Форум на Мурмане
16 Ноября 2024, 19:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О ЕДЕ МУЖСКОЙ, ЖЕНСКОЙ и ДЕТСКОЙ  (Прочитано 57137 раз)
ксю
завсегдатай
***

Карма +1/-1
Offline Offline

Расположение: СПБ
Сообщений: 133


Умница


WWW
« Ответ #60 : 26 Июня 2004, 18:39 »

Как часто нужно стирать коврик???   ....нет, никогда я не научусь готовить...
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #61 : 26 Июня 2004, 18:41 »

я зная, как часто нужно это есть.... , а как часто стирать ....  
Записан

ксю
завсегдатай
***

Карма +1/-1
Offline Offline

Расположение: СПБ
Сообщений: 133


Умница


WWW
« Ответ #62 : 26 Июня 2004, 18:58 »

нет...не получится...у меня нет бамбукового коврика...все пропало безвозвратно
это тут про коврики....но едят не их
Записан
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #63 : 26 Июня 2004, 19:17 »

Не-е-е-е.. русалок не берем.    Чисто деловая посиделка, попарилка, попа...илка.  Будем наши планы на будучее оговаривать. B)  
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #64 : 26 Июня 2004, 19:38 »

Вон японцы какие правила этикета придумали! Покруче чем правила мончегорского форума. http://www.sushi.ru/etiket.html
 
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #65 : 26 Июня 2004, 19:42 »

Торонто ты нам нужен . Это я о суши...для души. Еште по очереди.  
Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #66 : 26 Июня 2004, 20:16 »

Цитировать
Вон японцы какие правила этикета придумали! Покруче чем правила мончегорского форума. http://www.sushi.ru/etiket.html

  :unsure:  а я пальцами.... и в рот...  
Записан

Лошадь
матерый
*****

Карма +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 666


Действующий член Акацки


« Ответ #67 : 26 Июня 2004, 23:11 »

Особенно мне понравилось, что когда я захочу подлить себе в стакан, я должен налить соседу и сидеть ждать, пока он соизволит позаботиться обо мне
Надо бы на работе так поекспериментировать  
Записан

У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки

Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #68 : 27 Июня 2004, 16:29 »

Вчера с одной хорошей знакомой беседовал. Я знаю, что в Японии настоящее суши делают из рыбы ФУГУ. На фото иногда это шарик с колючками. Она как известно имеет смертельно ядовитые железы.Надо умело отделить полезное. А повар должен пройти обучение и стажировку ( вроде 3 года) пока разрешат самостоятельно готовить блюдо. Удивило постоянное вытирание в ходе приготовления ножа сухим полотенцем и часть рыбы тоже всё время полотенцем осушали. Подавали с рисом варёным. Полностью процес уже не помню. Лет 15 прошло. Что с бамбуком делать, заворачивать,сжимать...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2004, 19:55 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #69 : 27 Июня 2004, 17:08 »

бамбуковый коврик используют для заворачивания...
а суши делают с чем угодно... даже с яичницой. Жена делала с красной рыбой, крабовыми палочками, авокадо, огурцом ...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2004, 20:23 от торонтовец » Записан

Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #70 : 29 Июня 2004, 22:30 »

Как назвать то, что я ел? Жареная щука на вилке, в руке бутерброд с сёмгой, а жую варёного окуня ( всё выловлено нами). О спиртном умолчу...  :blink:  
Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #71 : 29 Июня 2004, 22:32 »

хм... всё зависит от количества того, о чём ты молчишь...
Записан

Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #72 : 29 Июня 2004, 22:38 »

Коктель Молокова 1:2. (0,5   л+ 1,0 л)  
« Последнее редактирование: 29 Июня 2004, 22:38 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Лошадь
матерый
*****

Карма +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 666


Действующий член Акацки


« Ответ #73 : 30 Июня 2004, 20:21 »

Цитировать
бамбуковый коврик используют для заворачивания...
а суши делают с чем угодно... даже с яичницой. Жена делал с красной рыбой, крабовыми палочками, авокадо, огурцом ...
"Жена ДЕЛАЛ" говоришь? Интересно, интересно. Это у вас на Канадщине такой диалект? А чукчи, например, наоборот, говорят "геолога приходила?"  Путаница родов. :blink:  
Записан

У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки

Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
Лошадь
матерый
*****

Карма +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 666


Действующий член Акацки


« Ответ #74 : 05 Июля 2004, 18:58 »

К вопросу о еде.

Был Кабул, ел люля-кебабу. Шведский стол, шведский стул! Был Пекин, ел мини-пекинес. Пекинес под майонез. В Аргентин отведал мескалин - две недели был как Чиполин. Был Алжир, заработал жир. Стал я жирный пассажир.    
Записан

У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки

Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
Proud
Админ
матерый
*****

Карма +43/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3672



WWW
« Ответ #75 : 20 Января 2010, 10:40 »

Поднимаю тему более чем 5-летней давности.. )

Век живи - век учись, как говорится.
Хочу поделиться своим недавним печальным открытием по поводу чищенных кедровых орешков.
Поел у знакомых в воскресенье довольно вкусный горячий салат с орешками - несколько напоминающий греческий..
Все вроде бы нормально, но в понедельник во второй половине - стало не покидать чувство горечи во рту.
И держится уже третий день - неприятно, скажу я вам.. Мысли про желчь были, но пока не параноил.

А вот брательник (мы с ним в гостях были) начал параноить и вчера раскопал в инете несколько интересных материалов - в комментах многие люди пишут на грани паники - во истину, хорошо, что есть инет:

Горечь во рту – печень или кедровые орешки?

Вот уже несколько дней беспокоит чувство слабой горечи во рту. Думал кажется и может “так пройдет”… ан нет, не проходит и раздражает. Каждый раз после еды остается неприятное горькое послевкусие. Так как в поликлинику бежать нет времени, да и опасно там сейчас (недели через две обещают пик эпидемии гриппа), то для начала решил поискать информацию в сети. На нескольких форумах где были подобные симптомы все сходилось к печени и необходимости визита к терапевту, но насторожило следующее – по нескольку раз спрашивали не ел ли человек кедровые орешки. Вбив в поисковике фразу “ощущается горечь во рту кедровые орехи” я ужаснулся!!!

Как оказалось симптом этот последнее время очень распространен! И во многих случаях “горечь во рту” и “кедровые орешки” связаны. На орешки я не случайно обратил внимание, ведь на прошлой неделе в супермаркете у орехово-сухофруктовой витрины дочурка увидела очищенные кедровые орехи и, вспомнив как мы вместе целый месяц щелкали вкуснющие “кедрики” переданные из Питера, набрала их в пакет.

Дома мы попробовали немного и уложили в “орешницу” вместе с другими видами… Именно тогда возникло этот горький привкус, но слабый и быстро прошел. Пару дней назад я опять наткнулся на орешницу и “приговорил” пригоршню кедровых орешков. С тех пор и не мог понять, что за горечь во рту.

Теперь поделюсь “нарытой” информацией о кедровых орешках и возможной причине горечи.
Оказывается в кедровых орехах есть особые вещества, которые при доступе кислорода (очищенные орехи) окисляются до едкой, агрессивной субстанции “типа скипидара”. Такие орехи способны вызвать раздражение (или даже ожог) слизистой. Рецепторы, воспринимающее горькое, в течение 5-7 дней очень активны. Поэтому любое раздражение (соленое. кислое и т.п.) воспринимаются как горькое.

Кроме того, очищенные кедровые орехи быстро портятся и могут стать причиной даже отравление, симптомами которого и есть горечь во рту и общая слабость.

В прошлом году в Москве было массовое отравление кедровыми орехами:
Некоторые жители Бибирево, отведав кедровых орехов, начали жаловаться на ухудшение самочувствия. «Купили кедровые орешки. Несколько дней все продукты кажутся горькими. Это ужасно, если нас так травят!» — говорит Анна Зайцева, проживающая по улице Пришвина.

«Мы траванулись этими гадкими кедровыми орешками», — говорит 27-летняя Марина Носова с Мурановской улицы. В прошлые выходные Марина с супругом Евгением ели орехи, купленные в «Мосмартике». «На следующий день в одно и то же время мы почувствовали сильную горечь во рту, которая вот уже неделю не проходит», — рассказала Носова.

Аналогичная история произошла и с семьей Коваль, проживающей по улице Белозерской. «Отравились мы с мужем. Вкус еды теперь абсолютно не ощущаем, одна горечь. Моя сестра орехи не ела и чувствует себя нормально. Интересно проверить, что это за гадость, и почему все молчат об этом? Ведь ситуация на самом деле страшная», — сказала 29-летняя Ирина Коваль.

Кроме того… «если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению», — объяснил Иванец. Он рассказал, что нормальный кедровый орех должен быть душистым и хорошо жеваться. «Если ядро ореха жуется как резина и пахнет старым маслом, то его лучше выплюнуть», — посоветовал Юрий Иванец.

Из советов “что делать?” рекомендуют:
1. Если это просто слабый ожег слизистой, достаточно избегать в течение недели острого, кислогоо, соленого, горячего, холодного. Полоскания слабым раствором соды. Все пройдет без последствий.
2. Если ощущаете слабость или горечь не проходит длительный период то посещение терапевта и УЗИ брюшной полости обязательно, ведь причиной недомогания могут быть вовсе и не орешки, а болезнь печени, поджелудочной и др.

http://allvrn.su/?p=457
а здесь комментов на 11 страниц: ))
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3845812/

из рецептов лечения:
Цитировать
принимайте в свой "клуб пострадавших от кедровых орехов".мы из киева. на первых страницах тут есть совет: чайную ложку раст.масла сосать 5 минут, потом выплюнуть и прополоскать рот горячей водой-3раза в день. принимать уголь по 7 шт.3 раза в день. и пить много воды.


Люди, будьте бдительны!


* bitter-300.jpg (24.11 Кб, 300x430 - просмотрено 1096 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 10:57 от Proud » Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
magnit
матерый
*****

Карма +23/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 51
Сообщений: 3109


Все ,будет!


« Ответ #76 : 22 Января 2010, 20:13 »

 а уже задолбался с этим чуством горечи во рту..еще бывает ночью аж блин захлебываюсь ,видемо нужно к врачу.
еслиб не выше сказаное ,не задумался.
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #77 : 22 Января 2010, 22:50 »


               PROUD ,     Ты видимо недостаточно  дезинфикцуоно залил водкой  колонию  возбудителей болезни ' паразитирующих на кедровых орехах ' вот оно и проявилось .

             Да еще неизвестно какими не мытыми и где побывавшими руками эти орехи доаставлялись до потребителя
Записан
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #78 : 25 Января 2010, 02:11 »

а уже задолбался с этим чуством горечи во рту..еще бывает ночью аж блин захлебываюсь ,видемо нужно к врачу.
еслиб не выше сказаное ,не задумался.

Это кирдык.
Записан

Cum principia negante non est disputandum
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #79 : 20 Января 2012, 16:19 »

Хочу порекомендовать Вам отличный шницель по-венски
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (примерно по 5—7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезанного кольцами, и отваренный сельдерей протушить. Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить.
При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.
Продукты
свинина (окорок)   150   г
чеснок    1   зубчик
горчица столовая    10   г
мука    10   г
жир свиной    15   г
лук репчатый    130   г
корень сельдерея    15   г
горошек зелёный консервированный    30   г
картофель    150   г
перец чёрный молотый    3   г
перец красный молотый    3   г
шпик (шпиг, шпек)    10   г
перец стручковый горький   2   г
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 09:49 от 55244 » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!