Форум на Мурмане
25 Мая 2018, 06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Северная Корея  (Прочитано 21995 раз)
Эверест
матерый
*****

Карма +4/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2376


Превед, Бобруйск


« Ответ #160 : 28 Апреля 2018, 00:11 »

Мы что тогда, первыми в списке изгоев окажемся?

Не окажемся. У нас другой тип экономики, совсем другая политическая система...
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +55/-58
Offline Offline

Сообщений: 21891


« Ответ #161 : 02 Мая 2018, 15:23 »




                                         Пять безумных мифов о границе между Кореями, которые оказались правдой


                  1. В ДМЗ есть поле для гольфа, которое считается одним из самых опасных в мире. Мячики с него иногда улетают на минное поле.

Гольф-поле расположено в месте базирования сил ООН "Кэмп Бонифас". На нем всего три лунки, с трех сторон оно окружено минным полем.

Самым опасным полем для гольфа в мире его назвал журнал Sports Illustrated. Играть под грохот разрывов не приходится - за все время лишь один мячик для гольфа подорвался на мине.


2. Из-за практически полного отсутствия людей ДМЗ стала, по сути, райским местом для дикой природы. Там самая большая концентрация диких животных и редких птиц.


Площадь ДМЗ - 148 км в длину и 4 км в ширину. Доступ на ее территорию строго ограничен. Благодаря этому там сложились идеальные условия для дикой природы - животных и растений, в том числе редких.

В этом районе встречаются японские и даурские журавли, гималайские медведи, кабарги, горалы. Были сообщения, что в ДМЗ видели тигров, которые на полуострове не водятся еще со времен японской оккупации.

3. Звери иногда подрываются на минах, потому что в ДМЗ одна из самых больших в мире концентраций всевозможных мин.


В основном животные погибают или получают увечья, наступая на противопехотные мины. Противотанковые мины, как правило, не наносят им ущерба, поскольку для детонации требуется большая масса.

Точного учета гибнущих таким образом зверей, конечно, никто не ведет.

4. Под ДМЗ прорыты тоннели, которые предполагалось использовать для диверсий и доставки контрабанды.


Известно о нескольких крупных тоннелях, прорытых северокорейцами для быстрого перемещения пехоты на территорию южан в случае войны.

Один из них, например, заканчивался в 32 км от Сеула. Таким образом исчезала необходимость преодоления минных полей в ДМЗ.

Пхеньян отрицает, что тоннели предназначались для военных целей. Каких-либо данных об использовании тоннелей в контрабандистских целях нет. Сейчас тоннели стали туристической достопримечательностью и одним из символов замороженного конфликта.

5. Южная Корея освобождает от налогов тех фермеров, которые селятся в ДМЗ.


На территории демилитаризованной зоны со стороны Юга на самом деле есть поселение фермеров, которые в основном выращивают рис. Получить разрешение поселиться там очень непросто.

Необходимо доказать, что до Корейской войны в этом месте проживали прямые родственники.

Жители не платят подоходный налог, поскольку территорией управляет ООН, а молодежь не призывается в южнокорейскую армию.


https://www.bbc.com/russian/features-43961199
Записан
unit
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 1297


« Ответ #162 : 13 Мая 2018, 16:46 »


https://orientalreview.org/2018/05/07/believe-it-or-not-boltons-right-north-korea-will-follow-the-libyan-model/
Believe It Or Not, Bolton’s Right – North Korea Will Follow The “Libyan Model”
Written by Andrew KORYBKO on 07/05/2018
Болтон прав - Северная Корея будет следовать «Ливийской модели»,
Новый советник по национальной безопасности США Джон Болтон неоднократно выступал за так называемую «ливийскую модель» для денуклеаризации Северной Кореи.
североафриканская страна полностью сдала все свои ядерные возможности, именно из-за искренней приверженности Триполи этой модели,  сделала страну беззащитной в сдерживании войны под руководством НАТО, которая в конечном итоге привела к ее разрушению в 2011 году.
 «Во всех смыслах и целях Северная Корея отменила свою прежнюю позицию и теперь можно с уверенностью сказать, что именно то, что Ливия когда-то делала, особенно в отношении отказа от своих возможностей сдерживания в обмен на простые обещания.
На этот момент можно только предположить, почему Пхеньян это делает и связан ли это с обрушением его ядерного полигона, но обычный анализ указывает на активное участие Китая в последних санкциях СБ ООН против Северной Кореи как один из главных катализаторов ядерного отступления Кима. Коммунистическая страна может опасаться, что она в конечном итоге рухнет  из за санкций, и что ее будущее будет намного ярче, если оно будет охватывать транзитную роль в российско-китайском " Корейском коридоре». И  возможная разработка своих предполагаемых месторождений редкоземельных элементов на сумму 6-10 триллионов долларов.
Поэтому из-за этих стратегических причин - как и из-за международного давления, Северная Корея идет по стопам Ливии, хотя пока неясно, приведет ли эта рискованная игра в конечном счете к другому результату.

https://www.svoboda.org/a/29191700.html
СМИ: КНДР могла отказаться от испытаний из-за разрушения полигона 25 Апрель 2018
Отказ Северной Кореи от ракетных и ядерных испытаний, о котором было объявлено несколько дней назад, мог быть не жестом доброй воли со стороны северокорейского лидера Ким Чен Ына, а следствием разрушения полигона, где проводились испытания. Об этом пишет в среду гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на китайских экспертов.

https://russian.rt.com/world/article/486565-ssha-kitai-kndr-sankcii
«Зона национальных интересов»: как новые санкции США против Северной Кореи могут ударить по Китаю
«Крупнейший за всё время пакет санкций против северокорейского режима», по замыслу Штатов, должен лишить Пхеньян оставшихся источников дохода и путей поставок топлива, которые действуют вопреки существующим ограничениям со стороны Совбеза ООН и США.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4837774
МИД Китая выступил в поддержку новой резолюции СБ ООН об ужесточении санкций против КНДР 23 декабря 2017,

Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +4/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2376


Превед, Бобруйск


« Ответ #163 : 14 Мая 2018, 00:11 »

Когда смотришь новости из Америки по РосТВ, хочется плакать и смеяться. КНДР - Иран. Иран - КНДР. КНДР - Иран. Иран - КНДР. Американские политики и журналисты как шарманки изо дня в день поют одно и тоже.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
unit
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 1297


« Ответ #164 : 18 Мая 2018, 18:25 »

https://edition.cnn.com/2018/05/18/politics/donald-trump-kim-jong-un-north-korea-summit/index.html
Trump really wants the (North Korean) show to go on May 18, 2018
Трамп действительно хочет, чтобы (северокорейское) шоу продолжалось
(CNN) Президент Дональд Трамп хочет, чтобы Ким Чен Ын понимал, что он действительно хочет, чтобы они встретились.
Совсем другая сделка
Пхеньян возмущен тем, что Болтон выступает за тот же подход в Северной Корее, который использовался во время администрации Джорджа  Буша с Ливией, которая ограничила и отправила свою зачаточную программу ядерного оружия за пределы страны без уступок.
Но Трамп подразумевал, что он не рассматривает такой подход, который в любом случае был бы намного более сложным с учетом передового состояния ядерного арсенала Кима.
«Ливийская модель не является моделью, которую мы имеем вообще, когда мы думаем о Северной Корее ... упомянутая ливийская модель была совсем другой сделкой», - сказал Трамп. «Ливийская модель была совсем другой моделью. Мы уничтожили эту страну».
Президент, по-видимому, ссылался главным образом на воздушную операцию под руководством НАТО в 2011 году в Ливии и поддержку антиправительственных повстанцев, что в конечном итоге привело к свержению и убийству Муаммара Каддафи.
Когда Болтон говорит о модели Ливии, он имеет в виду сделку 2003 года по искоренению зарождающейся ядерной программы в Северной Африке.
 «Ким Чен Ын он будет управлять своей страной, и его страна будет очень богатой», - сказал Трамп, очевидно, ссылаясь на инвестиции США в Пхеньян которые можно было бы ожидать после сделки.
«Мы никогда не говорили Каддафи:« Мы собираемся дать вам все это ». Мы вошли и уничтожили его, - сказал Трамп.
Обращаясь к Киму, Трамп добавил: «... он получит защиту, которая будет очень сильной».
Президент не представил подробностей о защите, которую он готов был предложить Киму. Но в прошлом новый государственный секретарь Болтона и Трампа, Майк Помпео, выступал за смену режима в Северной Корее.
Госсекретарь сказал, что Северная Корея должна принять «полную, поддающуюся проверке и необратимую денуклеаризацию».
Тем не менее он рассказал об инвестициях  США, которые могут влиться в энергосистему и экономику Севера в случае ядерной сделки.
Ким также, по-видимому, ясно дает понять, что он будет настаивать на поэтапном процессе денуклеаризации в обмен на поэтапные уступки и стимулы, предлагаемые США.
Трамп изложил альтернативу таким образом, который может быть воспринят северокорейскими официальными лицами как угроза, заявив, что модель Ливии - то есть уничтожение- может означать для Кима, если он не сделает сделку.
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +4/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2376


Превед, Бобруйск


« Ответ #165 : 19 Мая 2018, 21:59 »


Трамп действительно хочет, чтобы (северокорейское) шоу продолжалось


Ну, в натуре он берега попутал. Хлеба и зрелищ требует.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!