а пенсия после 90.- Ради красного словца не пожалею мать, отца. Соврал.
Первое, что ампутируют
советским патриотам (на всякий случай: здесь под
советским патриотом я понимаю пользователя форума с ником "патриот". К настоящему советскому патриоту Верещагину это не относится) - чувство юмора. И правильно - ведь иначе они умрут со смеху, глядя на своих вождей.
Тем не менее я все-таки не стану сопровождать каждый упоминаемый анекдот пометкой "здесь надо смеяться", как делают на патриотических выступлениях Задорнова. Sapienti sat.
нормой для семейного 30-летнего было жить либо в общежитии-"малосемейке" - соврал. Мои родители, как молодые специалисты получили квартиру. И Ельцины и Путины и Медведевы получали.
Дружище, в отличие от тебя, я знаю советские реалии не по рассказам родителей, а на собственном опыте. И знаю, где и как молодым специалистам давали квартиры в положенный по закону срок. Во-первых, это делалось лишь в немногих "сильных" предприятиях (спроси у родителей, каков был срок получения квартир для самой массовой профессии молодых специалистов - учителей) и в таких местах, "в которые не заманят и награды", как пел Высоцкий. А во-вторых, даже там обычно давали квартиру меньшей площади, чем положено. Объясняли "это временно, другой пока нет, и с очереди вас не снимаем". А реальной целью было подольше держать специалиста на крючке очереди на жилье, чтобы сразу по получении квартиры и отбытии трех обязательных лет не сбежал в другое место.
КПСС силами Хрущева и Брежнева создала Касту неприкасаемых от первого секретаря ЦК и выше.
Боюсь даже спросить: выше первого секретаря ЦК - это кто? Я теряюсь в догадках: то ли Господь Бог, то ли Великий Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин, единый в четырех лицах, то ли третий секретарь Вашингтонского обкома? Но ведь все эти-то в любом случае для КПСС были неприкасаемы, поскольку недосягаемы... Хотя нет, к Сталину вон прикоснулись, за руки - за ноги вытащили
спящую царевну из хрустального гроба и бросили в яму.
Так кто же был в СССР выше первого секретаря ЦК Хрущева?
Как я уже упоминал, Абсолютное Невежество - главное требование к кандидату в патриоты, даже важнее отсутствия чувства юмора.