Форум на Мурмане
04 Июня 2024, 23:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Криминальные группировки в России и мире...  (Прочитано 25142 раз)
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #20 : 10 Июля 2017, 10:31 »

Северокорейский наркобизнес
В 2011 году журналисты Национального общественного радио (организация, объединяющая почти все радиостанции США) беседовали с беженкой из КНДР Ма Юн Ае, которая ранее работала в полиции Пхеньяна и занималась борьбой с мелкими наркоторговцами (само по себе направление деятельности уже свидетельствует о том, что в КНДР существует нелегальная торговля наркотиками). По ее словам, самым крупным наркоторговцем в стране остается само государство. В 1980-е годы, во время работы Ма, Корея специализировалась на экспорте опиатов, но потом популярность набрали амфетамины. Основным потребителем северокорейских наркотиков является Китай, который играет также и роль транзитного пункта. Фактически задачей Ма было обеспечение госмонополии и устранение конкуренции со стороны мелких торговцев.
По американским оценкам, в КНДР маковые поля занимают от 4000 до 7000 га, в основном на севере страны. Это позволяет производить до 50 тонн опиума-сырца в год, которых достаточно для выработки 5 тонн героина. И хотя в мировых масштабах это почти ничто, продажи героина за рубеж оказываются хорошим источником дохода для северокорейского правительства. С 1970-х годов более 20 дипломатов из КНДР были арестованы за участие в контрабанде наркотиков как в азиатские, так и в европейские страны. В последние годы, правда, никаких крупных разоблачений не происходило.
Стоит отметить, что в Китае проблема северокорейских наркотиков была официально признана властями: в 2006 году заместитель главы бюро общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй требовал решительных мер против северокорейских наркоторговцев, которые работали в китайской провинции Цзилинь. Существует версия, что благодаря налаженным связям между северокорейскими и китайскими преступными группировками, героин, произведенный в КНДР, зачастую распространяется с территории Китая и воспринимается как китайский.
Наркотики из КНДР находят широкий сбыт и в Японии, хотя там чаще всего обнаруживают не героин, а синтетические вещества, например метамфетамин. Специалисты говорят, что северокорейские синтетические наркотики отличаются высочайшим качеством. За последние пять лет японским властям удалось обнаружить более полутора тонн кристаллизованного метамфетамина из Северной Кореи. По примерным подсчетам, доля подобных веществ из КНДР на японском рынке может достигать 30%.
Летом 2011 года репортеры международного новостного телеканала «Скай Ньюз» предоставили миру еще одно свидетельство того, что официальные лица КНДР замешаны в трафике запрещенных наркотических веществ. Выдав себя за потенциальных покупателей, телевизионщики встретились с северокорейским наркодилером в заброшенном доме на территории северного Китая. Коммунистический барыга принес на пробу три пакетика с чем-то, что он назвал чистым героином, произведенным в Северной Корее. Он сказал, что в течении двух недель может без риска для себя и клиентов привезти до килограмма наркотика. При переходе корейско-китайской границы наркокурьер дает взятку пограничникам в размере 400-500 вон (2,5-3 доллара) и не имеет никаких проблем, шастая туда-назад то с товаром, то с деньгами. Героин на продажу товарищ из КНДР берет у партийного функционера, сделки совершаются под портретом Ким Ир Сена.
А в феврале 2012 года член парламентского комитета Южной Кореи по международной торговле и делам объединения Юн Сан Хен заявил, что более половины из всех наркотических веществ в Южной Корее нелегально поставляются с Севера. «Объемы переброски наркотиков через границу Северной Кореи и Китая сильно возросли, и оттуда (из Китая) они попадают в Южную Корею. В частности 57,3% метамфетаминов иностранного производства, выявленных в Южной Корее в 2011 году, попали через Китай предположительно из Северной Кореи» - сообщил Юн Сан Хен. По его словам, «производство наркотиков в Северной Корее ведется как на государственном уровне через 39-й отдел Трудовой партии Кореи, так и на частном уровне». Парламентарий добавил, что «базами для переброски наркотиков служат три провинции на северо-востоке Китая».
В начале декабря 2016 года Radio Free Asia сообщило, что жители Северной Кореи стали зарабатывать на продаже больших объемов марихуаны китайским туристам, посещающим особую экономическую зону Насон, граничащую с китайской провинцией Цзилинь. При этом отмечается, что «выращивание конопли в КНДР не запрещено законом. Жители страны начали массово разводить ее в начале 1980-х годов ради масла из семян растения, которое они использовали для готовки. Тогдашний лидер страны Ким Ир Сен поощрял такую практику. В настоящее время лишь небольшая часть жителей КНДР по-прежнему разводит коноплю для получения масла. Сейчас заросли дикой конопли можно увидеть в разных частях Северной Кореи. При этом большинство местных жителей даже не знают, что употребление марихуаны незаконно во многих государствах».
Летом прошлого года многие иностранные и российские СМИ со ссылкой на публикацию в издании Telegraph писали о том, что «в Северной Корее рабочим для ускорения темпов строительства зданий выдают наркотики». По словам журналистов, после употребления запрещенных препаратов у строителей появляется чувство эйфории, а аппетит – снижается. Речь шла о кристаллическом метамфетамине – наркотике класса А, действие которого длится до 12 часов. Точные масштабы применения этого наркотика неизвестны, но Telegraph не исключает, что производство метамфетамина в Северной Корее имеет государственные масштабы.
Учитывая крайне скудный поток правдивой информации о ситуации в КНДР, отделить правду от дезинформации очень сложно. Но стоит обратить внимание на то, что некоторые публикации я в иностранной прессе говорят о том, что борьба с торговлей наркотиками в КНДР все же ведется, причем довольно жестко. Так, в опубликованной в январе 2014 года в Los Angeles Times статье «В Северной Корее метамфетамин предлагают вместо чашки чая» (In North Korea, meth is offered as casually as a cup of tea) отмечается: «В 90-е годы правительство Северной Кореи производило опий, мет и другие наркотики для Службы 39 - секретной службы, собирающей твердую валюту для покойного лидера Ким Чен Ира. Однако по информации доклада Госдепартамента по стратегии международного контроля за оборотом наркотических веществ, правительство Северной Кореи в основном вышло из наркобизнеса. Когда бизнес контролировало правительство, наркотики были строго на экспорт. Уход бизнеса в частные руки сделал наркотик более доступным внутри Северной Кореи. Северокорейцы говорят, что впервые мет появился на улицах примерно в 2005 году и что он был из Хамхына, бывшего центра фармацевтической и химической промышленности страны, а потому города со множеством безработных ученых и технологов. Затем производство переместилось в Чхонджин и столицу Пхеньян». То есть, производством метамфетамина в КНДР занялись частные лица, производя его в кустарных условиях о отправляя основную часть контрабандой в Китай.
Примечательно, что в статье также приводится информация из дела о задержании работавшей в Таиланде и на Филиппинах группы наркоторговцев, которое рассматривалось в Нью-Йоркском суде в декабре 2013 года. Арестованные, пытавшиеся ввезти в США амфетамин, заявили представителям Управления по борьбе с наркотиками, что это были остатки метамфетамина, производившегося в КНДР, где «правительство Северной Кореи уничтожило все лаборатории».
Как отмечает Los Angeles Times, «непонятно, серьезно ли правительство страны занялось давлением на наркоторговлю, или оно просто пытается вернуть себе контроль над прибыльным бизнесом». Однако тут же приводится информация от северокорейской перебежчицы Ли, освобожденной в 2011 году из северокорейского лагеря, которая утверждает, что «порядка 1,2 тысячи заключенных (до 40%) сидят за торговлю метамфетамином». Таким образом, утверждения о том, что власти Северной Кореи якобы поощряют торговлю наркотиками следует считать, мягко говоря, необоснованными.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #21 : 10 Июля 2017, 10:31 »

Фальшивые «супердоллары» - пропагандистская «утка» или достижение Монетного двора КНДР?
Еще одной сферой криминальной деятельности КНДР западные СМИ часто называют изготовление и распространение фальшивых долларовых банкнот. По словам Леонида Петрова, научного сотрудника Института Азиатско-Тихоокеанских исследований при Австралийском национальном университете, у КНДР был довольно большой опыт изготовления фальшивых денег: «Еще в 1980-х годах в Пхеньяне существовала мастерская по изготовлению поддельных долларов, которые потом распространялись за рубежом, в том числе в Советском Союзе, а после его развала и в СНГ».
Наибольшую известность северокорейские фальшивомонетчики получили в конце 20 века, когда Соединенные Штаты обнаружили на мировом рынке поддельные стодолларовые банкноты, практически неотличимые от настоящих. За высокое качество американские финансовые чиновники даже стали называть их супербанкнотами. В производстве супербанкнот США обвинили Северную Корею: на это указывали сообщения бежавших из страны диссидентов, а также то, что северокорейских чиновников за рубежом несколько раз ловили при попытке расплатиться ими. По данным министерства финансов США, более двух третей всех фальшивых долларов, обращающихся в мире, - это купюры северокорейского производства.
Власти Северной Кореи, естественно, отрицают все обвинения, и некоторые эксперты склонны им верить. Дело в том, что для производства поддельных банкнот такого качества необходимо крайне дорогое оборудование, и прибыль от распространения банкнот, которую оценивали в $15-25 млн в год, вряд ли может покрыть расходы на их производство.
Разумеется, значительная часть свидетельств беженцев из КНДР и данных разведслужб может являться всего лишь инструментом информационной войны, пропагандистским шагом, направленным на создание образа Северной Кореи как «империи зла» - мы сами все это проходили во времена «холодной войны». Но были также и факты обнаружения попыток контрабанды наркотиков и фальшивых купюр через российско-северокорейскую границу. Как к этому относиться? Является ли это свидетельством правоты американцев или это лишь частные единичные случаи, по которым не стоит делать глобальных выводов?
Пора понять одно: преступность будет существовать до тех пор, пока существует социальное неравенство, пока общество делится на богатых и бедных, пока страны делятся на лидеров и изгоев. Именно отверженные являются тем контингентом, который пополняет ряды преступности, поскольку нищие не видят другого способа выжить. И нет иного способа борьбы с преступностью, как ликвидация неравенства. Но те, кто заправляет организованными преступными сообществами, никогда не допустят этого. Нити от преступных группировок тянутся вверх в высшие круги, к экономической и политической элите. Эта система выгодна тем, кто ей управляет. Это просто бизнес.
Дальневосточный центр региональных исследований.
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1799


« Ответ #22 : 11 Июля 2017, 02:22 »

Неожиданно! Я о северных корейцах.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #23 : 12 Июля 2017, 03:56 »

У них это часть госбюджета!
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1799


« Ответ #24 : 13 Июля 2017, 11:29 »

Это я понял. А как же коммунизм и прочее?
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #25 : 15 Июля 2017, 13:14 »

Какой коммунизм, там царь-рабовладелец правит!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #26 : 27 Июля 2017, 08:37 »

Вьетнамская мафия
Вьетнамская мафия — общее название для организованной преступности во Вьетнаме и этнических преступных группировок, состоящих из вьетнамцев.
История
Организованная преступность существовала в Южной Азии ещё с древних времен. В долине реки Меконг банды действовали в течение нескольких столетий. Они собирали дань с речных торговцев, вымогали деньги у купцов, терроризировали крестьян. К 1670-м годам, когда Индокитай был колонизирован французами, организованная преступность фактически стала частью вьетнамского общества. В июле 1941 года на территорию Индокитая вошли войска Японии. Вьетнамский генерал Ли Ван Ен сумел убедить японцев назначить его начальником полиции Сайгона. Впоследствии более десяти лет Ли Ван Ен контролировал игорный бизнес, наркоторговцев и сутенеров.
Большинство вьетнамских организованных преступных группировок появились и развились после войны во Вьетнаме. После того, как войска Северного Вьетнама захватили Сайгон, из страны хлынул поток беженцев. Более 60 тысяч человек переселились в США, которые в то время переживали экономический спад. Десятки тысяч вьетнамцев переехали в другие страны Азии (им приходилось жить в лагерях для беженцев), Канаду, Францию и в Австралию. В среде этих беженцев и стали зарождаться вьетнамские организованные преступные группировки.
Структура
Крупные вьетнамские группировки имеют иерархическую структуру, по принципу близкую к китайским триадам. Вьетнамскую мафию иногда называют «змеей» из-за её принципа транснациональной деятельности — сначала появляется «голова» — человек, устанавливающая контакты с властными национальными структурами, затем подтягиваются «тело» — основные силы ОПГ. Внутри группировки установлена жесткая иерархия, железная дисциплина и тотальный контроль за каждым участником сообщества. В небольших же вьетнамских бандах обычно нет иерархиеской структуры, лидером становится наиболее опытный человек. Лидерство в банде меняется в зависимости от того, у кого больше опыта в том или ином деле. Это затрудняет борьбу правоохранительных органов с вьетнамской мафией, поскольку лидера бывает трудно установить, и после задержания главаря группировка обычно не распадается.
Вьетнамская мафия в США
После эмиграции в США многие вьетнамцы стали объединяться в банды. Как и другие этнические группировки, вьетнамские банды сначала терроризировали своих земляков, запугивая жертв, чтобы те не обращались в полицию. В Южной Калифорнии вьетнамские банды занялись грабежами квартир.
Постепенно банды набрались опыта в таких преступлениях, и впоследствии они стали совершать квартирные грабежи в других штатах. Бандиты отличались особой жестокостью, в том числе по отношению к другим вьетнамцам. Проникнув в дом, налетчики вымогали деньги у жильцов, иногда насиловали женщин, простреливали ногу главе семьи. Если в доме был маленький ребёнок, бандиты приклеивали его изолентой к стене и начинали стрелять в стену вокруг него. Иногда налетчики подвергали своих жертв жестоким пыткам. Позже вьетнамские банды стали заниматься квартирными грабежами и в других странах, в том числе в Канаде и странах Азии.
В настоящее время вьетнамские преступные группировки существуют во всех крупных городах США. Они активно действуют в 16 штатах. Одним из центров сосредоточения вьетнамских, лаосских и камбойджийских общин является город Венсмистер. В этом городе проживает много вьетнамцев, из-за чего Венсмистер прозвали маленьким Сайгоном. В штате Калифорния действуют около 15 тысяч азиатских бандитов, в том числе группировка Вьетнамские парни (VBZ), Asian Boyz (которая состоит из вьетнамцев, выходцев из Лаоса и Камбоджи), Wah Ching, состоящая из китайцев и вьетнамцев. Традиционно торговлей героином на Западном побережье США занимаются китайские триады, давно закрепившиеся в этих районах. Иногда триады для распространения героина прибегали к помощи вьетнамских группировок. но при этом отношения между китайскими и вьетнамскими группировками были далеко не самыми лучшими. Позже вьетнамцы организовали сеть распространения метамфетамина.
Часто вьетнамские группировки совершают преступления не только ради наживы, но и для повышения авторитета группировки. Часто враждующие между собой вьетнамские банды объединяются для совершения совместных преступлений, а после дележа добычи вновь продолжают враждовать друг с другом.
Natoma Boyz
Самой крупной вьетнамской группировкой на западном побережье США является банда Natoma Boyz, которая начала действовать в начале 1990-х годов. Занимаясь грабежами и угонами автомобилей, банда всего за 4 месяца добыла более миллиона долларов. Группировка состояла примерно из 150 человек. Natoma Boyz первой из вьетнамских банд переняла манеры уличных группировок США, выбрав собственные цвета и символику. В середине 1990-х правоохранительные органы начали борьбу с Natoma Boyz, и многие бандиты были арестованы.
Orange Boyz
Другой известной вьетнамской ОПГ Калифорнии является банда Orange Boyz. Её участники группировки занимались изготовлением фальшивых банковских чеков, которые курьеры банды распространяли в других штатах. Они приезжали в города, в которых находились нужные банки, и нанимали местных представителей азиатских общин, чтобы обналичить чеки. Банде удалось обналичить чеки в 16 штатах. 40 % выручки распределялись между участниками группировки, остальное доставалось вьетнамцам, которых бандиты нанимали для обналичивания. Группировка нанесла банкам ущерб в миллионы долларов. Позже лидер банды Фонг Ву Нгуен приказал своим подчиненным отойти от криминальной деятельности. Позже один из участников банды убил полицейского, остановившего его автомобиль. Впоследствии Фонг Ву Нгуен был приговорен к 8 годам заключения за подделку банковских чеков.
Вьетнамская мафия в Австралии
Так же, как и в США, вьетнамская мафия в Австралии начала зарождаться в среде эмигрантов. Многие вьетнамцы объединились в банды, которые сначала не были достаточно организованы. Обычно бандиты собирались вместе, совершали преступление и расходились. В настоящее время вьетнамские преступные группировки в Австралии занимаются кражами, торговлей героином и контрабандой, организуя и контролируя распространения товара собственного производства. Постепенно вьетнамские ОПГ стали более масштабно заниматься контрабандой и наркоторговлей, продавая крупные партии наркотиков. Многие вьетнамские гангстеры стали заниматься легальным бизнесом.
Жертвой вьетнамский гангстеров стал австралийский политик Джон Ньюмен, который решил бороться с наркоторговлей на улицах Сиднея. Он выступал по телевидению и устраивал митинги во вьетнамском районе города. Ньюмену стали угрожать по телефону, а через какое-то время бандиты обстреляли его автомобиль и его кабинет. Позже Ньюмен был убит у дверей собственного дома двумя вьетнамскими бандитами.

5Т — вьетнамская преступная группировка, действовавшая в 1989-1995 годах в Кабраматте и Бэнкстаунском районе Сиднея в Австралии.
5т была создана молодыми людьми, которые приехали вместе с родителями в Кабраматту в Австралию после падения Республики Вьетнам. Группировка начала формироваться в середине 1980-х годов. Название произошло из-за пяти вьетнамских слов, начинающихся на букву «т»: «Tinh», «Ti?n», «Tu», «T?i» и «T?», которые означают любовь, деньги, тюрьма, наказание и месть. Также 5T означает «tu?i tr? thi?u tinh thuong», что приблизительно переводится как «детство без любви». Участники группировки наносили татуировку с эмблемой, состоящей из горизонтальной прямой линии, соединенной с 5 вертикальными линиями, и фамилией одного из первых участников банды - Три Мин Трана. Тран родился во Вьетнаме в 1975 году и прибыл в Австралию как беженец в возрасте 7 лет. В одиннадцать лет он был арестован за ношения обреза. В течение последующих двух лет его подозревали в убийстве двух участников конкурирующей банды. Это доказано не было. В 1989 году, в возрасте 14 лет Тран стал руководителем банды.
В 1995 году Тран был убит, что вызвало борьбу за власть внутри группировки, в результате чего другой лидер 5Т был убит. От группировки откололись две банды — «Четыре туза» и «Парни Мадонны», которые также действовали в Кабраматте. В 1999 году началась война между этими группировками и 5Т, что привело к увеличению числа убийств в Кабраматте. Лидер «Четырёх тузов» и «Парней Мадонны» По Ван Ли вскоре после освобождения из мест лишения свободы был убит в пабе за пределами Западного Сиднея в том же 1999 году. Кроме этих двух группирповок, преемниками 5т являются банда Черного и красного дракона, которая продолжает активно заниматься наркоторговлей и рэкетом в Сиднее и Мельбурне. Банда красного и черного дракона пыталась вербовать новых участников из местных школ, считается что что она является ответвлением триады Big Circle Gang. Полиция штата Новый Южный Уэльс в 2002 году учредила целевую группу под руководством Дэйва Мэддена для борьбы с триадами. Несмотря на успехи полиции в борьбе с азиатскими бандами, некоторые ответвления и отдельные бывшие участники банд по-прежнему активно действовали в Мельбурне в конце 2005 года, но с 2006 года после окончательной победы над азиатскими ОПГ целевая группа была расформирована, и проблемой азиатских банд стал заниматься департамент по борьбе с организованной преступностью. Это произошло из-за снижения активности азиатских банд и азиатской преступности в штате. Пригороды Сиднея, такие как Ричмонд, Спрингвейла, Сент-Олбанс и Саншайн Футскрей Бёрк-стрит Аркаде, Новый Южный Уэльс и Бокс Хилл в конце 2010-х годов были центрами концентрации наркоторговли и высокой преступности, но позже это прекратилось в какой-то степени благодаря полицейской операции «Флюид», а также другим действиям, приведшим к успеху в борьбе с азиатскими бандами.
По поводу криминальной войны в 2001 году парламентом Австралии был сделан запрос, в котором офицер полиции Кабраматты Тим Прист получил предупреждение по поводу всплеска насилия банд (в том числе вьетнамских, китайских и ближневосточных) в юго-западном Сиднее. Прист был подвергнут критике за его комментарии тогдашним министром образования Нового Южного Уэльса Джоном Акилином и преемником Ньюмена Ребой Мигером, который назвал Приста раздражённым детективом, но позже был вынужден принести извинения.
Австралийское бюро криминальной разведки (ABCI) дал следующее описание сети незаконного оборота наркотиков в пригороде Сиднея Кабраматте участием банды 5Т.
Базирующаяся в Кабраматте группировка активно занималась торговлей очень чистым героином (от 65 до 75% чистоты) в районе, а также систематическими вымогательствами, грабежами квартир со взломом и другими преступлениями. 5Т стала доминирующей бандой по торговле героином в Кабраматте, особенно на улицах. 5T торговала в центре Кабраматты высококачественным героином из Юго-Восточной Азии, по той же цене, но менее чистым героином гангстеры торговали в других местах. Это привлекло наркоманов и дилеров издалека. Организуя ввоз героина (обычно пропитывая им ткани, или с помощью курьеров, возвращающихся из Вьетнама), гангстеры были в состоянии значительно снизить свою зависимость (и накладные расходы) от китайских бандитов, которые контролировали большую часть рынка наркотиков. Участники 5T не использовали посредников, а занимались наркоторговлей непосредственно на улицах.
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1799


« Ответ #27 : 27 Июля 2017, 12:27 »

И вьетнамцы туда же. Не ожидал!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #28 : 27 Июля 2017, 16:07 »

Еще чуть-чуть о китайской мафии...

Китайские "триады"
История китайских триад насчитывает без малого 2500 лет. Триада – это традиционная форма преступного сообщества, которая существует в Китае со II века до н. э. и до наших дней. Впервые упоминания о триадах в китайской летописи появились в период царствования императора Цинь Ши-хуанди (221-210 гг. до н. э.), когда маленькие группировки пиратов и работорговцев решили объединиться в три больших сообщества под названием “Тень лотоса”.
По мнению исследователей, свое название мафия Поднебесной заимствовала из священного символа китайского общества “небо, земля, человек”, образующих символический треугольник. Окончательно за китайскими триадами это название закрепилось лишь в XVII веке. Согласно некоторым дошедшим до наших дней письменным манускриптам, в 1644 году всадники-кочевники маньчжурской династии Цин захватили Китай и разрушили знаменитый своими боевыми искусствами монастырь Шаолинь. В живых остались лишь трое монахов, ушедших за провизией. Вернувшись, троица увидела только пылающие руины да мертвые тела товарищей. Эти-то три монаха и основали первую “триаду” – “Союз Земли, Человека и Неба во имя справедливости”.
Боевые ячейки нового тайного общества охватили страну, а все лавочники отчисляли ему налог, на который покупалось оружие для отрядов партизан “триады”, сражавшихся с маньчжурами-захватчиками. После того, как монахи умерли, их последователи получили власть над организацией, скрепленной железной дисциплиной, беспрекословным повиновением и сторонниками, готовыми выполнить любой приказ. Однако новые лидеры “триады” вместо партизанской войны предпочли заняться работорговлей, пиратством, нелегальной добычей золота и рэкетом, мотивируя это тем, что финансовых средств, добываемых обществом, недостаточно для борьбы с маньчжурами. Вот именно тогда “триада” и стала мафией.
Сегодня китайские банды, “тонги” (организованные группировки США, состоящие в основном из этнических китайцев и эмигрантов из КНР) и “триады” занимают второе место среди преступных групп мира по количеству совершенных преступлений после итальянской мафии. Они базируются в самом Китае, Гонконге, Тайване и других местах Юго-Восточной Азии. “Триады” имеют разветвленную систему в Западной Европе, в китайских общинах Северной Америки и на Дальнем Востоке России.
Согласно некоторым оценкам, сегодня в Гонконге насчитывается около 160 000 членов “триад”, относящихся к 50 различным организациям. В самом Китае действуют тысячи отдельных группировок (их общая численность составляет 1 миллион 200 тысяч человек), которые сегодня полностью контролируют весь нелегальный бизнес в стране.
По мнению экспертов, в последние десятилетия китайские “триады” значительно усилили свои ряды. Со второй половины 80-х годов в среде этнической китайской организованной преступности наблюдается высокий рост числа сплоченных, высокоорганизованных формирований подпольного типа, не допускающих постороннего внедрения.
Близкой к китайским “триадам” по модели организации является вьетнамская мафия, получившая прозвище “змея”. По структуре она действительно напоминает змею, поскольку принцип транснациональной деятельности таков: сначала появляется “голова”, устанавливающая контакты с властными национальными структурами, затем уже медленно подтягиваются основные силы – бесконечное “тело” змеи. Внутри же группировки установлена жесткая иерархия, железная дисциплина и тотальный контроль за каждым членом сообщества. Современные триады имеют в основном транснациональный характер деятельности, они тесно связаны с этническими диаспорами эмигрантов в европейских, азиатских и американских странах. Например, в Соединенных Штатах активно действуют китайские “тонги” и смешанные китайско-вьетнамские группы.
Традиционно модель организации триад представляет собой жестко централизованную иерархию с шестью основными позициями:
Первую позицию занимает лидер “сан шу”, известный также как “лунг тао” (голова дракона) или “тай ло” (большой брат). В его подчинении находится четыре ранга руководителей, отвечающих за различные конкретные аспекты деятельности организации, и рядовые члены.
На второй позиции находятся руководители отдельных организаций или целого их ряда, входящих в триаду, называемые “фу шан шу”, и специальный человек “синг фунг”, который руководит вербовкой новых членов.
Третью позицию занимают инфорсеры, боевики – “хунг кван”, возглавляющие оперативно действующие группы триад.
Существует специальная должность для осуществления взаимосвязи с другими преступными сообществами и организациями – “шо хай”, а также эксперт по административным и финансовым вопросам “пак тсе син”, находящиеся соответственно на пятой и четвертой позициях.
В самом низу, на шестой позиции, находятся простые члены, или солдаты – “сей коу джай”.
Иерархический авторитарный стиль организации подчеркивает следующий факт. Все должности в китайских “триадах” принято обозначать определенными цифрами. Лица, занимающие значительные позиции в этой преступной организации, обозначаются трехзначной цифрой, начинающейся с 4, что соответствует старинной китайской легенде о том, что мир окружают четыре моря.
Так, лидер “сан шу”, возглавляющий общество триад в отдельном городе или на географической территории, называется “489″; инфорсеры “хунг кван” – 426; “шо хай”, ответственный за связи с другими преступными группами – 432; административный и финансовый эксперт – 415.
Простые члены, не имеющие рангов, называются двузначным номером “49″.
Руководящая верхушка является своеобразным “мозговым центром”, определяющим направление и характер деятельности “триад”. По сути последние представляют собой феодально-патронимические организации, главари которых обладают неограниченной верховной властью. Относительно крупные организации делятся на отдельные отряды, имеющие свои собственные наименования.
Каждый из членов такого братства, в зависимости от возраста, принадлежит либо к большому, либо к малому отряду и подчиняется распоряжениям и приказам своего командира. При определении модели организации транснациональной преступной деятельности китайских “триад”, несомненно, можно сделать вывод о корпоративном характере структуры этих организаций. Об этом свидетельствует их иерархическое построение при централизации руководящих полномочий на вершине.
Между тем, юристы-практики и аналитики до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно степени организованности “триад”. Происходит это потому, что при наличии строго формализованной структуры руководящего уровня исполнительные звенья, осуществляющие непосредственную преступную деятельность, действуют в рамках гибкой сетевой системы, которая может меняться в зависимости от той или иной проводимой преступной операции.
Поэтому, пожалуй, правильнее всего было бы сказать, что они похожи на ассоциации выпускников колледжей. Членство в “триаде” означает выражение определенной степени доверия, и ее члены образуют единый рабочий коллектив, призванный оказывать помощь другим членам, пусть даже незнакомым. Поэтому, хотя “триады” и имеют определенную формальную структуру, значительная часть их преступной деятельности, как правило, осуществляется теми членами, которые привлекаются для каждого отдельного случая в рамках гибкой сетевой системы, которая может меняться по необходимости. “Триады” занимаются многими видами транснациональной преступной деятельности, включая вымогательство, незаконный оборот наркотиков, нелегальную миграцию, проституцию, игорный бизнес, торговлю оружием, рэкет и “крышевание” местных бизнесменов.
Как свидетельствуют сотрудники правоохранительных органов КНР, “триады” ведут свой бизнес и бухчет весьма сурово. Так, в конце каждого месяца к китайским торговцам приходят налоговые инспектора “триад”, которые проверяют документы о прибыли, дабы забрать причитающиеся мафии 15 процентов. При малейшей попытке обмануть “триаду” немедленно следует жестокое наказание. В ту же ночь вздумавший провести бизнесмен будет убит, а его магазин – сожжен.
Сегодня китайские “триады” являются одними из крупных поставщиков героина в США и Западную Европу. По различным данным, по каналам китайских “триад” проходит 1/4 часть наркооборота на азиатском континенте. Однако еще одно парадоксальное явление в истории китайской оргпреступности заключается в том, что “триады” давно стали частью криминальной России – мафия из Китая контролирует вывоз за границу вырубаемого в Приморье леса, держит “крышу” над российскими проститутками в Гонконге и Макао, переправляет на территорию РФ десятки тысяч нелегалов.
История взаимоотношений между государством и организованной преступностью в Китае складывалась весьма своеобразно и необычно. Как известно, власть в “триадах” почти всегда переходит от отца к сыну, поэтому сейчас в Китае существуют две мафиозные династии (“14К” и “Зеленый дракон”), зародившиеся еще в правление первого императора Китая Цинь Шихуанди.
Не редкость, когда во главе “триад” вставали и дочери боссов мафии, включая знаменитую капитаншу пиратов, мадам Лили Вонг, которая после Второй мировой войны с помощью флотилий боевых катеров под командованием наемников из бывших офицеров СС на протяжении почти целого десятилетия разоряла все малайское побережье.
При этом история знает и другие примеры, когда китайские мафиози выступали на стороне народа. Например, в период освободительной борьбы против японских захватчиков. Историки отмечают такой поразительный исторический факт, “триады” существуют столько же, сколько существует сам Китай.
Тиранам-императорам не удалось уничтожить “триады” в течении двух тысячелетий. А жесткой авторитарной власти КНР на протяжении последних 50 лет не удалось даже слегка пошатнуть могущество мафии. Впрочем, такие попытки китайскими товарищами все же предпринимались. В самом начале правления Мао Цзэдуна китайские коммунисты постановили проблему решить радикально – расстреляли лидеров основных мафиозных групп.
Однако репрессии не помогли. Во главе банд тут же встали их сыновья. Не успели их поставить к стенке, как места заняли их братья: оказалось, что всю мафию не перестреляешь. Таким образом, у “триад” за сотни лет их существования накоплен уникальный опыт противостояния органам правопорядка. По мнению многих ветеранов китайской полиции, если даже пересажать всех их лидеров в тюрьму – ни один винтик в механизме “триады” не даст сбоя.
Ныне на улицах Пекина и других городов нередко можно встретить атлетически сложенных молодых людей с пустым взглядом и цветными татуировками на руках с изображением черепа, дракона и кобры. Это представители современных “триад” Китая, которые наряду с полицией следят за порядком на городских улицах. Такая заинтересованность “триад” в соблюдении правопорядка объясняется тем фактом, что сегодня элита китайской мафии внимательно следит за политикой китайского руководства и в чем-то (как парадоксально это ни звучит) поддерживает ее. Например, “триады” никогда не грабят иностранных туристов в Китае, потому что начиная с 2002 года КНР была провозглашена страной “мирового туризма” – чем больше приезжает туристов, тем больше денег можно выжать с владельцев сувенирных лавок и ресторанов.
Один из жизненных принципов китайцев гласит: “Не торопись, сядь и подумай”. Китайская мафия все продумывает и планирует на много лет вперед, она не живет сегодняшним днем. Учредив фирму, основав ресторан, открыв магазин, мафиози не собираются получать бешеную прибыль через месяц: этого ждут годами. Нет смысла куда-то торопиться, если начатое дело верное. Именно терпением “триады” отличаются от нынешних “теневых воротил” СНГ, которым обычно надо всё и сразу.
Ко всему прочему, “триады”, как ни парадоксально стараются укрепить экономику Китая. В отличие от российских “солнцевских” или “подольских” ОПГ, отмывающих деньги в офшорах на Кипре, китайские мафиози даже валюту, “зарабатываемую” в США на продаже героина, переводят обратно в КНР. Доллары, получаемые от рэкета владельцев китайских ресторанов в Европе, от контрабанды оружия в Африку, от деятельности пиратов в южных морях – тоже перевозятся курьерами в Китай: на счета в Швейцарии их класть не принято. Просто китайские преступники хотят, чтобы их страна была богаче.
Считается, что агенты мафии давно внедрены в госаппарат и полицию. Но в то же время “триады” покупают только мелких чиновников – выхода на большое начальство они не имеют. По признанию самих лидеров, если китайская мафия может сегодня купить мэра маленького провинциального города и заставить его работать на “триаду”, то на члена ЦК Компартии Китая она воздействовать не в силах. И хотя периодически за “связи с криминалом” вылетают со своих мест и офицеры полиции, и мелкие чиновники, официальная власть не признает, что “триады” имеют агентов в ее рядах, а мафия этого благоразумно не подтверждает. Ясно одно -организованная мафия в Китае, как ни пытались ее уничтожить, пережила и империю, и республику. Не стоит сомневаться – если надо, она переживет и коммунистов.



Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1799


« Ответ #29 : 02 Августа 2017, 05:23 »

Вы про российских криминал лучше расскажите...
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1799


« Ответ #30 : 18 Августа 2017, 07:23 »

Продолжение будет?
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +6/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2629


Превед, Бобруйск


« Ответ #31 : 27 Февраля 2018, 01:46 »

Вы про российских криминал лучше расскажите...


А криминал он везде одинаков. Поиграйте в новую Мафию, и вы это осознаете...



Mafia 3 — Русский трейлер
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #32 : 27 Февраля 2018, 04:34 »

Вы жизнь через игры познаете?
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +6/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2629


Превед, Бобруйск


« Ответ #33 : 27 Февраля 2018, 04:50 »

trusha, в том числе.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7965


« Ответ #34 : 27 Февраля 2018, 11:08 »

Тогда меня не удивляют ваши рассуждения, рассуждения человека живущего в играх... Не имеющего представления о реальной жизни...
Записан
Jeffry
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 1644


« Ответ #35 : 27 Февраля 2018, 15:52 »

Бандитские группировки из Прибалтики в Финляндии

Преступные группировки из Прибалтики всерьез и, вероятно, надолго обосновались в стране Суоми. Наибольшее беспокойство у полиции Финляндии вызывает деятельность в стране преступных группировок, организованных эстонцами и выходцами из других прибалтийских стран. Например, в последние годы в Финляндии заметно активизировались литовские преступные группы, которые вместе с эстонскими "коллегами" совершили ряд разбойных нападений на ювелирные бутики. Кроме того, объектами бандитских атак становились магазины, торгующие дорогими шубами.

"Русская мафия" не очень беспокоит финских полицейских. Русские бандиты есть в Финляндии. Они действуют, в основном, в приграничных с Россией районах, занимаясь, главным образом, контрабандой и немного наркотиками. Но для "русской мафии" Финляндия — все же транзитная страна на пути в Европу, в частности в Швецию. У шведской общественности и полиции вызывает все большее беспокойство нарастающий приток в Скандинавию преступных сообществ из Прибалтики и России.

Как сказал в интервью газете "Турун Саномат" офицер финской полиции по связям с балтийским регионом Ари Лахтела, и в будущем ожидается приток в Финляндию преступных элементов из Эстонии, Латвии и Литвы. В обоснование своего тезиса он сослался на сохраняющийся разрыв в уровнях жизни в Финляндии и Прибалтике.

Характерной особенностью хорошо организованных преступных группировок из Прибалтики является то, что они совершают, как правило, заказные ограбления. То есть со сбытом награбленного у них, по-видимому, особых проблем нет. Это одна из причин, затрудняющих деятельность финской полиции. Ведь зачастую сыщики выходят на след грабителей тогда, когда они пытаются продать ворованные вещи.

Преступность в Эстонии, Латвии и Литве действительно достаточно хорошо организована и сплочена. У прибалтийских преступников имеются отлаженные международные каналы взаимодействия с бандитами в других странах. Они активно используют возможности Интернета. По оценкам экспертов, сейчас большая часть преступных денег перемещается в виртуальном пространстве, а не передается наличными из рук в руки. Прибалтийские преступники научились ловко использовать всевозможные трюки, чтобы с помощью электронных писем и прочих возможностей Интернета ввести "клиентов" в заблуждение и обманным путем выведать у них конфиденциальную информацию финансового или коммерческого свойства. Недавно полиция США разоблачила масштабную сеть мошенников, которые действовали в различных Интернет-магазинах. Организаторы и исполнители этой аферы сидели за компьютерами в прибалтийских странах.

Что касается Финляндии, то, судя по всему, именно выходцы из Эстонии подмяли под себя всю наркоторговлю в этой стране. Большая часть наркотиков, попадающих в Финляндию, проходит через Таллин. Организацию доставки "наркоты" обеспечивают эстонцы, а за розничную продажу наркотиков отвечают финские преступные группировки. Все чаще синтетические наркотики изготовляются в подпольных лабораториях, расположенных в Прибалтике. Только за прошлый год в Латвии и Эстонии местные полицейские обнаружили шесть таких лабораторий.

Не исключено, что те же самые группировки доставляют в Финляндию и поддельные лекарственные препараты, изготовляемые в Китае, Индии и других странах Азии. Но для торговцев медакаментами-подделками Финляндия — всего лишь транзитная страна.

Газета "Хельсингин Саномат", со ссылкой на данные финского Налогового департамента, пишет о все возрастающем потоке поддельных лекарств азиатского происхождения, поступающих в Финляндию для выброса на мировой рынок. Только за первые несколько месяцев этого года финские таможенники обнаружили 140 000 доз лекарств сомнительного производства.

По оценкам специалистов, одна из причин, способствующих превращению Финляндии в перевалочную базу для лекарств-подделок, кроется в недостатках финского законодательства. Факты обнаружения поддельных медикаментов расследуются только в случае, если владелец или держатель патента на данный препарат представит в полицию соответствующее заявление. Если такого заявления нет, то в принципе любые лекарства можно свободно ввозить и/или вывозить из Финляндии.

Во многих случаях поддельные лекарства содержат некоторые элементы оригинальных препаратов, в других напоминают оригинал только внешним видом. Поддельные лекарства могут вызвать опасные для здоровья или даже жизни человека последствия. Финские таможенники утверждают, что они находили "лекарства", сделанные из кирпичной пыли и перекиси бора. Больше всего подделок претендуют на "звание" аналога "Виагры". Как признают финские таможенники, транзит лекарственных препаратов через Финляндию практически нерегулируем.

Почти все наркогруппировки также занимаются и фактически работорговлей, доставляя в Финляндию девушек и молодых женщин, которых принуждают заниматься проституцией.

Осужденный летом прошлого года в Финляндии главарь эстонско-финской преступной группировки Уно Ильвес признался в суде, что лично он получил 17 тысяч евро за четырех эстонок, проданных им в "сексуальное рабство".

Этот процесс вызвал широкий резонанс в финской прессе. О нем писали крупнейшие газеты страны — "Хельсингин Саномат" и "Каупалехти", а информационное агентство STT регулярно передавало сообщения из зала судебного заседания.

В июле прошлого года суд низшей инстанции приговорил к различным срокам тюремного заключения (от одного года до пяти лет) семерых мужчин и одну женщину, которых признали виновными в переправке из Эстонии в Финляндию девушек с целью последующего принуждения их к занятию проституцией. Двое из осужденных были финнами, остальные — выходцами из Эстонии. Всего жертвами этой преступной группы стали пятнадцать женщин, среди которых была девушка-инвалид в возрасте 21 года. Согласно выводам прокуратуры, руководителем группировки (своего рода "исполнительным директором") был 32-летний эстонец Уно Ильвес, который получил наибольший срок — пять лет тюрьмы. Все обвиняемые обжаловали решение суда низшей инстанции. Сейчас их дела рассматриваются в Апелляционном суде Хельсинки.

Еще одна сфера деятельности прибалтийских преступных группировок — это незаконная миграция и теневая экономика.

В этой связи привлекает внимание процесс в окружном суде Вантаа. На скамье подсудимых оказались члены эстонско-финской преступной группировки, обвиняемые в краже компонентов для мобильных телефонов Nokia. Согласно предъявленным обвинениям, эстонец, работавший на заводе Nokia в Сало, шестнадцать раз воровал эти самые компоненты на общую сумму 800 тысяч евро.

Судебное заседание открытое, несмотря на то, что представители Nokia, ссылаясь на возможность разглашения коммерческой тайны, требовали проведения закрытого судебного разбирательства. Судья все же склонился в пользу открытого заседания, но публика будет покидать судебный зал во время обсуждения тем, касающихся коммерческой тайны фирмы.

Обвинение требует осудить эстонца за воровство и разглашение коммерческой тайны. Кражи происходили с января 2004 года до января 2006 года. Обвинения предъявлены еще семерым фигурантам, которых обвиняют, кроме всего прочего, в сокрытии украденного. Предполагается, что преступная эстонско-финская группировка доставляла детали в Хельсинки, откуда они переправлялись в Эстонию. Конечный пункт украденных компонентов мобильных телефонов Nokia и цель их использования так и остались невыясненными. Большая часть украденных компонентов бесследно исчезла.
Записан
Jeffry
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 1644


« Ответ #36 : 27 Февраля 2018, 16:11 »

Самые опасные города Канады

Келоуна

Небольшой городок в центре Британской Колумбии, который располагает довольно высоким уровнем преступности для населённого пункта таких размеров (81,8 преступления на 100,000 человек). В 2013 году в Келоуне из всех главных городов Канады был зарегистрирован самый высокий уровень преступности, а с 2011 по 2012 годы он увеличился на 6%. Несмотря на то, что размером он не более отдельно взятого района самого крупного города Канады, Торонто, здесь уровень преступности в три раза выше, в то время как в Торонто, не смотря на размеры, он самый низкий среди крупных городов Канады.

Монреаль

Монреаль – единственный город в Квебеке, в котором уровень преступности превышает средний по Канаде (87,8 преступлений на 100,000 жителей). Негласное прозвище «столицы убийств» Монреаль получал три раза. В 2014 году уровень преступности здесь был довольно высок, за год произошло 22 убийства.

Галифакс

Галифакс, расположенный на восточном побережье – единственный город к востоку от Монреаля, в котором уровень преступности превышает средний по Канаде (92,4 преступления на 100,000 жителей). Хоть и не являясь городом, который лидирующем по количеству убийств, Галифакс располагается на вершине рейтинга населённых пунктов, в которых происходит наибольшее количество жестоких преступлений с участием огнестрельного оружия. В 2012 году произошло 56 случаев стрельбы и 12 убийств, что довольно устрашающе для такого небольшого города.

Ванкувер

Один из крупнейших канадских городов, расположенный в Британской Колумбии, Ванкувер носит статус одного их самых опасных районов Канады с весьма высоким уровнем преступности. К тому же, Ванкувер славится тем, что у города проблемы с наличием преступных банд. Также Ванкувер, как и Монреаль, завоёвывал статус «столицы убийств», но всего два раза. В данный момент в городе зарегистрирован довольно высокий уровень преступности (92,6 преступления на 100,000 жителей). В списке из 17 городов Северной Америки, которые имеют схожий размер с Большим Ванкувером (население которых составляет около 4 млн. человек), Ванкувер занимает третье место на континенте.


Эдмонтон


Столица богатой провинции Альберта располагает неутешительным уровнем преступности – 95,8 преступлений на 100,000 жителей. Эдмонтон за последние 34 года получил статус «столицы убийств» 2 раза. В 2014 году, когда среднее количество убийств по Канаде снижалось, достигая наиболее низкого показателя, Эдмонтон входил в пятёрку самых опасных по этому показателю городов.
Реджайна
Часто входя в список самых опасных городов Канады, Реджайна, которая является столицей Саскачевана, не может похвастаться низким уровнем преступности (110,1 преступлений на 100,000). В 2013 году здесь произошло 26 убийств, а в 2014-ом город обладал самым высоким уровнем преступности в Канаде.

Тандер-Бей

Город под названием Тандер-Бей, расположенный близ границы с провинцией Манитоба, располагает высоким уровнем преступности в 118,8 преступлений на 100,000 жителей. В 2014 году Тандер-Бей был на втором месте по уровню преступности после Виннипега, что не утишает, так как население города не такое уж и большое.

Саскатун

Ещё один город, который нередко возглавляет списки самых опасных городов Канады. Саскатун, будучи в провинции Саскачеван, обладает довольно высоким уровнем преступности в 126,4 преступления на 100,000 жителей. В 2009 году город был первым по уровню преступности в Канаде, лидируя по количеству нападений при отягчающих обстоятельствах и ограблений, а также занимая 4-ое место по количеству убийств и преступлений сексуального характера.

Виннипег

Данный город считается самым преступным во всей Канаде (145,4 преступлений на 100,000 человек). В 2009 году здесь был зарегистрирован самый высокий уровень преступности – 187 преступлений на 100,000 жителей. С 1981 года Виннипег перенимал статус «столицы убийств» 16 раз, что в 2 раза превышает показатель Оттавы и в 4 раза – показатель Монреаля, если рассматривать один и тот же временной отрезок.
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #37 : 27 Февраля 2018, 20:24 »




                                     Самые криминальные города России

https://www.ufa.kp.ru/daily/24123/344867/

Translate this page
Jul 2, 2008 - Уфимцы в массовом порядке на время уезжают из города: сезон отпусков в самом разгаре. Но, прежде чем выбрать место на карте, следует разузнать, как обстоят дела с криминалом там, где вы собираетесь отдыхать. К несчатью, на бескрайних просторах Родины есть очень опасные ...
Самые криминальные города России - Комсомольская правда
https://www.kp.ru/daily/24123/344867/

Translate this page
Jul 2, 2008 - Уфимцы в массовом порядке на время уезжают из города: сезон отпусков в самом разгаре. Но, прежде чем выбрать место на карте, следует разузнать, как обстоят дела с криминалом там, где вы собираетесь отдыхать. К несчатью, на бескрайних просторах Родины есть очень опасные ...
Где страшно жить: Названы самые опасные города России
https://www.pravda.ru/news/society/24-03.../1296187-russia-0/

Translate this page
Mar 24, 2016 - Самые небезопасные и самые спокойные города России определили пользователи порталов Domofond.ru и Avito.
Самые опасные города в мире | Интересные факты - Uznayvse
https://uznayvse.ru › Интересные факты

Translate this page
Самый опасный город в России. По среднему количеству преступлений на душу населения самый криминальный город нашей страны – Пермь. Этот город – первый и «в общем зачете», и по «отдельным дисциплинам». Так, например, в Перми больше всего грабежей, краж, разбойных нападений.
10 самых криминальных городов России | Daily
https://gubdaily.ru/.../10-samyx-kriminalnyx-gorodov-rossii-kak-v-...

Translate this page
Sep 28, 2017 - Москва возглавляет рейтинг самых криминальных городов, и это в принципе неудивительно: сюда стекаются мошенники и любители легких денег со всех уголков России. Начальник криминальной полиции, адвокат Евгений Харламов, считает, что это вполне закономерная тенденция:.
Самые криминальные и опасные города России
https://fishki.net/1216874-samye-kriminalnye-i-opasnye-goroda-ro...

Translate this page
Nov 28, 2013 - Специалисты составили статистику, в котором отразили самые опасные и криминальные города России. Также из этого поста вы сможете узнать, где чаще всего происходят ограбления, убийства и кражи.
Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России ...
https://ria.ru/society/20170924/1505456198.html

Translate this page
Sep 26, 2017 - Генеральная прокуратура опубликовала статистические данные о преступности в России за первое полугодие. Документ выложен на сайте Генпрокуратуры.
Самые криминальные и опасные города России | VivaReit
vivareit.ru › Города и страны

Translate this page
В целом в стране России очень велик уровень преступности, что даже мирным жителям и жить страшно. Многие люди, которые хотят отдохнуть от рутинного дня и посетить чужой город должны знать какой из них самый безопасный. Ниже будет приведен перечень самых криминальных городов России, ...
Топ 10 Самые криминальные города России 2016 года - Лучшие ...
https://best-top10.ru/samye-kriminalnye-goroda-rossii.html

Translate this page
Nov 4, 2016 - Рейтинг самых опасных городов России 2016 года включает города с наиболее высоким уровнем преступности. В их число входит Балашиха - подмосковный город.
ТОП 10 САМЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ ГОРОДА РОССИИ 2017 ...
Video for самые опасные города в россии
▶ 5:34
http://www.youtube.com/watch?v=http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/50HwP_FLlCU?v=2#errorNo longer available

Feb 22, 2017 - Uploaded by ТОП 10 БИЗНЕС ИДЕИ
Установи программу Kryptex https://goo.gl/5co54G и заработай свой первый биткоин на автомате! Подпишитесь друзья - https://goo.gl/nVqI1R Наш второй
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #38 : 27 Февраля 2018, 20:26 »



                           Самые опасные города России (по общему числу преступлений на 10000 жителей)

1. Пермь

2. Тюмень

3. Березняки

4. Ачинск

5. Комсомольск-на-Амуре

6. Владивосток

7. Сыктывкар

8. Ижевск

9. Абакан

10. Сургут

11. Уссурийск

12. Якутск

13. Хабаровск

14. Красноярск

15. Нижний Новгород

16. Екатеринбург

17. Курган

18. Братск

19. Архангельск

20. Ханты-Мансийск

21. Бийск

22. Новосибирск

23. Барнаул

24. Йошкар-Ола

25. Вологда

10 городов, где чаще всего убивают

1. Кызыл

2. Чита

3. Якутск

4. Иркутск

5. Братск

6. Сыктывкар

7. Хабаровск

8. Южно-Сахалинск

9. Улан-Удэ

10. Уссурийск

10 городов, где чаще всего насилуют


1. Кызыл

2. Горно-Алтайск

3. Чита

4. Пермь

5. Березняки

6. Сыктывкар

7. Якутск

8. Элиста

9. Ижевск

10. Екатеринбург

10 городов, где чаще всего грабят

1. Пермь

2. Березняки

3. Иркутск

4. Братск

5. Ярославль

6. Екатеринбург

7. Якутск

8. Рыбинск

9. Ижевск

10. Хабаровск

10 городов, где чаще всего совершают разбойные нападения


1. Пермь

2. Березняки

3. Иркутск

4. Братск

5. Екатеринбург

6. Кызыл

7. Сургут

8. Тюмень

9. Ярославль

10. Санкт-Петербург

10 городов, где чаще всего происходят кражи

1. Пермь

2. Березняки

3. Сургут

4. Тюмень

5. Абакан

6. Хабаровск

7. Сыктывкар

8. Якутск

9. Курган

10. Биробиджан
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +6/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2629


Превед, Бобруйск


« Ответ #39 : 27 Февраля 2018, 23:14 »

Тогда меня не удивляют ваши рассуждения, рассуждения человека живущего в играх... Не имеющего представления о реальной жизни...

Вас удивляют геймеры? И это в двадцать первом веке.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!