Форум на Мурмане
22 Ноября 2024, 02:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!!!  (Прочитано 70187 раз)
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #100 : 01 Апреля 2002, 15:47 »

Lazy >>А тебе не приходило в голову, что они НИЧЕМ не отличаются? И тот, и другой прежде всего смотрят, не что нужно нам, а что
    сказали американцы, и в зависимости от этого определяют свой ответ.
>>>Но в одном случае это идет на пользу России, а в другом нет.То есть исходя из твоей логики американцы всегда были недругами России, а это передергивание.
>>Нужно не кричать про агрессивную Америку, а разбираться с российскими проблемами.
>>>Пример с окорочками и сталью,нам не дают развивать производство и не отравится( та же поправка Швабрика,до сих пор строят из себя целок).Разобратся с террористами в Чечне и Панкийском ущелье - то же США и их сателлиты не дают.Даже в разборки между бизнесменами влезают и угрожают одной из сторон (пример НТВ).А прием госдепом чеченских бандитов?Кстати,они обсуждали возможность развития по югославскому сценарию (информация промелькнула в СМИ).З.Бжезинский прямо пишет в своей Великой шахматной игре, что США нужна стабильная, но не сильная Россия,а стабильность можно понимять по разному (в Гулаге или у наркомана после дозы тоже полная стабильность).
Несколько цитат из этой же книги:

"В случае сознательного или непреднамеренного отказа Америки от своего статуса единственной реальной альтернативой американскому лидерству в обозримом будущем может быть только анархия в международном масштабе. В связи с этим представляется правильным утверждение о том, что Америка стала, как определил президент Клинтон, "необходимым" для мира государством.
Американское мировое первенство уникально по своим масштабам и характеру. Это гегемония нового типа, которая отражает многие из черт, присущих американской демократической системе: она плюралистична, проницаема и гибка. Эта гегемония формировалась менее одного столетия, и основным ее геополитическим проявлением выступает беспрецедентная роль Америки на Евразийском континенте, где до сих пор возникали и все претенденты на мировое могущество. Америка в настоящее время выступает в роли арбитра для Евразии, причем нет ни одной крупной евразийской проблемы, решаемой без участия Америки или вразрез с интересами Америки.
Новый комплексный международный порядок, который создан американской гегемонией и в рамках которого "угроза войны не существует", вероятно, будет распространяться на те части света, где американское могущество укрепляется демократическими социополитическими системами и усовершенствованными внешними многосторонними структурами, но также руководимыми Америкой."
По-моему, он сам тебе ответил!
Carski
бывалый

Карма +1/-1

« Ответ #101 : 01 Апреля 2002, 16:09 »

WALTHER >> Нда.. Интересная у тебя манера отвечать – ни на один вопрос не ответил, да еще в придачу мне свои измышления приписал («Именно твоя логика была у большевиков.Чем хуже для России, тем лучше для революции»). Хе… для таких методов ведения дискуссии ты бы какие определения подобрал?!

А что касается правды… Из твоих слов про Японию («…,и Япония агрессор и Россия, но ты гражданин России, а не Японии.» и некоторых других постингов следует, что одинаковые по своей сути военные действия двух стран-агрессоров, мы должны оценивать с негодующим осуждением (если агрессор – не Россия) и с восхищенным одобрением (если агрессор – Россия).
Поэтому, говоря, что «у каждого своя правда», постарайся сначала сам понять эту нехитрую мысль. И тогда ты поймешь, что, одобряя агрессивные действия России, действующей в своих интересах, ты точно также должен будешь одобрить агрессивные действия и любой другой страны, так же точно действующей в своих интересах.
А может быть, ты будешь осуждать агрессивные действия американцев, японцев, и кого угодно… Но точно так же ты должен будешь осудить и агрессивные действия России.

А может быть (но это уже совсем маловероятно), ты вообще перестанешь говорить об осуждении и одобрении, и поймешь, что все это – действия в чьих-либо интересах, различающиеся степенью своей эффективности.

…что касается твоей/моей логики:
«Моя страна не права, но это моя страна»
«Мое правительство не право, но это мое правительство»
«Мой президент не прав, но это мой президент»
«Сомоса сукин сын, но он наш сукин сын»
Вот это – пример того, к чему ведет твоя логика. Если ты считаешь непатриотичным критиковать свою страну, то не критикуй заодно свое правительство, президента, и прочих «своих» персонажей…

..и несколько слов про «господ “да” и “нет”».
…маленькие дети обычно стараются во всем слушаться своих родителей, и делать именно так, как им говорят. Т.е. все слова «взрослых» воспринимаются «да!».
… но дети растут – наступает переходный возраст. Детям хочется свободы, хочется доказать, что они и «сами с усами». Но «свобода» - это не так просто – на смену послушанию приходит «антипослушание» - и все слова «взрослых» воспринимаются «нет!».
… а потом есть шанс вырасти и понять, что ты – такой же «взрослый», и что не стоит ориентироваться на чье-то мнение (не важно- ориентироваться «да», или ориентироваться «нет»), что должно быть свое мнение, свои решения, свои интересы. И именно они – наиболее важны. И вот это и есть – подлинное равноправие.

Но ты можешь продолжать считать, что «подлинное равноправие в делах с Америкой» – это «времена ГОСПОДИНА НЕТ»
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #102 : 01 Апреля 2002, 16:29 »

Carski >>.. Интересная у тебя манера отвечать – ни на один вопрос не ответил, да еще в придачу мне свои
    измышления приписал («Именно твоя логика была у большевиков.Чем хуже для России, тем лучше для революции»). Хе…
    для таких методов ведения дискуссии ты бы какие определения подобрал?
>>>
Я просто логически продолжил твои слова о том, что делать, если твоя страна не права.Большевики то же думали , что Россия не права и помогали Японии и Германии.
>>А что касается правды… Из твоих слов про Японию («…,и Япония агрессор и Россия, но ты гражданин России, а не
    Японии.» и некоторых других постингов следует, что одинаковые по своей сути военные действия двух стран-агрессоров, мы
    должны оценивать с негодующим осуждением (если агрессор – не Россия) и с восхищенным одобрением (если агрессор –
    Россия).
>>>1.Совершенно верно, но Россия значительно реже бывала агрессором по сравнению с теми же США или Японией.
2.Во всех странах именно так и делают (пример гибель мирных жителей в Кабуле и одобрение бомбардировок населением США).
3.Я признаю наличие чужою правды, но не собираюсь  с ней соглашаться.
4.Государство и правительства приходят и уходят , а страна остается.
5.Давай еще Фрейда приплети (к вопросу о господине НЕТ).
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #103 : 01 Апреля 2002, 17:04 »

WALTHER >> То есть исходя из твоей логики американцы всегда были недругами России, а это передергивание.
Это из моей логики следует? Прости, не понял.

Еще раз: какое нам дело до Америки? И до писаний Бжезинского? Что, все, что он написал, мы обязаны тут же воспринимать как руководство к действию (или противодействию)? Бжезинский - отставной политик позапозапрошлой эры, что-то вроде... даже не смог вспомнить у нас никого похожего, все давно вымерли. Может, Егор Лигачев, но и он на 20 лет "свежее".

И мало у нас своих "писателей" типа Бжезинского? Вон, хоть Фраера местного почитай, как про предназначение Великой России кричит - по гонору один-в-один Бжезинский, только рога покороче.

А реальные действия - как американцы мешают нам разобраться с террористами в Чечне? Вот есть наши войска, есть чеченцы - а где американцы? Проблема в том, что мешает плохому танцору. Надо же на кого-то свалить собственное неумение решить чеченскую проблему: три года уж без малого воюем, а террористов как были "1000-1500", так и остались, и даже безногий Басаев умудряется от наших войск благополучно уковылять.

И Панкисское ущелье - что, думаешь, если наших генералов туда пустить, положение улучшится? Дальше, скажут, в каком-нибудь Кодорском ущелье еще база, а потом - в долине Бекаа, в Косово, в Ливии, в Саудовской Аравии... Всех не перестреляем. Проблема в том, что действия наших войск на территории Чечни порождают партизан-мстителей там, а не в каком-то далеком ущелье. И пока в Чечне этот механизм действует, всегда где-нибудь кто-нибудь найдется, кто будет этих партизан поддерживать извне.

Ну, а с окорочками - так просто смех. "Нашу сталь зажимают!" - да наша доля в американском импорте стали 4%. Не было американцам никакого дела до России, когда они свои запреты вводили, и даже основной удар не по нам пришелся. А окорочка после этого вдруг стали вредны для здоровья - а до того что, не были? Чистая кампанейщина, а значит - пошумят и забудут. Считаешь, что окорочка вредны - не ешь, вот и весь секрет. Кто тебя заставляет, кроме нищеты населения и собственной неспособности России производить столь же дешевые продукты? Вот тут и надо бороться с американскими окорочками, в курятнике, а не на митинге.

Не пускают нашу сталь - "Нам не дают развивать производство"... Мы что, производство для американского рынка развиваем? Тогда так и кричи - нам не дают быть приложением к Америке!

"Влезают в разборки между бизнесменами"... Ты вправду полагаешь, что с НТВ был "чисто хозяйственный спор"? Прости, не верю в такую святую простоту. Так что разборка была не между бизнесменами, а одной из сторон в ней выступало государство. Термин, кстати, точный - разборка, что государству никак не пристало. А раз государство себя по методам к бандитам приравняло, конечно же другие постарались использовать это в своих интересах. Интерес, кстати, был минимальный - лишь продемонстрировать своим гражданам, что "мы лучше всех", потому и шума было немного. Мы тоже про "Свободу Анжеле Дэвис!" вопили, и гордились, что у нас негров не линчуют. Не хотите, чтобы вас пинали - подставляться не надо, тем более так глупо.
Carski
бывалый

Карма +1/-1

« Ответ #104 : 01 Апреля 2002, 23:21 »

WALTHER >> Хе.. «логически продолжил мои слова»? Дааа… С логикой у тебя, пожалуй, покруче, чем у Бифраера… И как же, интересно, из неправоты моей страны в каком-либо вопросе следует необходимость втягивать ее в войну с Японией? Или более того – способствовать ее поражению. Не мог бы привести полностью логическую цепочку?

Ага, понятно, значит, если мы агрессоры – то это очень хорошо, а если кто-то другой агрессор – то это очень подло и вообще нехорошо с его стороны :) Ну что ж, понятна твоя логика. Видимо, ты так же считаешь, что на американскую внешнюю разведку работают «вероломные шпионы», а на нашу – «доблестные разведчики»?
Я правильно понял твою точку зрения?

Да, кстати, отсюда следует, что одобрение населением США бомбандировок ты так же считаешь признаком здоровья нации и всячески поддерживаешь такое одобрение?

Дальше – по поводу страны-государства-правительства. Все действия страны (которые ты априори одобряешь – это же наша страна) происходят по решению правительства и реализуются государством (в том числе и такими «своими сукиными сынами», как Самоса). Таким образом, априори одобряя действия страны ты должен точно так же одобрять и то, чем эти действия вызываются и реализуются. Или не так? Или тебе удается одобрять сами действия, но осуждать причину и механизм этих действий? Расскажи, пожалуйста, как это тебе удается? Видимо, тут ты тоже руководствуешься логикой, несколько отличной от моей – не можешь привести и здесь логическую цепочку?

Ну и по поводу господина НЕТ… Фрейда, конечно, приплетать не стоит. Как, впрочем, не стоит приплетать вообще какие бы то ни было громкие имена. Причем тут имена? Есть точка зрения – верна она или не верна, не зависит от того, кто ее озвучивает. Я всего лишь привел пример, провел, так сказать, параллели… Но вместо того, что бы что-то ответить по сути., ты просто прилепил ярлычок – мол это такая же фигня, как и всякий фрейдизм… Означает ли это, что тебе просто нечего ответить по сути сказанного? Ну так именно так и скажи – зачем ярлычки-то цеплять?
Oсвободитель
Гость
« Ответ #105 : 02 Апреля 2002, 05:31 »

Lazy >>Еще раз: какое нам дело до Америки?

[*] Америка правит Россией. Наши государственные органы –  представительства иностранных государств. Эту истину должен усвоить каждый.

И пока в Чечне этот механизм действует, всегда где-нибудь кто-нибудь найдется, кто будет этих партизан поддерживать извне.

[*] Пока существует чеченский народ - будут существовать проблемы.

Вот тут и надо бороться с американскими окорочками, в курятнике, а не на митинге.

[*] Я не борюсь с американскими товарами вообще.

[*] Вопрос окорочков - вопрос нарушения антисанитарных правил.

[*] Сталь - пример нарушения свободы торговли, про которую так любят орать америкашки.

[*] Я согласен , пусть вводят антидемпинговые меры и т.п мероприятия (им же хуже будет), но тогда пусть не заявляют, как они неукоснительно выполняют принципы мировой торговли! Хотят бомбить Югославию, пусть бомбят, но зачем по-еврейски прикрываться принципами гуманизма и законности, да еще  на основании этих cамых принципов судить весь остальной мир? У нас был Святослав и он говорил: «Иду на вы.» У нас был Сталин, и он говорил Черчиллю без условностей, чтоб тот отдал Италию и Грецию. Америкашки только на подлости и способны, потому что знают: в честном бою русского медведя им не завалить.

Не пускают нашу сталь - "Нам не дают развивать производство"...

[*] Дело в принципах международной торговли, которые должны исполнять все.
Oсвободитель
Гость
« Ответ #106 : 02 Апреля 2002, 05:35 »

Lazy >>Только государство там менее лживое. Не
по своей доброте, впрочем: просто граждане имеют больше возможностей противостоять ему и не дают слишком уж
распоясаться.

[*] Толпа анархична по своей природе. Не развязаться ей дают личности.
Oсвободитель
Гость
« Ответ #107 : 02 Апреля 2002, 05:39 »

Hollander >>Я это говорю к тому, что в форуме, как вы заметили уже есть один реформатор, которому я бы дал более подходящее название провокатор. Который, прикрываясь, как правило высокими целями пытается себе обеспечить любовь всех девушек в новом и светлом обществе и т.п.

[*] Чушь.  Мне нужна одна, остальных осчастливь сам.

[*] Иногда высокие идеалы действительно утомляют и начинаешь мечтать и предаваться иллюзиям о лучшей доле, но стоит поглядеть на вас с Ленивцем, чтобы увидь во всей красе к чему это приводит, посмотреть и протрезветь.

В теме говорится "национализм"- прекрасно, но у многих здесь выступавших это тот же фашизм, с теми же благими намерениями.

[*] Дай определение фашизма, мальчик. Потом и поболтаем.

А те истерики, которые устраивает 2-фрайер,

Be...(бе, а не би). И сочетание #ei# читается как "ай". Например
Ramstein -"рамштайн", а не "рамштен", так же и ein - "aйн", а не "эн". Befreier читается как "бEфраЙер".

...вообщем-то походят на исерику детсадовского ребенка попавшего в незнакомое место.

"Я  бы  этого  Швондера  повесил,  честное  слово,  на  первом  суку,воскликнул Филипп  Филиппович,  яростно  впиваясь в  крыло индюшки,  - сидит изумительная дрянь  в доме  -  как нарыв.  Мало того, что  он  пишет  всякие бессмысленные пасквили в газетах..."

[*] Да как ты смеешь?! Бесконечные   поносные словоизлияния. Рядом с тобой я уже начинаю ощущать себя  эталоном мужественности и зрелости. И вообще толстобрюхая Холли ты от кого залетела? Кого ты родишь? Себеподобного иганатика -ублюдка? Закопай злословие в саду с розами. Ты же будущая мать!

На все обвинения против США, можно сказать только одно: " А вы что хотели? Разве Великая Россия, Албания, Сербия, Ирак и т.д. вели бы себя по другому?"

[*] Мне и без того тошно. Я никогда не обвинял США в империализме, напротив! Логика истории беспощадна. Выживет сильнейший. Но США разложили арийский дух у себя и в Европе. Они погрязли в собственных нечистотах. Вот за что им от меня достается. К тому же любая здоровая инициатива, например, воскрешение смертной казни, национализация награбленного имущества, подавление выступлений сепаратистов и возможные военные действия на Украине не оставят их равнодушными. Нам рано или поздно придется столкнутся с Америкой, иначе мы так и останемся нацией второго сорта из третьего мира. Или вновь станем сверхдержавой, или кончим свои дни на помойке мировой цивилизации. Другого пути у России нет: или вперед к мировому господству или вперед ногами.
Oсвободитель
Гость
« Ответ #108 : 02 Апреля 2002, 05:40 »

Hollander >> упс...
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #109 : 02 Апреля 2002, 10:40 »

Lazy >>
>>Нужно не кричать про агрессивную Америку, а разбираться с российскими проблемами.
Разбираться КАК? Для того, чтобы разбираться самим, надо стать независимыми от Америки (пусть даже сохранив рыночную экономику, но этот путь не для России). Это опять же нас поссорит с США. И, наконец: нарушен баланс. Терроризм - начало конца. К счастью, сейчас Россия - какая-никакая оппозиция, она не дает США быстро утащить мир вниз. К сожалению, Россия зависима от США. Вариант не быть оппозицией - не даст результата. США предвзято будет относиться к России, а другой оппозиции нет. Просто нет. Китай не хочет ей быть в принципе (хотя возможностей у него не меньше, чем у России). Терроризм - не оппозиция. Он лишь следствие ее отсутствия, начало разрушения мировой цивилизации. Причем террористы - не те, с кем можно воевать танками. Танками/самолетами можно воевать с террористическими гос-вами. С террористами можно воевать только зачистками (крайне неэффективно), переселением народа (близко к оптимуму эффективности/гуманности), уничтожением всего народа с вместе террористами (негуманно, но может быть даже меньшим злом, чем оставить все как есть, т.к. это - самый эффективный метод).
>>Да наплевать нам на нее. Надо подлинной человеческой жизни для россиян, и этого будет вполне достаточно. А Америка пусть хоть вся в доску разобьется или ковриком расстелется - какая нам-то разница
Совершенно верно, при условии железного занавеса.

Кстати, offtopic, выход космос - не есть порождение рынка. Рынок только подходит к этому - почти через полвека (пока 41 год, но еще он не дошел).

ЗЫ:Мир после "победы демократии" в СССР не лучше, чем был бы после победы коммунизма в США.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #110 : 02 Апреля 2002, 10:47 »

WALTHER >>
>>Новый комплексный международный порядок, который создан американской гегемонией и в рамках которого "угроза войны не существует", вероятно, будет распространяться на те части света,
Здесь не соглашусь с ним. Америка не уменьшает угрозу войны, она провоцирует множество локальных конфликтов. Т.е. у них обратная цель. Даже скажу, что им не нужна СТАБИЛЬНАЯ Россия. Пусть даже слабая. В глубине души некоторые понимают, что им нужна именно сильная Россия, СССР, который бы снял столько проблем и сделал мир простым и понятным. Но основной массе глупцов нужна разваленная и слабая Россия, с множеством конфликтов вроде Чечни 99-го.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #111 : 02 Апреля 2002, 18:38 »

Oсвободитель и прочие >>
>> Америкашки только на подлости и способны, потому что знают: в честном бою русского медведя им не завалить.
>> Но США разложили арийский дух у себя и в Европе. Они погрязли в собственных нечистотах. Вот за что им от меня достается.

Мы старания утроим, построение устроим,
И пройдем железным строем накануне перед боем.
Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто -
Мы отважные герои очень маленького роста.

А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
И холодные как льдины, не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.

Просто нас не замечают из-за разницы в размерах,
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #112 : 02 Апреля 2002, 18:54 »

Lazy >>
                           А.Елисеев (журнал Нация №2 1996 )
Команданте Северных Сияний
Сбрасывает мантию дурмана.
Он сегодня царь твоих мечтаний,
Беспощадный враг твоих кошмаров.
Повелитель утренних ристалищ
И угрюмый господин заката.
Он придет в наш мир огнем пожарищ
И ужасным громовым раскатом.

Тот, кто сладких снов не видел долго,
Тот , кто в море смерти знает броды,
Вскидывает руку в знак восторга,
В сторону кровавого восхода.

Мы идем на край полярной ночи,
К новым циклам огненной метели.
Пусть сегодня ураган грохочет
на просторах северных империй.

Мы сегодня снова партизаны,
Геррельерос Северного ветра!
Словно луч сжигающий туманы,
Рвемся  неуклонно к вражьим центрам.

Там, где наша слава потускнела,
Где теперь пиры духовных трусов.
Команданте Полюса и Дела
Собирает стаю волков Русских.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #113 : 03 Апреля 2002, 12:17 »

Lazy, да и другим интересно будет >>
http://mirmax.chat.ru/pages/usa.html
За достоверность не ручаюсь, но это - НЕЧТО. Впрочем, чего еще было ожидать?
Carski
бывалый

Карма +1/-1

« Ответ #114 : 03 Апреля 2002, 18:08 »

Аспирант Василий >> Василий, лень было работающую ссылочку сделать? :-)

А почитать было интересно - спасибо!

Правда, можно бесконечно приводить подобные примеры... А суть-то сводится к следующему: "Один из главных принципов, на котором отцы-основатели строили Конституцию США, -- это принцип личной ответственности. Человек сам должен отвечать за свои поступки, расплачиваться за свою неаккуратность, распоряжаться своим временем и телом. Только такой человек является по-настоящему свободным. В современной Америке от настоящей свободы остались только рожки да ножки. Американцы давно уже делегировали свои свободы государству. Теперь оно отвечает и, соответственно, решает за них. Американцы, словно неразумные дети, полностью снимают с себя ответственность за свои действия и возлагают ее на кого угодно -- на других людей, на правительство... "

Короче говоря, главная проблема - перекладывание ответственности с себя на кого-то другого...

А теперь глянь на речи Бифраера, Вальтера и т.п. Во всех проблемах виноваты (в порядке убывания значимости):
1. США
2. Евреи
3. Наше правительство
4. Президент Путин
5. Всякие другие кАзлы
6. Лэйзи, Холли, и прочие Карские с Мефистофелями...

:-))
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #115 : 03 Апреля 2002, 18:33 »

Carski >>
Что-то меня на стихи потянуло...

Просто странно, что нас не свели на нет эти семьдесят лет,
Голова в облаках, а ноги налиты свинцом.
Кто-то рано сыграл отбой - мы выходим на свет.
У свободы недетское злое лицо.
Парни в кожаных куртках держат власть, и вы уже не нужны никому.
Эти парни не любят ни честных, ни подлецов.
Если в лоб тебе смотрит ствол, уже ни к чему кун фу.

На замене замена - не надо слез:
На пиво, вместо пены - дихлофос,
Вместо доброго слова - собачий лай,
Вместо добрых песен - "Ласковый май"...
Если очень долго бить в стену лбом,
Со временем лоб превратится в лом.

Сто невидимых стен хуже каменных стен, мы опять у себя в плену.
Я дышу и еще не считаю себя мертвецом.
Слишком рано спасать себя, слишком поздно страну.

На замене замена - дело на слово:
Вместо памяти сердца - "Память" Сычева,
Вместо шила и мыла - редька с хреном,
Вместо старого пленума - новый пленум.
Если очень долго бить в стену лбом,
Со временем лоб превратится в лом.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #116 : 04 Апреля 2002, 10:52 »

Carski >>
Про вину.
1. - Виноваты, но как же иначе? Они были нашими врагами (ими и остались), что, Вы хотите, чтобы они вдруг нам добро делали? Плюс нам надо скомпенсировать их, пока они не утянули весь мир в тартарары.
2. - почти ни при чем. Они - лишь индикатор. Нормальное общество должно их компенсировать.
3. - Конечно, виновато. Хотя... Оно лишь подстраивалось под самый верх. Но никто из высших чиновников не упускал возможности оттащить одеяло на себя.
4. - Виноват. Он действует недостаточно активно. Плюс в тупиковом для России направлении.
5. - А как же? Они всегда виноваты.
6. Народ уже с 91 года ничего не решал. Все решали за него.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #117 : 04 Апреля 2002, 14:04 »

Аспирант Василий >>
Василий, поясните для тупого: 1 и 2 ваши пункты - это шутка? Или что значит - "компенсировать евреев"?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #118 : 05 Апреля 2002, 10:27 »

Lazy >>
"компенсировать евреев"
Думал, все поймут. Евреи за счет своей сплоченности и других качеств могут создать большинство во власти/правящих кругаи и т.д.
Это может создать проблему. Вот это и можно компенсировать.
А п.1 - какая шутка? По-вашему, холодная война - шутка? Ну и жизнь! С ВОВ, оказывается, СССР и США жили "душа в душу", боролись совместно против этих азиатов (просто жребий бросили, кто бьет вьетнамцев, кто афганцев и когда).
Что касается сегодняшнего положения, то предвзятое отношение сохранилось. Почему? А почему оно должно было исчезнуть? Это очевидно. А, как известно, насильно мил не будешь. С этим надо (и можно) жить. Т.е. и мы, и они должны быть по отношению друг к другу настороже. Никто не должен сильно зависеть от другого. Т.е. если вдруг США исчезнут, на нашу жизнь это должно повлиять минимально. Любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Приемлем лишь бартер или такая торговля, чтобы кол-во долларов, поступающих в Россию (в т.ч. и привозимых мигрантами) равнялось числу долларов, отправляемых назад. Можно меньше, но это будет временно (больше может быть почти постоянно - пока все наши улицы не заполнятся зеленой бумагой ).
ОНИ РАДИ НАС И ПАЛЬЦЕМ НЕ ШЕВЕЛЬНУТ, ЕСЛИ ИМ ЭТО НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО. А если им не будет выгодно, но не будет и сильно невыгодно нас потопить, то они потопят. А им выгодно иметь изгоев. Пока наверху это не уяснят, нормально мы жить точно не будем. Это - необходимое, но отнюдь не достаточное условие (будем считать, что это только десятая часть достаточного, все остальное больше зависит от нас).
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #119 : 05 Апреля 2002, 10:47 »

Lazy >>
>>Что-то меня на стихи потянуло...
Так выпьем же за символ LYS - дятла
Забыл предупредить, я - непьющий

К чему это я
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: