Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты к рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»:
Тесто
Вода кипячёная 290 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка
Колбаса вареная 300 г
Сыр Российский 200 г
Готовим горячие бутерброды
Идею этого чудо-хлебушка я нашла на просторах интернета и сразу, чуток подкорректировав под себя, приготовила. На самом деле это просто палочка-выручалочка: готовите вечером, а утром мужу не надо завтрак делать. Классно, правда?
Тесто тут самое простое. В качестве начинки выбирайте качественную варёную колбасу или ветчину, копчёное мясо. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый.
Отламываете себе бутербродик, кладёте внутрь ломтик помидора и веточку зелёного салата — ну чем не сэндвич!
Приготовление блюда по рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»:
Шаг 1
Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продукт, нарезанный тонкими ломтиками).
Шаг 2
Готовим тесто. В миску просеиваем муку (четверть стакана оставим на потом), добавляем дрожжи и всё перемешиваем.
Шаг 3
В тёплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем к муке.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем тесто до гладкости — примерно минут 15.
Шаг 5
Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа, в процессе обминая тесто пару раз.
Шаг 6
Тесто выросло раза в 2-2,5. Оно готово к работе.
Шаг 7
Нарезаем колбасу ломтиками толщиной около 5-7 мм. Сыр, если у вас не нарезной, как можно тонко — мм 2-3.
Шаг 8
Делим тесто на 4 части. Берём первый кусок и на присыпанной мукой (оставили заранее) поверхности раскатываем в пласт около 5 мм толщиной.
Шаг 9
Теперь нам нужен квадрат — обрезаем лишнее. Делим его на 3 длинных прямоугольника.
Шаг 10
На один край кладём колбасу.
Шаг 11
Накрываем квадратиком сыра (я его подравняла в квадрат).
Шаг 12
Теперь накрываем начинку оставшимся тестом. Получаются квадратные заготовки. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. У меня вышло 11 бутиков.
Шаг 13
Берём форму для кекса, ставим её вертикально и начинаем укладывать заготовки.
Шаг 14
Когда все бутики будут на месте, нужно немного опустить форму. Я соорудила вот такую конструкцию.
Шаг 15
Делаем подпорку: просто листок А4 складываем несколько раз и узкой стороной ставим в оставшееся пустое место в форме. Всё! Отправляем будущий хлеб расстаиваться на час в тепло. У меня это микроволновка. Я наливаю в банку воды, кипячу её пару минут, быстро вынимаю, а на её место ставлю хлеб. Тепло, тихо и уютно — отличное местечко! Главное, не включите ненароком, а то будет вам хлебчик, да не тот!
Шаг 16
По мере роста теста заготовка смещается в угол, а потом её можно вовсе убрать, когда крайний бутик не будет падать. Видите, как хорошо подошло тесто — полностью заняло всю форму. В процессе подъёма теста, за полчаса, включаем греться духовку. Температура — 180ºC.
Шаг 17
Ставим в горячую духовку хлеб и выпекаем его ровно 1 час. Вынимаем румяного и ароматного красавца, даём минут 10 постоять в форме, а потом вынимаем его и остужаем на решётке.
Шаг 18
Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром особенно хорош в тёплом виде, когда сыр тянется. Угощайтесь! А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо!
Взято отсюда:
http://webspoon.ru/receipt/kholostyackijj-khleb-buterbrod-s-kolbasojj-i-syromА какой ваш любимый рецепт?