Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #140 : 23 Мая 2019, 02:32 » |
|
Рядами бьются о брег волны Размеренно чеканя шаг В седых пучинах гром и стоны Венчают музыкой парад.
Глубины таинств горизонта Собой закрыли облака Сквозь них сияет в небе Солнце Заветная для всех звезда.
Пылают огненные шали В разрывах спящих облаков И в сумрак погружая дали Уходит день в пучину снов.
20.05.19. Я.Щ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2019, 17:28 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #141 : 10 Августа 2019, 17:42 » |
|
Три дня провёл в посёлке Аршан. Это курорт у самого подножия Саянских гор. Впечатлений так много, что ни словами, ни фото, ни видео не показать всю ту глубину моих чувств, какой наградил меня курорт Аршан.
У самого подножия Саянских гор Источник есть чудесный "Аршан" его назвал народ И зазвучал он песней.
О нём слагаются стихи Им восхищаются туристы И в мыслях каждый скажет "МЫ" Отведав вод кристально чистых.
Аршан как друг, как старший брат Журчит своей душой игристой Аршан - сокровище и клад Душа, с пропискою российской.
10.08.19. Аршан
Аршан, Вершинами седыми, ты подпираешь небо Ты, минеральной потчуешь водой. Аршан, Я не забуду лето В котором познакомился с тобой.
10.08.19. Аршан.
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #142 : 10 Августа 2019, 19:31 » |
|
Байкал, ты возвращаешь меня в детство Ты, пробуждаешь вновь мечты. Твоих красот седое царство Милей не знает чистоты.
И как хозяин ты приветлив Гостям, со всех краёв Земли И как дитя порой кокетлив Узорами, что прячутся вдали.
Дни, проведённые в обнимку С Тобой, мне не забудутся вовек И ту, связующую нитку Ты сохранишь, как человек.
02.08.19. п. Хужир. о. Ольхон
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #143 : 18 Августа 2019, 22:20 » |
|
Я познакомился с Байкалом И полюбил всем сердцем, как дитя Словно сказаньем небывалым Он будет жить внутри меня.
Он оправдал мои надежды Лишь с Ним, я просто - человек. И как мерцающие звёзды Он полон таинств весь свой век.
Как с другом с Ним хочу проститься Хочу сказать - "Мой друг, Байкал, Всем сердцем буду я теперь томиться" Скажу, чтоб снова в гости ждал.
Иркутск, пристань "Ракета" 18.08.19.
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #144 : 20 Августа 2019, 08:24 » |
|
Иркутск, Я, пред Тобою встану на колени И в пояс пред Тобой склонюсь Ты, гордость разных поколений Как жаль; с тобой я расстаюсь.
И пусть судьба-разлучница Играет с нами впредь История, как спутница И нам её беречь.
Я оставляю Тебе сердце Храни любовь, и, как Господь Не покидай меня, чтоб вместе За сотни вёрст встречать восход.
20.08.19 Иркутск
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #145 : 20 Августа 2019, 09:30 » |
|
Иркутск, Я, пред Тобою встану на колени И в пояс пред Тобой склонюсь Ты, гордость разных поколений Как жаль; с Тобой я расстаюсь.
Я оставляю Тебе сердце Храни любовь и, как Господь Не покидай меня, чтоб вместе За сотни вёрст встречать восход.
И пусть судьба изменчива И время пусть пытает вновь Плохое всё забудется Спасибо за любовь.
20.08.19. Иркутск
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2019, 13:16 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #146 : 22 Августа 2019, 04:25 » |
|
Всего лишь день, мне отведённый Провёл в застенчивом Удэ Теперь, дорогой проторённой Во снах вернусь в Улан-Удэ.
В нём всё достойно подражанью Аллеи, скверы и фонтанов лесть И сердце билось с замираньем В кругу красот, каких не счесть.
С надеждой посетил Дацаны Там, произнёс не мало слов. Я видел в Нём "Аллею славы" Улан-Удэ - сказание веков!
20.08.19. Улан-Удэ.
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #147 : 12 Сентября 2019, 10:02 » |
|
Байкал, ты возвращаешь меня в детство Ты, пробуждаешь вновь мечты. Твоих красот седое царство Милей не знает чистоты.
И как хозяин ты приветлив Гостям, со всех краёв Земли И как дитя порой кокетлив Узорами, что прячутся вдали.
Дни, проведённые в обнимку С Тобой, мне не забудутся вовек И ту, связующую нитку Ты сохранишь, как человек.
02.08.19. п. Хужир. о. Ольхон.
У самого подножия Саянских гор Источник есть чудесный "Аршан" его назвал народ И зазвучал он песней.
О нём слагаются стихи Им восхищаются туристы И в мыслях каждый скажет "МЫ" Отведав вод кристально чистых.
Аршан как друг, как старший брат Журчит своей душой игристой Аршан - сокровище и клад Душа, с пропискою российской.
10.08.19. Аршан
Аршан, Вершинами седыми, ты подпираешь небо Ты, минеральной потчуешь водой. Аршан, Я не забуду лето В котором познакомился с тобой.
10.08.19. Аршан.
Я познакомился с Байкалом И полюбил всем сердцем, как дитя Словно сказаньем небывалым Он будет жить внутри меня.
Он оправдал мои надежды Лишь с Ним, я просто - человек. И как мерцающие звёзды Он полон таинств весь свой век.
Как с другом с Ним хочу проститься Хочу сказать - "Мой друг, Байкал, Всем сердцем буду я теперь томиться" Скажу, чтоб снова в гости ждал.
Иркутск, пристань "Ракета" 18.08.19.
Иркутск, Я, пред Тобою встану на колени И в пояс пред Тобой склонюсь Ты, гордость разных поколений Как жаль; с Тобой я расстаюсь.
Я оставляю Тебе сердце Храни любовь и, как Господь Не покидай меня, чтоб вместе За сотни вёрст встречать восход.
И пусть судьба изменчива Пусть время нас пытает вновь Плохое - всё забудется Спасибо, за любовь.
20.08.19. Иркутск
Всего лишь день, мне отведённый Провёл в застенчивом Удэ Теперь, дорогой проторённой Во снах вернусь в Улан-Удэ.
В нём всё достойно подражанью Аллеи, скверы и фонтанов лесть И сердце билось с замираньем В кругу красот, каких не счесть.
С надеждой посетил Дацаны Там, произнёс не мало слов. Я видел в Нём "Аллею славы" Улан-Удэ - сказание веков!
20.08.19. Улан-Удэ.
Чудесные узоры таит волшебный Чароит Он, кружевами распускаясь, расскажет то, о чём молчит.
Лазурный цвет его безбрежный Как небеса над головой И как невеста, очень нежный Он, как росинка молодой.
С Ним делят радость и печали И дарят сокровенные мечты Ему, как Богу доверяют Подарок; Чароит - для всей семьи!
23.08.19. п. Смоленщина. (Иркутск)
И на последок этнопарк Где чудеса кружатся в хороводе И ритм бурятский бьётся в такт Заветной притчей о народе.
Я слышал ветер и прибой Степей раздолье видел И не был я самим собой Я плакал, словно кто обидел.
Цена слезам тем высока Мне подарили счастье Чтоб если плакать лишь тогда Когда вокруг, прекрасно.
Посвящаю Леониду. 26.08.19. Иркутск, аэропорт.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 11:13 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #148 : 21 Февраля 2020, 00:47 » |
|
Сегодня я смотрел в Зале органной музыки выступление ансамбля казачьей песни "Любо". Такое я видел впервые; слёзы умиления текли по щекам ручьями. В Сочи действительно есть на что сходить и посмотреть, и, послушать. Уже на ЖД вокзале, в ожидании электрички, я написал вот такое вот стишко:
Что за диво это "Любо" В сердце ранен я теперь Раза три кричал я Браво! Приоткрылась к счастью дверь.
Нет теперь душе покоя Слышу, как звучит баян Балалайки глас и песни хора... Да, я весел! Да, я пьян!
Пьян от счастья и покоя Я теплом внутри согрет "Любо", ты, моя икона Ты, моей Отчизны - Свет!
31. 01. 20. Ж/Д вокзал Сочи.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 17:19 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #149 : 21 Февраля 2020, 00:50 » |
|
Всё, что не тленно, то - искусство! Всему на Свете есть черёд. Мне, расставаться с Вами грустно И сердце новой встречи ждёт.
Оно не может не влюбляться Всецело им владеет мир Из звуков музыки прекрасной И гласа примадонны ширь.
Звучал рояль, и, ликовала песня Заворажённый в трели вникал зал. И я, влюблён теперь всем сердцем В искусство, по имени ВОКАЛ!
07.02.20 Сочи ж/д вокзал.
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #150 : 24 Февраля 2020, 19:32 » |
|
БАШМЕТ
В душе восторг, переполняют чувства Я слушал симфонический оркестр Башмет, как корифей искусства В дворце волшебном - дивный мэтр.
Ему подвластны музыканты И краски, всех без исключенья нот С ним распускаются таланты Как "Аленький" в его любви цветок.
Как жаль, что я уже не молод Всецело, я, за молодёжь! Как наковальни звучный молот Всем сердцем им кричу - "Даёшь"!
23-24.02.20. ЖД вокзал Сочи.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 21:38 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #151 : 09 Марта 2020, 03:28 » |
|
Впервые слушал два рояля Произведенья в восемь рук Душа от счастья ликовала Теперь рояль мне сват и друг!
Мне не забудутся аккорды Любовью наполняющие зал Орган, что возведён под своды Величием искусство дополнял.
Рояль в любви мне признавался И не скрывал своих я чувств Во мне рояль навек остался Творцом, и гением искусств!
04.03.20 Ж.Д. вокзал Сочи.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 12:25 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #152 : 13 Марта 2020, 22:40 » |
|
Какой рецепт от одиночества? Надежда, вера и любовь! И сбудутся судьбы пророчества Если весну всем сердцем ждёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #153 : 09 Мая 2021, 08:27 » |
|
Печали большей я не знаю Что гложет изнутри меня. И чем сильнее я страдаю Тем глубже познаю себя.
Неведомый до селе путь познаний Всецело поглотил меня Прошла пора пустых воззваний И маска сдёрнута с лица.
Не может быть прощенья силам Каких познал я, как врагов! И верен буду впредь мерилам Каким служил не ведая богов!
9 мая 2021 г. Я.Щ.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 15:00 от Kraau »
|
|
|
|
|
Kraau
залетчик
матерый
Карма +3/-6
|
|
« Ответ #154 : 26 Июля 2021, 15:02 » |
|
В клубах тумана утопая У самых дальних от Москвы границ Владивосток, Россию защищая Во власти праздничных зарниц.
Гремят салютов канонады Сияет в брызгах небосвод И разноцветные канканы Танцуя тонут в бездне вод.
За русский флот Петра Великого! За русский флаг и за Святую Русь! За сердце для любви открытое За то, что русский я! И тем горжусь!
24.07.2021. Владивосток. Завтра День ВМФ.
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #155 : 23 Января 2024, 23:07 » |
|
Какой рецепт от одиночества? Надежда, вера и любовь! И сбудутся судьбы пророчества Если весну всем сердцем ждёшь.
Мыслишка злая, словно динамит, Взрывает череп с задницей на пару: Не станешь ты богат и знаменит Одним трудом без помощи пиара. Едва ли дар найдет к успеху путь, Когда тот поперек и вдоль исхожен. А значит - про стеснительность забудь, В подаче же себя лезь вон из кожи. Как золото всучив кому-то медь, Стремись не получить за то по роже. Талант вторичен. Главное суметь Продаться. И желательно - дороже. Поглубже ты в истории порой, Поймешь, что к сейфу грез была паролем Реклама. И бездарности порой Шли в топ, какую чушь бы не пороли. А можно ямы прошлого не рыть, Плохой пиар присущ лишь некрологам. Мелькай везде, являя миру прыть - Практичный то ли лозунг, то ли слоган. Талант и труд сегодня не в чести. Достичь вершин стараешься напрасно, Коль не сумел себя преподнести... Такое время - эра пиарастов.
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
|