Форум на Мурмане
03 Октября 2022, 20:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто за настоящий Интернет?!  (Прочитано 950 раз)
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 370


« : 04 Декабря 2021, 18:50 »

.  Один из Кремлёвских пацанчиков громко и прилюдно плакал о происках ЦРУ, как прародителя Интернет. Кто создал, тот всех и пользует, уверенно убеждал он страну и мир. Между тем просто так мировой сетью ни как не воспользуешься, а только через несколько десятков браузеров от разных стран и, в том числе, независимых ни от кого сил. Все они могут быть блокированы любой заинтересованной стороной в любой момент времени (некоторые операторы связи РФ начали блокировать Tor). Более того, все существующие браузеры это чья-то реклама и фуфловые рейтинги, подсовывание одного и того же торгашами. Как же "в угоду Кремлю" уничтожить всякую сволочь, которая встаёт между общающимися людьми, да заодно и все социальные сети, которые так же давно вызывают негатив у пацанов из России? Легко ...
.   Все из нас имеют домашний адрес, как и телефон с номерным знаком машины и серийным номером паспорта. Нет ни чего сложного, чтобы данные "изобретения" перекочевали и в интернет (один день работы программиста среднего уровня). Любой запрос в глобальной сети приобретёт соответствующий вид, когда с небольшой программы и без какого-то софта (windows, android, ...) вы без каких-то вирусов и прочего хлама сможете организовать запрос или сделать предложение. Программа автоматически подскажет шифр вашего обращения: "Хочу кофе с доставкой мне на дом", будет выглядеть следующим образом. Кофе имеет шифр №... и это главное в поиске (программа подскажет и сама вставит номер), кофе нужно мне, мой адрес это № (либо однократное заполнение данных, указание координат для частного сектора), ..., ..., ... . незаполненные позиции не будут как-то отображаться в поисковом запросе, но они будут иметь место, если вы захотите конкретный напиток, указать максимальную стоимость или что-то ещё. Если вам нужен фильм или новые ботинки, то благодаря программе можно осуществить поиск по соответствующему названию, а она вам автоматически сформирует цифровой запросбез какого-то браузера.
.    Почему же этого не было сделано до сих пор, спросите вы. Во-первых, все люди и правители в США "немного не в себе", т.е. являются словоблудными гуманитариями с соответствующими текстовыми запросами и интернет адресами. Во-вторых, они хотят стоять посредниками между людьми, чтобы совать свой нос во все щели, контролируя и диктуя свои правила. В-третьих, всех "немного не в себе" кроме армии и ЦРУ поддерживают торгаши (так называемые бизнесмены), которые считают возможным благодаря деньгам уничтожить других конкурентов: "Заплачу баблосы и стану самым-самым на первом месте в поисковых запросах. У кого больше денег, тот и прав. Пусть остальные разорятся, а я очень умный и изворотливый, супер-пуперский бизнесмен, буду рулить миром, т.к. мой запрос буде повторяться через каждые две строчки под разными именами". Реальный же интернет уничтожит как неспособных что-то реальное сделать нытиков из Кремля, так и ФСБ с ЦРУ, гнилых торгашей. Товары и услуги станут доступнее, цены меньше, а жизнь без политиков и "контролирующих органов" намного счастливее.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 370


« Ответ #1 : 07 Декабря 2021, 13:45 »

Мультиязычность.
.    Практически все покупки бытовых приборов у россиян это Китай. Как правило китаёзы жмотничают, осуществляя перевод характеристик через автоматизированную систему, что ни черта не понять. Настоящий же Интернет делает описание товара и его основных качеств изначально цифровым, что потребителю, даже при тупом производителе, ни кто не нужен - сразу на русском и без посредника. Более того, некоторые из китаёзов изготавливают подделки известных брендов, но если они не укажут ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА, то вы его попросту не увидите во главе списка, а иногда и вообще (накроют тут же реальные производители псевдо конкурента - подделка). Так же благодаря номеру товара можно понять и название оригинальной марки и реального производителя, даже если торгаши будут лезть со своими "услугами". Ни кто вам не помешает один и тот же товар отфильтровать по цене И ЛЮБЫМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ, как гарантия и доставка, сроки выполнения заказа. Если кто-то "очень умный" скроет "особенности", то вы его уведите на последнем месте, либо, если не захотите РАЗРЕШИТЬ ХАМСТВО, то и вовсе НЕТ изначально!
P.S. Настоящий Интернет это не что-то новое, а может благодаря суткам работы реального программиста начать существовать наравне с нынешним, как дополнение. Причём, ничего делать для этого не надо, как опубликовать сервер , где будут храниться первые данные. А кое-кто, лишь мечтающий о суверенном Чебурнете, опять сможет людям в глаза прямо смотреть.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 370


« Ответ #2 : 16 Февраля 2022, 11:20 »

Упреждающий удар по реальным людям или как мыслят гумики!
Начну со статьи Википедии, где описывается добродушная мечта гуманитариев наполнить Интернет полезной информацией (Web 3.0).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Web_3.0
.    Имея техническое образование по сбору и обработке информации ни чего не понял, но подумав разобрался. Дело в том, что среди множества сайтов с одним и тем же названием (!) сложно найти правдивую и ценную информацию. Интернет предлагает огромные кучи мусора с крупицами золота, разобраться в чём не специалисту практически невозможно. "Гении" от гуманитарных дисциплин предлагают сделать так, что бы какая-то программа образовывала словесные взаимосвязи описания сайтов прична-следствие, т.е. по сути искусственный интеллект. Далее это всё каким-то хитрым способом отредактируется, и потребителю преподается в виде самого-самого (указывают на манер Википедии). Почему это невозможно? Википедия это один ресурс, а сайтов много. Рекламщики не позволят ни чего подобного сделать ни при каких условиях, т.к. торговля как инструмент рыночной экономики будет уничтожен, все Фэсбуки и прочие метавселенные канут в небытие. ИИ ещё не создан, да и БЕЗ НАСТОЯЩЕГО ИНТЕРНЕТ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Изначально дав числовой номер каждому предмету мы получим мультиязычную платформу предоставления товаров и услуг, избавимся от любых посредников. Каждый компьютер, если он подключён к Интернет, превратится в сервер с вашим сайтом и услугами, не завися от кого-то и чего-то ещё (Роскомнадзор и прочие уроды). ЛЮБАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СРЕДА И БРАУЗЕР СТАНУТ НЕНУЖНЫ, КАК И МОЩНОСТЬ И ПАМЯТЬ - работать будет даже на любом компе 1990 года.
P.S. Повторюсь, чтобы знали куда за идею присылать триллионы Евро, - каждому предмету, включая и улицы с местоположением, соответствующий номер. Табличная программа, куда вы будете вставлять словесный запрос, с вашего компьютера отделит главное от второстепенного, куда и откуда, за сколько и срок, ..., .... - будет оформлен цифровой запрос типа номера автомобиля. Если вы не удовлетворены или вам нужно что-то ещё, не поняли в каком-то месте, то запрос может быть в любой момент расширен (!), что и превратит его в Википедию от disman3 (можно отфильтровать и по просмотрам, положительным высказываниям, одобрению каких-то государственных лиц, ...). Кирдык рынку, торговле, всем средствам массовых информаций от олигархов, но слежка станет облегчена с контролем мошенников и прочих информационных уродов (Реальные люди не могут вообще ни сколько заработать, а только способствующие бизнесу и разделению с противопоставлением всех и вся людей на разрозненные группы. Я не поленился и не стал первым в мире официальным триллионером, т.к. все противники США и "рынка с демократией"  даже теоретически не смогут заработать на прожиточный минимум - если соответствующие органы не доглядят и при помощи подставных лиц - бизнесменов не "умно и красиво опередят", то могут и убить:  "на бытовой почве", "при не выясненных обстоятельствах", "пропал без вести" от ЦРУ или скоропостижно скончался от неизвестной болезни от Кремля и ФСБ).
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 370


« Ответ #3 : 16 Февраля 2022, 15:35 »

Какие выгоды принесёт "настоящий Интернет" от disman3?
1. Работающий из под BIOS "настоящий Интернет" не может быть заражён каким-то вирусом.
2. "Настоящий Интернет" из-за прописи каждого конечного и начального адреса пользователя, при отсутствии многочисленных посредников не может быть подвергнут кибер атакам.
3. "Настоящий Интернет" снижает на порядки нагрузки на сервера, не требует памяти для хранения континента - практически всё хранится у конечного пользователя, нет необходимости в обработке сервером запросов, да и фиктивные сайты пропадут - это около 95%.
4. В критических случаях потребитель без Винды и Андройда сможет получить интересующую информацию, даже если будет война и всё отключится, да на любом устройстве.
Какой есть негатив?
ЦРУ и ФСБ в прежнем виде, как и Билл Гейтс и все торгаши - посредники, бизнесмены от электронной промышленности наращивания мощностей и памяти, будут уничтожены в течении нескольких лет.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 370


« Ответ #4 : 14 Марта 2022, 10:21 »

В России создан цифровой сервис «Биржа импортозамещения»
 https://www.tatar-inform.ru/news/v-rossii-sozdan-cifrovoi-servis-birza-importozameshheniya-5858205?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минцифры и Минпромторг России создали онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» для прямого контакта между производственными компаниями и заказчиками. Об этом передает ТАСС.
Ну,блин, как не устанут пургу гнать. Биржа и есть посредник. Если бы товары имели бы обязательную и утверждённую маркировку, то продавец и покупатель не нуждались бы в "бирже" и брокерах - отметил бы нужный товар и получил артикул, хоть с края земли привезут. Более того, и так называемым "успешливым менеджерам" хана - вынужденное содержание ТОРГУЮЩИХ СО ВСЕМ МИРОМ США кучи разноязычных барыг станет не нужно.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 370


« Ответ #5 : 26 Мая 2022, 15:36 »

Госдепартамент призвал сохранить доступ к интернету россиянам
https://www.forbes.ru/tekhnologii/466735-gosdepartament-prizval-sohranit-dostup-k-internetu-rossianam
Педики Госдепа хорошие, а наши, Кремлёвские, очень плохие - непредохраняются. Если бы у нас был настоящий интернет, то не было бы возможности отключить платёжные системы, как и в целом Интернет. Ведь он представляет из себя многопоточную передачу частей данных, а настоящий же связывает напрямую (не подслушать, не перехватить, ни отключить).
P.S. Гнилой интернет разрабатывался в условиях угрозы ядерной войны, что частичное поражение городов государства не лишало бы связи (информация дойдёт через не поражённые взрывом участки, разделяясь на множественные одновременные взаимосвязи пары абонентов). В условиях СССР это было бы благом, поскольку не только связь бы действовала в любом варианте, но и распределялась бы нагрузка на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ сервера. В условиях США сервер с наибольшей пропускной способностью способен перехватить информацию, а в условиях конкуренции ни кто не намерен давать одинаковый шанс на прибыли каким-то малым предприятиям.
Записан
Anti Trusha
завсегдатай
***

Карма +1/-16
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #6 : 09 Июня 2022, 04:59 »

какой такой Госдепартамент?    

каое он отношение вообще имеет к РФ?
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 7280


« Ответ #7 : 09 Июня 2022, 10:18 »

Как Ростелеком Обманывает Своих Клиентов

https://yandex.ru/video/preview/?text=как+отключить+ростелеком+через+личный+кабинет+навсегда&path=yandex_search&parent-reqid=1654749882711683-14103450654767178647-vla1-2713-vla-l7-balancer-8080-BAL-2654&from_type=vast&filmId=3024448397407957969&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2Fv0cnVi3UNfCM
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!