Форум на Мурмане
15 Октября 2018, 19:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Патриотичные новости  (Прочитано 14666 раз)
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #40 : 10 Мая 2018, 18:30 »

Буду знать кто финансирует "Росбалт". Я то в основном раньше там читал новости шоу-бизнеса.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
antosha_ershov
бот
основной
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #41 : 14 Мая 2018, 03:48 »


Москва окончательно вывела Киев за рамки переговоров по Донбассу и взяла под свой контроль решение этой проблемы.

Лидеры Евросоюза признали ключевую роль Владимира Путина в процессе мирного политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и негласно подчинились его воле. Как это ни странно, смену приоритетов европейских политиков ярко продемонстрировала недавняя встреча в «нормандском формате», на которую президента РФ якобы показательно не позвали.

Как известно, очередной раунд переговоров «нормандской четвёрки» состоялся 10 мая в германском Аахене. Встреча состоялась без участия Владимира Путина, поэтому не удивительно, что её гиперактивно разрекламировали украинские СМИ, заранее заявляя о новой «перемоге».

Пётр Порошенко встретился с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, дабы обсудить всё те же проблемы, поплакаться и попросить либо помощи, либо ужесточения антироссийских санкций. В итоге встреча закончилась ничем. Лидеры ЕС отделались стандартными и уже приевшимися за 4 года отговорками. Порошенко же промямлил что-то о конструктивном диалоге и умчал трескать свиную рульку в пригородный ресторан. Никаких решений нормандское трио не приняло и ни о чём не договорилось.

Многие украинские и европейские эксперты сошлись во мнении, что Порошенко в следующий раз даже не примут на высшем уровне. По словам политолога Руслана Бортника, Макрон с Меркель ярко продемонстрировали полное отсутствие интереса к личности Порошенко и буквально вытерли об него напоследок ноги, стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре.

В то же время лидеры Франции и Германии в очередной раз подтвердили, что в вопросе урегулирования украинского кризиса, как и во многом другом, ориентируются исключительно на Владимира Путина. Встречи с ним они добиваются, и она уж точно привлечёт внимание всей Европы.

Показательно, что Ангела Меркель уже 11 мая позвонила Владимиру Путину и отчиталась перед ним, буквально доложив о сути проведённых переговоров. Мало того, германский канцлер даже не посчитала нужным это скрывать и публично расписалась в своей зависимости от мнения российского президента.

Уникальность последних переговоров в нормандском формате заключается в том, что европейцы попытались, наверное, в последний раз, сделать показательный выпад против России, а в итоге на весь мир признали, что без Путина не решается ни один вопрос в Европе, и именно он является непререкаемым авторитетом для ЕС. Украину же с её марионеточным правительством окончательно вывели за рамки уравнения и усадили на место бесправных вассалов.

Лидер РФ играет важнейшую, а то и главную роль в мировой политике и Европа это откровенно признаёт, советуясь с Путиным по любому серьёзному вопросу.   
Записан
antosha_ershov
бот
основной
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #42 : 17 Мая 2018, 04:12 »


Чемпионат мира по футболу в этом году действительно может стать уникальным праздником для десятков, а то и сотен тысяч болельщиков всего мира благодаря радушной встрече, которую им готовит Россия.

Организаторы чемпионата и представители региональной власти подошли к благоустройству праздника спорта со всей серьёзностью, и футбольных фанатов ждёт масса сюрпризов. Одним из них станет инициатива РЖД – перевозчик запустит почти 750 дополнительных поездов, которые должны обеспечить бесплатный проезд болельщиков в города, принимающие мировой турнир. По словам директора «АНО – Транспортная дирекция 2018» Кирилла Полякова, любители футбола на данный момент уже забронировали 74% мест в бесплатных поездах, а это около 400 тысяч человек. Для свободного проезда достаточно будет только предъявить паспорт болельщика и билет на предстоящий матч.

Все необходимые маршруты в самих городах, принимающих турнир, также станут бесплатными.

Также иностранных гостей встретят более 17 тысяч волонтёров-переводчиков, записавшихся в оргкомитет «Россия-2018» и прибывших из разных уголков страны и мира. Один из добровольцев, к примеру, приехал из Новой Зеландии.

Во время турнира почти во всех городах-хозяевах чемпионата будет проведён фестиваль еды с фудтраков «Гастрономическая карта России», на котором будут представлены региональные кухни принимающих мегаполисов.

Ещё одним серьёзным нововведением на радость туристам станет проект компенсации НДС на товары, вывозимые за пределы ЕАЭС. Система Tax Free, запускаемая летом 2018 года, должна максимально облегчить задачу туристам, не представляющим посещение другой страны без охоты за сувенирами.

Чемпионат, однако, «улыбнётся» не только иностранным гостям. Для россиян он также станет незабываемым праздником. Финансисты предвещают настоящий торговый бум во всех сферах, связанных с туризмом. Отельеры уже подсчитывают ожидаемую прибыль, но ведут себя умеренно, благодаря оперативной реакции Роспотребнадзора, пресекающего перегибы в нарушение законодательства. К примеру, в Новгороде некоторых завравшихся отельеров уже оштрафовали почти на 300 тысяч рублей за неадекватное завышение цен. Обмануть туристов просто не позволят.

Россия впервые в истории принимает Чемпионат мира и действительно готова сделать его праздником, уникальным для всех.
Записан
antosha_ershov
бот
основной
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #43 : 18 Мая 2018, 04:06 »


Сравнительно мирная революция в Армении, которой так пока ещё гордятся сами армяне, всё-таки оказалась тем же Майданом, только с поправкой на ветер.

После того как лидер оппозиции и организатор тихого переворота Никол Пашинян занял кресло премьер-министра, США принялись аккуратно стирать все различия между армянскими протестами и украинским Майданом.

Уже в поздравительном письме новому премьеру Дональд Трамп сразу же расставил все точки над iи продемонстрировал «кто в доме хозяин». Американский президент призвал новое правительство Армении всячески «способствовать прогрессу в борьбе с коррупцией», развивать торговые отношения с ЕС и США и укреплять безопасность и демократию (куда ж без этого).

По сути, американцы уже пытаются заставить Пашиняна создать обособленный от правительства антикоррупционный орган, который, естественно, будут курировать посланники из Вашингтона.

Ничего не напоминает? Стандартная схема цветной революции претерпела мелкие изменения в Армении, но лишь на стадии захвата власти. Теперь же авторы этой проверенной временем методики скрупулёзно возвращаются к изначальным тезисам, а ситуация в Армении начинает подозрительно напоминать планомерное подчинение Украины. Со всеми вытекающими последствиями.

Украину американские эмиссары также начинали связывать своими независимыми органами управления под прикрытием борьбы с коррупцией. И довольно-таки быстро превратили киевских маргиналов в послушных щенков. К Армении подошли с теми же печеньками.

Сейчас Пашиняна принуждают к сотрудничеству, шантажируя финансированием со стороны ЕС и США. Если новый премьер полезет в бутылку и откажется формировать Антикоррупционный суд (с американскими друзьями во главе) Вашингтон сократит объём финансовой помощи Еревану на 67%, а Брюссель не выделит уже обещанные 15 миллионов евро. Об этом уже говориться публично, и Пашинян пока якобы отказывается, скорее перед камерами, дабы не вызвать гнев своих вчерашних революционеров слишком уж быстро.

Как только первые транши потекут в армянский бюджет, США натянут вожжи посильнее и поведут Армению в светлое и демократичное будущее западного мира, то бишь в рабство. Ещё одна колония США под боком у России почти сформировалась. Осталось только надеть финансовое ярмо.
Записан
antosha_ershov
бот
основной
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #44 : 21 Мая 2018, 03:55 »


Многие СМИ средней руки занимаются не только освещением актуальных новостей и распространением аналитических материалов разной направленности, но и лоббированием интересов своего владельца, зачастую забывая о журналистских стандартах. И заказные статейки, особенно агрессивного характера, слишком явно выбиваются из общей массы стандартных публикаций. Другими словами, когда журналисты превращаются в «журнашлюх» и топят кого-то по приказу хозяина, это видно за версту.

Нечто подобное уже довольно-таки продолжительное время творит петербургское информационное агентство «Росбалт», репутация которого и без заказных статеек «от хозяина» оставляет желать лучшего. Сейчас, к примеру, издание снова «топит» российских представителей компьютерного монополиста IBM, поминая дело о поставках компьютерной техники для Пенсионного фонда России, закрытое уже 10 лет назад.

Казалось бы, зачем сдувать пыль с таких артефактов, как этот, тем более, что дело очень быстро рассыпалось и было закрыто в пользу компаний в структуре IBM? Но стоит лишь слегка копнуть, чтобы понять, почему «Росбалт» так ополчился на поставщиков компьютерной техники.

Вышеупомянутый инцидент произошёл ещё в 2006 году. Тогда Пенсионный фонд РФ подписал контракт на миллиард рублей на поставку оборудования и программного обеспечения с IBM и российскими представителями корпорации: «Ланит», «Компьюлинк», «R-Style» и ещё несколькими компаниями специализирующимся на компьютерной технике. Буквально через пару дней после подписания договора в главных офисах «R-Style» и «Ланит» устроили довольно-таки жёсткую проверку силовики МВД по статьям «Контрабанда» и «Превышение полномочий». Компьютерщиков обвинили в крупном завышении цен для ПФР и в нелегальном ввозе того самого оборудования на территорию РФ.

Следствие продолжалось больше двух лет, но доказать причастность компаний к многомиллионной махинации так и не удалось. Вся документация оказалась на месте и подтвердила невиновность поставщиков. Изначально сшитое белыми нитками дело развалилось, несмотря на все старания инициаторов преследования IBM. Об этом случае уже давно забыли все, кроме «Росбалта», регулярно поднимающего из небытия негатив и откровенно поливающего грязью американскую корпорацию и её агентов. Так в чём же причина такой странной и явно противоестественной ненависти? Ларчик открывается удивительно просто.

Хозяйка агентства, Наталья Чаплина открыла «Росбалт» в 2001 году и поразительно быстро подняла издание исключительно благодаря помощи своего мужа Владимира Черкесова, занимавшего в то время высокие посты в силовых структурах. Супруг не пожалел на раскрутку «газетки» миллиона долларов и обеспечил её не одним десятком дорогостоящих контрактов.

Когда произошёл инцидент с Пенсионным фондом, Черкесов возглавлял Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Одна из компаний-поставщиков, а именно «R-Style» попала «под колпак» ФСКН под очень странным предлогом. По требованию ведомства Черкесова Антимонопольная служба внесла «R-Style» в свой чёрный список. Причина – махинации с поставками техники для ФСКН. Глава компании-поставщика компьютерной техники и обеспечения Василий Васин неоднократно утверждал, что поставки в Госнаркоконтроль осуществлялись без нарушений, и силовики даже получили более мощные ноутбуки, чем было прописано в заказе. Что не устроило заказчика так до сих пор неизвестно.

Известный аналитик компьютерного рынка России Сергей Карелов предположил тогда, что дело явно не в недобросовестной поставке ноутбуков в ФСКН, и в той атаке несомненно замешаны личные интересы кого то из высшего руководства силового ведомства.

«Росбалт» своей травлей как раз и объясняет обвинения ФСКН, и связывает надуманный конфликт IBM с Пенсионным фондом. Разобравшись со всеми нюансами, можно с уверенностью утверждать, что Черкесов, занимавший столь тёплое кресло, пытался получить откат с миллиардной сделки компьютерщиков с ПФР и надеялся, что IBM, тщательно оберегающая свою репутацию, поддастся на провокацию и пойдёт на сделку. Однако он ошибся и, по всей видимости, серьёзно обломал зубы.   

Сейчас же газетёнка, принадлежащая жене Черкесова и открытая на его деньги, уже не первый год поливает негативом IBM и российскую компанию «R-Style».  По идее, всё предельно ясно. «Росбалт», специализирующийся на отработке политических заказов антироссийского характера, мстит за проколы истинного хозяина, любыми способам пытаясь запятнать репутацию IBM через её российских представителей.
Записан
antosha_ershov
бот
основной
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #45 : 25 Мая 2018, 02:58 »


В рамках Петербургского международного форума региональные власти подписали ряд соглашений, реализация которых поможет значительно улучшить экологическую обстановку и создаст множество дополнительных рабочих мест.

Каждый регион по-своему подошёл к решению столь насущного и животрепещущего вопроса как засилье мусорных свалок. В итоге, были представлены множество инновационных проектов, которые наряду с привлечением многомиллиардных инвестиций выведут утилизацию отходов и модернизацию хранилищ на новый уровень.

К примеру, правительство Ярославской области подписало на ПМЭФ соглашение с компанией «Хартия», которая намерена инвестировать не менее 5 миллиардов рублей в создание новой отрасли по сортировке и утилизации отходов в регионе. По словам главного бенефициара компании Игоря Чайки, инвестиции пойдут на кардинальные изменения в методах обращения с отходами, которые граждане увидят уже на первых стадиях.

«Хартия» планирует вложиться в ремонт площадок и полигонов, закупку контейнеров и техники для вывоза мусора. Также будет создан ряд сортировочных предприятий и комплексов по переработке компоста. Особое внимание будет уделено созданию специализированной инфраструктуры, которая охватит весь цикл переработки и утилизации мусора.

Таким образом, уверены инвесторы и чиновники, Ярославская область в кратчайшие сроки может избавиться от избытков своих отходов и занять передовое место по России в области их утилизации.

О своём подходе к организации сортировки мусора н территории региона в рамках ПМЭФ рассказал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, пообещавший уже до конца года оборудовать все мусорные полигоны новейшими сортировочными станциями.

Финансировать модернизацию системы утилизации планируют за счёт рационального налогообложения. Полигоны, отказывающиеся совершенствовать методы сортировки, будут платить минимум по 600 рублей за кубометр мусора. Желающие развиваться будут платить в десять раз меньше.

Дрозденко отметил, что в данный момент в России перерабатывается максимум 7% отходов. Он же планирует уже к 2019 году поднять эти показатели до 88%, хотя бы в своей области.
Записан
Artur
бывалый
****

Карма +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 397



« Ответ #46 : 17 Июня 2018, 14:54 »

А еще лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин переделал припев песни «Аргентина — Ямайка 5:0» на «Уходит боль, уходит боль. Россия — Саудовская Аравия 5:0»
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1015


шуба-дуба


WWW
« Ответ #47 : 30 Июля 2018, 00:18 »

А еще лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин переделал припев песни «Аргентина — Ямайка 5:0» на «Уходит боль, уходит боль. Россия — Саудовская Аравия 5:0»

Прикольная была песня. Её раньше часто крутили по радио...
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!