Форум на Мурмане
25 Апреля 2024, 10:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Государственный знак качества.  (Прочитано 2000 раз)
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« : 12 Августа 2021, 10:40 »

.    Практически все промышленные товары в России родом из Китая. Качеством они «не очень», а гарантия обычно не более года. Да и то, при «соблюдении потребителем всех норм и правил» от производителя, что нужно будет доказывать в суде (?!), если вещь сломается (практически не осуществимо). Какой же выход, если не наш «гарант» с правительством, ни диктующие внутреннюю и внешнюю политику олигархи - торгаши не заинтересованы в длительном сроке службы любых товаров, включая заморские? Как ввести всё то, что так ненавидимо нынешним Кремлём, да и в поднебесной не приветствуется? Все знают про страховку, страховой случай, а гарантия на изделие это то же самое. Если уже существующие страховые общества возьмут на себя обязательства государства, т.е. будут выдавать производителю знак качества и контролировать его актуальность, то и формально Путин и Кремль более будут не нужны. Заинтересованный и добропорядочный завод или фабрика в условиях высокой конкуренции с удовольствием пройдут любую экспертизу на добротность и долговечность изделия, а гнилые торгаши и какие-то посредники из Российских олигархов будут сосать… лапу, и долго ждать развести очередного лоха.
.    Например, практически все импортные товары из Европы и США имеют длительный гарантийный срок от 3-х лет и более. Совковое наследие из спекулянтов и фарцовщиков, которых ныне гордо именуют бизнесменами, выдают похожий и имеющий то же название товар из Китая за подлинный, но "умно" снижает гарантию с 3-5 лет безупречной службы на один год. При этом пять лет гарантии из Европы, при их дороговизне рабочей силы и неминуемых штрафах, это в реалиях 8 лет интенсивного использования, а один год это и есть он самый, максимально возможный (да ещё и при соблюдении потребителей всех норм и правил, которые мелким шрифтом добавляется посредником при продажи изделия).

Ни кто не мешает "заботящемуся о населении" правительству России, сугубо на добровольных началах и целиком за счёт производителя, выдавать и лишать, повышать или понижать категорию знака качества, но этого не будет как для Китая, так и, чего более боятся, для нашего отечественного производителя! При нищенской зарплате и богатых природных ресурсах даже с Китаем можно соревноваться и в лёгкую побеждать, но ворьё и "успешливые менеджеры"  не хотят и не способны даже на готовом наследии СССР развивать и контролировать производство. Поэтому нам государственный знак качества не светит ни в ближайшем будущем, ни в голубых от Путина далях. Всё только про скрипы и как бы ни кому не нужные СНИПы падаль гнойно плетёт!
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #1 : 13 Августа 2021, 11:21 »

Что кроме качества изделия скрывают от нас барыги?
.    Поскольку низкокачественный или же вовсе поддельный товар из Китая имеет вид реального, а то известного бренда, то на нём не имеется ни номера изделия, ни, тем более, полного наименования и марки производителя. Вы не только не сможете починить за свой счёт, но даже и не будете знать как это сделать и стоимость. Таким образом весь ввозимый в Россию товар в обязательном порядке должен быть расписан по составляющим его частям, включая и не предназначенную для потребителя информацию: материалы и допуски, температурный диапазон работ, все имеющиеся размеры отдельных частей и соединительного оборудования, и т.д. Это не требует вообще ни каких затрат от реального производителя (!), но сильно ударит по ворам как в Китае, так и по нашим распильщикам. По гнидам ударит, а страховым обществам поможет быстрее и чётче выполнять свою работу, сбережёт карман потребителя от опустошения.
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #2 : 13 Августа 2021, 16:10 »

Ни кто не мешает "заботящемуся о населении" правительству России, сугубо на добровольных началах и целиком за счёт производителя,

весь ввозимый в Россию товар в обязательном порядке должен быть расписан по составляющим его частям, включая и не предназначенную для потребителя информацию: ... Это не требует вообще ни каких затрат от реального производителя (!),

А кто будет оплачивать всю эту работу, как полагаете? 

Любые расходы в процессе разработки, производства, доставки, всех сертификаций и т.д. для любого товара оплачивает конечный потребитель. Они входят в цену.

Кстати, как и гарантия на продукцию. Производитель просто изначально прикидывает, в какую сумму ему может обойтись исполнение обязательств по гарантии, и включает эти расходы в цену. Или не включает - некоторые производители предлагают один и тот же товар по разным ценам: с гарантией или без нее.


Цитировать
а страховым обществам поможет быстрее и чётче выполнять свою работу, сбережёт карман потребителя от опустошения.

В каком-то буржуйском кино был такой диалог. Главный злодей собирается особо жестоко прикончить свою жертву. Она кричит:
- Вы не можете так поступить!
На что злодей отвечает:
- Могу. Я два года работал страховым агентом.

Все, что вам нужно знать про страховые общества. 
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #3 : 14 Августа 2021, 17:13 »

Обычный и недорогой, хорошо иллюстрированный журнал "Потребитель" занимается за свой счёт тестированием промышленных изделий, а для производителя ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, который для завода составляет буквально копейки, что для потребителя это будет стоить соответствующе.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #4 : 17 Августа 2021, 08:14 »

Главные враги государственного знака качества.
.    Поскольку знак качества с полным перечнем технической информации о товаре ни чего не будет стоить для реального производителя или потребителя, то многие должны воскликнуть: "Это надо скорее, в первую очередь! Хватит с нас сгущёнки и тушёнки из пальмового масла и отходов мясной промышленности, хотим иметь здоровую пищу и качественные предметы обихода". Так кто может помешать, навредить, кроме пришедших в 1991г. к официальной власти в России спекулянтов и барыг (бенефициантов производителей Европы и США, коих теперь гордо именуют бизнесменами)? Краснобаи, а ныне рекламодатели - все без исключения им подконтрольные СМИ, как и некие обладающие всей полнотой информации "специальные органы", которых стали вместо стукачей называть главными борцами с терроризмом и ПРЕСТУПНОСТЬЮ - лютые враги любой государственности.
.    Например, обладая всей полнотой информации о зарубежных и отечественных производителях "некие специальные органы" становятся способны выгодно для себя шантажировать мошенников, так и защищать коммерческие интересы "подконтрольных организаций", получая от этого баснословные прибыли и ни кому не подконтрольную власть.
.    Например, поскольку власть в государстве российском держится отнюдь не на честных выборах и так называемых политиках, то лишение прибылей от рекламы уничтожит все существующие СМИ, что приведёт к революции и раскулачиванию ворья.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #5 : 27 Августа 2021, 16:26 »

Частое встречающееся на форумах.
.    Годный лишь для продающих ЭТО "домохозяек" США бред о "голосование ногами" хорошо прижился в России.
.    Любой потребитель старается покупать более экономно и качественно, выбирая соответствующий товар.  Если вы не знаете каково качество товара, то не можете выбрать. Будете тупо ориентироваться лишь на красочность обёртки, "скидки", услышанную или увиденную рекламу, досужие вымыслы. Если товар не длительного пользования, типа пакета кефира, то вы не узнаете из чего сей продукт сделан, разве станете с увеличительным стеклом шарить по полкам, пытаясь прочитать преднамеренно маленькие буквы (восстановленное молоко, т.е. из сухого). Более того, если там и пальмовое масло, то вряд ли сумеете различить это на вкус - узнаете только после госпитализации. Если же товар чуть подороже, то приобретя и попользовавшись "голосовать ногами" поздно - вы уже заплатили мошенникам и они красиво живут, а вы как старуха из сказки Пушкина останетесь у разбитого корыта.
.    Все без исключения производители постоянно меняют наименование, упаковку, поэтому "проголосовав ногами" вы через непродолжительное время попадёте "на крючок" к всё тем же мошенникам - так делают без устали. Даже крупные и прославленные бренды периодически выпускают брак, не выдерживая конкуренции с мошенниками начинают ловчить, перепродаются. Без государственного знака качества всегда "останетесь с носом"!
.    Например, "голосуя ногами" вы не только поощряете мошенников, но и ставите честного производителя в невыгодные условия - разоряете, т.к. качественный товар обходится существенно дороже.
.   Например, попытку "проголосовать ногами" можно сравнить с выборами так называемых народных избранников - депутатов. Натуральные мошенники меняют партийную принадлежность и заново запросто облапошивают обывателя.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #6 : 30 Августа 2021, 09:50 »

Какие нужны меры для внедрения государственного знака качества?
.    Понятно, что доброхоты из ФСБ попытаются взять в свои "не очень чистые руки" реализацию подобного проекта. Будут уже на "вполне законных основаниях" шантажировать мошенников и РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ своими "проверками". Дабы не дать им дополнительных козырей необходимо переложить часть ответственности за качество товара на окрепшую и разбогатевшую за время правления Путина торговую сеть. Все штрафы за несоответствие товара будет нести магазин, лишь после переадресовывая свои издержки на посредника или производителя продукции. Это заставит более тщательно относится к выбору поставщика, вообще отказываясь от лишних посредников.
.    Кроме дополнительной защиты и материального стимулирования экспертов необходимо разрешить обычным гражданам проводить за свой счёт любые проверки товара, заказывая независимую экспертизу и получая от штрафов торговых сетей прибыли.

Какие ждать "проблемы" от реализации проекта?
.    К сожалению при честной игре уйдут практически все "завоевания рыночной экономики". Полки магазина более не будут завалены товаром одной номенклатуры, но разных производителей - 3-4 разного качества и соответственно и цены. Будет прекращена работа многих торговых сетей, что породит вовсе не безработицу, а удешевление обслуживания и конечной цены продуктов. Последуют многочисленные провокации оставшихся не у дел "правоохранителей" и их подельников из "бизнеса", что неминуемо приведёт к многочисленным попыткам изменить законы и президента насильственным способом. Окончиться может всё реальной войной с кем либо, созданием искусственных дефицитов ...
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #7 : 17 Сентября 2021, 10:17 »

Что станет с людьми, если государственный знак качества будет законодательно и на практике внедрён?
.   Наряду с отработкой негатива (извинения и обещания исправить ситуацию) компании — своими силами или привлекая посредников — идут по пути размещения позитива. Так формируется рынок оплачиваемых отзывов. Но одним позитивом сыт не будешь, и с недавнего времени на рынке стали появляться площадки с размещением исключительно негативных отзывов.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/15/operatsiia-otzyv
Государственный знак качества уничтожит понтовщиков с рекламщиками, оставив потребителю реальную информацию о качестве и свойствах товара. Возникнет честная игра и соревнование, люди станут добрее и честнее с друг другом - против психологии и настроя большинства граждан ГОСУДАРСТВА не попрёшь.

Европа требует перевести смартфоны на 5-7 лет обновлений и обслуживания: Samsung, Apple, Huawei и другие выступают против
https://www.ixbt.com/news/2021/09/05/5-7-samsung-apple-huawei.html
Будут зафиксированы цены НА ЗАПЧАСТИ, которые производитель обязан предоставить. Здравомыслие показывает, что загрязнять планету обходится дороже, чем делать качественный товар. Знак качества улучшит экологию и сохранит ресурсы планеты!
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #8 : 07 Октября 2021, 10:30 »

В России предложили начать маркировать фейковую информацию в интернете.
https://habr.com/ru/news/t/582062/
.    Согласно документу, выявлять недостоверную информацию должны будут сами онлайн-платформы — либо в ходе самостоятельного мониторинга, либо по обращению пользователей или фактчекеров. Они также и будут выносить финальное решение о признании той или иной информации фейковой. В случае обнаружения фейка платформы на своё усмотрение обязаны будут удалить, промаркировать или опровергнуть недостоверную информацию. В крайнем случае им будет разрешено прибегнуть к блокировке пользователя, который разместил фейк, или же к ограничению рекламы или монетизации такого контента.
.    Как обычно всё через одно место делается после 1991г. Причём такой способ "не очень демократичен", поскольку позволяет зацепившись за любую мелочь начать оказывать давление на СМИ - шантажировать в своих целях практически каждого.
.    Кто обладает достоверной информацией? Очевидцы, которые в большинстве не профессиональные журналисты. Кто может проверить какую-то информацию на достоверность? Люди с высшим образованием, которые профессионально занимаются какими-то вопросами, которые, скорее всего, в следствии своей основной деятельности не журналисты. Таким образом лишь узкий круг пользователей Интернет могут дать людям передовую и проверенную информацию, а около 99% других это фейки и слухи. Если же не делать всё через Ж, то знак качества, за которое несут материальную ответственность конкретные издания и сайты, станет хорошей и демократической альтернативой.
.    Например, после прихода в 1991-1993 году к власти "бизнесменов" (торгашей) ни кто не позволит наделить сайт или издательство ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА, поскольку это приведёт к разорению большей части из них, как и ЛИКВИДАЦИИ РЕКЛАМЫ.
.    Например, после прихода в 1991-1993 году к власти "бизнесменов" (торгашей) ни кто не позволит наделить сайт или издательство ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА, поскольку это поставит под угрозу деятельность ни в чём не разбирающихся покровителей торгашей - политиков.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 467


« Ответ #9 : 02 Января 2024, 11:47 »

С че-е-го начинается Ро-о-дина?
.    С картинки в твоём букваре - да, для детей. А для взрослых людей это колесо и подшипник. В России они не производятся, на максимуме собирают из комплектующих Китаёз.
https://dzen.ru/a/YvuaxeDLZCgX9zAT
.    Пока не будет внедрён Госзнак на данный вид продукции, полностью запрещён ввоз несертефицированого государством г-на, то будет "пробуксовка" начала государства. Ни станков, на машин, ни транспорта и энергетики - бабы и торгаши, вместе со своими великовозрастными детишками будут с энтузиазмом рассказывать про то что блестит, пуская при этом слюни и делая ручками па. И сколько бы шарикоподшипников не выковыряли из тел дорогостоящих пассажиров  авиалиний, то Кремль с поханом во главе всё равно не всосёт о чём ему из-за бугра завели начальники российских олигархов  очень щедрую речь (рули, но не дури, а то можем пострадать все).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_над_Чёрным_морем
Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1261


ауф


« Ответ #10 : 09 Января 2024, 01:07 »

Пока не будет внедрён Госзнак на данный вид продукции, полностью запрещён ввоз несертефицированого государством г-на, то будет "пробуксовка" начала государства. Ни станков, на машин, ни транспорта и энергетики - бабы и торгаши, вместе со своими великовозрастными детишками будут с энтузиазмом рассказывать про то что блестит, пуская при этом слюни и делая ручками па.

А как же попытка пересадить всех чиновников на российские машины:

От «буханки» до «Ауруса»: российским чиновникам рассказали, на чем они теперь будут ездить

https://www.bfm.ru/news/536325
Записан

Night Is Shorter Than Day
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!