Форум на Мурмане
23 Октября 2025, 06:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Павел Астахов: отсутствие прививок, не основание для запрета посещение детских..  (Прочитано 2502 раз)
dmitriy1917
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 19 Декабря 2015, 19:45 »

Есть прецедент: отсутствие прививок не может служить основанием для запрета посещение детских учреждений детьми
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал позицию главы Роспотребнадзора Анны Поповой об отмене запрета на посещение детских учреждений детьми без прививок.

 «Искренне благодарен Анне Юрьевне за конструктивную позицию и конституционный подход - наличие или отсутствие прививок не может служить основанием для ущемления прав детей», - написал Астахов в своем микроблоге в Instagram.
 Также в сообщении говорится, что «широко обсуждаемое постановление главного санитарного врача Челябинской области отменено полностью».
 До этого главный государственный санитарный врач области вынес постановление «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годах», которое ограничило посещение учебных заведение непривитыми детьми в период эпидемии гриппа.

 Данное распоряжение вызвало широкий общественный резонанс среди жителей области, так как многие семьи принципиально отказываются от соответствующих прививок.

Что делать, если вы отказались от прививок для вашего ребенка и
вас заставляют сделать ребенку рентген


Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки В связи с вступлением в силу новых санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" непривитых детей начали более активно направлять к фтизиатрам. Фтизиатры обычно предлагают родителям сделать ребенку либо Манту (Диаскин) либо рентген. К сожалению, похоже, фтизиатры  не знают о том, что рентген нельзя использовать для диагностики туберкулеза без клинических проявлений.

Согласно Методическим рекомендациям «Гигиенические требования по ограничению доз облучения детей при рентгенологических исследованиях» от 27.04.2007 г. № 0100/4443-07-34:


Поскольку воздействие излучения на организм ребенка более опасно, чем на организм взрослого, при обследовании детей следует использовать все методы ограничения и снижения радиационного воздействия (п.3.2. )
 
Наиболее эффективными способами являются следующие:
!!!  а) исключение необоснованных исследований или тех исследований, в которых нет необходимости…
И пункт 6.4. прямо указывает:
 
... Недопустимы ситуации, когда клиническому обследованию ребенка в обязательном порядке сопутствует рентгенологическое обследование.

Согласно п. 7.5. СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2003 г.)
 
При необоснованных направлениях на рентгенологическое исследование (отсутствие диагноза и др.) врач-рентгенолог может отказать пациенту в проведении рентгенологического исследования.
П. 7.21. VII раздела тех же СанПиН еще раз подтверждает запрет такого обследования для детей:
Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.

Согласно рекомендациям ВОЗ и Приложению № 3 к Методическим рекомендациям «Гигиенические требования по ограничению доз облучения детей при рентгенографических исследованиях» (утв. Роспотребнадзором 27.04.2007 № 0100/4443 07-34),
 
Рутинным рентгеновским исследованиям грудной клетки не может быть места при решении каких бы то ни было вопросов в педиатрии. Рутинные рентгенограммы грудной клетки не должны выполняться просто потому, что ребенок нездоров. До того как делать больному снимки, необходимо убедиться в наличии явных клинических проявлений.
 
Основанием для проведения рентгенографии, в том числе повторной, являются:
 
1. повторяющиеся приступы бронхиальной астмы;
2. дети с любым видом иммунной недостаточности;
3. проверка эффективности лечения кистозного фиброза.
 
На основании изложенного каждый родитель может аргументированно отказаться от необоснованного рентгена ребенку.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 19:59 от Lazy » Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 2908


ауф


« Ответ #1 : Сегодня в 02:31 »

Наиболее эффективными способами являются следующие:
!!!  а) исключение необоснованных исследований или тех исследований, в которых нет необходимости…

В этом что-то есть. Ведь в чём смысл ненужного обследования?

В Госдуме придумали, как повысить качество платного медобслуживания

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил создать правовой механизм, ограничивающий навязывание лишних услуг в платных медцентрах, пишет 360.ru. Он напомнил, что в подобных учреждениях зарплата сотрудников зависит от количества и стоимости проданных ими услуг.

Такой подход к оказанию платной медицинской помощи самым негативным образом сказывается как на качестве медобслуживания, так и на общем уровне доверия к системе здравоохранения в целом, — подчеркнул Нилов.

Со своим предложением он обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Парламентарий также выразил готовность инициировать все необходимые поправки в законодательство для защиты прав врачей и пациентов.

Ранее пенсионный эксперт Анастасия Киреева заявила, что российские пенсионеры могут бесплатно пройти комплексное медицинское обследование. Новые меры поддержки направлены на профилактику и раннее выявление заболеваний.

https://news.ru/vlast/v-gosdume-pridumali-kak-povysit-kachestvo-platnogo-medobsluzhivaniya
Записан

Never Fade Away
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!