AlexGSK
молодой
Карма +0/-0
|
|
« : 07 Июня 2014, 19:39 » |
|
Собственно вопрос в заголовке. Любимое место "питьевое озеро" со стороны ленинградки разгромили дорого-строители, в этом году там будет очень грязно. Семёновское озеро - в черте города как-то непривычно. Хочется на природу. Кто подскажет водоемы с не илистым дном, и удобными подходами. Просьба не кричать что можно искупаться в любом озере, это не так. И ещё, я знаю что купание в водоемах мурманской области запрещено, не напоминайте.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 16:02 от Proud »
|
|
Инструкцию читаю когда больше нечего читать, или когда всё сломалось.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1 : 07 Июня 2014, 23:07 » |
|
А купаться в Мурманской области конечно всегда лучше в тех озёрах , которые мельче и прогреваются .
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 18:30 от 55244 »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2 : 08 Июня 2014, 03:21 » |
|
Ценю ваш юмор, даже могу предположить что сами вы там были, но простым смертным где искупаться (кроме ванной) , желательно в окрестностях Мурманска На машине - озеро Лапоть, примерно 15 км Серебрянки. Без машины - Рогозеро, полчаса ходу от долины Уюта. Это первое, что приходит в голову. Чего-чего, а озер вокруг Мурманска хватает.
|
|
|
|
|
|
|
AlexGSK
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 09 Июня 2014, 14:09 » |
|
На машине - озеро Лапоть, примерно 15 км Серебрянки. Без машины - Рогозеро, полчаса ходу от долины Уюта. Это первое, что приходит в голову. Чего-чего, а озер вокруг Мурманска хватает. Спасибо, будем пробовать. Вот еще что нашел на яндекс-картах, не знаю как это озеро называется, фото сделано в прошлом году с указанием места на карте. пешком от ленинградки почти 1 км.
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4 : 09 Июня 2014, 20:22 » |
|
И особо важно , когда пойдёте на озеро купаться ,
обеспечте себе и близким защиту от летающих шприцов .
|
|
|
|
|
|
|
AlexGSK
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 18 Июня 2014, 11:33 » |
|
Люди, купайтесь в аквапарках. Неее, ну ведь вопрос в первом сообщении стоит совсем по другому: Хочется на природу. Кто подскажет водоемы с не илистым дном, и удобными подходами? желательно в окрестностях Мурманска. При чем здесь искусственные бассейны? так мы и до женщин с этим прилагательным скатимся.
|
|
|
|
|
|
|
alina.kosina.82
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 18 Июня 2014, 15:05 » |
|
И ещё, я знаю что купание в водоемах мурманской области запрещено, не напоминайте. почему нельзя? ничего об этом не слышала
|
|
|
|
|
|
|
AlexGSK
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 18 Июня 2014, 15:39 » |
|
почему нельзя? ничего об этом не слышала Ну да, такая вот штука: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сообщает - В водоемах Мурманской области купаться запрещено! http://www.51.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16482Я никого не призываю нарушать правила, но както грустно жить в комнатных условиях и боятся всего что говорят по телеку. __________ А вот лета пока нет, ждём.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 15:57 от AlexGSK »
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #8 : 22 Июня 2014, 16:02 » |
|
Ну да, такая вот штука: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сообщает - В водоемах Мурманской области купаться запрещено!
Это новость прошлого года, когда температура стояла под 30 и все лезли в водоемы. Сейчас при температуре +5-8 не всякий осмелится )
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
AlexGSK
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 22 Июня 2014, 20:47 » |
|
Сейчас при температуре +5-8 не всякий осмелится ) Мы терпеливые, мы подождем, ну а если уж совсем погода располагать не будет, сами разогреемся что-б искупнутся, главное чтоб водоем был в шаговой доступности а не в Крыму!
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #10 : 22 Июня 2014, 20:51 » |
|
Как я помню всегда , когда тёплое лето , вода в неглубоких озёрах всегда довольно быстро прогревалась . В принципе таких озёр множество по всем направлениям от Мурманска . Я думая Тебе можно обратиться сюда , там специалисты http://www.pinro.ru/n22/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 20:57 от finko »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #11 : 24 Июня 2014, 05:08 » |
|
Зачем именно плавать? Можно и на лодке покататься.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Stepik
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #12 : 04 Июля 2014, 16:25 » |
|
Согласен! Можно не только плавать руками и ногами, но ее и на лодке! Это намного интереснее
|
|
|
|
|
|
|
|