Форум на Мурмане
16 Января 2021, 21:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лурианская Каббала - это метод...  (Прочитано 701 раз)
Алексей Шум
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4



WWW
« : 17 Апреля 2020, 15:45 »

Учение Лурианской Каббалы - это метод, который учит тебя, как САМ человек ИНДИВИДУАЛЬНО может найти свет и спасение. Это метод, благодаря которому, человек может прийти к свету и учиться законам мироздания БЕЗ посредников!  Учение Каббалы называется мудрость, хохмат а- каббала, так как она исследует пути раскрытия в человеке и мироздании созидательных сил.
"Каббала для полной организации жизни"  рабби Михаэль Портнаар.



1.Область, где светит солнце, не является предметом нашего исследования, хотя и здесь происходят очень высокие исправления. Сюда мы должны проникнуть нашей молитвой, после чего это продолжает Эйнсоф.
2. Зона истинного добра и зла - самый предмет нашего изучения и всего нашего внимания. Добро и зло, которое, как мы видим, побуждает нас стремиться к цели творения. Вот где наши действия могут достигнуть: если мы грешим, эта область в нас расширяет долю зла, и наоборот.
3. Внутренняя часть внешнего человека: культура, искусство, воспитание, мировоззрение, религии, всевозможные духовные движения, науки - все это часть чувственного и земного на разных уровнях. Истинное духовное начинается с ч.2, там же начинается суть нашей духовной работы.

Внутренняя структура человека: Наш отправной пункт — это отверстие глубоко внутри нас, откуда сияет Эйнсоф. Эйнсоф означает бесконечный свет. Бесконечный свет находится в глубине нас и сияет из этого места. Свет, который сияет из глубины, называется, Эйнсоф. Этот свет не принадлежит мне, но он сияет во мне. Религии называют нечто всемогущее богом, но мы предпочитаем говорить, что это - качество абсолютной доброжелательности, распространяющееся на всю Вселенную. Внутри всех творений сияет Эйнсоф, бесконечный свет.
Чем ближе, то есть, выше, я приближаюсь к этому центру, тем ярче он светит мне. А чем дальше я отхожу от него, то есть, дальше вовне от центра, тем больше погружаюсь в темноту. Это можно сравнить с лампой и абажуром. Чем больше слоев абажура вокруг лампы, тем сильнее рассеивается свет и в определенном месте свет не будет виден совсем, но это не означает, что света там нет, свет есть. Так и в каждом из нас есть свет. Главное, это развитие личности: как далеко я могу продвинуться и сколько света я смогу ощутить. Каббала — это учение об исправлении. Исправляясь, приближаешься ближе к свету. Каббала помогает развивать наше осознание присутствия света. Вся суть заключается только в осознании, моем собственном осознании, что я могу ощутить внутри себя...
(«Основы учения каббалы» рабби Михаэль Портнаар / РаМПеП )
е-книги аудио Ютуб : https://drive.google.com/drive/folders/0B7e5o-7Gls1VSk1idTJmNlFfajA?fbclid=IwAR0UgqLoDv1o1yzkDCTPlZBYYGCTkWODNRcwrYGs2GWsexUNAaHL4wajt3o

Я в Фэйсбуке : https://www.facebook.com/people/Алексей-Шум/100013606864385
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!