Форум на Мурмане
10 Сентября 2025, 10:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 232 233 [234]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мудрец, равный северному сиянию  (Прочитано 1710723 раз)
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 66
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 4676


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #4660 : Сегодня в 08:23 »



В Москве праздник города, словно и нет проблем у нашей страны

Три князя Игоря жили в разное время, были родственниками, внесли вклад в историю и культуру Руси.
1. Князь Игорь I, сын Рюрика, захватил Киев и сделал его столицей Руси. Династия должна была называться Игоревичи, а не Рюриковичи. Князь Игорь первый русский князь, упоминаемый в Византийских летописях.  Кстати, смерть князя Игоря очень напоминает распятие Иисуса Христа.
2. Князь Игорь II стал святым Игорем Черниговским, православие было необходимостью, чтобы быть как остальной мир. Сталин год и месяц гибели Князь Игорь II сентябрь 1147 года, сделал днём рождения Москвы. Москва упоминается в 800 году, но днём основания стала встреча князей в Москве, где решили, что подлое убийство князя Игоря, не достойно столицы Руси, отомстили, через несколько лет захватили и разграбили Киев.
3. Князь Игорь III главный герой «Слова о полку Игореве». В Библии говорится «В начале было слово…». Русская литература начинается со «Слова о полку Игореве». Князь Игорь III вместе со святым Андреем Боголюбским взяли Киев, православные святыни, в том числе,  Владимирскую икону Богородицы перевезли во Владимир, сформировалась Владимиро-Суздальская Русь.
1. Сначала был майором в Советской армии, затем, в Российской армии, почти как князь Игорь I, который вел свою дружину на Константинополь.
2. Затем, как святой князь Игорь II интересовался православием. Предполагали ввести в Российской армии  должность священника, из офицеров запаса создали группу в Свято-Тихоновском богословском институте (Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет), через несколько лет обучения получил диплом, достаточный, чтобы принять сан и стать священником. Но не только книжные знания интересовали, совершил паломничество по святым местам: Святой Афон в Греции, Иерусалим, Гору Моисея в Египте, Собор Святой Софии в Стамбуле, побывал в Софии Киевской, Софии Полоцкой (Белоруссия), Софии Новгородской, Софии Вологодской, Соловецкий монастырь, ещё 200 знаменитых храмов и монастыре, не сам посчитал, заметки о паломничестве на ПРОЗА.РУ.
3. По моему мнению, «Слово о полку Игореве» написал сам князь Игорь, никто и сейчас не решается писать статьи против правителя. Пытаюсь понять, как в современных условиях используют магию слов писатели. Понять на собственном опыте. Первобытные люди дублировали реальность в словах, постепенно слова стали важнее реальности. Конечно, сейчас деньги важнее реальности, но есть какая-то далёкая от реальности связь между словами и деньгами. Надеюсь, северное сияние поможет внести ясность, в понимание того, что реальность важнее денег и слов.   
Записан

Страниц: 1 ... 232 233 [234]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!