Елена Иванова
молодой
Карма +0/-0
|
|
« : 16 Ноября 2011, 22:37 » |
|
Я родительница ученика 3-го класса одной из мурманских гимназий. Хочу поднять вопрос о качестве школьного питания конкретно в нашей гимназии, питанием занимается комбинат школьного питания (директор Евгений Беспалов). Питание в школах города является обязательным. Денег с родителей собирают немало, например, завтрак – 60 рублей. И вот меню на завтрак: сыр - 20 гр, булочка - 40 гр, хлеб пшеничный – 30 гр, макароны отварные с овощами – 150 гр, кофейный напиток - 200 гр, и вот: сыр – 30 гр, свекла тушеная в молочном соусе - 200 гр, булочка – 50 гр, хлеб пшеничный – 30 гр, чай – 200 гр. Интересует мнение, здоровое ли это питание для ребенка? А ваших детей тоже кормят свеклой в молочном соусе и хлебом с булками?
|
|
|
|
|
|
|
object
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Флинт, MI
|
|
« Ответ #1 : 16 Ноября 2011, 23:21 » |
|
Детей надо кормить мясом
|
|
|
|
Это не выборы, это не президент
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #2 : 17 Ноября 2011, 18:21 » |
|
попробуйте где-нибудь в Мурманске купить нечто похожее за те же деньги и ответ придет сам собой. если говорить о здоровье, то ржаной хлеб полезнее. В любом случае нужно спрашивать ребенка - нравится ему такое питание или нет. И есть ли альтернатива - можно носить из дома, но еда не будет горячей, что минус. Хотя есть сумки-холодильники.. )
Вы представили выдержку из меню, а оно не одно и то же каждый день. Пока подозрительно то, что мало белков - про мясо верно заметили.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноября 2011, 09:51 » |
|
Я являюсь родителем гимназистки 2-го класса. Я как бы хожу на родит. собрания. Про питание на вопросы классная руководительница отвечает так: "завтраки обязательные, 60 руб\день. Обязательное в плане нельзя выбрать меню. Отказаться вообще от завтрака можно. Сдавать деньги в начале недели на всю неделю".
По рассказам дочери дают и запеканки творожные и гречку с гуляшом и пюре с сосисками и котлеты рыбные с венегретом... Дают половинку яблока, сок, компот, хлеб. 1 раз в неделю оплачиваем обед (секция, чтобы успевать). Как бы хочет ест, не хочет не ест. Меня цена устраивает, дочь на меню не жалуется. Совсем утром, дома за столом пьёт чай с какой-нибудь печенюшкой.
Есть родители, которые отказались от завтрака, их дети, во время завтрака, остаются в классе и кушают, то, что им собрали родители.
П.С. Если что-то не устраивает в питании ребёнка надо не на форум писать!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 09:54 от 55244 »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4 : 22 Ноября 2011, 04:06 » |
|
И я являюсь родителем гимназистки . Ни одного цента за питание не плачу . Плачу за учебники , примерно 50 евро за 1 шт . И в каждую как бы ,, четверть ,, надо новые учебники . За основной процесс обучения плачу символическую плату , гимназия неординарная , поэтому исключение из общих правил в стране , где за учебу в обычных гимназиях платить не надо , но если какая нибудь экстра , поехали классом в Грецию или в Швецию , то плачу .
До гимназии не платил ни за что, ни за учебники, тетрадки , карандаши, питание .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 04:09 от finko »
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #5 : 22 Ноября 2011, 10:22 » |
|
Платим не за учебники, а за рабочие тетради.
Гимназия выбрала курс обучения, закупила учебники, преподавание ведётся по этой программе\учебникам. Учебники передаются. Закончил год, сдал учебник, его выдали пришедшим на смену ученикам. Родители закупили расходники - тетради с заданиями, т.н. прописи. Домашку бывают делают в тетрадях с заданиями, бывает из учебника в обычную линованую тетрадь переписывают. Лично занимался закупкой тетрадей для класса через инет магазин. 700 руб комплект тетрадей на год для каждого ученика.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 10:24 от 55244 »
|
|
|
|
|
Хаврошка
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 14 Ноября 2012, 16:29 » |
|
Я питалась всю школу ужасной едой - в результате получила жуткий гастрит. И так полкласса((
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #7 : 16 Ноября 2012, 08:58 » |
|
справку покажите и полкласса
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #8 : 17 Ноября 2012, 04:16 » |
|
справку покажите и полкласса
Зачем Вам просить? Подождите немного - своя будет.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
КарликК
молодой
Карма +0/-0
|