Форум на Мурмане
07 Декабря 2019, 22:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кандалакша. Травим народ?  (Прочитано 62347 раз)
55244
Global Moderator
матерый
***

Карма +9/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2528



« Ответ #20 : 09 Февраля 2011, 09:13 »

Приборы на щите котельной могут все что угодно показывать. ....
Фига себе у Вас бардак, в плане КИПа в таком случае.
Записан
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #21 : 09 Февраля 2011, 16:07 »

Фига себе у Вас бардак, в плане КИПа в таком случае.
судя по всему это сказано образно потому как приборы на котельной проходят проверки и при неисправностях меняються.зафиксированные данные с этих проборов пишуться в суточную ведомость.тут все чотко. другое дело что вы не увидете ее никогда по понятным причинам))
Записан
55244
Global Moderator
матерый
***

Карма +9/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2528



« Ответ #22 : 09 Февраля 2011, 21:01 »

Цитировать
...не увидите её никогда...

Как всё запущено.... или тоже образно... Если в понедельник напомните, могу выложить данные по ТЭЦ (выйду из отпуска). Техперсоналу КГМК доступны любые данные (более 1000 различных параметров по ТЭЦ). В любой момент можно посмотреть любые данные за любой промежуток времени. И это не является секретом.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 21:04 от 55244 » Записан
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 10 Февраля 2011, 09:32 »

ну вы не сравнивайте мурманскую ТЭЦ с нашим колхозом. еси у вас из всей автоматики оставить только сигнализацию и топить газо-мазутные котлы железнодорожными шпалами то может вы поймете разницу.
Записан
альбано
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #24 : 10 Февраля 2011, 22:00 »

не ругайтесь Судебные приставы приходят на котельную и фиксируют температуру в прямой и обратке почасовую.И они прекрасно знают,что на столе старшего смены лежат ведомости,где персонал котельной фиксирует температуру,заниженную в соответствии с распоряжением диспетчера или в данном случае директора-оленевода и фактическую которую выдает поминутно в сотых долях тепловычеслитель,а также давление в сети.Вопрос вот в чем?!Почему приставы не изымают ведомости
Записан
55244
Global Moderator
матерый
***

Карма +9/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2528



« Ответ #25 : 17 Февраля 2011, 08:57 »

Вот. Т воды на выходе котла с начала недели (любой период, хоть год, хоть 2). Либо в виде графиков, либо в виде таблицы по сменам.

Зачем
Цитировать
фиксирует температуру,заниженную
, это, как я понял, значит работать себе в убыток? (Выдаешь на выходе 100, в бумажке пишешь 80, недополучаешь прибыль, все счастливы... где логика?)


*  (97.01 Кб, 843x505 - просмотрено 1328 раз.)

*  (192.21 Кб, 1274x895 - просмотрено 1370 раз.)
Записан
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #26 : 17 Февраля 2011, 19:09 »

вы либо не поняли либо путаете чот. ибо заниженная температура имелась ввиду распоряжение о "недотопе". то бишь держать температуру 65 градусов (например) на город в 15 мороза. таких цифраф у нас в городе испокон веков не видел никто - 125 градусов на подаче. максимум 92 даж в самые лучшие времена в дикие морозы. официальная версия недотопа отсутствие мазута а если он есть то износ тепловых сетей хотя проводиться ежегодная опресовка их и слабые места заменяються. единственное непонятно еси нельзя топить 120 градусов а 90 можно то зачем температутру до 65 понижать))
меня радует прозрачная политика ваших показателей и работа вашей ТЭЦ. но у нас кандалакша а это сафсем другое. вон прокуратура на неделе  проверяла нас так перед ее приходом 6 мешков документов в паровом котле сожги с конторы. извините я повторюсь - не нужно мурманскую ТЭЦ с нашим колхозом сравнивать.
Записан
55244
Global Moderator
матерый
***

Карма +9/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2528



« Ответ #27 : 18 Февраля 2011, 09:34 »

Бардак.
Не Мурманская ТЭЦ, а Мончегорская). Находится на территории к-та Североникель, даёт тепло на город. Город платит по показаниям теплосчётчиков. Самообеспечение. Хорошее слово, со смыслом. Недодали тепло = не получил прибыль к-т = не получили денег на нужды цеха (управление к-та урезало денег) = ИТР и рабочие остались без премий и средств на модернизацию.

А если ТЭЦ получает деньгу за + 92 и точно такую же деньгу за + 65, + начальство шаманит с мазутом, то всё понятно.
Записан
VorchuN
бывалый
****

Карма +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 15
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 422


« Ответ #28 : 19 Февраля 2011, 21:45 »

По России слышал  у вас там прокуратура зашевелилась?
Или очередной Пшик?
Записан
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #29 : 20 Февраля 2011, 12:24 »

ну как я уже говорил перед проверкой прокуратуры мешки с документами в паровом котле жгли с конторы чтоб концы спрятать. подробностей проверки незнаю поэтому сказать по ней не могу ничего. судя по тому что по телеку не закричали об ужасных нарушениях значит толком не нарыли ничего.
да мне кажеться дадут директору штраф 3 тыщи рулей да и вернеться все на "круги своя"))
Записан
альбано
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #30 : 01 Марта 2011, 21:08 »

а в мешках случаем были не суточные ведомости ли?!!....полярнозоринской котельной??
Записан
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #31 : 26 Июня 2011, 17:34 »

ну чтож господа , по истечении времени со дня той проверки что указана чуть выше в данной теме , могу сказать , что были выявлены недотопы и на филиал "кандалакшская теплосеть" наложены три штрафа размером по 10 тысяч рублей. данная информация была указана в городской телегазете "пульс города".

я вот чо думаю , может наша шарага заплатит сразу таких штрафов на год вперед да вполне спокойно не опасаясь уже проверок не будет топить ваще а ?
всем же понятно что на недотопах экономяться сотни милионов рублей поэтому заплатить пачку 10-тысячных штрафов не проблема чо))
Записан
ErofeiVlad
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #32 : 29 Июня 2011, 10:41 »

И чем кончилось все ?
Записан

Здесь покупаю товары для новорожденных
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #33 : 29 Июня 2011, 19:25 »

да как не давали нормальную температуру на город так и не стали давать после штрафов. пол сезона работали с колес считай. мазут машинами возили к нам через половину области. но как сказал представитель или кто он там , скажем так надзорный орган по нашему региону , Мичура - "в общем и целом по итогам отопительного сезона ситуацию по кандалакше можно назвать положительной".
мораль. положительний отчет о прошедшем сезоне от чиновника Мичуры ушел в Москву. аренда "кандалакшской теплосети" продлена естевственно частному арендатору Шубину. все прекрасно и хорошо а мы все тупы и непонимаем своего счастья.

P.S. с 28 июня филиал "кандалакшская теплосеть" отключен от электроэнергии за неуплату накопившихся долгов.котельная стоит и несет убытки.работникам зарплата снижена до минимума.
Записан
XENOX
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #34 : 14 Июля 2011, 02:15 »

если вы считаете что у нас бардак то вы заблуждаетесь. большие люди зарабатывают на этом большие деньги. а кто эти большие люди вы можете узнать почитав коментарии к теме http://blogger51.ru/?p=9008
приведу лишь вырезки с той темы.

Сегодня депутаты совета г.п. Кандалакша хотели на заседании принять текст телеграммы в адрес Путина и Медведева о ситуации в Кандалакше и с просьбой о помощи. Также в этой телеграмме говорилось о недоверии правительству области и лично Дмитриенко. Их отговорили. В процессе «отговора» участвовал зам. Микичуры – Полиэктов, прокурор города, представители районной власти (кстати, шубинская креатура). Главной «заманухой» для нардепов послужило уверение о том, что якобы губер не в курсе дел, чрезвычайно озабочен и сейчас делает всё возможное. А вы, такие-сякие хотите обидеть «ум, честь и совесть Мурманской области». Кроме того, в кулуарах Совета им шепотом намекнули, что не надо ссориться с губернатором, а то он к вам «тылом» повернется. В итоге депутаты «поплыли». Тем паче, что и батареи вроде нагреваться стали. Вот что значит губер «помнит, не забыл». Это было в 12 часов.
 А уже в 13.00 в обслуживающие организации пришли факсы из ТЭКа в которых предлагалось отключить ГВС по причине «…крайне низкого запаса топлива». Сейчас 21.00 батареи в квартире еле-еле теплые.
 Надо так понимать, что нардепов «развели» как детей. И ведь что примечательно едроссов из них, меньшинство.

и еще.

До Полиэктова, в феврале, приезжал сам Микичура. Тема визита – «неблагоприятная ситуация с теплоснабжением в г. Кандалакша». Форма мероприятия – совещание. Место проведения мероприятия – малый зал администрации города. Участвуют: представители районной и городской администрации, всё те же нардепы, представители теплоснабжающих организаций (читай ТЭКа), прокуратуры. В «партере» представители от УО, ТСЖ, ЖСК.
 Микичура ведет «разбор полетов». Виновники «торжества», как обычно, все валят на УО и ТСЖ. Типа как платят, так и топим. Те в ответ – как топите, так и платим. Микичура (отдаю должное), пеняет тепловикам на социальную несознательность и на непропорциональность «недотопа» «недоплатежам».
 Обычная рутина, некоторых в «партере» от явной показухи подташнивает. В связи с чем, они начинают нападать (с места) и упоминают Шубина в контексте головотяпства с передачей котельных от ТЭКОСа – ТЭКу в уже начавшемся отопительном периоде. Микичура начинает выгораживать Шубина и вдруг ляпает «Это я по его просьбе приехал разобраться на месте».
 Всё. Занавес. Рецензий не требуется.
 Государственное имущество (котельные принадлежат государственному областному теплоэнергетическому предприятию ТЭКОС) отдают без конкурса в аренду ОООшке которая уже успела «прославиться» хроническими недотопами в Оленегорске. Губер и министерство «не в курсах»? «Частный предприниматель» просит министра (!) «сгонять» в Кандалакшу «разобраться». Частный вопрос?! Это что и есть, то самое «частно-государственное партнерство» которым едросы пудрят головы? Сразу возникают сомнения в его «безвозмездности». Особенно когда Полиэктов начинает говорить о том, что администрации поселения надо дать муниципальные гарантии банкам (то есть заложили муниципальное имущество) чтобы те ссудили деньги ТЭКу на приобретение мазута (тоже кстати хохма, Шубин сам себе продает мазут) А встречный вопрос о том смогут-ли те отдать деньги повисает в воздухе.

правильно говорят "все гениальное просто".если производить постоянные недотопы , не платить за электричество (а ТЭК с ноября не заплатил ни копейки) , если не платить за аренду "филиала кандалакшская теплосеть" (а с начала аренды филиала владельцу ТЭКОСу не перечислено ничего) и копить долги за мазут то предприятие становиться очень вкусным и рентабельным. а чтож с долгами? да все просто - раз в пару лет производить процедуру банкротства списывая долги,менять вывеску  с ТЭКа на , пример , КЭТ , и работать дальше отмывая бабло. электричество то все равно дадут-предприятие стратегическое.)))глядя на все это могу сказать - по сравнению с этими дядями , Остап Бендер нервно курит в углу.))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 00:28 от XENOX » Записан
barsik211
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #35 : 22 Декабря 2011, 20:56 »

да совершенно верно вот смотрите
http://www.world-serial.ru/content/anatomiya-strasti
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!