Одно из наиболее ярких сбывшихся пророчеств Распутина "О высадке на Луне", записанных в ноябре 1913 г.:
"Учитель смотрел на Луну. Сказал: "Чудно, вроде люди глупые, а вишь - захотели и сделали".
Я спросила его: "Кто, Григорий?".
А он сказал, что американцы гулять по Луне будут, срамной флаг свой оставят и улетят.
А я спросила: "Да как же так? Там нет воздуха".
"А они в ящиках, и петушатся, что нас обскакали. Нас-то! Но ты не боись - их ранее туда подпустимся и первыми будем. Юрка будет".
А я спросила: "Где? На Луне? И что за Юрка? Не князь ли Изотцев Юрий Петрович?"
А он вдруг рассердился: "Дура родовая! Не на Луне, курица, а в небе! И не князь этот твой".
А после мы долго молились вместе Господу".
Напомним, что А. Вырубова умерла в 1964 г., когда американская программа освоения Луны "Аполлон" даже еще не начиналась.
///
У меня есть свое оригинальное мнение по этому поводу ...
В южных жарких странах - недалеко от экватора - много разных экстрасенсом и чародеев с колдунами только мало кто знает об этом ...
...
это они и внушили в мозги Распутина все то о чем он записал ...
а потом все это реально произошло ...
так как у них агенты во всех странах в том числе и в секретных организациях...
И если некий инженер изобретатель или конструктор сидя за компьютером или рабочим столом не может что-то сделать довершить свою работу - то то что в газете написано про магнитные бури в этот момент - может быть просто совпадением ...
...
Редактору газеты в голову тоже могут внушить ... и он начнет - писать в своей газеты гороскопы и другое...
...
кроме магнитных бурь есть еще и другие ...
физика великая наука - и мы еще далеко не все знаем...
Таким образом южный экстрасенс может просто на большом расстоянии воздействовать на ученого и тот вместо того чтобы продуктивно работать - будет сидеть за своим рабочим столом и париться...
...
у человека может начать болеть голова ...
или температура поднимется ...
или давление...
Тут еще много непонятного ...
Везде нужны сложные расчеты ...
Так мы знаем, что в Индии живут люди, которые могут в уме совершать очень сложные математические действия ...
Производить вычисления ...
Многие уже знают, что микрокалькулятор человеку могут подменить на копию - а будет считать он неправильно...
И в других отраслях много разных случаев ...