Россия сегодня
<< < (3/4453) > >>
finko:
Фейерверком выпуклых образов России обернулась затея двух российских художников объявить конкурс идей для своей будущей работы на выставке в Венеции на тему "Национальная идея России".

Участники проекта предлагали изобразить Россию то болтом, то цветущей дубиной, то кучей навоза.

Я вижу национальную идею России в расцветающей дубине", - пишет Оксана из Тольятти в предложенной Нажать организаторам конкурса концепции под названием "Эх, дубинушка, ухнем".

"Дубина – типичное изделие народного промысла, - объясняет свою идею Оксана. - Дубина считается древнейшим орудием – у нашей страны богатая победами и патриотизмом история".

В шорт-лист конкурса по итогам голосования в интернете вышла среди прочих концепция Егора Доева из Дубны под названием "Навозная куча - русский щит".

"Всем известно, что основу плодородной почвы составляет навоз [...], что на заграничном языке произносится как shit (щит). Всем известно, что щит в России это символ силы, воли и свободы от заморских захватчиков. Отсюда предлагается концепция национальной русской идеи", - поясняет Егор. 

"Это священное вещество, олицетворяющее национальную русскую идею – осмысленную и добродетельную! Защитим русский навоз от мира глобального потребления!" - продолжает автор из Дубны.

Организаторы конкурса - Денис Саунин и Георгий Мамин из CF Art Group - назначили премию в 300 000 рублей победителю конкурса. Произведение современного искусства на основе победившей идеи они намерены выставить на Венецианской биеннале в этом году.


                            На лице нервный вид

Какие-то из участников конкурса явно шутят, какие-то, наоборот, смертельно серьёзны, и четко разделить их не представляется возможным.

Подхватив тему естественных удобрений, Анастасия Тюленева из Волгодонска предложила концепцию под названием "Россия - роза, дочь навоза .


                      http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/02/130201_russia_images_contest.shtml


     
Смайлик:
Цитата: finko от 02 Февраля 2013, 02:41


                            

  Ну и про путина ,  когда судьба России зависит от одного человека , ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА !

                                      

                  


Вовсе нет. Это как раз большая ответственность. А концентрация власти в одних руках - благо. Тут и говорить нечего.
Смайлик:
Цитата: finko от 02 Февраля 2013, 04:43


                    Инвестируйте в нас   ,, для  дуболомов  КУПИТЕ НАС ,,  ,  но  никто не  хочет  ;D


Тут ты прав. Путина действительно никто не хочет. Он слишком правильный, чтобы его хотели.
Lazy:
Цитата: Медвед от 04 Февраля 2013, 00:11

А концентрация власти в одних руках - благо. Тут и говорить нечего.



Ответ в наукообразной форме:

Адаптивность (динамическая стабильность) современного общества-государства обеспечивается взаимодействием государственной власти и гражданского общества. При этом государственная власть состоит из диверсифицированных достаточно автономных институтов, когда кризис в одном из них компенсируется действиями других. Гражданское общество достаточно активно, сложно структурировано, способно к активной самоорганизации, даже мобилизационной, когда этого требуют обстоятельства. Но в норме оно действует мягче, работая как постоянный ограничитель, демпфер, компенсируя дефекты формальных норм или практик власти.

А простыми словами то же самое блестяще, как всегда, сформулировал Виктор Степанович Черномырдин: не надо складывать оба яйца в одну корзину.

Errare humanum est. И потому главное в государственном устройстве - механизм обнаружения и исправления неизбежно делаемых ошибок. При концентрации власти в одних руках ошибки хозяина этих рук становятся роковыми для всей страны.

Это усугубляется личной чертой Путина - упрямством. Он считает, что "западло" признавать ошибки. И более того - назло своим критикам даже ускоряет движение в том направлении, об ошибочности которого они говорят. Наихудший из всех возможных тип руководителя.
weber_skvo:
Лента в свое время очень интересный тег опубликовала - "ядумаюнадаубегать"  ;D
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница