Россия сегодня
<< < (4/4461) > >>
Смайлик:
Цитата: Lazy от 04 Февраля 2013, 02:11



 При концентрации власти в одних руках ошибки хозяина этих рук становятся роковыми для всей страны.



Не все правители делают ошибки.
finko:


        «Репортеры без границ» опубликовали рейтинг свободы прессы .


      В общей классификации первое место по свободе прессы по-прежнему занимает Финляндия, на трех последних – опять Эритрея, Северная Корея и Туркменистан.

              Среди стран бывшего Союза, свой рейтинг повысили Беларусь (с 168 до 157), Киргизия (с 108 до 106) и Азербайджан (с 162 по 156), а понизили – Россия (на 6 ступеней, заняв 148 место), Украина (на 10 ступеней; 126), Казахстан (на 6 ступеней; 160) и Узбекистан (на 7 ступеней; 164).


                           Что касается стран, которые упали в рейтинге – Россия, Узбекистан, Казахстан и Украина…

Йохан Бир: В этом году очень много стран упали в рейтинге. К сожалению, это был очень плохой год для Восточной Европы и Средней Азии. Этот маразм касается Казахстана, Украины – в меньшей мере, Таджикистана.

Это был очень плохой год в Казахстане, где 2012 год закончился закрытием почти всех оппозиционных СМИ в республиканском масштабе. Журналисты подвергались очень жестоким нападениям. Был ужасный год, и режим президента Нурсултана Назарбаева - нет надежды на его конец. Президент, к сожалению, не долго будет жить, и за его спиной уже движутся разные группы, идет межэлитная война, и из-за всего этого ухудшается состояние свободы слова, поскольку все эти сегменты элиты очень заинтересованы напугать журналистов и гражданское общество.

Еще важный момент в этом регионе это то, что все региональные модели – в кризисе. И Россия, конечно, и Турция (Россия сейчас занимает 148 место, Турция – 152-е) – обе страны стали образцами репрессий.

В России были приняты новые законы, вернули уголовную ответственность за клевету и создали единый реестр интернет-сайтов, которые блокируются. И Турция стала самой большой тюрьмой для журналистов в мире – в данный момент 47 журналистов в тюрьме в Турции в связи со своей профессиональной деятельностью.


                       http://www.russian.rfi.fr/prava-cheloveka/20130130-reportery-bez-granits-opublikovali-reiting-svobody-pressy
Lazy:
Цитата: Медвед от 06 Февраля 2013, 06:16

Не все правители делают ошибки.


Все. Это закон природы.

Более того, как каждый инструмент пригоден только для определенного круга операций (а если инструмент универсальный, то он одинаково плохо пригоден для любой операции), так и каждый человек способен успешно решать только определенный круг задач, который определяется его опытом, способностями, склонностями и т.п. Когда обстановка меняется, на первый план выходят другие проблемы, и даже сверхуспешный на прошлом этапе лидер для их решения не годится. Характерный срок изменения обстановки в стране - 4-5 лет (в революционную эпоху короче, примерно год-два). С такой частотой и надо менять лидеров, чтобы страна не продолжала двигаться в неверном направлении, когда дорога уже повернула.
Смайлик:
Цитата: Lazy от 08 Февраля 2013, 00:57

Все. Это закон природы.





Законы природы нужно как-то преодолевать. А так ведь ошибаются и врачи, и атомщики, и пилоты. Но только слава Богу не все. А следовательно и политики не исключение. И есть среди них и такие, которые вовсе не ошибаются. Вот и все. Все, что я хотел сказать.
finko:
Цитата: Медвед от 13 Февраля 2013, 01:35

Законы природы нужно как-то преодолевать. А так ведь ошибаются и врачи, и атомщики, и пилоты. Но только слава Богу не все. А следовательно и политики не исключение. И есть среди них и такие, которые вовсе не ошибаются. Вот и все. Все, что я хотел сказать.



                   Законы Природы нельзя преодолевать !!!

                   Необходимо жить в ГАРМОНИИ с законами природы >

             
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница