finko
|
|
« : 14 Октября 2010, 18:32 » |
|
Стартовала ВСея Российская , перепись .... Теперь и Наблюдателей всех пересчитают и призовут к ответу , налоговому и прочему . Про других , умолкаю
А к ВАм уже приходили ? Иначе Кремлевский кораблик потонуть может
|
|
|
|
|
|
|
Arbaiter
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #1 : 14 Октября 2010, 18:51 » |
|
А я вот хочу, чтоб меня посчитали (ну, надо же хоть где-то память о себе оставить...), тока сомневаюсь, что у них получится: всё время дома один, в наушниках, звонок не работает... Мне звонят, когда хотят придти в гости, а стучаться можно хоть с разбегу - у соседей ремонт, поэтому я и в "ушках" Может, кто-нибудь знает как еще можно "переписаться"? Ну там, типа явки с повинной или по телефону, как это сделать в Мончегорске? Или где узнать?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2 : 14 Октября 2010, 21:05 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 21:07 от finko »
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
Расположение: [i]ссылка[/i]
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2010, 21:32 » |
|
у нас ходят с милицией, а ежеле не будешь "добровольно" - обещают привод, и офигительный штраф
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 21:37 » |
|
у нас ходят с милицией, а ежеле не будешь "добровольно" - обещают привод, и офигительный штраф
Используют административный ресурс , А скольких привели ? Интересно в цифрах
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 21:39 от finko »
|
|
|
|
|
rural
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 16:28 » |
|
А у нас переписчики получают ветерана труда за это дело. Это везде так? или у нас только?
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2010, 20:01 » |
|
По радио МАЯК слышал что вся эта перепись никому ненужный сплошной развод и отмывание денег .
Там много неожиданно интересного было что всю перепись с иной ипостаси выкоряживает .
Творчески так для дебилов ,, креативно ,, разобрали и много , много нам простым смертным от сохи поведали ребята с этой радиостанции .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #7 : 27 Октября 2010, 20:29 » |
|
По радио МАЯК слышал что вся эта перепись никому ненужный сплошной развод и отмывание денег .
В прошлую перепись (в 2002?) меня и примерно треть моих знакомых не переписали вообще. Просто не пришли к ним переписчики - видимо, сами за них заполнили бланки "сколько надо" и положили денежки в карман. Но в этот раз вроде бы взялись серьезнее. Я сразу не смог ответить - был занят, так переписчица через три дня пришла снова. А еще через пару дней опять видел ее на своей площадке - повторно приходила к еще одним соседям. Кстати, все три раза без всякой милиции.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #8 : 27 Октября 2010, 20:49 » |
|
В прошлую перепись (в 2002?) меня и примерно треть моих знакомых не переписали вообще. Просто не пришли к ним переписчики - видимо, сами за них заполнили бланки "сколько надо" и положили денежки в карман.
Но в этот раз вроде бы взялись серьезнее. Я сразу не смог ответить - был занят, так переписчица через три дня пришла снова. А еще через пару дней опять видел ее на своей площадке - повторно приходила к еще одним соседям. Кстати, все три раза без всякой милиции.
На Маяке был посыл , наверно в вечность ... Ну зачем переписывать население , и тратить астрономические суммы денег из гос бюджета , например за 2 х недельную работу переисчику студенту платят на порядк больше чем месячную пенсию среднестатистическому пенсионеру . Ну это ладно , смех один. Они на радиостанции вопрос подняли о том что вся эта информация которую вроде хочет получить Гаосстаистика и пр... уже и так имеется в базе данных. Особенно если пробежаться по анкетным вопросам. И ребята с радио резонно задают вопрос а не проще бы было затратить в разы меньше денег для создания обьеденительной базы данных от того что уже есть МВД , Налоговой , иЖэком . Вместо того что бы заново переписывать эти же , но разрозненные уже у всех имеющиеся в базах данных фискальных органов информации . И приводили в пример , как лихо на паспортном контроле отлавливают при выезде за границу Российской Федерации неплатильщиков налогов . Идея , а НАХРЕНА ВСЕ ПО ПЯТОМУ КРУГУ ? НУ и там всякие местнячковые ,, убийственные примеры ,, .
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2010, 12:23 » |
|
А у нас переписчики получают ветерана труда за это дело. Это везде так? или у нас только?
а у нас за каждого переписанного по миллиону рублей дают. А если выполнишь норму - так и млн. $ получишь. Интересно, везде так?
|
|
|
|
|
|
|
canbe
|
|
« Ответ #10 : 31 Октября 2010, 15:16 » |
|
"Враги народа сделали все для того, чтобы извратить действительную цифру населения. Они давали счетчикам вредительские указания, в результате которых многочисленные группы граждан оказались не внесенными в переписные листы" Правда 1938
|
|
|
|
|
|
|
rural
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 01 Ноября 2010, 09:13 » |
|
а у нас за каждого переписанного по миллиону рублей дают. А если выполнишь норму - так и млн. $ получишь.
Интересно, везде так? Да тут не сплетня, а реально дают ветерана. В прошлую перепись наши переписчики уже получили свое, в эту переписб другие ходят по домам, отрабатывают своего ветерана туда.
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #12 : 01 Ноября 2010, 14:17 » |
|
Да тут не сплетня, а реально дают ветерана. В прошлую перепись наши переписчики уже получили свое, в эту переписб другие ходят по домам, отрабатывают своего ветерана туда.
Это называется "вовлечение". Или (в народе) - "замазка". В концлагерях ГУЛАГ-а, вовлеченным строили отдельные "сучьи бараки" и выдавали доп.пайку. Найдёте 10 отличий?
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #13 : 01 Ноября 2010, 14:21 » |
|
у нас ходят с милицией, а ежеле не будешь "добровольно" - обещают привод...
Найдите понятие "привод" в Законе, и основания для него. Либо - хорошо подумайте о степени законности того ,что Вы описали. ...и офигительный штраф
Аналогично. Попробуйте найти в Федеральном Законе соответствующие обязанности частного лица.
|
|
|
|
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
|
|
« Ответ #14 : 01 Ноября 2010, 14:33 » |
|
для общего развития: собранная "перепись" идёт в Росстат, как и прочая статистическая информация от населения и юр. лиц... Так вот к чему это я...за не сдачу каких либо сведения в органы ИФНС (налоговая), ПФР (пенс. фонд), ФСС (соц. страх) положен штраф описанный в соответствующих документах нашего любимого "государства", по отчётности в Росстат нет никаких РД (регламентированных документов), так что максимум что нам могут предъявить это гневный звонок из данной конторы...собственно и переписываться у нас тоже не обязательно...
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #15 : 01 Ноября 2010, 14:52 » |
|
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #16 : 01 Ноября 2010, 22:06 » |
|
Да тут не сплетня, а реально дают ветерана. В прошлую перепись наши переписчики уже получили свое, в эту переписб другие ходят по домам, отрабатывают своего ветерана туда.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #17 : 02 Ноября 2010, 00:59 » |
|
для общего развития: собранная "перепись" идёт в Росстат, как и прочая статистическая информация от населения и юр. лиц... Так вот к чему это я...за не сдачу каких либо сведения в органы ИФНС (налоговая), ПФР (пенс. фонд), ФСС (соц. страх) положен штраф описанный в соответствующих документах нашего любимого "государства", по отчётности в Росстат нет никаких РД (регламентированных документов), так что максимум что нам могут предъявить это гневный звонок из данной конторы...собственно и переписываться у нас тоже не обязательно...
У государства нет "документов". Документы есть - у частного лица, у должностного лица (например, удостоверение гос.служащего). РД - "руководящие документы". Отрыжка КГБ-шного СССР. В правовом государстве - устанавливать обязанности частного лица может только Закон (читайте часть 2 статьи 15 Конституции РФ). Никакие акты исполнительной власти - обязанности частного лица устанавливать не могут (ч.2 ст.15 Конституции РФ). Ибо имеют статус должностных инструкций - для тех, кто в этих органах работает. При противоречиях между Законом и актом исполнительной власти - применяется акт, имеющий высшую юридическую силу (Закон), за исключением случаев, указанных в статье 76 Конституции РФ (+ ст.71 Конституции РФ). При противоречиях с Конституцией - применяется Конституция. Пр и противоречиях с международным законодательством - применяется международное законодательство. Причем - в области прав и свобод человека и гражданина - непосредственно (см. ч.1 ст.17, ч.4 ст.15 и ст.18 Конституции РФ). Учите мат.часть, маЛчеГ... ЗЫ: а потом, для общего развития (с) - ознакомьтесь с основным неотъемлемым правом, установленным частью 1 статьи 23 Конституции РФ (+ ч.3ст.56 Конституции РФ). Да и с практикой КС РФ середины 90-х - тоже не мешало бы.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 01:04 от Black Serge »
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #18 : 02 Ноября 2010, 08:57 » |
|
Мончегорск. 253 переписчика. Главной задачей было показать, что в городе насчитывается более 51 тыс. жителей.
|
|
|
|
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
|
|
« Ответ #19 : 02 Ноября 2010, 10:54 » |
|
Black Serge, ну звиняйте не юристы мы...
|
|
|
|
|
|
|
|