Форум на Мурмане
22 Февраля 2019, 13:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 178 179 [180]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Война в Сирии  (Прочитано 786684 раз)
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 2388


« Ответ #3580 : 09 Февраля 2019, 20:25 »

МИД: МОСКВА НЕ НАМЕРЕНА ОСТАВЛЯТЬ В СИРИИ "ЗАПОВЕДНИКИ" ТЕРРОРИЗМА



Россия не позволит оставить "заповедники" терроризма в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, комментируя ситуацию в Идлибе.

Вершинин напомнил, что в сирийском Идлибе "много террористических элементов, счет идет на десятки тысяч". Он отметил, что меморандум о стабильности в идлибской зоне деэскалации был важным достижением, и мирное население не должно страдать "ни в коем случае".

Но договоренность о создании зоны деэскалации в Идлибе с самого начала подразумевала, что эта мера носит временный характер.

"Это значит, что мы ее считаем и будем считать неотъемлемой частью сирийского государства и сирийской территории", - подчеркнул российский дипломат, обратив внимание на то, что Москва не оставит "на сирийской территории никаких нетронутых заповедников терроризма".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что боевики в Идлибе накапливают отравляющие вещества, таким образом, сохраняется опасность химатак, от которых могут пострадать мирные жители.

Источник: rueconomics.ru
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-62
Offline Offline

Сообщений: 24347


« Ответ #3581 : 10 Февраля 2019, 17:36 »



                     Сирийская оппозиция штурмует последний оплот ИГ на востоке Сирии



              Поддерживаемые США силы сирийской оппозиции сообщили, что ведут ожесточенные бои за последний оплот группировки "Исламское государство" (запрещенной в России организации) на востоке страны, рядом с иракской границей.


Представитель Демократических сил Сирии - группировки, оппозиционной президенту Сирии Башару Асаду, - заявил агентству Ассошиэйтед пресс, что в боях им противостоят самые опытные джихадисты.

  Накануне представитель Демократических сил Сирии Мустафа Бали объявил, что после недельной паузы, потребовавшейся для эвакуации примерно 20 тысяч мирных жителей, начинается наступление, которое, по его выражению, "раздавит ИГ".

     
            За последние месяцы боевики из "Демократических сил Сирии" при поддержке американской авиации выбили ИГ из городов и деревень на северо-востоке Сирии.

В 2014 году "Исламское государство", первоначально известное как ИГИЛ, объявило о создании так называемого халифата, который простирался от Сирии до Ирака и по размеру был эквивалентен территории Великобритании.

На контролируемой группировкой территории проживали 7,7 млн человек.

В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что боевиков ИГ практически не осталось, и объявил о выводе 2 тысяч американских военных из Сирии.

В начале февраля 2019-го Трамп заявил: "Вскоре, наверное, на следующей неделе, будет объявлено, что мы взяли 100% халифата".

 Последние несколько месяцев поддерживаемые США Демократические силы Сирии терпеливо выбивают ИГ из всех городов и деревень на северо-востоке Сирии. У джихадистов остается лишь несколько квадратных километров территории.

Недавно Дональд Трамп объявил, что о полном разгроме ИГ может быть объявлено уже на следующей неделе. Это хорошо сочетается с его программой по выводу американских военных из Сирии.


  Но это не полная картина: ИГ по-прежнему удерживает еще один клочок территории, и никуда не делись" спящие" подпольные ячейки группировки.

Аналогичная ситуация и в Ираке. У боевиков по-прежнему достаточно потенциала, чтобы проводить подпольные диверсионные операции.

До сих пор непонятно, что случилось с заложниками, например, с британским журналистом Джоном Кэнтли. Также до конца неизвестна судьба лидера ИГ Абу Бакра Багдади.


          https://www.bbc.com/russian/news-47189235
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 2388


« Ответ #3582 : 17 Февраля 2019, 16:42 »

ТРАМП ПРИЗВАЛ ЕВРОПЕЙЦЕВ «ЗАБРАТЬ» СВОИХ БОЕВИКОВ ИЗ СИРИИ



Великобритания, Франция, Германия и другие европейские союзники США должны «забрать» и предать суду более 800 боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), захваченных в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, «халифат уже готов рухнуть» и после победы коалиции боевики могут вернутся в Европу. Об этом Трамп написал в двух постах в своем Twitter.

«Альтернатива плохая — мы вынуждены будем их отпустить», — предположил президент США.

«США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем очень много и тратим очень много. Настало время и другим подключиться, чтобы сделать работу, которую они способны делать», — написал президент США. «Мы уйдем после 100% победы над халифатом!», — заверил Трамп.

По оценкам американских чиновников, которые приводит агентство Reuters, в ряде тюрем и мест содержания на севере Сирии содержатся около 800 заключенных из четырех десятков стран. По оценкам курдских чиновников, число членов семей захваченных боевиков может превысить 4000 человек.

Поскольку Трамп стремится вывести американских военных из Сирии, есть опасения, что курды, столкнувшиеся с угрозой турецкого нападения в отсутствие своих американских союзников, могут быть не в состоянии или не захотят держать заключенных под стражей. Это повышает риски того, что боевики ИГ снова возьмут в руки оружие. США предпочитают отдавать пленников странам, откуда они изначально пришли. Но большинство иностранных правительств неохотно делают это, отмечает агентство.

В 2015 году эксперты оказывающей консультации по безопасности американской компании Soufan Group опубликовали доклад «Иностранные боевики. Обновленные оценки притока иностранных боевиков в Сирию и Ирак». В нем говорилось, что на тот момент численность иностранных боевиков в рядах ИГ оценивалась в диапазоне от 27 до 31 тыс. иностранцев, они прибыли из 86 стран мира.

Страны Западной Европы занимали второе место среди «поставщиков» боевиков. Тогда их насчитывали около 5 тыс. человек, причем почти 4 тыс. представляли всего четыре страны: Францию (по официальным данным, в регион отправились 1800 граждан), Великобританию (760), Германию (760) и Бельгию (470). Выходцы из этих стран, примкнувшие к боевикам, были выходцами из замкнутых маргинализованных иммигрантских общин.

11 февраля глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел сообщил, что вывод наземных войск армии США из Сирии по приказу Трампа может начаться через несколько недель. В Белом доме неоднократно заявляли, что готовили вывод американских военных из Сирии с самого начала президентства Трампа. 19 декабря 2018 года он сам объявил, что 2 тыс. американских военнослужащих будут выведены из Сирии в связи с разгромом ИГ.

Источник: rbc.ru
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-62
Offline Offline

Сообщений: 24347


« Ответ #3583 : 17 Февраля 2019, 16:45 »



    Совершенно верно  и гуманно .

    А русские бы   сразу   поубивали что бы   пленных не кормить .
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +67/-38
Offline Offline

Сообщений: 22730


« Ответ #3584 : 17 Февраля 2019, 17:14 »


    Совершенно верно  и гуманно .

    А русские бы   сразу   поубивали что бы   пленных не кормить .

Почему "бы"? МО РФ вполне официально отчитывалось, что российские бомбы целенаправленно уничтожают боевиков с российскими паспортами.
Записан
unit
матерый
*****

Карма +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1522


« Ответ #3585 : 18 Февраля 2019, 13:27 »

http://www.ng.ru/world/2019-02-17/1_7510_irak.html
17.02.2019 1РФ, Ирак и Турция намерены зачистить Идлиб
После вывода войск США из Сирии в зоне нефтяных полей останутся их союзники по коалиции
    Владимир Мухин   
Мюнхенская конференция по безопасности значительно прояснила ситуацию вокруг Сирии. Из заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова следует, что Москва и ее партнеры (Иран и Турция) по астанинскому процессу готовят военную операцию в Идлибе. И есть вероятность, что США с союзниками по коалиции сами создадут в Сирии буферную зону, чтобы по-прежнему контролировать территории восточнее Евфрата.
По словам Пенса, «решение США начать вывод войск из Сирии не означает, что Вашингтон пересмотрел свою «сирийскую» стратегию». А Грэм, который последовательно лоббирует сохранение американского военного присутствия в Сирии, заявил, что «представители законодательной американской власти и Пентагона пытаются убедить европейских коллег в необходимости направить на северо-восток Сирии контингент военнослужащих из стран Европы для совместного создания там буферной зоны, которая обеспечит безопасность курдского населения». Как пишет Washington Post, Пентагон уже работает над таким планом, согласно которому страны Европы (Великобритания, Франция и Германия) должны выделить около 1500 военнослужащих для реализации данной стратегии. Тогда и около 200 военнослужащих США могут остаться в Сирии, утверждает газета.
Сергей Лавров ….Министр подтвердил намерение Москвы и ее партнеров завершить разгром боевиков в Идлибе. О возможности проведения Турцией, Россией и Ираном операции против отрядов террористов в зоне деэскалации Идлиб, как утверждает газета Hurriyet Daily News, заявил и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
Кроме того, у Турции, видимо, после саммита в Москве остались и сугубо свои военные планы в Сирии. Как заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, «в зоне безопасности на севере Сирии должна присутствовать лишь турецкая сторона». Он пояснил, что это касается планов США по созданию буферной зоны вдоль 440-километрового отрезка сирийско-турецкой границы, расположенной восточнее Евфрата. Судя по всему, Москва поддерживает такую позицию.
Боевиков ИГ (организация запрещена в РФ)силы коалиции добивают в Дейр-эз-Зоре. Но немало террористических группировок, поддерживающих «Джебхат ан-Нусру» (организация запрещена в РФ), осталось в Идлибе, где сосредоточено более 60 тыс. боевиков. Видимо, там в скором времени будут вестись против них боевые действия. И сделают это страны, участвующие в астанинском процессе», – считает Гареев.     


https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2018/09/12/7086746/
Сирия перед финальной битвой: чьи интересы сплелись вокруг провинции Идлиб
12 СЕНТЯБРЯ 2018,
Соединенные Штаты – еще одно государство, которому не выгодна наступательная операция в провинции Идлиб. В случае захвата Идлиба это сделает сирийские власти во главе с Башаром Асадом еще менее договороспособными и усилит его позиции на международных переговорах о будущем политическом устройстве Сирии.
Именно с этой целью США активно обсуждают риск химических атак,
Наибольшими "лузерами" в этой ситуации могут стать страны ЕС, для которых очередная эскалация означает появление новых беженцев.
Битва за провинцию Идлиб станет одной из самых символичных, но одновременно и трагических событий войны, которая длится уже семь лет.
Если ее действительно начнут в том виде, в котором стремятся Тегеран и Дамаск, тогда Сирия вновь окажется в центре мирового внимания, в том числе из-за вероятного столкновения РФ и США. В любом случае, результат маневров региональных и глобальных игроков вокруг провинции Идлиб непосредственно повлияет на позиции сторон и будущее страны после войны.


http://realtribune.ru/news/news/1648?utm_source=politobzor.net
США вывозят из Сирии золотой запас ИГИЛ*(организация запрещена в РФ)
Дамаск, 17.02.2019, 17:58
В обмен на 40 тонн золота американцы оставили в живых сотни террористов "Исламского государства"*(организация запрещена в РФ), сообщает агентство SANA

http://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-16-fevralya-2019-goda/
Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 февраля 2019 года
 17.02.2019
«Президент Трамп объявил, что они уходят из Сирии, потом его сотрудники заявили, что это не совсем так: то ли выходят, то ли выходят не совсем, то ли их там заменят некие ЧВК, то ли французы и британцы», указал глава МИД РФ.
Полковник французской армии Франсуа-Режи Легрие, жестко раскритиковавший действия международной коалиции в Сирии, может быть подвергнут наказанию за соответствующие публичные высказывания. Об этом сообщает в воскресном номере газета Le Monde.
По словам Легрие, операция по освобождению города Хаджин на сирийско-иракской границе (сентябрь 2018 — январь 2019 годов)
Полковник добавил, что это вылилось в уничтожение больниц, дорог, мостов, мечетей и жилых домов. «Мы продемонстрировали местным жителям отвратительный образ того, как выглядит освобождение по западному образцу, оставляя за собой «семена» будущего возрождения нового противника»
Отказ задействовать объединенные наземные силы западной коалиции привел к многочисленным жертвам среди гражданского населения, утверждал Легрие.
«Оказавшись зажатой между решением Дональда Трампа об уходе с северо-востока Сирии и доброй волей СДС, она не придумала ничего лучше, кроме как усилить бомбардировки, чтобы закончить как можно скорее», — рассказал он. По словам полковника, после «освобождения» Хаджин превратился «в поле руин».
Легрие отметил, что перед лицом неизбежного поражения боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) просто ушли в безопасные зоны.
В штабах вновь напомнили о тяжелых условиях, в которых находятся обитатели лагеря «Эр-Рукбан». ….есть все основания утверждать, что большая часть гуманитарного груза находится не у временно размещенных в лагере сирийцев, а у подконтрольных США бандформирований. А в это время условия проживания в лагере продолжают ухудшаться», — говорится в заявлении.

Записан
Страниц: 1 ... 178 179 [180]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!