Форум на Мурмане
20 Октября 2020, 08:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 952 953 [954] 955 956 ... 1027   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 5775955 раз)
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6776


« Ответ #19060 : 18 Января 2020, 04:08 »

У тебя персонально это послание преодолело кризис доверия между властью и населением


Там было сказано не преодолело, а преодолевает. А преодолевать оно может долго и с переменным успехом.
Записан
Аметист
матерый
*****

Карма +12/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 1810


« Ответ #19061 : 18 Января 2020, 13:13 »

Как шло освобождение Польши и почему жители Варшавы жаловались гитлеровцам на бесчисленные грабежи, убийства и насилия со стороны русских.. да, да - Вы не ослышались! Немцы тоже коварные люди и не так глупы как это кажется. В Киеве для казни киевлян они использовали советских военнослужащих, вынутых для этого из лагеря для военнопленных под Житомиром. А вот в Польше и Варшаве у немцев предоставилась прекрасная возможность убивать поляков руками русских, тем более под рукой таких оказалось целые тысячи. Бежавшие из под Орла и Курска, а после из Лепеля русские эсэсовцы РОНА проповедовавшие ненависть к евреям делали это с большим удовольствием. В ответ на жалобы поляков, они отвечали просто - нас грабили и убивали большевики, надо же нам возместить наши потери. А вообще это вопрос к СМИ, вы уж там постарайтесь делать более подробные раскладки. Варшавянка бывшая девочкой у которой на её глазах насиловали мать и выносили из дома последнее слушала не немецкие отрывистые команды, а русский язык с отборными матами. Ей, что гитлеровские русские, что сталинские русские совершенно без разницы. Извинения полякам должно делать руководство нашей страны, с объяснениями почему получилось так, что их убивали, насиловали и грабили русские люди. Да и освободители принесли не слишком много счастья, а может даже больше чем немцы, которые как всегда умыли руки и  молчат не вмешиваясь в процесс. Мы же оказались крайними. Вот видео про подвиги РОНА, в том числе и в Польше, судя по коментам, и лайкам в России действия русских нацистов повально одобряют, не смотря на то, что автор видео как бы критически относится к их действиям -

(Lazy, если не трудно откройте это видео)



А МО надо выкладывать все документы по освобождению и не забывать, что многие из них так или иначе попали в руки людей и стали достоянием гласности..
Ну и наконец судьба остатков РОНА - они смешались с власовцами, а власовцы как известно в подавляющем большинстве по прямому указанию властей были
наказаны перевозками в спецпоселения для строительства и восстановления промышленных объектов и городов, при этом ещё получали зарплату.. особо
строгим следователям работавшим с изменниками было рекомендовано не затягивать беседы, страна крайне нуждалась в специалистах, просто в здоровых
рабочих руках.. наказание в сравнении с политическими заключенными, за грабежи и убийства, в том числе и поляков просто смехотворное.. Сталину было
конечно виднее.. да и война уже закончилась, а во время мира начинают работать уже другие критерии.
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 20:53 от Lazy » Записан
Klaas
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #19062 : 18 Января 2020, 13:56 »

Цитировать
Извинения полякам должно делать руководство нашей страны, с объяснениями почему получилось так, что их убивали, насиловали и грабили русские люди.

Что за бред...
Польшу освободила от германских скотов не российская или русская, а Советская Армия.

Цитировать
Висло-Одерская стратегическая наступательная операция — стратегическое наступление советских войск на правом фланге советско-германского фронта в 1945 году. Началась 12 января, завершилась 3 февраля. Проводилась силами 1-го Белорусского (командующий — маршал Советского Союза Георгий Жуков) и 1-го Украинского фронтов (маршал Советского Союза Иван Конев).

В ходе Висло-Одерской операции от немецких войск была освобождена территория Польши к западу от Вислы и захвачен плацдарм на левом берегу Одера, использованный впоследствии при наступлении на Берлин. Операция носила стремительный характер — на протяжении 20 суток советские войска продвигались на расстояние от 20 до 30 км в день[1]. За это время они преодолели 7 укреплённых рубежей противника и 2 крупные водные преграды.

Если в ходе освободительной операции и происходили какие-то эксцессы, неизбежные во время войны, из их числа следует отделить те, что вызваны враждебным отношением к Советской Армии и советским людям со стороны части поляков.
Остальные случаи насилия могут быть признаны как исторический факт, не более, но и только после нормального неполитизированного  расследования.
В любом случае, нынешняя Российская Федерация за события тех лет никакой правовой ответственности не несет. Она может принять на себя часть моральной ответственности -- но только при условии правильного поведения поляков, полного и безоговорочного признания ими того факта, что если бы не СССР, они навечно остались рабами немецких варваров. Признания и регулярного чествования своих освободителей.

Записан
Аметист
матерый
*****

Карма +12/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 1810


« Ответ #19063 : 18 Января 2020, 16:33 »

Что за бред...
Польшу освободила от германских скотов не российская или русская, а Советская Армия.


грех грабежа и убийства всегда лежит на исполнителе.. про отдающих приказы я в библии не читал..
советская армия только издалека кажется святой.. а на деле отношения между солдатами и офицерами
редко бывали уважительными, мой замок ст.сержант Волков по прибытии из учебки сказал, показывая
на толпу офицеров крайне неуважительные слова, спрашиваю отчего так резко - послужишь
поймёшь.. в песне враги сожгли родную хату не об освобождении поётся - "я три державы покорил", да
и на конференциях вопросы свободы мало кого интересовали, там делили между собой страны, нам дос-
талась Польша, потому что мимо неё к германскому барахлу и бабам пройти было невозможно, только
через Карпаты с бандеровцами, но там другой фронт воевал.. так что свою политграмоту побереги для
других ушей..
Записан
Klaas
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #19064 : 18 Января 2020, 17:07 »

Библий и "библий" много, на всех не поклянешься. И СССР и Советской Армии давно уже не существует и сегодняшние отношения возникают и налаживаются между только современниками и только с перспективой на будущее.

Миролюбивые отношения между Россией и Польшей могут строится только на признании того факта, что нынешней относительно счастливой жизнью поляки обязаны их освободителям от фашистского рабства. Тогда и Россия в чем-то сможет пойти им навстречу, что-то по-дружески признать и в чем-то по-дружески им уступить.

А если польские "теляти", пресмыкаясь перед американцами, выберут путь вражды и будут по Солженицыну шляхетски высокомерно бодаться с российским "дубом" -- тогда им стоит рассчитывать только на ucho od śledzia.

Россия полякам выбор предоставляет, и это справедливо.


Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19065 : 18 Января 2020, 17:11 »



             Опять тролли.


    Освободители не остаются !!!


    СССР поделила Польшу с Гитлеровской Германией а потом насадила там силой оружия и террора

      коммунистический режим .

   Какое же  освобождение


                       

    А  Катынь глаза не режет   ?

   
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19066 : 18 Января 2020, 17:18 »




                            «Я больше не хочу терпеть твою наглую ложь и бесконечные измены» Что говорят люди, вышедшие в одиночные пикеты в защиту Конституции


14:39, 18 января 2020

Источник: Meduza

Сегодня, 18 января, у здания администрации президента состоялись одиночные пикеты против внесения в Конституцию поправок, предложенных Владимиром Путиными во время его послания Федеральному Собранию.

О том, что пикеты будут проходить с 12 часов дня, сообщил журналист Илья Азар, позвав других неравнодушных также принять участие.

У Администрации собралось около 30 человек, включая журналистов и протестующих.


                        Акция прошла спокойно, за исключением единственного эпизода, когда представительница националистической политической группы SERB напала на человека, державшего плакат «Путин Узурпатор» и разорвала его.

Затем женщина попробовала разорвать и плакат Ильи Азара, который тот передал другой протестущей, но полиция, проверявшая у пикетирующих документы, увезла представительницу группы SERB.

 «Медуза» поговорила с пикетирующими о том, почему они вышли на акцию и что они думают о послании президента.


                            Подробности здесь 



         https://meduza.io/feature/2020/01/18/planiruetsya-chto-to-vrode-kazahstanskogo-stsenariya-kak-proshli-odinochnye-pikety-v-zaschitu-konstitutsii


                 
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19067 : 18 Января 2020, 17:34 »



                Мишустин хочет создать реестр всех граждан и их доходов.

                         Нас будут контролировать, как в Китае?




            Новый премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заявил, что одним из приоритетов его правительства будет создание «реестра доходов домохозяйств».

После этого, по словам Мишустина, которые цитируют депутаты, «каждый доход будет отслеживаться от начала до конца».

 «Медуза» разобралась, стоит ли после этого заявления бояться тотального контроля со стороны государства.


   https://meduza.io/feature/2020/01/18/mishustin-hochet-sozdat-reestr-vseh-grazhdan-i-ih-dohodov-nas-budut-kontrolirovat-kak-v-kitae                             
Записан
Klaas
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #19068 : 18 Января 2020, 19:18 »

"Медуза"... "Медуза"... как много в теме медуз.
«Медуза» — французский военный фрегат, потерпевший крушение у берегов Африки в начале XIX столетия. Спасшиеся люди несколько недель носились по волнам на сколоченном ими плоту, и голод вынудил их употреблять в пищу трупы умерших товарищей.

Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19069 : 18 Января 2020, 19:47 »



               И тролли будут  жрать троллей с голода .


              Когда им перестанут платить за посты .


              Ведь  кроме  .издежа они ничего не умеют
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +76/-42
Offline Offline

Сообщений: 27266


« Ответ #19070 : 18 Января 2020, 21:01 »

Что за бред...
Польшу освободила от германских скотов не российская или русская, а Советская Армия.

Результатом освобождения по самому определению является то, что освобожденный чувствует себя свободным. Была ли Польша в 1945-90 свободной? Поляки считают, что нет.

Значит, произошедшее в 1944-45 было не освобождением, а чем-то другим.
Записан
Klaas
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #19071 : 18 Января 2020, 23:44 »

Если бы поляки освобождали сами себя -- ноу проблем, они тогда могли бы вкладывать в освобождение любой смысл. Но их освобождала Советская Армия конкретно от немецко-фашистского рабства, от преступного гитлеровского режима, признанного преступным в установленном победителями порядке. Победителями, Карл, в смысле, Лази!
Освобождение подвело черту под одним периодом истории и одним вариантом ее развития и позволило начать следующий период, вариант другого исторического содержания. Да и было ли Варшавский договор "рабством", это большой вопрос, это следует доказывать, а не болтать польскими трепливыми языками налево и направо.
Кроме того, никакого третьего полякам просто не было дано, любое третье это компот или вообще пустые фантазии, выбора не было, за них решали другие страны, коалиция победителей.
И пересмотреть то, что сложилось, и сложилось бесповоротно, никто этим горделивым поклонникам "либерум вето" не позволит. А если, к примеру, позволит США -- не позволит, к примеру, Россия. Поскольку польская пипка еще не отросла, чтобы указывать России, что ей делать и как относиться к Нюрнбергскому приговору.

Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19072 : 19 Января 2020, 00:39 »

                Trollik


       Спроси у начальства сколько томов Нюрнбегского процесса существует

       и почему до сих пор в путинской России они все не опубликованы .

                    а то троллить  не  комфортно будет !



                                                    

        Там много того от чего  в СССР и путинской России  страшно власти становиться

        если народ узнает за что Нюрнбергский процесс  осудил СССР  .


    Польшу не осудили , а за Польшу СССР и Германию  ДА .


       Освободители  не остаются на  десятки лет  освобождЁнных территориях

       остаются  оккупанты .

                 Поэтому и  где тот  оккупационный ,, Варшавский Договор ,,   ?


     И где та  страна  ,, освободитель ,,  ?

                  В клоаке истории цивилизации  !!!

     

                                                      
« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 00:46 от finko » Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19073 : 19 Января 2020, 01:05 »



                 Первый советский сборник материалов Трибунала, увидевший свет в  СССР  в1952 году, состоял всего из двух томов.

 Наиболее полное из имеющихся на сегодняшний день изданий на русском языке — восьмитомник, издававшийся с 1987 по 1999 год.

 Для сравнения: англо-, франко- и немецкоязычные версии судебного отчета насчитывают 42 тома.

           Причем опубликованы они были практически сразу по окончании процесса.



            Понятно, что такой выборочный подход объясняется не одной лишь заботой об экономии бумаги: не все документы Нюрнбергского трибунала оказались одинаково полезны для советской власти.

 А кое-какие продолжают, похоже, оставаться токсичными и для власти российской.



             Учите языки и  и  Кремль   ВАС НЕ ОБМАНЕТ .
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19074 : 19 Января 2020, 01:10 »



                Риббентроп и в своем последнем слове, произнесенном 31 августа 1946-го:

«Когда я в 1939 году прибыл в Москву к маршалу Сталину, он обсуждал со мной не возможности мирного урегулирования германо-польского конфликта...

 Он ясно дал понять, что если кроме половины Польши и Балтийских стран не получит еще Литву и порт Либава, я могу сразу лететь обратно.



 В 1939 году ведение войны там, очевидно, еще не считалось международным преступлением против мира, иначе как можно объяснить телеграмму Сталина, посланную после окончания польской кампании?

 Она гласит, я цитирую: «Дружба Германии и Советского Союза, скрепленная совместно пролитой кровью, имеет все шансы стать длительной и прочной».
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19075 : 19 Января 2020, 01:12 »


                    Глава МИД Третьего рейха полностью подтвердил показания своего бывшего подчиненного, добавив много новых интересных деталей:

 «Прием, оказанный мне Сталиным и Молотовым, был очень дружественным... Мы обсуждали, что следует сделать со стороны немцев и со стороны русских в случае вооруженного конфликта...

Сталин никогда не обвинял Германию в агрессии против Польши. Если здесь говорят об этом как об агрессии, то вина за это должна лежать на обеих сторонах».
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +69/-69
Offline Offline

Сообщений: 27283


« Ответ #19076 : 19 Января 2020, 01:14 »



                  Именно на Нюрнбергском процессе мир впервые узнал о том,

 что небольшую видимую часть советско-германского пакта о ненападении, заключенного накануне Мировой войны,

 дополняла значительно более пространная «подводная» — секретный протокол,

 определявший «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей,

 входящих в состав прибалтийских государств... и польского государства».
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6776


« Ответ #19077 : 19 Января 2020, 01:31 »


       Освободители  не остаются на  десятки лет  освобождЁнных территориях

       остаются  оккупанты .




США страна окупант!  

« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 01:55 от Перуныч » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6776


« Ответ #19078 : 19 Января 2020, 06:10 »

Высший национальный приоритет – сбережение и приумножение народа. Программа «Традиции»
Сергей Михеев
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6776


« Ответ #19079 : 19 Января 2020, 07:34 »

Путин поставил на кон свою жизнь (Фёдоров, Калетин, Зыков)
Радио АВРОРА


Гости студии – Федоров Евгений Алексеевич, депутат ГД, Калетин Андрей Александрович, владелец телеканала «Министерство Идей», Зыков Роман Александрович, координатор Совета по защите исторического наследия – обсуждают Послание Президента Федеральному Собранию.
Записан
Страниц: 1 ... 952 953 [954] 955 956 ... 1027   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!