200).
В шерсти, часа через два-три физ.нагрузок очень грустно становится - это все намокает, становится тяжелым, и как-то так душно, мокро и вообще гадко...
В варианте с Поларом (100% полиэстер) мне несколько больше понравилось - флис выкачивает воду от тела (тепловой насос). Влаги не становится больше или меньше - просто она от тела к резине выкачивается.
Не то, чтобы реально дофига лучше - но разница есть.
Вот. Флис продается во многих магазинах, стоит где-то 250-500 рэ за метр погонный, шьется элементарно зигзагом встык (плоские швы), или на оверлоке.
Флис требует очень бережной стирки и сушки - не выше 30-40оС, только с НикВаксом (NIKWAX - TechWash, 200-250 рэ за банку) или обычным хозяйственным мылом. Стирка с порошком или при высокой температуре - полностью убивает свойства флиса (гидрофобные свойства - "ненамокаемость").
Периодически флис (полар) нужно восстанавливать - термическая реакция с другим НикВаксом (NIKWAX - PolarProof).
Никвакс периодически продается в магазине в подвальчике на "дроби" - "Спорт-Туризм-Рыбалка".
Не знаю, при каких температурах он внутри работает. Если там будет жарко - реально можно угробить сердце. При повышенных температурах допустимое время работы в резине измеряется минутами.
А вообще - при такой работе должны выдавать
нательное белье в соответствии с условиями работы.