Как бы у тебя U-2 взять бы дебиан и гентууу.
А почему именно у меня?
Есть куча интернет-магазинов. Хоть тот же Linuxcenter.ru
Я все свои дистры покупал через интернет-магазины. У нас в городе тоже их не встречал. Тусовкой - не интересуюсь. Стадом ходить - мне как-то западло. Я - индивидуалист.
Да и не в Мурманске я живу, а почти на другом конце света, хоть и в России.
Да и раз тебя интересует прежде всего то, что потруднее - бери тогда уж не Линукс, а FreeBSD, или Solaris, или QNX (Пробовали - знаем. С QNX даже в интернет выходил - чему сам сильно удивился. :wink: )
Короче, было бы желание - найдёшь.
Моё дело - Линукс рекламировать. Отбивать у "дяди Билла Гейтса" клиентов "с денюжками" и спасать потенциальных "уголовников" типа директора сельской школы Поносова (Слышали: его к 5000 рублей штрафа приговорили за нелицензионную Винду!)
как её можно снести незная как енто делаеться? что-то я вот недогоняю...где собака порЫта...
"Элементарно, Ватсон!"
Вручную!
Я же говорю - до 2001 года не знал с какого бока к компьютеру подходить. Привёз из магазина. Собрал по инструкции. Включил. Смотрю - там какие-то "папки". На черта мне они нужны? Винт и так маленький - 4 Гб (До сих пор рабочий, кстати) Винда 98 была, там ещё не было тогда "защиты от дуракa"
Побросал все "папки" в корзину.
"Снёс вручную" - и во второй раз Винда уже не загрузилась.
з.Ы. Ых...надо дочитать мануал по Линуху и ужО ставить себе сие чудо человеческой мысли
А смысл - читать?
Могу заверить, что "методом тыка" - оно быстрее получается. Доходчивее.
Попробовать не ставя - можно с помощью LiveCD - лучше всего русскоязычный Knoppix (Я начинал с версии 3.2)
А если ставить на раздел винта (чтобы одновременно с Виндой) - подготовку винта можно посмотреть здесь:
http://www.esibr.ru/forum/viewtopic.php?p=1531&sid=9434f231c54a72f4c1821a060def85eb#1531