Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1380 : 08 Июня 2018, 21:25 » |
|
- Доктор, мой сосед говорит, что может пять раз за ночь... Доктор, осмотрев рот и язык пациента: - Не вижу никаких причин, которые мешали бы и вам говорить, что вы можете пять раз за ночь.
Россия может. И США могут. Ну, и остальные страны, видимо, тоже что-то могут. Хоть они и не производят, а покупают оружие, как Турция, например.
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
Jeffry
|
|
« Ответ #1381 : 09 Июня 2018, 09:07 » |
|
-
А насчет Ту-22 с множеством букв (история их появления - отдельная интересная эпопея), так как у него с целеуказанием и дальностью полета? Кто ему доставит американские корабли туда, до куда у него хватит керосина?
А насчет дозаправки в воздухе в Кишиневе не слышали?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1382 : 09 Июня 2018, 09:15 » |
|
А насчет дозаправки в воздухе в Кишиневе не слышали? Срочно гуглить ОСВ и "Бэкфайр". И заодно поинтересуйтесь количеством летающих заправщиков в ВВС РФ. И вообще в сотый раз предлагаю - опишите примерный сценарий войны, где Ту-22 могли бы сыграть какую-то роль. Такого нет в принципе: они или сверхизбыточны или недостаточны.
|
|
|
|
|
|
|
Jeffry
|
|
« Ответ #1383 : 09 Июня 2018, 09:25 » |
|
Срочно гуглить ОСВ и "Бэкфайр".
И заодно поинтересуйтесь количеством летающих заправщиков в ВВС РФ.
И вообще в сотый раз предлагаю - опишите примерный сценарий войны, где Ту-22 могли бы сыграть какую-то роль. Такого нет в принципе: они или сверхизбыточны или недостаточны.
lazy, почему ты постоянно подбиваешь на написание сценария войны? Ты стремишься к ней?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1384 : 09 Июня 2018, 10:07 » |
|
lazy, почему ты постоянно подбиваешь на написание сценария войны? Ты стремишься к ней?
Потому что любое оружие создано для войны. И оценивать его нужно именно в контексте войны, а не "само по себе". А то ведь и кавалерийские шашки тоже замечательное оружие. Только для вполне определенных войн, которые для России... пока что маловероятны (хотя дело идет как раз в ту сторону). Ну и для патриотов, знакомых с военным делом только по передаче "Военная тайна", пожалуй надо-таки разъяснить: найдите хоть одно фото Ту-22М3 с системой дозаправки в воздухе. Это такая длинная труба на носу самолета. Их нет (почему нет - гуглить ОСВ). И у экипажей, соответственно, нет тренировок на дозаправку.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #1385 : 09 Июня 2018, 23:31 » |
|
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1386 : 14 Июня 2018, 21:10 » |
|
Гамбург, Репербан. Чем славится этот район? Тем, что там круглосуточно стоит на набережной российская подводная лодка (обратите внимание на андреевский флаг): Тоже, кстати, предоставляет услуги. А внутри ждут клиентов российскиe моряки :
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 21:19 от Lazy »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1387 : 14 Июня 2018, 21:14 » |
|
Представляю, какое разочарование ждет российских ассов. Подлетают они на заправку - а труба-то не подходит! Адаптер надо было с собой брать, чтобы подключиться к американской розетке!
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #1388 : 15 Июня 2018, 07:49 » |
|
Испытано средство доставки БОВ Развалины Воронежа наводят на Мир ужас
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1389 : 24 Июня 2018, 01:08 » |
|
Потому что любое оружие создано для войны.
Скорее, для обороны.
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1390 : 26 Июня 2018, 22:45 » |
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТРАТИТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ОБОРОНУ
НУЖНО СОЗДАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТОТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
КОТОРЫЙ ОНИ ЗАХОТЯТ ЗАЩИЩАТЬ .
Офицер Царской Армии , Учёный , Маршал , первый Президент Финляндской Республики Карл Густав Маннергейм .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #1391 : 19 Июля 2018, 17:52 » |
|
В России началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков «Авангард»19 июля 2018 Мнение редакции: Разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард» завершена, предприятия отечественного ОПК приступили к серийному производству, заявили в пресс-службе Министерства обороны России. Источники фото: utro.ru «Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT. Отмечается, что полёт крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров. При этом, как подчёркивается, он движется с гиперзвуковой скоростью, максимальное значение которой превышает число Маха более чем в 20 раз. В Минобороны добавили, что в позиционном районе Домбаровского соединения РВСН «проводится комплекс организационных и технических мероприятий» для принятия комплекса в эксплуатацию. Ранее в военном ведомстве рассказали о способности системы «Посейдон» поражать авианосцы, а также сообщили о завершении испытаний ракеты «Сармат». Также эксперт Константин Сивков прокомментировал НСН сообщения о том, что в Китае проводят испытания аэробаллистической ракеты, которая является аналогом российского «Кинжала». Источники: РТ
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1393 : 20 Июля 2018, 01:49 » |
|
В России началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков «Авангард»19 июля 2018 Мнение редакции: Разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард» завершена, предприятия отечественного ОПК приступили к серийному производству, заявили в пресс-службе Министерства обороны России. Источники фото: utro.ru «Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT. Отмечается, что полёт крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров. При этом, как подчёркивается, он движется с гиперзвуковой скоростью, максимальное значение которой превышает число Маха более чем в 20 раз. Источники: РТ Выделенное слово ясно показывает: к "гиперзвуковому оружию" эта штука отношения не имеет. Опять Путина одурачили. Такие же "гиперзвуковые блоки" существуют на ВСЕХ баллистических ракетах начиная с середины 1950-х - они все нас конечном этапе полета входят в атмосферу и "на высоте нескольких десятков километров" летят с гиперзвуковой скоростью, и давным-давно уже используют при этом аэродинамические силы для коррекции траектории. В частности, именно так летали Space Shuttles и советские "Бураны" (а также их военные предшественники в начале 1960-х). Настоящая проблема - двигатели для длительного полета именно на гиперзвуке в атмосфере. Но их тут не создано: аппарат "планирующий", т.е. безмоторный. Особенно смешно смотрится "максимальное значение скорости превышает число Маха более чем в 20 раз". Не обращая внимание на абсолютную техническую безграмотность самой фразы (невозможно "превысить число Маха" - это не константа, а именно само значение скорости, выраженное в скоростях звука), элементарный расчет показывает, что эта "максимальная скорость" - именно суборбитальная и орбитальная скорость боеголовки межконтинентальной баллистической ракеты: 6-7 км/с. Разумеется вход в атмосферу при спуске к цели происходит именно на ней. PS. И для Сталкера: приведенная картинка - не "фото", а фотошоп.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1394 : 20 Июля 2018, 02:54 » |
|
Гамбург, Репербан. Чем славится этот район? Тем, что там круглосуточно стоит на набережной российская подводная лодка (обратите внимание на андреевский флаг): Тоже, кстати, предоставляет услуги. А внутри ждут клиентов российскиe моряки : РЕПЕРБАН ещё то место , Амстердам с его Красными Фонарями , рядом не стоял .
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1395 : 20 Июля 2018, 03:22 » |
|
Опять Путина одурачили. Lazy. Путин - не из доверчивых. Он сам кого угодно разведет.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1396 : 20 Июля 2018, 03:28 » |
|
Lazy. Путин - не из доверчивых. Он сам кого угодно разведет.
ОДНИМ СЛОВОМ , ВОР , ВРУН путин ! Тебя доверчивого , путин на твои деньги развёл уже давно и развести пытается до самой гробовой доски .
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1397 : 20 Июля 2018, 03:36 » |
|
ОДНИМ СЛОВОМ , ВОР , ВРУН путин !
Тебя доверчивого , путин на твои деньги развёл уже давно и развести пытается до самой гробовой доски .
А вас, видимо, разводит кто-то другой. Потому что воры и вруны есть везде.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #1398 : 20 Июля 2018, 12:34 » |
|
PS. И для Сталкера: приведенная картинка - не "фото", а фотошоп.
Ну так понятно, на двадцати махах не сфотаешь.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1399 : 21 Июля 2018, 12:11 » |
|
А вас, видимо, разводит кто-то другой. Потому что воры и вруны есть везде.
У меня с пенсией так хорошо что ту тебя и во время зарплаты никогда так же хорошо никогда не будет .
|
|
|
|
|
|
|
|