plintus
|
|
« Ответ #300 : 05 Апреля 2018, 17:08 » |
|
И ТАК, И ЭДАК...( Несмотря на соглашение о поставках российских ЗРК С-400, Турция все еще проявляет интерес к покупке у США комплексов противоракетной обороны Patriot. Из новостей) То враги нам турки, то друзья – Государствам жить без этого нельзя! В этом суть вся политической любви. Вот такая фишка! Се ля ви…
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 17:15 от plintus »
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #303 : 01 Мая 2018, 16:28 » |
|
МОЛОДЫЕ ДЕДЫ.( или «Современные соискатели юных Лолит») Найти жену, На 30 лет моложе?
Да, ну – старуха! Аж мороз по коже…
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 16:45 от plintus »
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #305 : 05 Мая 2018, 15:20 » |
|
КАЗНОКРАДАМ И ВЗЯТОЧНИКАМ.
Не нужно руки отрубать, И не канючить: «Расстрелять»!
Лишь шлёпать им на лоб клеймо. И будет видно всем: «Дерьмо»…
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #308 : 13 Мая 2018, 17:07 » |
|
КАПИТАЛИЗМ, КАК КАТАКЛИЗМ. (Только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста. Из новостей)
У пенсий новый будет срок, И это всем – большой урок!
Работай век, работай два… Пока не сникнет голова.
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #309 : 15 Мая 2018, 15:33 » |
|
Та всегда пожалуста! Обращайтесь, если что... ( х/ф "Покровские ворота")
СЧИТАЛОЧКА.
Есть «премьер», друзья, у нас – Это раз!
Есть в России «голова» – Это два!
В-третьих, «допинг» есть у нас – Нефть и газ!
А в-четвёртых, есть в России «Толстосумов хватких» рать –
Тех, которым на Россию, По большому счёту, *рать!
В-пятых, есть «честной народ» - Во-от!
И в-шестых… у вас, друзья – Вот он: «Я»!
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #312 : 22 Мая 2018, 14:13 » |
|
ОБИДНАЯ СТАТИСТИКА.
Алмазы, золото и газ, И нефть, и угольный Кузбасс!
А пресловутый «рус-Иван»… Живёт в «серёдке» бедных стран.
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #313 : 23 Мая 2018, 15:41 » |
|
ФИНАНСЫ И РОМАНСЫ.
Удел Поэта – шлёпать в рифму Фразы, Удел Правительства – чтить Майские указы!
Удел чиновников – не распылять Финансы, Они и так уже давно поют Романсы…
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #314 : 26 Мая 2018, 17:04 » |
|
ТИГРАН ДАЁТ ПРИКУРИТЬ. НАШИМ ДРУЗЬЯМ!
Смотрю по телеку и в Интернете Отнюдь я далеко не всё – Ну что же, каюсь!
Но вот просматриваю выпуски «Международной пилорамы» - И уссыкаюсь!
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #315 : 27 Мая 2018, 16:03 » |
|
КОГДА НЕ ДО ДИПЛОМАТИИ…
Бывает, дипломат российский опытный, Чтоб грозно не орать, В сердцах произнесёт негромко так: «Дебилы, бл#дь!».
Бывает, и пресс-секретарь усталый президентский, Смягчив спросонья острые углы, Ругнёт друзей заморских, теребя свой ус: «Ну, бл#дь, козлы!».
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #316 : 29 Мая 2018, 17:30 » |
|
РАССЕЙСКИЙ БЕЛЬЗИН.
Бензин у нас – как Неприрученный стерх!
Нефть дешевеет… Нефть дорожает…
А он – скачет вверх!
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #317 : 05 Июня 2018, 17:38 » |
|
РАЗГОВОР С ПУШКИНЫМ.
Я Пушкина спросил (Я на короткой с ним ноге): - Скажи, брат Пушкин, Много ль рифм на окончанье "ге"? Я лично знаю три - "ноге", "дуге" и… "кочерге"!
- Луге, друге, стоге, флаге, беге, Круге, шпаге, снеге… А может быть, Боге... Похоже, мыслишь ты, Поэт, о сущей чепухе! Не хочешь ли услышать кучу рифм… на букву "хе"?
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #318 : 05 Июня 2018, 17:49 » |
|
УВАЖАЮ ПУШКИНА, КАК СТАРШОГО БРАТА.
Настанет времечко златое, Мне Пушкин будет по плечу. И я от вас, друзья, не скрою, Что тоже этого хочу!
Настанет времечко, быть может, Мне Пушкин станет по плечо. Но пусть вас это не тревожит, Я тоже буду огорчён!
Настанет времечко, наверно - Заткну за пояс я его! Ну, это, братцы, вовсе скверно, Пожалуй, что-то с головой…
«Ах, сукин сын, помилуй, боже! – Осадит Пушкин наглеца. – Заткнуть меня за пояс, рожа? Да ты в стихах своих не можешь Добраться даже до конца.
Всё ходишь около, кругами, Как на цепи учёный кот. Тебя взогреть бы батогами, Рассейский «рифмо-обормот»!
Тебя я чту за скомороха - Ты до сегодняшнего дня Стреляешь рифмой, как горохом. Уж поучился б у меня…».
В ответ промямлю еле-еле: «Ляксандр Сергеич, дорогой, Вы на стихах собаку съели, Но в рифме вы – ни в зуб ногой!
Ведь рифма, это вам не Муза: Сиди себе да знай, пиши! Её найти – уже обуза, Ещё пригладь, да причеши…
Порой возьмёшь, взобьёшь ей кудри, Так нарядишь – поёт душа. Надушишь, вылощишь, припудришь. А вставишь… нет, не хороша!
Поставим в споре нашем точку, Я принимаю ваш укор: Не всяко лыко лезет в строчку, Когда в лаптях плетёшь узор.
И вы, в сафьяновых штиблетах, Без надлежащего труда, И вкривь, и вкось в строфу «дуплетом» Вбивали рифмы иногда.
Пускай меня не станут слушать, Пусть завернут руками уши, Пусть освистят со всех сторон: Мы с вами – родственные души, Ведь у Поэтов – свой Закон». . . . . . . . . . . . . . . . И если кто-то скажет, сс#ки, Что Пушкин мне – не старший брат, Тому… серпом отрежу… штуки, О коих вслух – не говорят!
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #319 : 05 Июня 2018, 17:53 » |
|
НЕ, НЕ ПИШУТ…
Теперь не пишут так, как Пушкин, В наш век поэзия дурна. Его лихие завитушки Исчезли в ворохе г#вна!
Хотя дела не так уж плохи (Порою проблески видны) - Царят повсюду неумёхи, Чьи писки в хоре чуть слышны.
Зато уж прозы нету проще, Пошла от лёгкости вразнос: На всех углах, в книжонках тощих Словесный плещется п#нос!
Читатель водит торопливо По строчкам пальцем, кривя рот - При чтеньи «жутких» детективов От смеха пучится живот!
Не стоит мудрствовать лукаво: В развалах книжных – муть и грязь. «Жестокий век жестоких нравов!» – Сказал бы Пушкин, прослезясь.
«Умельцев» прутиком не высечь, На шею не надеть ярмо. Тираж «поделок» – сотни тысяч! Плывёт словесное д#рьмо...
|
|
|
|
|