Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #1280 : 06 Мая 2018, 22:31 » |
|
Не пиши ночью - невольно выдал себя, что о армии ты знаешь только с чужих слов Не знать Строевой устав - ряженому допускается, только после этого ты на военные темы лучше не говори - разоблачу. Подтяни лучше арифметику, а что до фото, лично для тебя, то что старому служаке сразу должно бросится в глаза: 1. На сцене возле флага четыре тела, по Уставу четвертый, без перевязи, должен быть сигнальщиком, с барабаном или горном. 2. Во главе шеренги, тело без головного убора - в строю не допускается. 3. Шеренга построена по гендерному признаку, а все служащие бесполые существа. 4. Шеренга не по ранжиру. А ты кроме детей ничего не увидел, как не крути, а ты ряженый и есть, а дети здесь вообще не приделах. Разоблачитель, мать твою! Шут ты гороховый, а не разоблачитель! Читай форум, чебурашка украинская, я же здесь писал, и неоднократно, что всю жизнь проработал инженером на "Североникеле".
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 22:33 от Якоб Скаридизи »
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #1281 : 07 Мая 2018, 00:41 » |
|
Разоблачитель, мать твою! Шут ты гороховый, а не разоблачитель! Читай форум, чебурашка украинская, я же здесь писал, и неоднократно, что всю жизнь проработал инженером на "Североникеле". Да понял я, что ты тот еще писатель
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1282 : 08 Мая 2018, 06:30 » |
|
Видимо имеют к обозрению. Проблема у тебя Сталкер с твоими тупыми фото . Вот буквально вчера в Сирии такой же как на твоём фото ,, супер современный вертолёт ,, вместе с лётчиками к праотцам отправился .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #1283 : 08 Мая 2018, 09:03 » |
|
Проблема у тебя Сталкер с твоими тупыми фото .
Вот буквально вчера в Сирии такой же как на твоём фото ,, супер современный вертолёт ,, вместе с лётчиками к праотцам отправился .
А это было мое фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1285 : 11 Мая 2018, 16:10 » |
|
Проблема у тебя Сталкер с твоими тупыми фото .
Вот буквально вчера в Сирии такой же как на твоём фото ,, супер современный вертолёт ,, вместе с лётчиками к праотцам отправился .
К каким еще праотцам? Вы что имеете ввиду?
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1286 : 11 Мая 2018, 16:15 » |
|
К каким еще праотцам? Вы что имеете ввиду?
«Аллигатор» не вернулся на базу В Сирии потерпел катастрофу вертолет Ка-52 08.05.2018
Как стало известно “Ъ”, в ночь на 7 мая российские воздушно-космические силы (ВКС) потеряли в Сирии ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Согласно официальной версии, машина могла потерпеть крушение из-за технической неполадки, по неофициальной — она была сбита радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета. Оба летчика погибли.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1287 : 11 Мая 2018, 16:17 » |
|
Lazy, про вертолет все понятно. Но кто такие праотцы?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1288 : 11 Мая 2018, 16:32 » |
|
Lazy, про вертолет все понятно. Но кто такие праотцы?
А ты полагаешь, погибшие в Сирии летчики попадают не туда, куда их деды, которые погибли в прежних войнах, а в другое место? Вообще-то логика в этом есть...
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1289 : 11 Мая 2018, 18:36 » |
|
Lazy, кто такие деды я знаю. Но кто такие праотцы?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1290 : 11 Мая 2018, 19:57 » |
|
Lazy, кто такие деды я знаю. Но кто такие праотцы?
Как носитель русского языка объясняю : праотцы - это деды. Также слово используется расширительно на все более далекие поколения предков.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1291 : 11 Мая 2018, 21:15 » |
|
Как носитель русского языка объясняю : праотцы - это деды. Также слово используется расширительно на все более далекие поколения предков. Спасибо за расшифровку. Но я все равно не въезжаю, если честно. Ладно, погуглю сам. С меня не убудет.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1292 : 11 Мая 2018, 21:23 » |
|
Спасибо за расшифровку. Но я все равно не въезжаю, если честно. Ладно, погуглю сам. С меня не убудет.
В самом деле не понимаешь? Извини, я решил, что ты давно перешел на стеб. Приставка "пра-" та же, что у "пра-дедов", с тем же смыслом. Известное подобное выражение - "праматерь Ева". А от просто "дедов" "праотцов" отличает привкус некой архаичной торжественности.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1293 : 12 Мая 2018, 02:52 » |
|
В самом деле не понимаешь? Извини, я решил, что ты давно перешел на стеб.
Приставка "пра-" та же, что у "пра-дедов", с тем же смыслом. Известное подобное выражение - "праматерь Ева". А от просто "дедов" "праотцов" отличает привкус некой архаичной торжественности.
Аааа... Ну то есть это чисто библейский термин, но он взят не из Нового Завета, а из Ветхого? Так?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1294 : 12 Мая 2018, 03:05 » |
|
Аааа... Ну то есть это чисто библейский термин, но он взят не из Нового Завета, а из Ветхого? Так?
Библия была изначально написана на каком-нибудь арамейском или греческом, а Ветхий Завет и вовсе на иврите. Никаких "праотцов" там по определению быть не могло.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1295 : 12 Мая 2018, 03:17 » |
|
Библия была изначально написана на каком-нибудь арамейском или греческом, а Ветхий Завет и вовсе на иврите. Никаких "праотцов" там по определению быть не могло.
Да? Вот Вам ссылка на сайт РПЦ. Праведный Авраам, праотец, и племянник его Лот http://www.patriarchia.ru/db/text/913017.html
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1296 : 12 Мая 2018, 03:30 » |
|
Это уже перевод на русский, сделанныей ЕМНИП в середине XIX века. Использовали уже имеющиеся в языке Пушкина слова.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #1297 : 12 Мая 2018, 03:36 » |
|
Это уже перевод на русский, сделанныей ЕМНИП в середине XIX века. Использовали уже имеющиеся в языке Пушкина слова.
Ну, ноги то у этого термина как ни крути растут из богословия... Поэтому кого Финко считает "праотцами"...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1298 : 12 Мая 2018, 03:50 » |
|
Ну, ноги то у этого термина как ни крути растут из богословия... Поэтому кого Финко считает "праотцами"...
Да, если так рассматривать... То Финко, получается, абсолютно точно выбрал слово. Он исходит из гипотезы о загробном продолжении существования, а это как раз религиозное представление.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #1299 : 12 Мая 2018, 03:53 » |
|
Разоблачитель, мать твою! Шут ты гороховый, а не разоблачитель! Читай форум, чебурашка украинская, я же здесь писал, и неоднократно, что всю жизнь проработал инженером на "Североникеле". Тогда и занимайся вопросами никеля, а не лезь со своими рассуждениями в тему, в которой полный профан.
|
|
|
|
|
|
|
|