Форум на Мурмане
23 Августа 2019, 06:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 180 181 [182]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Война в Сирии  (Прочитано 865873 раз)
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 4529


« Ответ #3620 : 26 Мая 2019, 11:24 »

А что такое БЛ? 


А вот. 

С Саддамом американские вертолеты конечно тоже не блеснули. Но по сравнению с "ликвидацией" Бен Ладена это такая мелочь. 

На ка вот почитай: КАК АМЕРИКАНЦЫ УБИВАЛИ БЕН ЛАДЕНА.

Стыд позорище. И эти люди учат нас не ковырять в носу. 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24306


« Ответ #3621 : 26 Мая 2019, 11:42 »

А вот.  

Я тебе давным-давно говорил: то, что Бин Ладен уничтожен, доказывается не какими-то фотографиями, а прекращением его деятельности.

В отличие от российских "окончательных побед в Сирии", после которых на следующий день на базу в Хмеймиме снова падают снаряды, или многочисленных "уничтожений Басаева", за которые каждый раз кем-то получались ордена, а одноногий Басаев снова воскресал, БЛ исчез раз и навсегда, с концами.

В этом и заключается разница между работающим государственным механизмом, как в США, и нарисованным в фотошопе, как в России.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 4529


« Ответ #3622 : 26 Мая 2019, 11:50 »

Я тебе давным-давно говорил: то, что Бин Ладен уничтожен, доказывается не какими-то фотографиями, а прекращением его деятельности.


А точнее, тем что его по телевизору не показывают? 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24306


« Ответ #3623 : 26 Мая 2019, 11:52 »


А точнее, тем что его по телевизору не показывают? 

Ты не смог прочесть написанное? 

Прекращение его деятельности. То, что он делал раньше (в том числе записывал и распространял видеообращения - не по ТВ, а через интернет), он больше не делает. Значит, как субъект политики он уничтожен.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 4529


« Ответ #3624 : 26 Мая 2019, 12:01 »

Ты не смог прочесть написанное? 

Прекращение его деятельности. То, что он делал раньше (в том числе записывал и распространял видеообращения - не по ТВ, а через интернет), он больше не делает. Значит, как субъект политики он уничтожен.

То есть раньше он докладывал через интернет о своей деятельности, а по ТВ его тиражировали и все об этом знали. А теперь не тиражируют пока, да может и не докладывает. И поди узнай. 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24306


« Ответ #3625 : 26 Мая 2019, 12:10 »

То есть раньше он докладывал через интернет о своей деятельности, а по ТВ его тиражировали и все об этом знали. А теперь не тиражируют пока, да может и не докладывает. И поди узнай. 

Повторяю: как субъект политики он уничтожен. А его личная судьба как биологического объекта интересна только его близким родственникам. Ты из их числа? Или ты из тех, кто верит, что Гитлер до сих пор прячется на тайной нацистской базе подо льдами Антарктиды?
Записан
unit
матерый
*****

Карма +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 1614


« Ответ #3626 : 17 Июня 2019, 11:40 »

https://www.voltairenet.org/article206715.html
Закрытый трёхсторонний саммит в Иерусалиме
Тьерри Мейсан
В Иерусалиме объявлено о предстоящей встрече советника по национальной безопасности США с его коллегами из Израиля и России. Речь пойдёт о распутывании клубка противоречий вокруг «Оси Сопротивления», обеспечении безопасности стран Ближнего Востока и о разделе власти над всеми действующими лицами региона между Соединёнными Штатами и Россией.
СЕТЬ ВОЛЬТЕР | ДАМАСК (СИРИЯ) | 11 ИЮНЯ 2019
В июне 2019 г. в Иерусалиме состоится встреча первых лиц, ответственных за национальную безопасность США, Израиля и России
Администрация Дуайта Эйзенхауэра сознавала, что Израиль являлся результатом плодотворной работы Вудроу Вильсона и Дэвида Лойд Джорджа [6], но считала его прытким конём, которого нужно не только объездить, но и защитить.
Поэтому Вашингтон поддержал британские идеи: Договор о военном сотрудничестве между Дамаском и Тегераном, затем в 1958 г. Багдадский пакт о создании совместной организации безопасности и обороны (региональный эквивалент НАТО). С тех пор изменились условия и игроки, но только не цели.
Сегодня главной проблемой стал Иран.
Что такое «Ось Сопротивления»?
Религиозные деятели Ирана часто называют «Осью Сопротивления» страны, находящиеся в оппозиции к Израилю. Однако эти страны никакого альянса не создали. И их руководители никогда по этому вопросу никаких саммитов не проводили.
После американского вторжения в Ирак в 2003 г. силы в этих странах постепенно разделились, так что сегодня внутренние конфликты для них более важны, чем внешние.
Было бы настоящим абсурдом для Запада уничтожить «Ось Сопротивления», которую он лелеял и помогал создать, только из-за того, что потерял над ней контроль. Нужно немного подождать, и эта ось сама исчезнет.
Иранцы – люди надёжные, однако они всегда стараются привлечь своих союзников к решению собственных проблем. Сирийцы никогда не выдворят иранцев, которые защитили их от израильского экспансионизма и которым они обязаны за их поддержку с самого начала войны (2011-2014 г.г.). Однако будь иранцы настоящими друзьями сирийцев, они вывели бы свои войска из Сирии, оставив только российские, и тогда Соединённые Штаты вынуждены были бы признать законность правительства Башара аль-Ассада. А вместо этого они своим присутствием провоцируют Израиль и наносят по нему ракетные улары с территории Сирии.

https://www.golos-ameriki.ru/a/sourсe-us-hopes-russia-to-support-israel/4945831.html
05 Июнь, 2019 В Белом доме надеются, что Россия согласится сотрудничать с США и Израилем для нейтрализации Тегерана
В США предполагают, что Россия может согласиться поддержать позицию США и Израиля в отношении иранского влияния, в том числе, в Сирии, во время предстоящей встречи руководителей национальной безопасности трех стран в Иерусалиме.
Одна из задач переговоров, помимо способов предотвращения непреднамеренной эскалации боевых действий ­– «увидеть, как мы потенциально можем совместно работать для того, чтобы избавиться от главного раздражителя на Ближнем Востоке, которым является Исламская Республика Иран», рассказал источник Reuters.
Администрация Трампа в прошлом месяце ускорила развертывание ударной группы на Ближнем Востоке, направив в этот регион авианосец, бомбардировщики, системы ПВО Patriot и другое вооружение для защиты от потенциальной атаки со стороны Ирана. В Тегеране эти обвинения отрицают, называя их «беспочвенными».
«Мы вместе с израильтянами надеемся подчеркнуть, что мы не видим иранцев в положительной роли – и это касается не только Сирии, но и Ливана, Ирака, Йемена и других мест, где они действуют», – сказал представитель администрации. «Если Россия признает этот факт, я думаю, мы будем очень довольны результатом».
Отвечая на вопрос Reuters, на чем основан такой оптимизм, представитель Белого дома отметил то, что Россия согласилась на участие в этой встрече на территории Израиля, давнего врага Ирана.
«Тот факт, что русские видят пользу в таком общении, что они согласны делать это публично, я думаю, уже само по себе значительно. И мы надеемся, что они приедут на эту встречу с какими-то новыми предложениями, что позволит нам добиться прогресса», – сказал собеседник Reuters.
Помимо Болтона во встрече, точная дата проведения которой пока неизвестна, примут участие советник правительства Израиля по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев

https://argumenti.ru/politics/2019/06/616775
Что Москва получит на трёхстороннем саммите в Иерусалиме?
№ 22(666) от 14.06.19 [ «Аргументы Недели » ]
На Ближнем Востоке продолжают активно обсуждать назначенную на конец июня встречу Джона Болтона и Николая Патрушева, которая пройдёт в Иерусалиме. Напомним, данный саммит будет трёхсторонним – в нём примет участие и Израиль в лице советника по национальной безопасности Меира Бен-Шабата. Главный вопрос: на какие уступки России готовы пойти США ради достижения своей главной цели – выдворения иранских вооружённых формирований из Сирии. И готовы ли они вообще пожертвовать хоть чем-то или, как обычно, надеются получить у Москвы всё за просто так.
Американцы надеются, что Москва при помощи дипломатии будет призывать Тегеран к уступкам.
Но что же наша страна может получить взамен? Судя по опубликованным утечкам информации – как всегда, почти ничего. Как пишет та же Haaretz, не так давно «Патрушев по неофициальным каналам предложил Бен-Шабату вариант, при котором Россия обеспечит уход Ирана из Сирии в обмен на снятие американских санкций. Израиль отклонил это предложение». Так что ни о каком ослаблении санкций или тем более о размене иранского влияния в Сирии на Украину речи быть не может. Американцы, как обычно, попытаются продать пустышку видимости улучшения отношений вместе с медийным похлопыванием по плечу.
В лучшем случае Вашингтон объявит о признании влияния России в Сирии и пообещает не препятствовать нашим силам в этой стране.

https://rusvesna.su/news/1559535233
США предупредили Россию, что будут поддерживать удары Израиля по Сирии, пока там находятся иранские силы
03.06.2019
Администрация президента США Дональда Трампа предупредила Кремль, что Вашингтон безоговорочно поддерживает израильские авиаудары по Сирии, пока иранские силы, «Хезболла» и проиранские ополченцы действуют в стране.
Об этом пишет американское политическое издание Axios со ссылкой на высокопоставленного члена администрации Трампа.
«…чиновники Госдепартамента и Белого дома несколько раз передавали послание россиянам за последние несколько месяцев…более широкий месседж заключался в том, что выведение иранских и поддерживаемых Ираном сил из Сирии — это не только требование Израиля, но и США», — говорится в сообщении.
В конце июня израильский советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат проведет трехсторонний саммит в Иерусалиме со своим коллегой из США Джоном Болтоном и его российским коллегой Николаем Патрушевым.
По словам израильских чиновников, на саммите основное внимание будет уделено Сирии и Ирану. Они хотят, чтобы США и Россия вместе работали над политическим решением ситуации в Сирии, благодаря которому иранские силы будут вытеснены из страны.
Напомним, 2 июня сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани назвал условия переговоров с США. В этот же день Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов начать диалог с Ираном без каких-либо предварительных условий.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24306


« Ответ #3627 : 17 Июня 2019, 19:40 »

Сирийцы никогда не выдворят иранцев, которые защитили их от израильского экспансионизма и которым они обязаны за их поддержку с самого начала войны (2011-2014 г.г.).

Экспансионизм - стремление к территориальному расширению.

Израиль намеревается захватить территорию Сирии? А какими силами он будет ее контролировать? Они со своими палестинцами справиться не могут. И вопреки "экспансионизму", передали им в самоуправление значительную часть территорий, ранее контролировавшихся Израилем (и на самом деле необходимых Израилю для защиты своей территории - просто взгляните на карту).

А Сирия ему даром не нужна. Кроме Голан, откуда половина территории Израиля простреливается обычной артиллерией, и откуда сирийцы уже пытались несколько раз "сбросить евреев в море".

Цитировать
Однако будь иранцы настоящими друзьями сирийцев, они вывели бы свои войска из Сирии, оставив только российские, и тогда Соединённые Штаты вынуждены были бы признать законность правительства Башара аль-Ассада.

Было уже. До 2015 года там не было иранских солдат. Закончилось почти крахом, хотя и никаких американцев там тогда тоже не было. Российских сухопутных войск в Сирии тоже недостаточно для контроля территории. Основную тяжесть войны несут именно КСИР и те местные, кого они содержат. Выведи их, и единственное, что сможет сделать российская авиабаза - вывезти Асада на самолете в Москву (если он сумеет добраться от Дамаска до Хмеймима).
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-63
Offline Offline

Сообщений: 25398


« Ответ #3628 : 07 Июля 2019, 15:13 »




                               500 человек погибли в Идлибе в результате операции РФ и Сирии


                        Более 500 мирных жителей погиби и более двух тысяч получили ранения в провинции Идлиб на северо-западе Сирии в результате наступления правительственных войск при поддержке российских военных

. Операция в этом регионе началась в конце апреля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека.

По словам правозащитников, российские и сирийские военные преднамеренно наносят удары по мирному населению и сбрасывают бомбы на больницы.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что во время атак используются кассетные боеприпасы и зажигательное оружие.

Москва и Дамаск эту информацию отрицают. Российские военные утверждают, что отражают атаки джихадистов, связанных с террористической группировкой "Аль-Каида". Россия также обвиняет вооружённую сирийскую оппозицию в нарушении договора о прекращении огня.

По данным ООН, с начала операции в Идлибе как минимум 300 тысяч человек бежали из районов бомбардировок к границе с Турцией. Всего в регионе проживает три миллиона мирных жителей, включая один миллион детей.


                     Международная коалиция во главе с США начала борьбу с радикальными исламистами в Сирии в 2014 году. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции.

 Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

 Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада. Страны Запада обвиняют его в массовых нарушениях прав человека.


                  https://www.svoboda.org/a/30041522.html
Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +11/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 3650


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #3629 : 07 Июля 2019, 15:25 »

500 человек погибли в Идлибе в результате операции РФ и Сирии


Дебил, для чего ты сюда эту перегнившую тухлятину притащил?
Идлиб, Сирия, 30 мая 2019 года
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 15:34 от Якоб Скаридизи » Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Страниц: 1 ... 180 181 [182]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!