Наш ответ на "сосанкции" запада.
<< < (1019/1022) > >>
adada:
Еврокомиссия в мае направила странам-членам ЕС рекомендации о том, как покупать российский газ без нарушения ограничений. В Брюсселе заявили, что санкции не запрещают открытие счета в Газпромбанке и компании могут оплачивать российский газ, если это делается в валюте, указанной в контракте. После оплаты в евро или долларах закупающие топливо фирмы должны сделать «четкое заявление», что оплата произведена и они считают свои обязательства исполненными.

Ага-ага...
Комиссары Евросоюза в своем комиссарском россофобском  раже упускают из виду, что отношения сторон договора являются солидарными, а не односторонними. И что российский газ, до которого столь охочи в Европе, произведен именно в России и именно по российским законам, причем -- российскими трудящимися, оплата труда которых осуществляется в российских рублях.
И было бы странно, если трудящийся европеец пытался бы заплатить за российский газ европейскими бусами, ущемляя тем самым права российских трудящихся!

И даже если в ранее заключенном договоре рубли не упоминались -- в нем, очевидно, не могут не присутствовать указания на форс-мажор, к категории которого, разумеется, относится поганенькая враждебная попытка превратить евро или доллары на территории России или для банков России в "бусы".
trusha:
России грозит всплеск экономических преступлений из-за санкций
https://www.tks.ru/reviews/2022/05/25/03
trusha:
Дания отказалась платить за российский газ в рублях
https://ria.ru/20220530/gaz-1791779446.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мониторинг показал, как российский бизнес адаптировался к санкциям
https://ria.ru/20220531/biznes-1791902390.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


trusha:
WSJ: в ОПЕК изучают идею о приостановке участия России в сделке по добыче нефти. Как утверждает издание, эти меры "начинают подрывать способность" Москвы добывать больше нефти.
https://tass.ru/ekonomika/14784429?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Запад умалчивает, что под санкции против РФ попали российские суда, перевозящие зерно, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
https://www.tks.ru/news/nearby/2022/06/01/0018
Президент США Джо Байден заявил, что в Европе вместо введения эмбарго обсуждается возможность закупки российской нефти по стоимости ниже рыночной.
https://life.ru/p/1498773?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
trusha:
Евросоюз одобрил шестой пакет санкций, предполагающий частичное нефтяное эмбарго и отключение Сбербанка и еще трех банков от SWIFT. При этом ЕС не стал включать в санкционный список патриарха Кирилла. О частичном, а не полном отказе от российской нефти, а также о выводе из-под санкций патриарха просила Венгрия.
https://www.tks.ru/news/nearby/2022/06/02/0019
Белоруссия предлагает России в кратчайшие сроки определить перечень товаров, выпавших из торговли в результате санкций. Об этом заявил в четверг первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков на заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества с Ленинградской областью.
https://www.tks.ru/news/nearby/2022/06/02/0024
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница