Форум на Мурмане
29 Ноября 2021, 06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Торговец смертью"  (Прочитано 1921 раз)
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +71/-78
Offline Offline

Сообщений: 29435


« : 20 Ноября 2010, 18:52 »




                      Многие наблюдатели предполагают, что бурная реакция Москвы на арест Бута была вызвана его связями с российскими правительственными структурами. Насколько это правдоподобно?

– Учитывая размах операций Виктора Бута, трудно поверить, что его не прикрывали российские спецслужбы. Связь Бута с ними стала особо заметной с его возвращением в Россию в 2002 году после того, как Брюссель выдал ордер на его арест по обвинению в отмывании денег. В это же время Путин приступил к консолидации раздробившихся при прежнем режиме структур российской разведки, и Бут был в какой-то мере вписан в их деятельность… О разнице в реакции Москвы на подобные эпизоды можно судить по недавнему инциденту в Либерии, где была задержана группа россиян, торговавшая наркотиками, и отклик Москвы не был столь резким, как в случае Бута.

Бут, скорее всего, работал на Россию, сказал далее Дуглас Фара, хотя он прежде всего, конечно, – торговец оружием. Например, в 2006 году он был замечен в стране, к которой давно присматривается Кремль, – в Ливане, где продавал "Хизбалле" оплаченное Ираном оружие, которое боевики чуть позже пустили в ход против Израиля.

              – Белый дом принял решение нейтрализовать Бута, как мне кажется, по двум причинам: во-первых, он активно снабжал оружием сразу нескольких злейших врагов Америки на разных континентах. Во-вторых, вооружения, которые он поставлял им в последнее время, были самыми современными и представляли собой качественно новую угрозу интересам Соединенных Штатов


                 http://www.svobodanews.ru/content/article/2225447.html


             
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!