finko
|
|
« Ответ #280 : 08 Июля 2018, 13:53 » |
|
Язы́чество по форме – обожествление тварных объектов, по сущности – демонопоклонничество.
Язычеством становится и просто признание первичными ценностями благ этого мира, земного успеха, чувственных наслаждений.
Можно сказать, что язычество – это состояние души, лишённой Богообщения.
Вот к чему нас тут призывает и что пропагандирует Сталкер .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 14:06 от finko »
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #282 : 08 Июля 2018, 14:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #283 : 08 Июля 2018, 16:12 » |
|
Кстати, определи понятие "боги".
Если "боги" - некие сверхъестественные силы, стоящие вне нашего мира и имеющие гораздо большую, чем у людей, возможность влиять на происходящие в нем события, то что означает прилагательное "славянские"? Что в "том" мире тоже есть конкурирующие "божественные" структуры, борьба которых и отражается в "нашем" мире? Тогда бессмысленны все твои посты про ГП, псиопов и прочих КОБ - "боги" все равно сильнее. Какие могут быть "технологии управления своей жизнью" у микробов на перчатках дерущихся боксеров?
А если "славянские боги" - всего лишь элемент национального фольклора, рядом с баней водкой, гармонью и лососем, или вышиванкой-косовороткой... То какой смысл их обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #284 : 08 Июля 2018, 17:04 » |
|
Люди потенциально тоже боги творящие на Земле. Если кончно не скатываются в животный уровень и паразитизм. Задача Рода Земого, выполнять свои кармические задачи и совершенствоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #285 : 08 Июля 2018, 18:23 » |
|
Люди потенциально тоже боги творящие на Земле. Если кончно не скатываются в животный уровень и паразитизм. Задача Рода Земого, выполнять свои кармические задачи и совершенствоваться. Потенциально мы живем в семье миллионеров... Таки боги (не " потенциальные", а настоящие славянские) есть или их нет?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #286 : 08 Июля 2018, 19:02 » |
|
Потенциально мы живем в семье миллионеров... Таки боги (не " потенциальные", а настоящие славянские) есть или их нет? Так то все боги славянские. Просто все их по разному называют.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #287 : 08 Июля 2018, 19:39 » |
|
Так то все боги славянские. Просто все их по разному называют. Помнится, греческие боги затеяли Троянскую войну, не договорившись по поводу баб. Если "все боги - одни и те же, только называются по-разному, не укажешь аналогичную историю в христианстве?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #288 : 08 Июля 2018, 19:49 » |
|
Помнится, греческие боги затеяли Троянскую войну, не договорившись по поводу баб. Если "все боги - одни и те же, только называются по-разному, не укажешь аналогичную историю в христианстве?
А с чего ты взял что в Греции это были боги?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #289 : 08 Июля 2018, 20:03 » |
|
А с чего ты взял что в Греции это были боги? Греки их так называли. И по свойствам (бессмертие) они сильно отличались от людей, зато не отличались от богов славянской мифологии. Если они боги у славян, то они такие же боги и у греков.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #290 : 08 Июля 2018, 20:26 » |
|
Греки их так называли. И по свойствам (бессмертие) они сильно отличались от людей, зато не отличались от богов славянской мифологии.
Если они боги у славян, то они такие же боги и у греков.
Смотря кого ты имешь ввиду? Азов-богов творящих и созидающих на земле или небесные разумные созидающие силы. В Греции скорее были просто Маги- люди достигшие большого могущества.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #291 : 08 Июля 2018, 21:43 » |
|
Это ты пытаешься мне приписать того чего я не утверждаю . Приписать свою ТУПОСТЬ мне . Не делай это в будущем !
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #292 : 10 Июля 2018, 01:58 » |
|
Вот к чему нас тут призывает и что пропагандирует Сталкер .
Ну, а вы что пропагандируете? Одну лишь забугорную идеологию. А ведь своим умом жить надо.
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #293 : 11 Июля 2018, 17:08 » |
|
Это ты пытаешься мне приписать того чего я не утверждаю . Приписать свою ТУПОСТЬ мне . Не делай это в будущем ! Ты описал привычки и поведение либералов и назвал это привычками и поведением язычников. Я логично предположил что для тебя это тождественные идеологии, и спросил тебя об этом.
Язычеством становится и просто признание первичными ценностями благ этого мира, земного успеха, чувственных наслаждений.
Можно сказать, что язычество – это состояние души, лишённой Богообщения.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #294 : 12 Июля 2018, 16:43 » |
|
Андрей Ивашко: Атлантида и Гиперборея
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #295 : 12 Июля 2018, 19:48 » |
|
Сталкер ТРИБУН НЕО ЯЗЫЧЕСТВА .
язычество – это состояние души, лишённой Богообщения.
Сталкер , душа вечная , не лишай свою душу Богообщения ,
Лет через 50 она от твоей упрямости будет сильно огорчена .
Но поправить задним числом через 50 лет уже ничего невозможно будет .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 19:56 от finko »
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #296 : 12 Июля 2018, 20:09 » |
|
Сталкер ТРИБУН НЕО ЯЗЫЧЕСТВА .
язычество – это состояние души, лишённой Богообщения.
Сталкер , душа вечная , не лишай свою душу Богообщения ,
Лет через 50 она от твоей упрямости будет сильно огорчена .
Но поправить задним числом через 50 лет уже ничего невозможно будет .
Ты уже причастился кровью Исуса? А телом его закусил?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #297 : 12 Июля 2018, 20:16 » |
|
Я приобщён ко всем Таинствам доступным мирянину .
А то о чём ты выше написал , видимо для нео язычников .
Ко мне это не относиться .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 20:29 от finko »
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #298 : 12 Июля 2018, 20:20 » |
|
Я приобщён ко всем Таинствам доступным мирянину .
А то о чём ты выше написал , видимо для нео язычников .
Ко мне это не относиться .
Тоесть ты не исповедуешся и не причащаешся? Какой же ты православный христианин?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #299 : 12 Июля 2018, 20:29 » |
|
Тоесть ты не исповедуешся и не причащаешся? Какой же ты православный христианин? Повторяю ,, Я приобщён ко всем Таинствам доступным мирянину . ,,
|
|
|
|
|
|
|
|